ЗАПОВЕДИ ИИСУСА НОВЫЕ? МОИСЕЙ 13 веков РАНЕЕ ПИСАЛ О НИХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Эпоха Водолея.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Даете отчет ?
      Вот и дайте отчет о двух началах
      Насколько я вижу то в Писании говорится о двух началах.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от Двора
        Даете отчет ?
        Вы сами с собой разговариваете?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Вовчик
          Вы сами с собой разговариваете?
          Да нет конечно ,
          это beta о себе написал , он поймет , что это ему.
          Хотя уточнять не мешает , вы правы .

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Двора
            Даете отчет ?

Цитата из Библии:
            Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Цитата из Библии:
            Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Цитата из Библии:
            1Иоан.1:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -

Я несколько ошибся я нашёл ещё и третий раз, может и ещё есть, но по крайней мере эти три к Закону данному через Моисея не подходят.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Цитата из Библии:
              Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Цитата из Библии:
              1Иоан.1:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -

Я несколько ошибся я нашёл ещё и третий раз, может и ещё есть, но по крайней мере эти три к Закону данному через Моисея не подходят.
              Вы хотите сказать что эти места говорят о трех началах ?
              Христос сказал , что Он Первый и последний, начало и конец и нет никакого другого начала , только Христос ,
              Сын Божий через Которого Отец и веки сотворил .
              А заповеди написанные Творцом и данные Моисею учат , что Бог Творец
              8 Помни день субботний, чтобы святить его;

9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,

10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              Не примите этого , не будет роста в освящении,
              потому что
              13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
              10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
              11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
              12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
              13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от beta
                Почему же сказано, что он устроен на лучших обетованиях, а о Ветхом, что Он ни кого не мог довести до совершенства.

Цитата из Библии:
                Евр.8:6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

Я так вижу, что первый Завет, Он являл нашу праведность, которая как запятнаная одежда, Новый же должен явить праведность Христа в нас.
                Это не то, чтобы Ветхий был не святой и не праведный, Он Святой и Праведный, просто являющий нашу праведность.
                По причине того,что Израиль в межзаветный период посчитал,что спасать надо только законом в отличии от мужей веры,Евр.11,то Христос когда пришёл показал,что спасение происходит только верой!!!
                Павел этот способ спасения через дела закона назвал ошибкой!!
                "Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,"Рим.9:30-32
                Так же как и Авраам в В.З. "Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. "Гал.3:6
                праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4
                О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его." Деян. 10:43
                Прочтите ещё для уверенности,Евр.11:31-34 "Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; "
                В В.З. спасались все спасались верой,а другог нет,законом не спасётся никакая плоть и это как В.З. так и в Н.З.!!!
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от beta
                  Почему же сказано, что он устроен на лучших обетованиях, а о Ветхом, что Он ни кого не мог довести до совершенства.

Цитата из Библии:
                  Евр.8:6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                  7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

Я так вижу, что первый Завет, Он являл нашу праведность, которая как запятнаная одежда, Новый же должен явить праведность Христа в нас.
                  Это не то, чтобы Ветхий был не святой и не праведный, Он Святой и Праведный, просто являющий нашу праведность.
                  А почему Новый Завет назван превосходнее Ветхого Завета?
                  "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                  ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. "Евр.7:18-19 и вот этот стих тоже используйте,Еф.2:15
                  Теперь мы видим,что закон как в Еф.2:15 так и в Евр.7:18-19 отменён Христом.
                  А теперь посмотрим, оставил ли Христос закон с В.З.?Конечно оставил и об этом говорит и Христогс и Павел,читайте Лук.16:17 " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
                  Ещё Рим.3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
                  Исходя из нашего исследования мы видим,что один закон отменён,а другой оставлен!!!
                  Поддерживает ли библия разделение Торы на два закона,церемониальнообрядовый и моральнонравственный?
                  Определённо да!!!!
                  Десятисловие:
                  Кто рассказал народу? Сам Бог (Втор.5:22-26).
                  Кто записал? Бог (Втор.10:4).
                  На чём записано? На каменных скрижалях (Втор.5:22).

Книга закона:

Кто рассказал народу? Моисей (Втор.4:14; 5:27).
                  Кто записал? Моисей (2Пар.34:14; Неем.10:29).
                  На чём записано? В книге (Втор.31:9).

Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
                  Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать из Торы
                  Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
                  Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
                  Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона церемониального.
                  Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                  Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                  я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
                  Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
                  А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!

И где этот закон написан? Читаем,"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. "Исх.24:12
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Двора
                    Вы хотите сказать что эти места говорят о трех началах ?
                    Христос сказал , что Он Первый и последний, начало и конец и нет никакого другого начала , только Христос ,
                    Сын Божий через Которого Отец и веки сотворил .
                    То, что только Христос есть начало начал, я знаю. Ведь не об этом речь. А о том, что Писание трижды говорит об одном начале, и ни разу это не связанно с Законом данным через Моисея.

Законом данным в иносказании, в притче в тайне в тени. Ведь именно те кто понимали его буквально, именно те и распяли Христа, Истину, которую Бог желает увидеть в людях.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Вито
                      А теперь посмотрим, оставил ли Христос закон с В.З.?Конечно оставил и об этом говорит и Христогс и Павел,читайте Лук.16:17 " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
                      Говорит ли здесь Христос о букве иносказания или о откровении с выше?

Конечно о откровении с выше, буква иносказания которая была к плоти, в служении Духу, уже не нужна. По этому Христос и говорит: вы слышали, что сказано древними, а Я говорю вам. Отменяя первое плотское он постановляет Духовное понимание того же Закона.

Что и видим, что и самого Христа обвиняли в нарушении плотской субботы, и Писание говорит, что Он нарушал субботу, и явно ученики Его нарушали плотскую субботу, но Христос сказал, что те которые возле Духа, те не виновны в нарушении плотской субботы. Постольку возле них настоящее, о чём говорил и свидетельствовал Закон иносказательно.

Сообщение от Вито
                      Ещё Рим.3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
                      Конечно утверждаем, но не букву Закона, не то иносказание, не ту тень, не ту притчу, не ту загадку.

Но откровение Закона, которое есть, Христос в нас праведность не человеческая которая от Закона теней, но праведность Христа в нас, праведность Божью.

Сообщение от Вито
                      Поддерживает ли библия разделение Торы на два закона,церемониальнообрядовый и моральнонравственный?
                      Определённо да!!!!
                      Это абсолютная выдумка. Если бы Писание так подразумевало, то оно бы так и говорило. Никто в Писании, никогда даже и намёка о разделении В.З. на какие-то части, не давал.

Это изобретение чисто человеческое.

Закон данный через Моисея один и неделимый Закон, который дал Бог, вручив его Моисею.

Да это Божий Закон, но в притче, в тайне, в иносказании, в тени говорящий о Истине. И без откровения с выше, не могущий дать человеку спасение.

По этому те которые получали откровения, те и спасались.

Для нас же откровением есть Сам Христос, и то, что Он говорил, что кстати и вы "ревнители теней" отвергаете и не желаете покоряться проповеданному Христом Евангелию Благодати.

Сообщение от Вито
                      Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
                      Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать из Торы
                      Ну вот, если бы вы исполняли Заповеди Евангелия, то это бы ещё куда не шло.
                      Но так как вы ревнуя о букве, попираете Заповеданное Христом, даже и не видя, что именно последнее есть суть вещей, а не буква иносказания, как утверждаете вы, то что можно сказать ещё.

Сообщение от Вито
                      Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
                      Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеев
                      Цитата из Библии:
                      Втор.29:21 и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона.

Может скажете ещё, что не Бог, а Моисей заключил Завет с сынами Израиля?

Вы применяете двойные стандарты, по той причине, что ревностно ищете доказательство в пользу буквы иносказания.

А ищущий, как известно, он то найдёт.

Сообщение от Вито
                      Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона церемониального.
                      Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                      Полная выдумка, вы видите то, что ищите и не более. Где здесь сказано, что есть деление Закона? А то, что Христос сказал о том, что Закон Бога в сердце у него, так это точно не о букве, а об откровении с Выше.
                      Сообщение от Вито
                      Нет, это было отменено всё что связано с Законом теней, одним неделимым Законом, условиями первого Завета.

Сообщение от Вито
                      А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,
                      Не десятисловие было отменено, а буквальный, плотской смысл всего буквального Закона, Закона буквы, был отменён.
                      По той причине что Христос принёс Духовное понимание того же Божьего Законао, который и был у Него в сердце, как и в сердцах всех праведников.

