Диалог с православными.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Иванов Ваня
    Во первызх ты меня оклеветал и то, что ты привёл во свидельство это детский лепет, попытка оправдать ещё и подлгом собственную клевету. Что касается Церкви, то вы ещё не доказали, что православная церковь истиная церковь Христова, вот когда докажите, тогда я эту церковь с церковью и справнивать стану, а пока не доказали воздержитесь от клеветы и анафем, которые падут на вашу же голову, ибо проклят проклинающий в День благодати.
    и доказывать нечего.
    вы держите в руках библию. а откуда она у вас? в частности НЗ. не от тех ли святых отцов которые утвердили иконопочитание и канон священного писания? и тех, кто произнёс анафему тем кто отвергает почитание икон.
    пытаясь доказать что отказавшись от икон никто не погрешает, вы принуждаете неокрепшие души ко греху.

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Иванов Ваня
      Ну и слава Богу, коли так. Только если не принуждают, то почему еретиком называют тех, кто не почитает, а саму ересь доказать не могут?
      Поймите, есть апостольская церковь, а всё остальное принято считать ересью. Вот скажем есть разногласия у православной церкви с католической, но тем не менее ни одним решением соборов не вынесено осуждения католической церкви. Т.е. спасительность этим признаётся.

Сообщение от Иванов Ваня
      Ваша вера не должна осуждать за то, что грехом не является, а если осуждает, то надо исследовать вашу веру, не от антихриста ли она?
      Мы только отмежовываемся, суд будет только Богом. И насчёт антихриста осторожнее... Мы БЫЛИ... А вот протестантизм ПРИШЁЛ(насчёт прихода антихриста).

Сообщение от Иванов Ваня
      А кто именно принуждает, прямую речь принуждающих можете привети во свидетельство, а то вон некий irbe уже оболгал меня в том, что я кого то принуждаю к не почитанию и думает наверное, что своей клеветой послужил Истине.
      Мы привыкли обороняться. Вот и бывает слова срываются. А тем с безапеляционным судом, протестантами здесть открыто просто море..

Комментарий

• Иванов Ваня
        Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
        • 651

Сообщение от irbe
        и доказывать нечего.
        вы держите в руках библию. а откуда она у вас? в частности НЗ. не от тех ли святых отцов которые утвердили иконопочитание и канон священного писания? и тех, кто произнёс анафему тем кто отвергает почитание икон.
        Нет, не от тех, ибо Церковь Единая, Святая , Соборная и Апостольская раскололась в восьмом веке, а Новый Завет утверждён был канонически в чётввёртом, до раскола, вот и считайте, чей я Новый Завет в руках держу, иконопочитателей или иконоборцев?

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Иванов Ваня
          Нет, не от тех, ибо Церковь Единая, Святая , Соборная и Апостольская раскололась в восьмом веке, а Новый Завет утверждён был канонически в чётввёртом, до раскола, вот и считайте, чей я Новый Завет в руках держу, иконопочитателей или иконоборцев?
          Ну не было такой церкви как иконоборческой... НЕ БЫЛО... Мутили только императоры... Церковная власть всё вернула в своё русло... От иконоборцев не осталось и следа.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
            • 651

поймите, есть апостольская церковь, а всё остальное принято считать ересью.
            Не почитатели считают прямо противоположно, Вы согласны с не почитателями икон?

Мы только отмежовываемся, суд будет только Богом. И насчёт антихриста осторожнее... Мы БЫЛИ... А вот протестантизм ПРИШЁЛ(насчёт прихода антихриста).
            Ничего подобного, были вы были и те, кто не посчитал нужным почитать то, что нарисовал Пупкин, поэтому поосторожнее с выводами, что только вы и есть Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь, повежлеевее надо быть к братьям иконы не почитающим, ибо не почитание не грех.
            Мы привыкли обороняться. Вот и бывает слова срываются.
            Обороняйтесь честно, как учил Господь и Апостолы, вот тогда и увидим, что вы соответствуете той самой Единой, Святой, Соборной и Апостольской, а не противоречите Ей.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
              • 651

Сообщение от Андрей М.
              Ну не было такой церкви как иконоборческой... НЕ БЫЛО... Мутили только императоры... Церковная власть всё вернула в своё русло... От иконоборцев не осталось и следа.
              Докажите, что не было.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Иванов Ваня
                вот что значит не знать истории канона и вселенских соборов.
                потрудитесь выяснить, когда был окнчательно сформирован канон и кем.
                вы пока в потёмках неведения.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                  • 651

Сообщение от irbe
                  вот что значит не знать истории канона и вселенских соборов.
                  потрудитесь выяснить, когда был окнчательно сформирован канон и кем.
                  вы пока в потёмках неведения.
                  Кто в церковно - исторических потёмках уже и так видно, ознакомтесь внимательно сами с тем, что другим предлагаете, может и прозреете и просветлеете? Книги Нового Завета были канонизированы Церковью в разное время, в промежутке между I и IV веками. А раскол Церкви произошёл в девятом, учите матчасть товарищ православный...

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Иванов Ваня
                    Докажите, что не было.
                    Это Вы доказывайте, что было. Мне не надо... Я знаю, что не было... Вы и названия церкви не можете привести.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Иванов Ваня
                      Кто в церковно - исторических потёмках уже и так видно, ознакомтесь внимательно сами с тем, что другим предлагаете, может и прозреете и просветлеете? Книги Нового Завета были канонизированы Церковью в разное время, в промежутке между I и IV веками. А раскол Церкви произошёл в девятом, учите матчасть товарищ православный...
                      тяжёлый случай. намекну. апокалипсис когда в канон вошёл?

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                        • 651

Сообщение от irbe
                        тяжёлый случай. намекну. апокалипсис когда в канон вошёл?
                        Действительно тяжёлый. Учите историю Церкви уважаемый.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                          • 651

Сообщение от Андрей М.
                          Это Вы доказывайте, что было. Мне не надо... Я знаю, что не было... Вы и названия церкви не можете привести.
                          Так всё та же Единая. Святая, Соборная и Апостольская, от которой откололось иконопочитаемое Православие в девятом веке.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Иванов Ваня
                            Так всё та же Единая. Святая, Соборная и Апостольская, от которой откололось иконопочитаемое Православие в девятом веке.
                            История о такой умалчивает... Хотя как знаете...

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                              • 651

Сообщение от Андрей М.
                              История о такой умалчивает... Хотя как знаете...
                              Хорошо, я действительно не знаю, где вторая половина раскола, а именно не почитатели икон пребывали или до ныне пребывают. Но вы же не можете отрицать того, что канон Ветхозаветных и Новозаветных книг сохраняется и в Католической Церкви так же, как и в Православной. А если так, то кто может утверждать, что канон установлен ими и только ими, а и не теми, кто сохранил и размножил канон не входя ни в одну их этих Церквей или пребывая в схизме друг с другом? Что за узурпация того, что только Божие?

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Иванов Ваня
                                Хорошо, я действительно не знаю, где вторая половина раскола, а именно не почитатели икон пребывали или до ныне пребывают.
                                Её не было. Иконоборческая ветвь христианства как церковь пошла от Лютера. Но у него нет апостольской приемственности. Церковь лишила его связи с апостольской церковью через анафему.
                                Сообщение от Иванов Ваня
                                Но вы же не можете отрицать того, что канон Ветхозаветных и Новозаветных книг сохраняется и в Католической Церкви так же, как и в Православной. А если так, то кто может утверждать, что канон установлен ими и только ими, а и не теми, кто сохранил и размножил канон не входя ни в одну их этих Церквей или пребывая в схизме друг с другом? Что за узурпация того, что только Божие?
                                А зачем мне это отрицать? Православные и католики были раньше одной церковью. И иконоборчество прошли как одна церковь. И Писание у нас одно. И это не узурпация, а закон приемственности.

Комментарий

Обработка...