Возможно ли общение в духе любви между Православными и Протестантами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Как верующий человек искрено хочу общения с любым верующим независимо от конфесии.думаю если каждый из нас будет искать то что объединяет то это реально.читал однажды свидетельство один брат видел во сне ад и спросил есть ли тут перечислил всех деноминаций того времени ему ответили что есть представители всех деноминаций.затем он увидел ворота рая и спросил есть ли тут и тоже перечислил все деноминации ему сказали что таких нету. он спросил а кто тогда есть? получил ответ здесь дети Божии которые любят Господа.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от gregori
    Как верующий человек искрено хочу общения с любым верующим независимо от конфесии.думаю если каждый из нас будет искать то что объединяет то это реально.читал однажды свидетельство один брат видел во сне ад и спросил есть ли тут перечислил всех деноминаций того времени ему ответили что есть представители всех деноминаций.затем он увидел ворота рая и спросил есть ли тут и тоже перечислил все деноминации ему сказали что таких нету. он спросил а кто тогда есть? получил ответ здесь дети Божии которые любят Господа.
    Для начала,следовало бы уточнить,кого вы имеете ввиду,говоря "Протестанты".
    Вероятно,скоро вашу тему посетит Полиграф П. и вам придется долго разбираться по поводу этого вопроса.

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от prishelets
      Для начала,следовало бы уточнить,кого вы имеете ввиду,говоря "Протестанты".
      Вероятно,скоро вашу тему посетит Полиграф П. и вам придется долго разбираться по поводу этого вопроса.
      я думаю что это и так понятно.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от gregori
        я думаю что это и так понятно.
        Ну,тогда ждите Полиграфа П.

А если по теме,то мы должны стремиться к тому,чтобы общаться в духе любви.Иначе,какие мы христиане? Одно название.

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от prishelets
          Ну,тогда ждите Полиграфа П.

А если по теме,то мы должны стремиться к тому,чтобы общаться в духе любви.Иначе,какие мы христиане? Одно название.
          Дай Бог чтобы нам нетолько называться но и быть детьми Божьими.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8371

Относиться с любовью можно к любому человеку, не ожидая взаимности. Что же касается евхаристического общения между православными и протестантами, то оно не возможно.

P.S.
            Православные считаю, что Бог не может спасти человека без участия самого человека (синергия ), протестанты же это отрицают. Думаю, что остальные противоречия уже вытекают из этого.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от Братец Иванушка
              Относиться с любовью можно к любому человеку, не ожидая взаимности. Что же касается евхаристического общения между православными и протестантами, то оно не возможно.

P.S.
              Православные считаю, что Бог не может спасти человека без участия самого человека (синергия ), протестанты же это отрицают. Думаю, что остальные противоречия уже вытекают из этого.
              Что касается евхаристии то думаю нет а вот например на этом форуме?

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8371

Сообщение от gregori
                Если не навязывать свое мнение по спорным вопросам, а аргументированно и спокойно его излагать, тогда - да.

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от Братец Иванушка
                  Если не навязывать свое мнение по спорным вопросам, а аргументированно и спокойно его излагать, тогда - да.
                  Вот я тоже так думаю что возможно.

Комментарий

• Мишка
                    Участник

• 08 April 2009
                    • 3

Там где Бог является центром, а не собственные убеждения, там мир, радось)

Комментарий

• Бродяжка
                      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                      • 1087

Сообщение от gregori
                      Конечно возможно,и не только с протестантами .Но общение многих заключается в том,чтоб обругать православие и вылить на него побольше помоев(в ругателях духа любви не может быть априори).Ну,и православные(за себя говорю,слаб в смирении,грешен)борятся в духовной брани со злом
                      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от gregori
                        Да, возможно, причем это угодно Господу нашему, Иисусу Христу. Потому, кто не желает быть в общении и любви друг ко другу, тот и не Его...
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Аллексей
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 1032

Сообщение от Jeka2
                          Да, возможно, причем это угодно Господу нашему, Иисусу Христу. Потому, кто не желает быть в общении и любви друг ко другу, тот и не Его...
                          нет, невозможно, посколько Протестантизм возник как оппозиция действующей церкви и во всем ей противоречит. Война религий не кончится, ибо "свято" место пусто не бывает.
                          Протестанты не имеют никакого духовного образования (физики, писатели, астрономы, медики, художники) и во всем противоречат Христу: одобрение богатства, непочитание ангелов, забота о ЗЕМНОЙ семье вместо небесной, о физическом здоровье вместо духовного, познают человеческие науки вместо Богопознания, занимаются бизнесом, приравнивают музыку к Богопознанию, лжепророчествуют, занимаются кулинарией, спортом, говоря "мы Бога познаем", ожидают пришествия второго "христа" и отрицают спасение. Этого достаточно, или еще перечислить? Это секта.
                          Я - Православный!

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от Аллексей
                            нет, невозможно, посколько Протестантизм возник как оппозиция действующей церкви и во всем ей противоречит. Война религий не кончится, ибо "свято" место пусто не бывает.
                            Протестанты не имеют никакого духовного образования (физики, писатели, астрономы, медики, художники) и во всем противоречат Христу: одобрение богатства, непочитание ангелов, забота о ЗЕМНОЙ семье вместо небесной, о физическом здоровье вместо духовного, познают человеческие науки вместо Богопознания, занимаются бизнесом, приравнивают музыку к Богопознанию, лжепророчествуют, занимаются кулинарией, спортом, говоря "мы Бога познаем", ожидают пришествия второго "христа" и отрицают спасение. Этого достаточно, или еще перечислить? Это секта.
                            Еще они,нехристи такие,астрономией занимаются .Может их того...на костер?
                            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Аллексей
                              Лучше бы вы всего этого не говорили.
                              Как же вы,будучи священником,можете нести такую ахинею?
                              Вы одним росчерком пера,лишили православия всех тех православных,которые не имеют духовного образования и при этом познают светские науки.
                              Кроме того,вы также лишили православия тех,кто занимается бизнесом,спортом,кулинарией.
                              Насчет бизнеса,хочу особо обратить ваше внимание на то,сама РПЦ является бизнесом,причем очень доходным.Т.е. вы самый что ни на есть бизнесмен.

По поводу ангелов,хотел бы отдельно спросить.
                              В чем выражается не почитание ангелов протестантами? В том,что они не молятся ангелам?

Комментарий

Обработка...