Сообщение от Вито
                      Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
                      Никто не против, чего так кричать. Спокойствие и только спокойствие = (равно) покой.
                      Сообщение от Вито
                      И где этот закон написан? Читаем,"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                      Ну это даже и вам понятно? Что, тот Закон теней был написан на каменных сердцах.

А без обрезания каменного сердца, с его пониманием десятисловия, толку то ведь всё равно никакого.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

beta, Христос соблюдал Закон?
                        Или в субботу кипела работа в мастерской, потому что "духовно соблюдал субботу" и хотел этому научить иудеев ?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Что и видим, что и самого Христа обвиняли в нарушении плотской субботы, и Писание говорит, что Он нарушал субботу, и явно ученики Его нарушали плотскую субботу, но Христос сказал, что те которые возле Духа, те не виновны в нарушении плотской субботы. Постольку возле них настоящее, о чём говорил и свидетельствовал Закон иносказательно.
                          Лжесвидетельствуете , почему ?
                          Да потому что синедрион не принял эти лжесвиделельства против Христа и не обвинил Его за нарушения субботы, потому что нашли что все что говорили лжесвидетели не было нарушением субботы.
                          А вы продолжаете дело лжесвидетелей.
                          Закон четкий ясный и конкретный и прост для исполнения человеком чистым от лукавства ,
                          а вы называете его иносказанием , только потому что не соглашаетесь принять его за основание правды
                          86 Все заповеди Твои - истина; несправедливо преследуют меня: помоги мне;

87 едва не погубили меня на земле, но я не оставил повелений Твоих.

88 По милости Твоей оживляй меня, и буду хранить откровения уст Твоих.

89 На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;

90 истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.

91 По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.

92 Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.

93 Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня.

94 Твой я, спаси меня; ибо я взыскал повелений Твоих.

95 Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.

96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от FRL
                            beta, Христос соблюдал Закон?
                            Христос соблюдал Духовный Закон, то есть откровение Закона данного через Моисея, заповеди к плоти же он нарушал.

Так само Писание говорит, что Иисус нарушал субботу.

Цитата из Библии:
                            Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Ведь Писание не говорит, что думали, что Он нарушал субботу, а именно, что нарушал, но не только субботу, а и Отцом Своим называл Бога.

Когда же пришли Мать и братья его и Ему сказали выйди и почти их, как и Закон по плоти говорит, то и здесь Христос дал понять, что не плотское понимание Закона, есть тем что нужно Богу.

Как и во втором случае, когда человек сказал о позволь почтить отца и прежде похоронить его....

Хотя бы это, хотя это ещё и не всё, это показывает, что плотское понимание Закона и есть вражда против Бога.

Бог же желает откровения с Выше, чему противитесь и вы.

Сообщение от FRL
                            Или в субботу кипела работа в мастерской, потому что "духовно соблюдал субботу" и хотел этому научить иудеев ?
                            Нет в мастерской конечно работа не кипела. Это абсурд. Я например не почитаю воскресенье, для меня как и для Павла всякий день равный. Я все сем дней ревную служить Господу, а не только один Господу, а шесть дней диавовлу. Но всё же не работаю в воскресенье и не потому, что чту этот день, а потому что это просто удобнее, вся наша жизнь заточена под воскресенье.

Сообщение от Двора
                            Лжесвидетельствуете , почему ?
                            Не лжесвидетельствую, а говорю слова Истины, которым вы не сможете противится, разве только злословить. Но это не ново.

Сообщение от Двора
                            Да потому что синедрион не принял эти лжесвиделельства против Христа и не обвинил Его за нарушения субботы, потому что нашли что все что говорили лжесвидетели не было нарушением субботы.
                            Цитата из Библии:
                            Мар.14:55 Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили.
                            56 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны.
                            57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
                            58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
                            59 Но и такое свидетельство их не было достаточно.
                            60 Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?

Это чисто ваше мнение, почему не находили. А ведь здесь так прямо не сказано как в том месте которое привёл я, и которое прямо говорит, что Иисус нарушал плотскую субботу.

Но что значат Писания?

Сообщение от Двора
                            А вы продолжаете дело лжесвидетелей.
                            Обратите внимание, что вы уже начали злословить.

