Возможно ли общение в духе любви между Православными и Протестантами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от lyykfi
    Ох, и гордыня у Вас батюшка.
    lyykfi, я лишь прихожанин, и я подожду.
    Я - Православный!

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Аллексей
      lyykfi, я лишь прихожанин, и я подожду.
      Понятно.
      Прошу прощения.
      Просто где-то на просторах форума видел фразу которую воспринял так что Вы священник.

Но фраза Ваша так или иначе отдаёт гордыней.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Аллексей
        почитайте историю
        Дружище, в отличие от Вас, я читал.
        Но история штука очень интересная. Она разная в разных странах, хотя вроде бы описывает одни и те же события. Она разная и в интерпретации различных конфессий.
        Каждый выбирает тот вариант, который его больше устраивает.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от lyykfi
          Понятно.
          Просто где-то на просторах форума видел фразу которую воспринял так что Вы священник.
          Слава Богу, православный священник так не напишет. Это какой-то юноша развлекается.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Сообщение от lyykfi
            Понятно.
            Прошу прощения.
            да, священник Бога Всевышнего и борец с сектами.
            Я - Православный!

Комментарий

• Аллексей
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 1032

Сообщение от Полиграф П.
              Слава Богу, православный священник так не напишет. Это какой-то юноша развлекается.
              только
              постарше вас на тысячелетия. Я от начала мира вообще-то.
              Могу ли я воспринимать ссылку на ваш форум как вызов всего протестантизма мне? Мне всех сразу обличить?
              Я - Православный!

Комментарий

• Сер(Тант)
                Участник

• 07 February 2008
                • 153

Сообщение от Аллексей
                нет, невозможно, посколько Протестантизм возник как оппозиция действующей церкви и во всем ей противоречит. Война религий не кончится, ибо "свято" место пусто не бывает.
                Протестанты не имеют никакого духовного образования (физики, писатели, астрономы, медики, художники) и во всем противоречат Христу: одобрение богатства, непочитание ангелов, забота о ЗЕМНОЙ семье вместо небесной, о физическом здоровье вместо духовного, познают человеческие науки вместо Богопознания, занимаются бизнесом, приравнивают музыку к Богопознанию, лжепророчествуют, занимаются кулинарией, спортом, говоря "мы Бога познаем", ожидают пришествия второго "христа" и отрицают спасение. Этого достаточно, или еще перечислить? Это секта.
                ....скорее...то есть точнее.... протестантизм - оппозиция католицизму (изначально)
                ....а вот что не вернулись к истокам христианства - это уже на их совести.....

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Полиграф П.
                  Всякие священники бывают.
                  Хотя не до такой степени конечно.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

............................

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Аллексей
                      только
                      постарше вас на тысячелетия. Я от начала мира вообще-то.
                      Могу ли я воспринимать ссылку на ваш форум как вызов всего протестантизма мне? Мне всех сразу обличить?
                      Похоже, он даже не православный. Возможно, это какой-то атеист здесь дуру гонит? Я бы не удивился...

Комментарий

• Аллексей
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 1032

Сообщение от Полиграф П.
                        Похоже, он даже не православный. Возможно, это какой-то атеист здесь дуру гонит? Я бы не удивился...
                        §18 БИЗНЕС + МИЛОСЕРДИЕ

Черта, присущая всему протестантизму. Зарабатывать много можно и жить богато - это хорошо. Бизнес - это хорошо. Коммерция - тоже. Это успех перед Богом.
                        Разоблачение. "Не можете служить Богу и маммоне" - а они поклоняются. "кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя бы на локоть" - никто, сплошная бедность. Я могу, а вы - нет, потому что немощны и не от Бога. В Библии написано: "ибо корень всех зол есть сребролюбие (деньголюбие)". Это так вы Бога-Духа Живого цените, как мертвого?! А на самом деле ищете хорошей жертвы сатане в лице себя и в лице угодной ему жизни.
                        Милосердие.. .Какое это милосердие, если брать у БОГА, и часть ему же и отдавать? Почему бедная вдова в Евангелии больше всех положила? Она положила это за неимением денег на пропитание, от бедности, чтобы получить еще больше: истинную пищу, пищу от Бога, "ядущий Которую и пиющий кровь Которой имеет жизнь вечную", богатство на небесах. А вы питаетесь мертвым и кладете Богу от преизбытка, как будто Ему это нужно. Это вАм нужно раздать все богатства, как богатому юноше в Евангелии, чтобы войти в Царствие Небесное. Не надо прикрываться смоковными листьями от наготы перед Богом. Он все видит. "Отдавайте Божие Богу".
                        Я не говорю, что Бог есть Дух и не дает от Себя то, что можно оценить и что истлевает или заканчивается, потому что даваемое Богом БЕСЦЕННО, негниюще и нескончаемо. Богатые юноши без Царствия Небесного.
                        Конечно, часть людей такая вера в богатство, которое предлагает ему дьявол, устраивает, поэтому в мире много протестантов, как и раньше было немало сребролюбивых фарисеев.

