Диалог с православными.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Иванов Ваня
    Обоснуйте почему нет? Ведь мало сказать неправда, мало сказать и ересь, надо ещё эту ересь заблуждение доказать богословием, а без этого нет ничего не значит.

А какая из них теперь Единая, та, что так и не стала почитать иконы или та, которая почитает?
    1.
    ...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:12)
    А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.(Иоан.4:42)
    ...потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.(Еф.5:23)
    2.
    Почитайте историю. Почитайте Карташева "Вселенские соборы" и увидете какими методами вводилась иконоборческая ересь! При этом видно, что повсеместно Церковь признавала уже иконы.
    Единая апотсольская - та, что почитает иконы.
    Я вам отвечаю, почему вы молчите?
    Где в истории вы видете продолжение жизни этой так называемой иконоборческой церкви с апостольской преемственностью?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Иванов Ваня
      А какая из них теперь Единая, та, что так и не стала почитать иконы или та, которая почитает?
      Приведите пожалуйста название церкви, которая основана рукоположением апостолов с иконоборческой традицией... Пожалуйста...

Комментарий

• Иванов Ваня
        Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
        • 651

1.
        ...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:12)
        Так ведь и я о том же, мало того, не Писание ли говорит, что нам должно придти в совершенство Призвавшего и облечься во Христа? А как можно придти в совершенство Призвавшего и в Него облечься вне Его Самого?

2.
        Почитайте историю. Почитайте Карташева "Вселенские соборы" и увидете какими методами вводилась иконоборческая ересь! При этом видно, что повсеместно Церковь признавала уже иконы.
        Нет и не было и во век не будет никакой ереси в не почитании икон, в кощунстве над ними есть грех, а вне почитании нет никакого греха, и ересь сия выдумана горе богословами хотя бы их и назвали святыми.

Единая апотсольская - та, что почитает иконы.
        Не верю! Почитание или не почитание икон не грех, грех ненавидеть брата за не почитание или кощунство над почитающими.

Я вам отвечаю, почему вы молчите?
        А как же молчу, если уже четыре страницы моих к Вам ответом, вот так молчание

Где в истории вы видете продолжение жизни этой так называемой иконоборческой церкви с апостольской преемственностью?
        Думаю, что это вылилось в прошлый и современный протестантизм, который и начался с раскола Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
          • 651

Сообщение от Андрей М.
          Приведите пожалуйста название церкви, которая основана рукоположением апостолов с иконоборческой традицией... Пожалуйста...
          Протестантизм, который по сути начался не с пятнадцатого века, а с восьмого и девятого, со времён раскола Церкви на иконоборцев и иконопочитателей.

Комментарий

• RemuS
            Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
            • 569

Сообщение от Иванов Ваня
            Это всё, что ты смог из себя выдавить? Не густо и к вопросам темы не относится. А если бы я был модератором, то Вы бы уже получили замечание за флуд в теме.
            я сам модератор....только не здесь....так что помолчи...
            Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
              • 651

Сообщение от RemuS
              я сам модератор....только не здесь....так что помолчи...
              Не флуди в теме модуратор липовый...

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Иванов Ваня
                Протестантизм, который по сути начался не с пятнадцатого века, а с восьмого и девятого, со времён раскола Церкви на иконоборцев и иконопочитателей.
                Что там началось "по сути", сейчас никому не интересно... Я Вас очень прошу привести название церкви рукоположенной апостолами с иконоборческой традицией. Пожалуйста...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Иванов Ваня
                  1.Так ведь и я о том же, мало того, не Писание ли говорит, что нам должно придти в совершенство Призвавшего и облечься во Христа? А как можно придти в совершенство Призвавшего и в Него облечься вне Его Самого?

2.Нет и не было и во век не будет никакой ереси в не почитании икон, в кощунстве над ними есть грех, а вне почитании нет никакого греха, и ересь сия выдумана горе богословами хотя бы их и назвали святыми.

Не верю! Почитание или не почитание икон не грех, грех ненавидеть брата за не почитание или кощунство над почитающими.

3.Думаю, что это вылилось в прошлый и современный протестантизм, который и начался с раскола Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви.
                  1. О чем мы говорим? Вы хотите сказать, что православие говорит не так. И более того говорит. Как мы можем облечься? ... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:56)

2. В том то и дело, что иконоборцы боролись против иконопочитателей! Выкидывали иконы с храмов! Вас никто не заставляет иметь их и молиться перед иконами. Иконы могут только служить средством познания Бога, как Писание, для тех, кто хочет использовать это средство. А попирать ногами - вот иконоборчество!
                  А так называемый протестантизм и делает весь акцент на том, что кто почитает иконы - идолопоклонник!
                  Во-первых, это не так.
                  Во-вторых, даже если это так, то разве это причина отделяться и разрушать единство любви христиан? Пусть это идолопоклонство. Пусть все православные идолопоклонники. Но кто без греха?
                  Простите нам этот грех! А если подумать беспристрастно и посмотреть - мало ли мы найдем идолопоклонства у самих протестантов. Идолы похоти, чрева, денег, гордости, тщеславия (такие же как и у православных и у всех людей). Или вы хотите сказать, что протестанты - святы. Так вам апостол Иоанн ответит:
                  Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)

3. Вы правильно сказали сами, что протестанты это те, кто раскалывает Единую Церковь!

