Возможно ли общение в духе любви между Православными и Протестантами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Existentia
    Завсегдатай

• 06 December 2007
    • 830

Сообщение от tabo
    Интересно как Протестанты объясняют обычному народу в проповеди, что есть Спасение?
    Не совсем ясен вопрос. Как объясняют, ЧТО есть Спасение? Или как объясняют, что Спасение действительно ЕСТЬ?
    В любом случае, стараются объяснить текстом Библии.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Existentia
      Не совсем ясен вопрос. Как объясняют, ЧТО есть Спасение? Или как объясняют, что Спасение действительно ЕСТЬ?
      к сожалению из Протестантов еще никто не смог доходчиво обьяснить что такое Спасение, домостроительство Спасения и чот надо делать Человеку что бы спастись.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Аллексей
        только
        постарше вас на тысячелетия. Я от начала мира вообще-то.
        Могу ли я воспринимать ссылку на ваш форум как вызов всего протестантизма мне? Мне всех сразу обличить?
        Вы еще один конкурент Костяне?
        Костяня утверждает,что он само время.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от tabo
          а ты что брат ко мне во множественном числе ))) я всего один не стоит обращаться ко мне на ВЫ.

Интересно как Протестанты объясняют обычному народу в проповеди, что есть Спасение?
          Вот и сходил бы в одну из евангельских (не в обиду Полиграфу П.) церквей и послушал.
          Только сторонись харизматических церквей,ибо православие их считает тоталитарной сектой.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от tabo
            к сожалению из Протестантов еще никто не смог доходчиво обьяснить что такое Спасение, домостроительство Спасения и чот надо делать Человеку что бы спастись.
            Насколько просто и в двух словах,объяснили это апостолы:
            27 Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.
            28 Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.
            29 Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,
            30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
            31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. Деян.16:27-31

Следующий,правомерный вопрос,который ты себе должен задать:
            что значит,веровать в Господа Иисуса Христа?

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от tabo
              а ты что брат ко мне во множественном числе ))) я всего один не стоит обращаться ко мне на ВЫ.
              Я ко всем обращаюсь на "Вы", мне так удобнее.

А есть какой-то необычный народ?
              Нет, мы, конечно, не знаем, что такое спасение, поэтому и объяснить ничего не можем.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от tabo
                Никто из протестантов? А объясниние каких протестантов Вы лично слышали или читали? Можете перечислить?
                Если очень коротко:
                ... люди не могут оправдаться пред Богом собственными силами, заслугами или делами, но они оправдываются даром ради Христа, верой, когда они веруют, что принимаются с благосклонностью, и что их грехи прощены ради Христа, Который Своей смертью искупил наши грехи. Эту веру Бог вменяет нам в праведность перед Ним.

(Книга Согласия. Аугсбургское вероисповедание. Артикул IV. Об оправдании (спасении))
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Бродяжка
                  Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                  • 1087

Сообщение от tabo
                  У протестантов-то как раз все доходчиво объяснено .Вы просто спутали протестантов с сектами,которые "примазываются" к протестантизму.
                  ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Павел-М
                    Завсегдатай

• 21 May 2009
                    • 818

Общения в Духе, в Любви( а это в Господе нашем) между конфессиями никогда не будет. Это не выгодно самим руководителям конфессий- пострадает пирамида выстраиваемая веками. Собственная значимость и гордыня не позволят одной конфессии склонить голову под властную руку другой конфессии. Почему именно мы ? Пусть они под нас , а не мы под них !!!! Ну потом обычно слышатся крики- РАСПНИ ИХ, спасенные только мы !!!!!!!!!! А они - погибшие !!!!! Ч то мы и видим в постоянных спорах членов разных конфессий на форуме. Конфессия-православных, конфессия -протестантов.... это как я Павлов, а я Апполосов......

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Existentia
                      Вы правильно подметили «стараются» объяснить текстом Библии, ибо никто еще не смог объяснить мудрость Божью текстом Библии. Не смущайтесь, это книжники, переехавшие из древности в наше время.
                      Спасение это самоотверженный труд над очищением души своей, так, чтобы она предстала пред Господом девственной, непорочной, беспристрастной. Господь незря называет Церковь невестой, ибо кто из добродетельных возьмет в жены развратницу-прелюбодейку? Так же и из добродетельных жен, кто пожелает выйти замуж за развратника-прелюбодея. Вот так и Господь желает видеть невесту (Церковь) Свою, девственной и добродетельной. Мира вам и любви Божьей.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Штит
                        Завсегдатай

• 26 October 2011
                        • 609

Сообщение от Алексан
                        Вы правильно подметили «стараются» объяснить текстом Библии, ибо никто еще не смог объяснить мудрость Божью текстом Библии. Не смущайтесь, это книжники, переехавшие из древности в наше время.
                        Спасение это самоотверженный труд над очищением души своей, так, чтобы она предстала пред Господом девственной, непорочной, беспристрастной. Господь незря называет Церковь невестой, ибо кто из добродетельных возьмет в жены развратницу-прелюбодейку? Так же и из добродетельных жен, кто пожелает выйти замуж за развратника-прелюбодея. Вот так и Господь желает видеть невесту (Церковь) Свою, девственной и добродетельной. Мира вам и любви Божьей.
                        Зависть меня гложет... Не могу удержаться и не поумничить вместе с Вами, братья возлюбленные! Кто хочет из вас быть первым, пусть будет всем вам слугою ...МК9:35 Да будет вам известно, Бог сегодня никого не спасает, а приготавливает Свой народ к спасению. Начиная с Исхода...и до последнего дня. Как записаны ваши имена в книгу жизни, так и вычеркнутся... Так что рано вы делите шкуру не убитого медведя..Кто спорит.,тот... ничнго не стоит! Ну, как я сумничал???

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от Павел-М
                          Общения в Духе, в Любви( а это в Господе нашем) между конфессиями никогда не будет. Это не выгодно самим руководителям конфессий- пострадает пирамида выстраиваемая веками. Собственная значимость и гордыня не позволят одной конфессии склонить голову под властную руку другой конфессии. Почему именно мы ? Пусть они под нас , а не мы под них !!!! Ну потом обычно слышатся крики- РАСПНИ ИХ, спасенные только мы !!!!!!!!!! А они - погибшие !!!!! Ч то мы и видим в постоянных спорах членов разных конфессий на форуме. Конфессия-православных, конфессия -протестантов.... это как я Павлов, а я Апполосов......
                          я думаю это зависит от зрелости верующего который вырос духовно. а те кто в младенчестве им трудно принимать друг друга. Александр Мень например читая его книгу Сын Человеческий немогу сказать что он небыл возрождён.
                          www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

Обработка...