Зовите Аллексея, если этого вам мало.
                        Я - Православный!

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от gregori
                          Возможно ли общение в духе любви между Православными и Протестантами?.
                          Сообщение от Аллексей
                          Протестанты не имеют никакого духовного образования (физики, писатели, астрономы, медики, художники) и во всем противоречат Христу: одобрение богатства, непочитание ангелов, забота о ЗЕМНОЙ семье вместо небесной, о физическом здоровье вместо духовного, познают человеческие науки вместо Богопознания, занимаются бизнесом, приравнивают музыку к Богопознанию, лжепророчествуют, занимаются кулинарией, спортом, говоря "мы Бога познаем", ожидают пришествия второго "христа" и отрицают спасение. Этого достаточно, или еще перечислить? Это секта.
                          Конечно возможно.
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от Аллексей
                            §18 БИЗНЕС + МИЛОСЕРДИЕ

Черта, присущая всему протестантизму. Зарабатывать много можно и жить богато - это хорошо. Бизнес - это хорошо. Коммерция - тоже. Это успех перед Богом.
                            Разоблачение. "Не можете служить Богу и маммоне" - а они поклоняются. "кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя бы на локоть" - никто, сплошная бедность. Я могу, а вы - нет, потому что немощны и не от Бога. В Библии написано: "ибо корень всех зол есть сребролюбие (деньголюбие)". Это так вы Бога-Духа Живого цените, как мертвого?! А на самом деле ищете хорошей жертвы сатане в лице себя и в лице угодной ему жизни.
                            Милосердие.. .Какое это милосердие, если брать у БОГА, и часть ему же и отдавать? Почему бедная вдова в Евангелии больше всех положила? Она положила это за неимением денег на пропитание, от бедности, чтобы получить еще больше: истинную пищу, пищу от Бога, "ядущий Которую и пиющий кровь Которой имеет жизнь вечную", богатство на небесах. А вы питаетесь мертвым и кладете Богу от преизбытка, как будто Ему это нужно. Это вАм нужно раздать все богатства, как богатому юноше в Евангелии, чтобы войти в Царствие Небесное. Не надо прикрываться смоковными листьями от наготы перед Богом. Он все видит. "Отдавайте Божие Богу".
                            Я не говорю, что Бог есть Дух и не дает от Себя то, что можно оценить и что истлевает или заканчивается, потому что даваемое Богом БЕСЦЕННО, негниюще и нескончаемо. Богатые юноши без Царствия Небесного.
                            Конечно, часть людей такая вера в богатство, которое предлагает ему дьявол, устраивает, поэтому в мире много протестантов, как и раньше было немало сребролюбивых фарисеев.

Зовите Аллексея, если этого вам мало.
                            Вобщем Вы говорите в правильном направлении, но небольшие неточности всё-таки видны. Ничего исключительно православного Вы не сказали. Это евангельское учение.

Но лично в Вас чувствуется неправославие. Православный не сказал бы, что другие немощны, а он крепок настолько, что может себе росту на локоть прибавить. И любви в Вас нет, есть "война религий". Обличение без любви бессильно.

Сообщение от Аллексей
                            нет, невозможно, посколько Протестантизм возник как оппозиция действующей церкви и во всем ей противоречит. Война религий не кончится, ибо "свято" место пусто не бывает.
                            То что Вы выделили - забота о земной семье - первое что и бросилось в глаза. Забота о духовной семье ВМЕСТО земной - это признак прелести. Именно вместо, а не одновременно.

Духовное образование можно не только в семинариях получать.

Если Вы не видите в православной среде перечисленных Вами отступлений, то Вы о каком-то другом православии говорите наверно.

Спаси Вас Господи.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10270

Сообщение от gregori
                              Как верующий человек искрено хочу общения с любым верующим независимо от конфесии.думаю если каждый из нас будет искать то что объединяет то это реально.читал однажды свидетельство один брат видел во сне ад и спросил есть ли тут перечислил всех деноминаций того времени ему ответили что есть представители всех деноминаций.затем он увидел ворота рая и спросил есть ли тут и тоже перечислил все деноминации ему сказали что таких нету. он спросил а кто тогда есть? получил ответ здесь дети Божии которые любят Господа.
                              К сожалению нас могут объединять наши грехи и заблуждения. Увидел в другом такую же тьму как у тебя - "о, свой". А со своими чего ругаться?

В Писании сказано:
                              Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 18:
                              Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

Но Христос говорил также:
                              Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 34:
                              Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч

Так что со своей стороны мы должны стремиться к миру, но всё-таки готовиться к "войне".

А притча, которую Вы рассказали - это наверно предание новой деноминации, которая называется внеконфессиональные христиане. Вот спросил бы он про них ещё.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Полиграф П.
                                Любите говорить лозунгами?
                                а ты что брат ко мне во множественном числе ))) я всего один не стоит обращаться ко мне на ВЫ.

Интересно как Протестанты объясняют обычному народу в проповеди, что есть Спасение?

Комментарий

Обработка...