Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 1 Ин. 2:7-8
ЗАПОВЕДИ ИИСУСА НОВЫЕ? МОИСЕЙ 13 веков РАНЕЕ ПИСАЛ О НИХ
Свернуть
X
-
-
Ну так тем более, что же нового в заповеди, которую Христос называет Новой -
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» Иоанн 13, 34.
Говорил ли Отец только через Иисуса Христа или говорил также и через пророков? Если Христос только напомнил давно известное, то зачем это называть новым?
Напрашивается только один ответ....Комментарий
-
Ну так тем более, что же нового в заповеди, которую Христос называет Новой -
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» Иоанн 13, 34.
Говорил ли Отец только через Иисуса Христа или говорил также и через пророков? Если Христос только напомнил давно известное, то зачем это называть новым?
Напрашивается только один ответ....
У меня простой ответ,для людей это было ново,а по сути давно забытое старое,ведь и пророки говорили то же самое!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Цитата из Библии:Евр.8:6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
Я так вижу, что первый Завет, Он являл нашу праведность, которая как запятнаная одежда, Новый же должен явить праведность Христа в нас.
Это не то, чтобы Ветхий был не святой и не праведный, Он Святой и Праведный, просто являющий нашу праведность.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 1 Ин. 2:7-8
Насколько я вижу то в Писании говорится о двух началах. Но ни то ни то к Закону данному через Моисея никакого отношения не имеет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Почему же сказано, что он устроен на лучших обетованиях, а о Ветхом, что Он ни кого не мог довести до совершенства.
а не жертвенных животных , чья кровь смывала исповеданнй грех и давала возможность обращаться к Творцу , но не меняла лукавой природы человека.
А Кровь Христа омывает нас , очищает нас и освобождает нас от власти лукавого духа, и свободные от законв греха и смерти мы принимаем обетование жизни вечной Духа Святого.Комментарий
-
Посмотрите на то, что Христос проповедовал своим ученикам. Они были очищены ещё до жертвы. Да и когда Его распяли многие ведь и не верили, но до жертвы то учение которое проповедовал Христос, имело Силу к очищению. Согласен, что оно не давало Святого Духа, о всё же и того что оно могло не нужно упускать.
А ведь это далеко не то, что было в Ветхом Завете.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Настало время говорить прямо.
"Новый" на языке Библии значит "возрожденный, тот, в который вдунули жизнь, дух, силу". Слово "обновляться" значить "заживать, регенерировать (как о ране)", Новый не значит "которого не было", но как "месяц" (луна) на иврите - "ходеш" (новь), так и "творить" и "обновлять" значит "укреплять ослабевшее", исцелять, восстанавливать разрушенное, нарушенное.
Имеющий уши слышать.Последний раз редактировалось tipod; 11 April 2009, 10:53 AM.Комментарий
-
То что сказал Христос о Любви отличалось от всего предыдущего очень важным, решающим дополнением - От Иоанна святое благовествование. Глава 15. Стих 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
И слова сии доказал делами своими. До Христа с готовностью жертвовали жизнью других.... даже некоторые боги делали так.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
что это не так.
Примите заповеди любви к Богу и ближнему всем сердцем и всем разумением всею душой и всем естеством своим
и продолжится ваше освящение и увидите гораздо больше чем до селе.Комментарий
-
Хотелось бы услышать, а когда это Завет и Закон данный через Моисея Писание называло бы началом.
В этих стихах написано слово "ТОРА" (Закон) в оригинале.Комментарий
-
... До Христа с готовностью жертвовали жизнью других...
Exodus 32:32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.Последний раз редактировалось tipod; 11 April 2009, 09:47 AM.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Ведь не обязательно если кто-то утверждает что-то, то только из за этого, это так.
Я даю отчёт тому, о чём говорю, и думаю это нормально когда все, кто что-то заявляют будут показывать основания своим заявлениям.
Цитата из Библии:Иоан.18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо....
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий