Возможно ли общение в духе любви между Православными и Протестантами?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
нет, невозможно, посколько Протестантизм возник как оппозиция действующей церкви и во всем ей противоречит. Война религий не кончится, ибо "свято" место пусто не бывает.
Протестанты не имеют никакого духовного образования (физики, писатели, астрономы, медики, художники) и во всем противоречат Христу: одобрение богатства, непочитание ангелов, забота о ЗЕМНОЙ семье вместо небесной, о физическом здоровье вместо духовного, познают человеческие науки вместо Богопознания, занимаются бизнесом, приравнивают музыку к Богопознанию, лжепророчествуют, занимаются кулинарией, спортом, говоря "мы Бога познаем", ожидают пришествия второго "христа" и отрицают спасение. Этого достаточно, или еще перечислить? Это секта.
....а вот что не вернулись к истокам христианства - это уже на их совести.....Комментарий
-
............................- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
-
Черта, присущая всему протестантизму. Зарабатывать много можно и жить богато - это хорошо. Бизнес - это хорошо. Коммерция - тоже. Это успех перед Богом.
Разоблачение. "Не можете служить Богу и маммоне" - а они поклоняются. "кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя бы на локоть" - никто, сплошная бедность. Я могу, а вы - нет, потому что немощны и не от Бога. В Библии написано: "ибо корень всех зол есть сребролюбие (деньголюбие)". Это так вы Бога-Духа Живого цените, как мертвого?! А на самом деле ищете хорошей жертвы сатане в лице себя и в лице угодной ему жизни.
Милосердие.. .Какое это милосердие, если брать у БОГА, и часть ему же и отдавать? Почему бедная вдова в Евангелии больше всех положила? Она положила это за неимением денег на пропитание, от бедности, чтобы получить еще больше: истинную пищу, пищу от Бога, "ядущий Которую и пиющий кровь Которой имеет жизнь вечную", богатство на небесах. А вы питаетесь мертвым и кладете Богу от преизбытка, как будто Ему это нужно. Это вАм нужно раздать все богатства, как богатому юноше в Евангелии, чтобы войти в Царствие Небесное. Не надо прикрываться смоковными листьями от наготы перед Богом. Он все видит. "Отдавайте Божие Богу".
Я не говорю, что Бог есть Дух и не дает от Себя то, что можно оценить и что истлевает или заканчивается, потому что даваемое Богом БЕСЦЕННО, негниюще и нескончаемо. Богатые юноши без Царствия Небесного.
Конечно, часть людей такая вера в богатство, которое предлагает ему дьявол, устраивает, поэтому в мире много протестантов, как и раньше было немало сребролюбивых фарисеев.
Зовите Аллексея, если этого вам мало.Я - Православный!Комментарий
-
Протестанты не имеют никакого духовного образования (физики, писатели, астрономы, медики, художники) и во всем противоречат Христу: одобрение богатства, непочитание ангелов, забота о ЗЕМНОЙ семье вместо небесной, о физическом здоровье вместо духовного, познают человеческие науки вместо Богопознания, занимаются бизнесом, приравнивают музыку к Богопознанию, лжепророчествуют, занимаются кулинарией, спортом, говоря "мы Бога познаем", ожидают пришествия второго "христа" и отрицают спасение. Этого достаточно, или еще перечислить? Это секта.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
§18 БИЗНЕС + МИЛОСЕРДИЕ
Черта, присущая всему протестантизму. Зарабатывать много можно и жить богато - это хорошо. Бизнес - это хорошо. Коммерция - тоже. Это успех перед Богом.
Разоблачение. "Не можете служить Богу и маммоне" - а они поклоняются. "кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя бы на локоть" - никто, сплошная бедность. Я могу, а вы - нет, потому что немощны и не от Бога. В Библии написано: "ибо корень всех зол есть сребролюбие (деньголюбие)". Это так вы Бога-Духа Живого цените, как мертвого?! А на самом деле ищете хорошей жертвы сатане в лице себя и в лице угодной ему жизни.
Милосердие.. .Какое это милосердие, если брать у БОГА, и часть ему же и отдавать? Почему бедная вдова в Евангелии больше всех положила? Она положила это за неимением денег на пропитание, от бедности, чтобы получить еще больше: истинную пищу, пищу от Бога, "ядущий Которую и пиющий кровь Которой имеет жизнь вечную", богатство на небесах. А вы питаетесь мертвым и кладете Богу от преизбытка, как будто Ему это нужно. Это вАм нужно раздать все богатства, как богатому юноше в Евангелии, чтобы войти в Царствие Небесное. Не надо прикрываться смоковными листьями от наготы перед Богом. Он все видит. "Отдавайте Божие Богу".
Я не говорю, что Бог есть Дух и не дает от Себя то, что можно оценить и что истлевает или заканчивается, потому что даваемое Богом БЕСЦЕННО, негниюще и нескончаемо. Богатые юноши без Царствия Небесного.
Конечно, часть людей такая вера в богатство, которое предлагает ему дьявол, устраивает, поэтому в мире много протестантов, как и раньше было немало сребролюбивых фарисеев.
Зовите Аллексея, если этого вам мало.
Но лично в Вас чувствуется неправославие. Православный не сказал бы, что другие немощны, а он крепок настолько, что может себе росту на локоть прибавить. И любви в Вас нет, есть "война религий". Обличение без любви бессильно.
нет, невозможно, посколько Протестантизм возник как оппозиция действующей церкви и во всем ей противоречит. Война религий не кончится, ибо "свято" место пусто не бывает.
Протестанты не имеют никакого духовного образования (физики, писатели, астрономы, медики, художники) и во всем противоречат Христу: одобрение богатства, непочитание ангелов, забота о ЗЕМНОЙ семье вместо небесной, о физическом здоровье вместо духовного, познают человеческие науки вместо Богопознания, занимаются бизнесом, приравнивают музыку к Богопознанию, лжепророчествуют, занимаются кулинарией, спортом, говоря "мы Бога познаем", ожидают пришествия второго "христа" и отрицают спасение. Этого достаточно, или еще перечислить? Это секта.
Духовное образование можно не только в семинариях получать.
Если Вы не видите в православной среде перечисленных Вами отступлений, то Вы о каком-то другом православии говорите наверно.
Спаси Вас Господи.Комментарий
-
Как верующий человек искрено хочу общения с любым верующим независимо от конфесии.думаю если каждый из нас будет искать то что объединяет то это реально.читал однажды свидетельство один брат видел во сне ад и спросил есть ли тут перечислил всех деноминаций того времени ему ответили что есть представители всех деноминаций.затем он увидел ворота рая и спросил есть ли тут и тоже перечислил все деноминации ему сказали что таких нету. он спросил а кто тогда есть? получил ответ здесь дети Божии которые любят Господа.
В Писании сказано:
Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 18:
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Но Христос говорил также:
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 34:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
Так что со своей стороны мы должны стремиться к миру, но всё-таки готовиться к "войне".
А притча, которую Вы рассказали - это наверно предание новой деноминации, которая называется внеконфессиональные христиане. Вот спросил бы он про них ещё.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий