Возможно ли общение в духе любви между Православными и Протестантами?
Свернуть
X
-
-
к сожалению из Протестантов еще никто не смог доходчиво обьяснить что такое Спасение, домостроительство Спасения и чот надо делать Человеку что бы спастись.Комментарий
-
Комментарий
-
Только сторонись харизматических церквей,ибо православие их считает тоталитарной сектой.Комментарий
-
27 Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.
28 Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.
29 Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,
30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. Деян.16:27-31
Следующий,правомерный вопрос,который ты себе должен задать:
что значит,веровать в Господа Иисуса Христа?Комментарий
-
Интересно как Протестанты объясняют обычному народу в проповеди, что есть Спасение?
Нет, мы, конечно, не знаем, что такое спасение, поэтому и объяснить ничего не можем.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Если очень коротко:
... люди не могут оправдаться пред Богом собственными силами, заслугами или делами, но они оправдываются даром ради Христа, верой, когда они веруют, что принимаются с благосклонностью, и что их грехи прощены ради Христа, Который Своей смертью искупил наши грехи. Эту веру Бог вменяет нам в праведность перед Ним.
(Книга Согласия. Аугсбургское вероисповедание. Артикул IV. Об оправдании (спасении))- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
.Вы просто спутали протестантов с сектами,которые "примазываются" к протестантизму.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Общения в Духе, в Любви( а это в Господе нашем) между конфессиями никогда не будет. Это не выгодно самим руководителям конфессий- пострадает пирамида выстраиваемая веками. Собственная значимость и гордыня не позволят одной конфессии склонить голову под властную руку другой конфессии. Почему именно мы ? Пусть они под нас , а не мы под них !!!! Ну потом обычно слышатся крики- РАСПНИ ИХ, спасенные только мы !!!!!!!!!! А они - погибшие !!!!! Ч то мы и видим в постоянных спорах членов разных конфессий на форуме. Конфессия-православных, конфессия -протестантов.... это как я Павлов, а я Апполосов......Комментарий
-
Спасение это самоотверженный труд над очищением души своей, так, чтобы она предстала пред Господом девственной, непорочной, беспристрастной. Господь незря называет Церковь невестой, ибо кто из добродетельных возьмет в жены развратницу-прелюбодейку? Так же и из добродетельных жен, кто пожелает выйти замуж за развратника-прелюбодея. Вот так и Господь желает видеть невесту (Церковь) Свою, девственной и добродетельной. Мира вам и любви Божьей.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Вы правильно подметили «стараются» объяснить текстом Библии, ибо никто еще не смог объяснить мудрость Божью текстом Библии. Не смущайтесь, это книжники, переехавшие из древности в наше время.
Спасение это самоотверженный труд над очищением души своей, так, чтобы она предстала пред Господом девственной, непорочной, беспристрастной. Господь незря называет Церковь невестой, ибо кто из добродетельных возьмет в жены развратницу-прелюбодейку? Так же и из добродетельных жен, кто пожелает выйти замуж за развратника-прелюбодея. Вот так и Господь желает видеть невесту (Церковь) Свою, девственной и добродетельной. Мира вам и любви Божьей.Комментарий
-
Общения в Духе, в Любви( а это в Господе нашем) между конфессиями никогда не будет. Это не выгодно самим руководителям конфессий- пострадает пирамида выстраиваемая веками. Собственная значимость и гордыня не позволят одной конфессии склонить голову под властную руку другой конфессии. Почему именно мы ? Пусть они под нас , а не мы под них !!!! Ну потом обычно слышатся крики- РАСПНИ ИХ, спасенные только мы !!!!!!!!!! А они - погибшие !!!!! Ч то мы и видим в постоянных спорах членов разных конфессий на форуме. Конфессия-православных, конфессия -протестантов.... это как я Павлов, а я Апполосов......Комментарий
Комментарий