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                    • 651

Сообщение от Андрей М.
                    Что там началось "по сути", сейчас никому не интересно... Я Вас очень прошу привести название церкви рукоположенной апостолами с иконоборческой традицией. Пожалуйста...
                    НЕ, не приведу, сам не знаю, только думаю, что есть, не может не быть.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                      • 651

1. О чем мы говорим? Вы хотите сказать, что православие говорит не так. И более того говорит. Как мы можем облечься? ... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:56)
                      Ну вот видите, вы сами и свидетельствуете, что спасение вне Пресвятой Троицы не возможно и не мыслимо. А если так, то разве не заблуждаются те, кто исповедует спасение вне Отца и Сына и Святаго Духа Пресвятой Троицы?

2. В том то и дело, что иконоборцы боролись против иконопочитателей!
                      Я и говорю, что грех это. В не почитании икон нет никакого греха, и в почитании икон нет никакого греха, грех в ненависти одних по отношению к другим, вот этот грех так грех, а в самом почитании или не почитании нет греха.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Иванов Ваня
                        НЕ, не приведу, сам не знаю, только думаю, что есть, не может не быть.
                        Вот в том и всё дело, что нету... Нету и всё... А движение иконоборческое два этапа, было инициативой византийских императоров, но соборами осуждённое как ересь. Главное в церкви это Собор.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Иванов Ваня
                          Ну вот видите, вы сами и свидетельствуете, что спасение вне Пресвятой Троицы не возможно и не мыслимо. А если так, то разве не заблуждаются те, кто исповедует спасение вне Отца и Сына и Святаго Духа Пресвятой Троицы?

Я и говорю, что грех это. В не почитании икон нет никакого греха, и в почитании икон нет никакого греха, грех в ненависти одних по отношению к другим, вот этот грех так грех, а в самом почитании или не почитании нет греха.
                          1. Конечно заблуждаются. Зачем вы говорите это мне? Я вас не понимаю.
                          Вы хотите узнать православие? Спрашивайте! А еще лучше сами почитайте!

2. А что я говорю иное? Или православие говорит иное?

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                            • 651

Сообщение от Андрей М.
                            Вот в том и всё дело, что нету... Нету и всё... А движение иконоборческое два этапа, было инициативой византийских императоров, но соборами осуждённое как ересь. Главное в церкви это Собор.
                            А чём ересь истолкуйте, ибо не понимаю, как можно отнести к ереси почитание или не почитание икон?

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                              • 651

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              1. Конечно заблуждаются. Зачем вы говорите это мне? Я вас не понимаю.
                              Вы хотите узнать православие? Спрашивайте! А еще лучше сами почитайте!
                              Не, про почитайте не надо, Вы явите. Значит вы согласны с тем, что человек спасается Пресвятой Троицей и в Пресвятой Троице, а именно во Втором Лице Троицы Иисусе Христе Слове Божием?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Иванов Ваня
                                Не, про почитайте не надо, Вы явите. Значит вы согласны с тем, что человек спасается Пресвятой Троицей и в Пресвятой Троице, а именно во Втором Лице Троицы Иисусе Христе Слове Божием?
                                Согласен. Я вам говорил. Что вы заладили? Не пойму.

А на счет ереси иконоборчества могу ответить.

До начала иконоборчества Церковь допускала различное отношение к иконам и иконопочитание в Церкви не было повсеместным и строго обязательным. Но после VII Вселенского Собора оно стало обязательным, т. к. именно с этого времени учение об иконопочитании оказалось теснейшим образом связанным с вопросом о Боговоплощении.

Основной вопрос иконоборческих споров это вопрос о возможности изображения Бога. В Ветхом Завете это было запрещено. Говоря словами ап. Иоанна Богослова, "Бога не видел никто никогда". Такая возможность открылась только в Новом Завете. Евангелист продолжает: "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1, 18), т. е. благодаря Бого-воплощению невидимый Бог стал доступен нашему чувственному восприятию. Иконоборцы пытались обосновать невозможность изображения Бога даже в воплощенном состоянии.

Православные изображают не Божество и не человечество, а единую богочеловеческую Личность и поклоняются не "чему", не природе, а "кому". Лицу. Честь, воздаваемая образу, переходит к Первообразу. Таким образом, икона есть средство общения с Богом и со святыми.

На иконах мы изображаем Второе Лицо Пресвятой Троицы Сына Божия в том виде, в каком Он открылся нам в Воплощении. Как известно, все, что видимо, то и описуемо. Если бы Христос был неизобразим, то отсюда следовало бы заключить, что Он во время Своей земной жизни был невидим, тогда и Евангелие было бы невозможно, т. к. оно тоже есть образ Воплощенного Бога, Его словесная икона. Но апостолы учили о том, "...что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни" (1 Ин. 1, 1). Таким образом, иконоборчество ставит под сомнение основной догмат христианства учение о Боговоплощении, т. е. фактически представляет собой разновидность докетизма (отрицание реальности Боговоплощения). Не случайно один из главных защитников иконопочитания, патриарх Константинопольский Никифор Исповедник, назвал иконоборчество "ересью аграптодокетизма"

Комментарий

Обработка...