Сообщение от Двора
                            Закон четкий ясный и конкретный и прост для исполнения человеком чистым от лукавства ,
                            а вы называете его иносказанием , только потому что не соглашаетесь принять его за основание правды
                            Да вы правы, только одно упустили, Закон являл нашу праведность, которая есть живущий в нас грех.

Цитата из Библии:
                            Втор.6:24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
                            25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

Цитата из Библии:
                            Ис.64:6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Я вам уже ответила в другой теме.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от beta
                                Говорит ли здесь Христос о букве иносказания или о откровении с выше?

Конечно о откровении с выше, буква иносказания которая была к плоти, в служении Духу, уже не нужна. По этому Христос и говорит: вы слышали, что сказано древними, а Я говорю вам. Отменяя первое плотское он постановляет Духовное понимание того же Закона.
                                Так,что Христос отменил заповедь"не убей" ,но оставил духовный смысл заповеди "не убей" по вашему?
                                Это большое заблуждение считать,что важно соблюдать по духу и отвергают буквальную её часть.
                                1)Христос цитировал Десятисловие соблюдать юноше буквальную и духоную суть закона,Мат.19
                                "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                почитай отца и мать"
                                Апостол Павел обращал своё внимание на буквальное исполнение заповеди!!
                                "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                                да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6:2,3
                                Дословно цитируя заповедь из Десятисловия!!!
                                Те кто утверждают,что надо соблюдать только лишь духовную часть Десятисловия попадают в серьёзный просак ещё сор Слов Христа!!
                                "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                                Видите Христос гворит о букве здесь,говоря слова "не одна черта" не пропадёт!!
                                То есть мы видим,что Христос ратует за соблюдение как буквы закона так и духа!!!
                                Сообщение от beta
                                Конечно утверждаем, но не букву Закона, не то иносказание, не ту тень, не ту притчу, не ту загадку.

Но откровение Закона, которое есть, Христос в нас праведность не человеческая которая от Закона теней, но праведность Христа в нас, праведность Божью.
                                Как же вы можете приводить этот стих в доказательство,что закон написан в наших сердцах,тогда как отвергаете буквальное исполнение субботы.
                                Это одно и то же,что необходимо,чтобы соблюдать заповедь "не убей" только в духовном смысле,но можно нарушать заповедь "не убей" в буквальном смысле!!
                                То есть оскорблять и унижать нельзя,а убивать можно!!!!
                                Ну вы цыркачь!!!!
                                Сообщение от beta
                                Закон данный через Моисея один и неделимый Закон, который дал Бог, вручив его Моисею.
                                Разве я от себя говорю или я библию цитирую?Библию!!!!
                                А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
                                Десятисловие:
                                Кто рассказал народу? Сам Бог (Втор.5:22-26).
                                Кто записал? Бог (Втор.10:4).
                                На чём записано? На каменных скрижалях (Втор.5:22).

Книга закона:

Кто рассказал народу? Моисей (Втор.4:14; 5:27).
                                Кто записал? Моисей (2Пар.34:14; Неем.10:29).
                                На чём записано? В книге (Втор.31:9).
                                Местоположение: справа от ковчега (Втор.31:24-26).
                                Я доказал на основании библии разделение,а вы докажите обратное!!!!
                                Сообщение от beta
                                Полная выдумка, вы видите то, что ищите и не более. Где здесь сказано, что есть деление Закона? А то, что Христос сказал о том, что Закон Бога в сердце у него, так это точно не о букве, а об откровении с Выше.
                                Вы библейский текст называете выдумкой?Тогда вам надо на другую тему,вам делать здесь нечего!!!"Есть ли Бог?"
                                Сообщение от beta
                                Нет, это было отменено всё что связано с Законом теней, одним неделимым Законом, условиями первого Завета.
                                Объясните мне тогда,почему Христос и Павел говорят о исполнении буквальной сути Декалога?
                                Христос цитировал Десятисловие соблюдать юноше буквальную и духоную суть закона,Мат.19
                                "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                почитай отца и мать"
                                Апостол Павел обращал своё внимание на буквальное исполнение заповеди!!
                                "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                                да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6:2,3
                                Дословно цитируя заповедь из Десятисловия!!!То есть по вашему нельзя оскорблять,а можно убивать,нарушая буквальную суть закона?

Комментарий

Обработка...