Спускался ли Сын Божий во ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от AlekSander
    Я не знаю, зачем оживать
    живому духу? Может быть вы объясните.
    я тоже не знаю, зачем оживать живому духу?
    но я знаю что Он ожил Духом Животворящим.
    Потому что Бог есть Дух.
    Сообщение от AlekSander
    6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они,
    подвергшись суду по человеку плотию,
    жили по Богу духом. (1Пет.4:6)
    А это каким МЕРТВЫМ было благовествуемо,
    мертвым плотью или мертвым духом?
    ты думаешь что ты жив, но ты мёртв;

Сообщение от AlekSander
    Это Иоанн буквалист, потому что он так считает и
    так пишет.
    благоугодно было Богу юродством проповеди спасти
    верующих. 1-е Кор 1;21

Сообщение от AlekSander
    И не о жертве, и не о смерти, а о ИСТРЕБЛЕНИИ
    РУКОПИСАНИЯ, то есть Слова Божьего.
    14 истребив учением бывшее о нас рукописание,
    которое было против нас, и Он взял его от среды и
    пригвоздил ко кресту; (Кол.2:14)
    Ну да, того рукописания, то есть Слова Божия,
    что относилось ко плоти.
    (кстати вы заметили что я веду беседу корректно,
    потому как я бы мог задать вам вполне резонный
    и буквальный вопрос: если на кресте произошло
    истребление рукописания, то есть Слова Божия,
    то зачем вы пользуетесь Библией? )

Сообщение от AlekSander
    Кому же Христос проповедовал?
    "НЕКОГДА непокорным ожидавшему их Божию
    долготерпению,"
    То есть, Он проповедовал людям, которые были
    НЕПОКОРНЫ не в момент проповеди,
    а НЕКОГДА - КОГДА-ТО в прошлом.
    Если вы думаете что Ной проповедовал сам
    по себе, то тогда никому.
    А я говорю что Дух Христов проповедовал в Ное
    спасение, при строительстве ковчега.

Сообщение от AlekSander
    А непокорны они были во дни Ноя,
    а не во время проповеди Иисуса Христа.
    Не согласен, что в момент проповеди Иисуса Христа,
    люди были покорны, только часть избранных, а
    остальные не были покорны.
    (да и речь здесь не о том, что проповедь шла во время
    земного служения Иисуса Христа, а о другом служении,
    то есть во время домостроительства Тела Христова.)

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Briliant
      я тоже не знаю, зачем оживать живому духу?
      но я знаю что Он ожил Духом Животворящим.
      Потому что Бог есть Дух.
      Видите ли "Он" - это третий участник в этом событии. "Умер по плоти" означает, что умерла Его плоть. Значит, "ожил духом" означает, что ожил Его Дух. А живому духу оживать не нужно, оживать нужно только мертвому.
      Сообщение от Briliant
      ты думаешь что ты жив, но ты мёртв;
      Мертв чем, плотью или духом?
      Сообщение от Briliant
      благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 1-е Кор 1;21
      Юродство - это слово о кресте, а не (Иоан.1:14)
      18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

Сообщение от Briliant
      если на кресте произошло
      истребление рукописания, то есть Слова Божия,
      то зачем вы пользуетесь Библией?
      Произошло истребления только Ветхого Закона, а не всей Библии.
      13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)

Сообщение от Briliant
      по себе, то тогда никому.А я говорю что Дух Христов проповедовал в Ное спасение, при строительстве ковчега.
      За Авраама тоже написано, что он пророк, но где его пророчества? Как Авраам никому не пророчествовал так и Ной никому не проповедовал. Если пожелаете, то я могу объяснить это подробней.
      Сообщение от Briliant
      Не согласен, что в момент проповеди Иисуса Христа,люди были покорны, только часть избранных, а
      остальные не были покорны.
      Да, на земле были непокорны, но речь идет не о всех людях, а только о погибших при потопе. То есть, на земле Христос проповедовал только Евреям, а в происподней - только погибшим при потопе.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от AlekSander
        Видите ли "Он" - это третий участник в этом событии.
        "Умер по плоти" означает, что умерла Его плоть.
        Значит, "ожил духом" означает, что ожил Его Дух.
        А живому духу оживать не нужно,
        оживать нужно только мертвому.
        Нет не вижу, а вот вижу я сию картину:
        Он (убитый Сын Человеческий) ожил Духом
        Животворящим, при воскресении Своём.
        (а не так как утверждаете вы, будто Он ожил
        духом человеческим, и проповедовал в аду, до
        воскресения своего. Вы не находите странные сравнения
        к той проповеди которую вёл Апостол Пётр.)

Сообщение от AlekSander
        Ибо для того и мёртвым было благовествуемо, чтобы
        они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по
        Богу духом. (1-е Пет 4;6)
        А это каким МЁРТВЫМ было благовествуемо, мёртвым
        плотью или мёртвым духом?
        ты думаешь что ты жив, но ты мёртв
        Мертв чем, плотью или духом?
        Первые мертвы по закону (ибо ничего нечистого не войдёт
        в Дом Господень), вторые по непослушанию, хотя имеют
        общение со Христом, и имеют дарованную возможность
        на покаяние, но они не в аду.

Сообщение от AlekSander
        Юродство - это слово о кресте, а не (Иоан.1:14)
        18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть,
        а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)
        я говорю о юродстве проповеди, а не о погибающих, для
        которых крест это юродство.

Сообщение от AlekSander
        Произошло истребления только Ветхого Закона,
        а не всей Библии.
        13 Говоря "новый", показал ветхость первого;
        а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
        Ну так а я о чём веду речь?
        Не о том что касается плоти ли ?
        (я говорю что плоть Слова Божия умерла на кресте,
        а вы мне говорите что Слово и Было сей плотью)

Сообщение от AlekSander
        За Авраама тоже написано, что он пророк,
        но где его пророчества?
        Как Авраам никому не пророчествовал так и
        Ной никому не проповедовал.
        Если пожелаете, то я могу объяснить это подробней.
        Их жизнь, это образные пророчества.

Сообщение от AlekSander
        Да, на земле были непокорны, но речь идет не о всех людях,
        а только о погибших при потопе.
        То есть, на земле Христос проповедовал только Евреям,
        а в происподней - только погибшим при потопе.
        и почему только тем кто при потопе, на других милости
        не хватило?

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Briliant
          Нет не вижу, а вот вижу я сию картину:
          Он (убитый Сын Человеческий) ожил Духом
          Животворящим, при воскресении Своём.
          То есть, эти несколько дней ни души, ни духа негде несуществовало? А только мертвая плоть в гробу.

Сообщение от Briliant
          Первые мертвы по закону (ибо ничего нечистого не войдёт в Дом Господень), вторые по непослушанию,
          Обратите внимание, я вас спрашиваю ЧТО именно было мертво, а вы мне отвечаете ПОЧЕМУ было мертво.
          Сообщение от Briliant
          я говорю о юродстве проповеди, а не о погибающих, для которых крест это юродство.
          Юродство в проповеди видят только ПОГИБАЮЩИЕ. Надеюсь что Вы видите мудрость Божью.
          Сообщение от Briliant
          (я говорю что плоть Слова Божия умерла на кресте, а вы мне говорите что Слово и Было сей плотью)
          Когда Христос превратил воду в вино, то что они пили вино или воду? Так и Слово, когда Слово стало плотью, то никакого второго Слова уже не было.
          Сообщение от Briliant
          Их жизнь, это образные пророчества.
          Правильно, но жизнь Ноя и Дух Христов - разные вещи.
          Сообщение от Briliant
          по себе, то тогда никому.
          А я говорю что Дух Христов проповедовал в Ное спасение, при строительстве ковчега.
          Библия же говорит, что Бог не спасать их собирался, а истреблять.
          7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.(Быт.6:7)

Сообщение от Briliant
          и почему только тем кто при потопе, на других милости не хватило?
          Я уже писал об этом. На земле Христос проповедовал только евреям, а потом распространилось и среди язычников. А в присподней только погибшим при потопе, а потом эти духи уже распространили дальше.

Комментарий

• RemuS
            Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
            • 569

Сообщение от Briliant
            Я же считаю что Слово Божие зачалось от Отца ,
            при непорочном зачатии, но Телесным Храмом Его
            стала плоть Сына Человеческого, в Котором после
            сошествия и Помазания Духом Отца, в Иисусе Христе
            стала присутствовать вся полнота Божия.
            Вот -вот....Несторий тоже считал что человеческое Его естество есть только "храм телесный"для Бога Слова, . Халкидонский же догмат говорит

"Последуя Святым Отцам, мы согласно учим исповедывать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, одного и того же истинно Бога и истинно человека, из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, Рожденного прежде веков от Отца по Божеству, а в последние дни нас ради и нашего ради спасения, от Девы Марии Богородицы по человечеству; Одного и того же Христа, Сына, Господа, Единородного, в двух природах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, так что соединением нисколько не нарушается различие природ, но сохраняется особенность каждой и они соединяются в Одно Лицо и одну Ипостась; - не рассекаемого или разделяемого на два лица, но Одного и Того же Сына и Единородного, Бога Слова, Господа Нашего Иисуса Христа, как о Нем учили прежде пророки и Сам Господь Иисус Христос научил нас и как то предал нам символ отцов".

То есть Сын Божий воплотившись, сделал свойственной Себе, Своей Личности человеческую природу, и поскольку она поэтому неразлучна от Его Личности, постольку и мы можем говорить что "Сын Божий умер за нас", даже что Бог-Слово умер за нас", не разделяя отдельно Сына Божия и Сына Человеческого.
            Вы б лучше не на своих собственных толкованиях основывались а на учении Церкви, которая еще в 5 веке это определила. А пока что, повторяю, вы излагаете несторианскую ересь. Говорю вам, Дорогой Друг, не для обвинения или чтобы обидеть Вас, а для вашего исправления.
            Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
              • 569

Разберем:
              быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
              греч текст
              Θανατωτεις μεν σαρκι, ζωοποιηθες δε πνευματι, εν ω και τοις εν φιλακη πνευμασιν πορευθεις εκηρυξεν
              1) слово πορευθεις именно означает пойдя от πορευομαι пошел - то есть куда-то отправиться, вот как вы ходите в магазин например. Итак Он именно "пошел куда-то"
              2) φιλακη означает не только тюрьму, то есть помещение, но и стражу, гарнизон, охрану. А также заключенных. То есть те духи к которым Он "пошел", были "под стражей" Кстати в греч тексте нет слова "находящимся". Там читается просто - " духам в темнице (или под стражей)"
              3)ζωοποιηθες δε πνευματι, εν ω και буквально значит что ожив духом, он В ДУХЕ и пошел....то есть к находящимся под стражей он отправился именно Своим духом - тем самым духом, в котором ожил, а не в смысле переносном. Таковы правила грамматики греч. языка
              4) εκηρυξεν происходит от κηρυσσω -возвещаю, провозглашаю (торжественно) -то есть речь идет не о банальном "рассказе о спасении"
              Подведем итоги
              5) по правилам греч. языка, в предложении есть главная часть и вставочная, которая просто как бы мимоходом говорит о чем-то помимо главного....и вот эта вставочная часть может находиться где угодно, в том числе и в середине основной части. Чтоб было понятно, я вставочную часть возбму в квадратные скобки. Если прочитать без этой части, смысл главной части не пропадет.
              18 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые; 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, [19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.] 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
              Это я к тому, что не нужно хронологически связывать стихи 18 и 19.Хронология тут ни при чем и их последовательность не говорит ничего о том, когда Он возвещал духам- после того как умер плотью, после того как воскрес, или между этими событиями. Но общий смысл говорит что скорее всего МЕЖДУ.
              Да и разбивка на стихи - вещь недавняя и условная. В рукописях и знаков препинания-то не было.

Подведем итоги.
              Апостол здесь говорит о благодати крещения которое мы имеем благодаря смерти и воскресению Христа, который даже и к содержащимся под стражей Шеола духам умерших пошел и торжественно провозгласил -что? а то же, что и нам дается в крещении -об избавлении от проклятия первородного греха. и о том что путь на Небеса открыт. (Давид пророк говорил - "Не оставишь души моей во аде и не дашь святому Твоему увидеть тления".) Причем не как-то пошел, а именно лично. И по смыслу, и по всему повествованию Евангелий о Воскресении ясно что провозгласил Он это именно после Своей крестной жертвы но до Воскресения, то есть во время пребывания "в сердце земли" как некогда Иона в чреве кита. Потому и Церковь, от первых веков, как приняла от апостолов, учила о сошествии Христа во ад, и не вам Дорогой Друг, учить Церковь, но учиться у нее надо!

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от RemuS
                Вот -вот....Несторий тоже считал что человеческое Его естество есть только "храм телесный"для Бога Слова, . Халкидонский же догмат говорит

"Последуя Святым Отцам, мы согласно учим исповедывать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, одного и того же истинно Бога и истинно человека, из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха, Рожденного прежде веков от Отца по Божеству, а в последние дни нас ради и нашего ради спасения, от Девы Марии Богородицы по человечеству; Одного и того же Христа, Сына, Господа, Единородного, в двух природах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, так что соединением нисколько не нарушается различие природ, но сохраняется особенность каждой и они соединяются в Одно Лицо и одну Ипостась; - не рассекаемого или разделяемого на два лица, но Одного и Того же Сына и Единородного, Бога Слова, Господа Нашего Иисуса Христа, как о Нем учили прежде пророки и Сам Господь Иисус Христос научил нас и как то предал нам символ отцов".
                То есть Сын Божий воплотившись, сделал свойственной Себе, Своей Личности человеческую природу, и поскольку она поэтому неразлучна от Его Личности, постольку и мы можем говорить что "Сын Божий умер за нас", даже что Бог-Слово умер за нас", не разделяя отдельно Сына Божия и Сына Человеческого.
                Вы б лучше не на своих собственных толкованиях основывались а на учении Церкви, которая еще в 5 веке это определила. А пока что, повторяю, вы излагаете несторианскую ересь. Говорю вам, Дорогой Друг, не для обвинения или чтобы обидеть Вас, а для вашего исправления.
                я понимаю Дорогой Друг, что я проигрываю вам в опыте изучения
                священного писания, и в предании отцов Церкви; но всё же
                рассудите и вы в таком случае в себе самом, что я не пытаюсь
                своё понимание священных текстов выдавать как будто бы мне
                был голос Божий, как я понял так и говорю; но я же не говорю с
                воздуха, я говорю по писанию, и вот вам Дорогой Друг место из
                священного писания:
                Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты
                не восхотел, но тело уготовал Мне.
                Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                Тогда Я сказал: вот, иду, как вначале книги написано о Мне,
                исполнить волю Твою, Боже.
                Сказав прежде, что (ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений,
                ни жертвы за грех,- которые приносятся по закону, - Ты не
                восхотел и не благоизволил),
                потом прибавил: (вот, иду исполнить волю Твою, Боже).
                Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                По сей то воле освящены мы единократным принесением тела
                Иисуса Христа. к Евреям 10;5-6-7-8-9-10.

Прошу вас Дорогой Друг, прокомментировать сие послание,
                может я по неразумию своему что то здесь не дапонял?

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Briliant
                  Можно задать вполне резонный вопрос: почему в Христианском
                  мире распространилось учение о сошествии Христа во ад? .
                  Цитата из Библии:
                  17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                  (Откр.1:17,18)

Ключи - символ власти и олицетворяет того, кому принадлежит
                  последнее слово. В этом, метафорич., смысле образ "Ключ" используется в Библии в целом ряде значений:
                  1) КЛЮЧ К СЕРДЦУ. Человек может затворять свое сердце от Бога, от брата (1Ин 3:17). Но Бог отворяет сердце человека (Деян 16:14);
                  2) КЛЮЧ ОТ НЕБА. Выражения, наподобие "заключать небо" или "отверзать небеса", говорят о том, что Бог может давать или задерживать дождь (Втор 11:17; Лк 4:25; Откр 11:6; ср. Пс 77:23 - "манна");
                  Цитата из Библии:
                  17 и тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих, и вы скоро погибнете с доброй земли, которую Господь дает вам.
                  (Втор.11:17)

3) КЛЮЧ ДАВИДОВ. В Откр 3:7,
                  4) КЛЮЧИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО, т.е. Ключи от власти на небесах.
                  Израил. книжникам был доверен "ключ разумения", в послушном следовании Слову Божьему они имели К. к наступающему
                  Божьему Царству
                  Цитата из Библии:
                  52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                  (Лук.11:52)

Но они потеряли этот К. Т.о. они не только сами утратили возможность войти в грядущее Царство Божье, но и затворили вход другим (Мф 23:13). И вот Иисус отдает Ключи Царства Небесного Петру (Мф 16:19), но это не означает, что Петр замещает
                  Иисуса. Получ. учениками власть ("власть ключей") состоит в том, чтобы "связывать и разрешать" от имени Самого Бога. Ученики используют эту власть для спасения людей, для прощения их грехов;
                  Цитата из Библии:
                  19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                  (Матф.16:19)
                  18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                  19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                  20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                  (Матф.18:18-20)

5) КЛЮЧИ ОТ АДА И СМЕРТИ. Господу Небесному принадлежат также К. от смерти и от царства мертвых.
                  Христос обладает властью отворять царство
                  мертвых и призывать мертвых к воскресению
                  (Откр 1:18);
                  6) КЛЮЧ ОТ КЛАДЕЗЯ БЕЗДНЫ.
                  Бог имеет власть и над местом пребывания бесов
                  Цитата из Библии:
                  29 Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
                  30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
                  31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
                  (Лук.8:29-31)

Он открывает его для суда (Откр 9:1 и след.) и приказывает
                  запереть там сатану на тысячу лет (Откр 20:1-3).

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                    • 569

Сообщение от Briliant
                    я понимаю Дорогой Друг, что я проигрываю вам в опыте изучения
                    священного писания, и в предании отцов Церкви; но всё же
                    рассудите и вы в таком случае в себе самом, что я не пытаюсь
                    своё понимание священных текстов выдавать как будто бы мне
                    был голос Божий, как я понял так и говорю; но я же не говорю с
                    воздуха, я говорю по писанию, и вот вам Дорогой Друг место из
                    священного писания:
                    Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты
                    не восхотел, но тело уготовал Мне.
                    Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                    Тогда Я сказал: вот, иду, как вначале книги написано о Мне,
                    исполнить волю Твою, Боже.
                    Сказав прежде, что (ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений,
                    ни жертвы за грех,- которые приносятся по закону, - Ты не
                    восхотел и не благоизволил),
                    потом прибавил: (вот, иду исполнить волю Твою, Боже).
                    Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                    По сей то воле освящены мы единократным принесением тела
                    Иисуса Христа. к Евреям 10;5-6-7-8-9-10.

Прошу вас Дорогой Друг, прокомментировать сие послание,
                    может я по неразумию своему что то здесь не дапонял?
                    а эта цитата какое отношение имеет к названию темы?
                    Во первых не "входя в тело" а "входя в мир"
                    во вторых здесь приводится мессианское пророчество о пришествии Сына "в образе Раба" то есть в человеческом виде.
                    В третьих здесь говорится о том что жертва Христова, принесенная за грехи мира, заменила собой ветхозаветные жертвы за грехи Израиля. В ВЗ жертвы тельцов и козлов лишь была прообразом Крестной Жертвы Христа, Который сошел с Небес и Своей Кровью, искупил нас, а сделать он мог, лишь "приняв тело"
                    Что неясного еще?
                    Вообще все послание К Евреям было написано к иудейскому народу о том, что ветхозаветные жертвы отменяются Жертвой Христа
                    Так что к сошествию Спасителя в ад ни это место, ни все Павлово послание отношения не имеет!

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от RemuS
                      Вообще все послание К Евреям было написано к иудейскому народу о том, что ветхозаветные жертвы отменяются Жертвой Христа
                      Так что к сошествию Спасителя в ад ни это место, ни все Павлово послание отношения не имеет!
                      Ну вот Дорогой Друг, вы уже себя выставляете определителем,
                      какое послание имеет отношение к теме а какое не имеет,
                      (что старая власть над словом берёт верх над вами ?)

прошу вас : ведите диалог корректно, в свете писания, а не
                      в свете вашего мнения.

Со светлым Христовым воскресением вас Дорогой Друг!!!
                      Христос воскресе!!!

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                        • 569

Сообщение от Briliant
                        Ну вот Дорогой Друг, вы уже себя выставляете определителем,
                        какое послание имеет отношение к теме а какое не имеет,
                        (что старая власть над словом берёт верх над вами ?)

прошу вас : ведите диалог корректно, в свете писания, а не
                        в свете вашего мнения.

Со светлым Христовым воскресением вас Дорогой Друг!!!
                        Христос воскресе!!!
                        Воистину Воскресе Христос!
                        Друг!
                        Простите если обидел...но и правда послание к Евреям не говорит на тему Сошествия во ад а говорит на ту тему о которой я писал выше! И это не мое личное мнение но мнение всех кто возмет на себя труд вчитаться.
                        Мир вам!

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от AlekSander
                          То есть, эти несколько дней ни души,
                          ни духа негде несуществовало?
                          А только мертвая плоть в гробу.
                          Что вы ищете Живого, между мёртвыми?

Душа - это Кровь, пролитая на жертвеннике
                          Божием, и внесённая за завесу Первосвященником.

Дух Отца - покинул Сына Божия - Слово, пребывающего
                          в Храме Сына Человеческого перед жертвенным закланием.
                          Но перед закланием, Отец пребывающий в Слове и Духе
                          Своём, находящийся в Храме Сына Человеческого, избрал
                          и совершил для Себя другое Тело и другую Кровь, то есть,
                          Его Телом в Котором течёт Его Кровь, стали новозаветные
                          домостроители, то есть освящённые агнцы, предназначенные
                          на заклания. После воскресения Сына Человеческого, Духом
                          Животворящим, Он вдохнул в Тело Своё Жизнь, а во время
                          праздника пятидесятницы Помазал, Его Духом Святым.
                          И уже новозаветные домостроители
                          стали Сыном Человеческим, в Котором пребывает Отец в Слове
                          и Духе Святом. Ето и есть суть усыновления.

Сообщение от AlekSander
                          Обратите внимание, я вас спрашиваю ЧТО именно
                          было мертво, а вы мне отвечаете ПОЧЕМУ было мертво.
                          Для того чтобы понять что именно было мертво, и как
                          именно было мертво, нужно вначале понять почему,
                          тогда и становится ясным, что.

Сообщение от AlekSander
                          Юродство в проповеди видят только ПОГИБАЮЩИЕ.
                          Надеюсь что Вы видите мудрость Божью.
                          главное Дорогой Друг, нам вначале увидеть свою глупость,
                          тогда мы сможем увидеть мудрость Божию.

Сообщение от AlekSander
                          Когда Христос превратил воду в вино,
                          то что они пили вино или воду?
                          Вино.

Сообщение от AlekSander
                          Так и Слово, когда Слово стало плотью,
                          то никакого второго Слова уже не было.
                          То есть, вы хотите сказать что в Сыне Человеческом,
                          не было Слова Божия, а только плоть Его есть Слово?
                          Поясните.

Сообщение от AlekSander
                          Правильно, но жизнь Ноя и Дух Христов - разные вещи.
                          И где моя неправда?

Сообщение от AlekSander
                          Библия же говорит, что Бог не спасать их собирался,
                          а истреблять.
                          Знаю что истреблять, но еслиб они обратились к
                          образной проповеди Ноя, при строительстве ковчега,
                          то Он бы их помиловал, в этом и есть главный смысл,
                          проповеди, то есть, в безграничной милости Божией.

Сообщение от AlekSander
                          7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков,
                          которых Я сотворил, от человека до скотов,
                          и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся,
                          что создал их.(Быт.6:7)
                          Кого помиловал, того помиловал,
                          кого истребил, того истребил.

Сообщение от AlekSander
                          Я уже писал об этом. На земле Христос проповедовал
                          только евреям, а потом распространилось и среди
                          язычников. А в присподней только погибшим при потопе,
                          а потом эти духи уже распространили дальше.
                          Откуда у вас такие тайные познания о загробном мире,
                          Дорогой Друг?

Может лучше нам отдать эти познания вызывателям
                          мёртвых?

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Briliant
                            Дух Отца - покинул Сына Божия -
                            А Сын Божий куда делся, перестал существовать и Бог потом сотворил новую КОПИЮ?
                            Сообщение от Briliant
                            Для того чтобы понять что именно было мертво, и как именно было мертво, нужно вначале понять почему,
                            тогда и становится ясным, что.
                            Извините, я думал что вы уже знаете почему.
                            Сообщение от Briliant
                            главное Дорогой Друг, нам вначале увидеть свою глупость, тогда мы сможем увидеть мудрость Божию.
                            А что, вы до сих пор не увидели?
                            Сообщение от Briliant
                            То есть, вы хотите сказать что в Сыне Человеческом, не было Слова Божия, а только плоть Его есть Слово?
                            Поясните.
                            И Слово стало плотью ... Иоанна 1 14
                            Сообщение от Briliant
                            И где моя неправда?
                            Не неправда, а ошибка. То вы говорите, что Дух Христов проповедовал, то жизнь Ноя.
                            Сообщение от Briliant
                            Знаю что истреблять, но еслиб они обратились к
                            образной проповеди Ноя, при строительстве ковчега,
                            то Он бы их помиловал, в этом и есть главный смысл,
                            проповеди, то есть, в безграничной милости Божией.
                            А как они могли узнать из ОБРАЗНОЙ проповеди, что им нужно делать?
                            Сообщение от Briliant
                            Откуда у вас такие тайные познания о загробном мире,
                            От логики. Если Христос здесь проповедовал только евреям, а потом евреи понесли дальше, то так же происходило и в происподней.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от AlekSander
                              А Сын Божий куда делся, перестал существовать
                              и Бог потом сотворил новую КОПИЮ?
                              Отец совершал, Сын Божий - Слово пребывающий
                              в Теле Храме Сына Человеческого исполнял.
                              Ибо если бы Его не было в Нём, то Он был бы просто
                              человек, а человеку это невозможно.

Сообщение от AlekSander
                              Извините, я думал что вы уже знаете почему.
                              Знать может только Бог, мы же можем только
                              пытаться понять.
                              Сообщение от AlekSander
                              А что, вы до сих пор не увидели?
                              Конечно вижу вашу глупость, и мою глупость,
                              но главное чтобы между нами торжествовала мудрость
                              Божия.

Сообщение от AlekSander
                              И Слово стало плотью ... Иоанна 1;14
                              А плоть завесою, и что?
                              она от этого стала завесою, или всё же образом завесы?

Сообщение от AlekSander
                              Не неправда, а ошибка. То вы говорите,
                              что Дух Христов проповедовал, то жизнь Ноя.
                              А почему Он немог проповедовать в Ное образно?

Сообщение от AlekSander
                              А как они могли узнать из ОБРАЗНОЙ проповеди,
                              что им нужно делать?
                              Из образной проповеди можно узнать очень много,
                              и в такой проповеди главное это вера, которая
                              может возродится от образной проповеди:
                              например возьмём Богослужения в храме,
                              ведь это всё образная проповедь.
                              И так же в Иерусалимском храме всё Богослужение это
                              образная проповедь.

Сообщение от AlekSander
                              От логики. Если Христос здесь проповедовал только
                              евреям, а потом евреи понесли дальше,
                              то так же происходило и в происподней.
                              Послушайте, я не вкоем разе не хочу ловить вас на словах,
                              и потому это место лучше опустим.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Briliant
                                Отец совершал, Сын Божий - Слово пребывающий в Теле Храме Сына Человеческого исполнял.
                                А Сын Божий - Личность, куда делась?

Сообщение от Briliant
                                Знать может только Бог, мы же можем только
                                пытаться понять.
                                Извините, я думал что вы уже ПОНЯЛИ почему.

Сообщение от Briliant
                                А плоть завесою, и что?
                                она от этого стала завесою, или всё же образом завесы?
                                Не образом завесы, а завесой.
                                19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                                20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                                (Евр.10:19,20)
                                В данном месте Писания, под завесой подразумеевается не буквальный кусок материи, а нечто другое, ибо святилище это не буквальное, бывшее во времена Ветхого Завета.

Сообщение от Briliant
                                А почему Он немог проповедовать в Ное образно?
                                Потому что: если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. (1Кор.14:11)

Сообщение от Briliant
                                Из образной проповеди можно узнать очень много, и в такой проповеди главное это вера, которая может возродится от образной проповеди:
                                17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)

Сообщение от Briliant
                                Послушайте, я не вкоем разе не хочу ловить вас на словах, и потому это место лучше опустим.
                                Зачем опускать? Мне очень нравится эта беседа.

Комментарий

Обработка...