ЗАПОВЕДИ ИИСУСА НОВЫЕ? МОИСЕЙ 13 веков РАНЕЕ ПИСАЛ О НИХ
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Цитата из Библии:Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Цитата из Библии:1Иоан.1:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
Я несколько ошибся я нашёл ещё и третий раз, может и ещё есть, но по крайней мере эти три к Закону данному через Моисея не подходят.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Цитата из Библии:Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Цитата из Библии:1Иоан.1:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
Я несколько ошибся я нашёл ещё и третий раз, может и ещё есть, но по крайней мере эти три к Закону данному через Моисея не подходят.
Христос сказал , что Он Первый и последний, начало и конец и нет никакого другого начала , только Христос ,
Сын Божий через Которого Отец и веки сотворил .
А заповеди написанные Творцом и данные Моисею учат , что Бог Творец
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
потому что
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.Комментарий
-
Почему же сказано, что он устроен на лучших обетованиях, а о Ветхом, что Он ни кого не мог довести до совершенства.
Цитата из Библии:Евр.8:6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
Я так вижу, что первый Завет, Он являл нашу праведность, которая как запятнаная одежда, Новый же должен явить праведность Христа в нас.
Это не то, чтобы Ветхий был не святой и не праведный, Он Святой и Праведный, просто являющий нашу праведность.
Павел этот способ спасения через дела закона назвал ошибкой!!
"Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,"Рим.9:30-32
Так же как и Авраам в В.З. "Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. "Гал.3:6
праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4
О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его." Деян. 10:43
Прочтите ещё для уверенности,Евр.11:31-34 "Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; "
В В.З. спасались все спасались верой,а другог нет,законом не спасётся никакая плоть и это как В.З. так и в Н.З.!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Почему же сказано, что он устроен на лучших обетованиях, а о Ветхом, что Он ни кого не мог довести до совершенства.
Цитата из Библии:Евр.8:6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
Я так вижу, что первый Завет, Он являл нашу праведность, которая как запятнаная одежда, Новый же должен явить праведность Христа в нас.
Это не то, чтобы Ветхий был не святой и не праведный, Он Святой и Праведный, просто являющий нашу праведность.
"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. "Евр.7:18-19 и вот этот стих тоже используйте,Еф.2:15
Теперь мы видим,что закон как в Еф.2:15 так и в Евр.7:18-19 отменён Христом.
А теперь посмотрим, оставил ли Христос закон с В.З.?Конечно оставил и об этом говорит и Христогс и Павел,читайте Лук.16:17 " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
Ещё Рим.3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
Исходя из нашего исследования мы видим,что один закон отменён,а другой оставлен!!!
Поддерживает ли библия разделение Торы на два закона,церемониальнообрядовый и моральнонравственный?
Определённо да!!!!
Десятисловие:
Кто рассказал народу? Сам Бог (Втор.5:22-26).
Кто записал? Бог (Втор.10:4).
На чём записано? На каменных скрижалях (Втор.5:22).
Книга закона:
Кто рассказал народу? Моисей (Втор.4:14; 5:27).
Кто записал? Моисей (2Пар.34:14; Неем.10:29).
На чём записано? В книге (Втор.31:9).
Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать из Торы
Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона церемониального.
Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
И где этот закон написан? Читаем,"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. "Исх.24:12Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Законом данным в иносказании, в притче в тайне в тени. Ведь именно те кто понимали его буквально, именно те и распяли Христа, Истину, которую Бог желает увидеть в людях.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Конечно о откровении с выше, буква иносказания которая была к плоти, в служении Духу, уже не нужна. По этому Христос и говорит: вы слышали, что сказано древними, а Я говорю вам. Отменяя первое плотское он постановляет Духовное понимание того же Закона.
Что и видим, что и самого Христа обвиняли в нарушении плотской субботы, и Писание говорит, что Он нарушал субботу, и явно ученики Его нарушали плотскую субботу, но Христос сказал, что те которые возле Духа, те не виновны в нарушении плотской субботы. Постольку возле них настоящее, о чём говорил и свидетельствовал Закон иносказательно.
Конечно утверждаем, но не букву Закона, не то иносказание, не ту тень, не ту притчу, не ту загадку.
Но откровение Закона, которое есть, Христос в нас праведность не человеческая которая от Закона теней, но праведность Христа в нас, праведность Божью.
Это изобретение чисто человеческое.
Закон данный через Моисея один и неделимый Закон, который дал Бог, вручив его Моисею.
Да это Божий Закон, но в притче, в тайне, в иносказании, в тени говорящий о Истине. И без откровения с выше, не могущий дать человеку спасение.
По этому те которые получали откровения, те и спасались.
Для нас же откровением есть Сам Христос, и то, что Он говорил, что кстати и вы "ревнители теней" отвергаете и не желаете покоряться проповеданному Христом Евангелию Благодати.
Но так как вы ревнуя о букве, попираете Заповеданное Христом, даже и не видя, что именно последнее есть суть вещей, а не буква иносказания, как утверждаете вы, то что можно сказать ещё.
Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона МоисеевЦитата из Библии:Втор.29:21 и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона.
Может скажете ещё, что не Бог, а Моисей заключил Завет с сынами Израиля?
Вы применяете двойные стандарты, по той причине, что ревностно ищете доказательство в пользу буквы иносказания.
А ищущий, как известно, он то найдёт.
Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона церемониального.
Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Нет, это было отменено всё что связано с Законом теней, одним неделимым Законом, условиями первого Завета.
По той причине что Христос принёс Духовное понимание того же Божьего Законао, который и был у Него в сердце, как и в сердцах всех праведников.
Никто не против, чего так кричать. Спокойствие и только спокойствие = (равно) покой.
А без обрезания каменного сердца, с его пониманием десятисловия, толку то ведь всё равно никакого.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
beta, Христос соблюдал Закон?
Или в субботу кипела работа в мастерской, потому что "духовно соблюдал субботу" и хотел этому научить иудеев ?
Комментарий
-
Что и видим, что и самого Христа обвиняли в нарушении плотской субботы, и Писание говорит, что Он нарушал субботу, и явно ученики Его нарушали плотскую субботу, но Христос сказал, что те которые возле Духа, те не виновны в нарушении плотской субботы. Постольку возле них настоящее, о чём говорил и свидетельствовал Закон иносказательно.
Да потому что синедрион не принял эти лжесвиделельства против Христа и не обвинил Его за нарушения субботы, потому что нашли что все что говорили лжесвидетели не было нарушением субботы.
А вы продолжаете дело лжесвидетелей.
Закон четкий ясный и конкретный и прост для исполнения человеком чистым от лукавства ,
а вы называете его иносказанием , только потому что не соглашаетесь принять его за основание правды
86 Все заповеди Твои - истина; несправедливо преследуют меня: помоги мне;
87 едва не погубили меня на земле, но я не оставил повелений Твоих.
88 По милости Твоей оживляй меня, и буду хранить откровения уст Твоих.
89 На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;
90 истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
91 По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.
92 Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
93 Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня.
94 Твой я, спаси меня; ибо я взыскал повелений Твоих.
95 Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.Комментарий
-
Христос соблюдал Духовный Закон, то есть откровение Закона данного через Моисея, заповеди к плоти же он нарушал.
Так само Писание говорит, что Иисус нарушал субботу.
Цитата из Библии:Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Ведь Писание не говорит, что думали, что Он нарушал субботу, а именно, что нарушал, но не только субботу, а и Отцом Своим называл Бога.
Когда же пришли Мать и братья его и Ему сказали выйди и почти их, как и Закон по плоти говорит, то и здесь Христос дал понять, что не плотское понимание Закона, есть тем что нужно Богу.
Как и во втором случае, когда человек сказал о позволь почтить отца и прежде похоронить его....
Хотя бы это, хотя это ещё и не всё, это показывает, что плотское понимание Закона и есть вражда против Бога.
Бог же желает откровения с Выше, чему противитесь и вы.
Сообщение от ДвораЛжесвидетельствуете , почему ?
Сообщение от ДвораДа потому что синедрион не принял эти лжесвиделельства против Христа и не обвинил Его за нарушения субботы, потому что нашли что все что говорили лжесвидетели не было нарушением субботы.Цитата из Библии:Мар.14:55 Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили.
56 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны.
57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
59 Но и такое свидетельство их не было достаточно.
60 Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
Это чисто ваше мнение, почему не находили. А ведь здесь так прямо не сказано как в том месте которое привёл я, и которое прямо говорит, что Иисус нарушал плотскую субботу.
Но что значат Писания?
Сообщение от ДвораА вы продолжаете дело лжесвидетелей.
Сообщение от ДвораЗакон четкий ясный и конкретный и прост для исполнения человеком чистым от лукавства ,
а вы называете его иносказанием , только потому что не соглашаетесь принять его за основание правды
Цитата из Библии:Втор.6:24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
Цитата из Библии:Ис.64:6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Говорит ли здесь Христос о букве иносказания или о откровении с выше?
Конечно о откровении с выше, буква иносказания которая была к плоти, в служении Духу, уже не нужна. По этому Христос и говорит: вы слышали, что сказано древними, а Я говорю вам. Отменяя первое плотское он постановляет Духовное понимание того же Закона.
Это большое заблуждение считать,что важно соблюдать по духу и отвергают буквальную её часть.
1)Христос цитировал Десятисловие соблюдать юноше буквальную и духоную суть закона,Мат.19
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать"
Апостол Павел обращал своё внимание на буквальное исполнение заповеди!!
"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6:2,3
Дословно цитируя заповедь из Десятисловия!!!
Те кто утверждают,что надо соблюдать только лишь духовную часть Десятисловия попадают в серьёзный просак ещё сор Слов Христа!!
"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
Видите Христос гворит о букве здесь,говоря слова "не одна черта" не пропадёт!!
То есть мы видим,что Христос ратует за соблюдение как буквы закона так и духа!!!
Это одно и то же,что необходимо,чтобы соблюдать заповедь "не убей" только в духовном смысле,но можно нарушать заповедь "не убей" в буквальном смысле!!
То есть оскорблять и унижать нельзя,а убивать можно!!!!
Ну вы цыркачь!!!!
Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
Десятисловие:
Кто рассказал народу? Сам Бог (Втор.5:22-26).
Кто записал? Бог (Втор.10:4).
На чём записано? На каменных скрижалях (Втор.5:22).
Книга закона:
Кто рассказал народу? Моисей (Втор.4:14; 5:27).
Кто записал? Моисей (2Пар.34:14; Неем.10:29).
На чём записано? В книге (Втор.31:9).
Я доказал на основании библии разделение,а вы докажите обратное!!!!
Христос цитировал Десятисловие соблюдать юноше буквальную и духоную суть закона,Мат.19
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать"
Апостол Павел обращал своё внимание на буквальное исполнение заповеди!!
"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6:2,3
Дословно цитируя заповедь из Десятисловия!!!То есть по вашему нельзя оскорблять,а можно убивать,нарушая буквальную суть закона?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий