Поиск истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Валентина Радуг
    ... хотите сказать, что в ней ошибок нет?
    В Библии ошибок нет.
    ...где искать слово, которое Бог говорит сейчас, в данную минуту?
    В собственном сердце. Но если сказанное в сердце не созвучно с Писанием, то оно сказано не от Бога.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2988

Пушистик...Истина бесконечно многогранна, Истину полностью на 100% познать не возможно, кто говорит, что у него только Истина, то этот человек лишь познал грань Истины, которая ему кажется, что это вся Истина...

На счёт человека вы правы, человек ограничен в понимании, восприятии... И жизнь человеческая -суета сует... Но непоколибимой Истиной был , есть и будет Господь, который и дал нам Слово Своё... Такое, чтобы мы могли Его познавать, насколько это возможно человеку. И Слово Его истинно потому, что нет лжи у Господа. Сказанное Им Слово твёрдо и непоколебимо. Это отблеск всей полноты Его. Отблеск того, что мы можем понять о Нём, на доступном языке.

Через писания Мудрость и Любовь не передается, Мудрость и Любовь познается лишь прохождением уроков в Жизни, которые нам подносятся!

Именно через писание мы и узнаём, что такое мудрость и что такое любовь, что такое справедливость, что такое святость. И для чего всё это нужно и нужно ли вообще. Всё Слово пропитано любовью, и пронизано мудростью. Всё Слово полезно для того, чтобы учиться, оно наставляет, исправляет. Мне часто думется так, что Слово дано нам, чтобы мы понимали Господа как Личность , понимали Его глубочайшую любовь, что именно это и хотел Он сказать нам.

Валентина Радуг...Да, Господь есть Истина, но откуда взять Его Слово?

Познавать Господа нужно с открытым и искренним сердцем. Если остановиться, прислушаться, приглядеться, то можно увидеть что всё творение буквально кричит о Нём- о своём Творце!!! Каждую минуту жизни вы можете видеть это, видеть всю гениальность, стройность и красоту. Чем глубже будете вникать, тем больше будете восхищаться. Господь не прячется и не скрывается, а наоборот желает, чтобы видели то, что Он создал и радовались о Нём.. Господь желает, чтобы люди имели Жизнь. Для тех, кто ищет Его - Он открыт и всегда придёт. Если вы будете читать Слово, то Он Сам вам даст увереность что Его Слово правдиво говорит о Истине!!.. И эта уверенность не от разума человека, а от Господа. Сам Господь это будет подтверждать в вашем сердце. Вы сами поймёте, что это правда!! Чтобы познавать Его, нужно смотреть вокруг, на творение Его и читать слово Его, которое и сохранилось до нашего времени Господом, для того чтобы и в наше время люди искали и находили Его, верили Ему и в Нём находили Жизнь. Слово Господа и в наше время актуально!

Спросите у Господа.. Поговорите с Ним о том, что у вас на душе. Расскажите о своих сомнениях.
      Последний раз редактировалось dimytch; 04 April 2009, 09:52 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

То есть вы хотите сказать, что в ней ошибок нет?
        Я в Библии не нашел ни одной ошибки.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Хочу задать вам ещё вопрос: почему вы уверены, что Библия содержит именно "истину о правильной духовной жизни, о вере в Единого Бога, о спасении, смысле жизни"?
          Что значит ошибок?
          Я верю, что вероучительных ошибок там не может быть.
          Библия говорит о Едином Боге Любви, о Иисусе Христе распявшемся ради нас. Это самое главное в Библии.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            Что значит ошибок?
            Библия говорит о Едином Боге Любви.
            И "проводнике божественной любви", Иисусе Навине..........

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Валентина Радуг
              Хочу задать вам ещё вопрос: почему вы уверены, что Библия содержит именно "истину о правильной духовной жизни, о вере в Единого Бога, о спасении, смысле жизни"?
              В истине не может быть ошибок по определению.
              То, в чем вы сомневаетесь, истиной для вас быть не может.
              Может быть вы еще как то переформулируете свой вопрос?
              Вы употребили выражение: "сказал Бог". Как вы думаете, где искать слово, которое Бог говорит сейчас, в данную минуту?
              Кому говорит, у того и искать.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Валентина Радуга
                вольная птица

• 13 February 2009
                • 510

Сообщение от Игорь Голаев
                Я в Библии не нашел ни одной ошибки.
                По какому критерию вы определили отсутствие ошибок в Библии? Чем Вы руководствовались?
                С уважением, Валентина.
                Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Вы употребили выражение: "сказал Бог". Как вы думаете, где искать слово, которое Бог говорит сейчас, в данную минуту?
                  Не заблуждайтесь.
                  Когда Бог скажет Вам слово, Вам не придется нигде его искать, Вы его (слово это) услышите, даже если закроете уши.

А всё, что Он сказал раньше - написано в Библии.

Комментарий

• Валентина Радуга
                    вольная птица

• 13 February 2009
                    • 510

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                    Что значит ошибок?
                    Библия говорит о Едином Боге Любви, о Иисусе Христе распявшемся ради нас. Это самое главное в Библии.
                    Извините за настойчивые вопросы.
                    В своей жизни я убедилась, как вопросы, которые я задаю себе, и которые задают мне люди, помогают задуматься, и ещё, ещё раз пересмотреть свою жизненную позицию, посмотреть, на правильном ли я стою основании для своего спасения.
                    Поэтому, в Божьей любви, задам ещё один вопрос:
                    Почему вы так верите? На чём основана ваша вера?

Комментарий

• Валентина Радуга
                      вольная птица

• 13 February 2009
                      • 510

Когда Бог скажет Вам слово, Вам не придется нигде его искать, Вы его (слово это) услышите, даже если закроете уши.

А всё, что Он сказал раньше - написано в Библии.
                      Не значит ли это, что Библия мне в принципе не нужна, если я могу Бога слышать сама?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Не значит ли это, что Библия мне в принципе не нужна, если я могу Бога слышать сама?
                        Нет, не значит.
                        Это следствие Вашего некорректного вопроса.
                        Вы спросили: Как вы думаете, где искать слово, которое Бог говорит сейчас, в данную минуту? (с)

Сейчас, в данную минуту.
                        Как Вы понимаете, слово Божие записано в Библию много веков тому назад, а не сейчас, сию минуту.
                        Сейчас, в данную минуту Вы можете услышать только в откровении свыше.
                        Т.е. найти откровение свыше (сказанное Богом сейчас, сию минуту) найти нельзя нигде. Оно говорится лично.

Но это откровение проверить можно. Об этом тоже сказано:
                        20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исай,8:20)

Сказанное Вам сегодня Богом в откровении проверяете Законом, записанным в Библии, а закон, записанный в Библии понимаете откровением (1 Иоан,2:27)

Комментарий

• Валентина Радуга
                          вольная птица

• 13 February 2009
                          • 510

Сказанное Вам сегодня Богом в откровении проверяете Законом, записанным в Библии, а закон, записанный в Библии понимаете откровением (1 Иоан,2:27)

Не видите ли вы нарушение здравого смысла в том, что совершенное Слово, которое говорит мне Бог в данную минуту, надо мерить таким несовершенным мерилом, как буква.
                          Во-первых, буква записана человеком, который может ошибаться, во-вторых, на бумаге, которая может тлеть и гореть.

Комментарий

• Пушистик
                            Отключен

• 12 June 2008
                            • 1195

Не видите ли вы нарушение здравого смысла в том, что совершенное Слово, которое говорит мне Бог в данную минуту, надо мерить таким несовершенным мерилом, как буква.
                            Во-первых, буква записана человеком, который может ошибаться, во-вторых, на бумаге, которая может тлеть и гореть.
                            в третьих один и тот же текст на древнем языке дай 10 переводчикам, переведут по-разному, т.е. суть изменится...
                            На Арамейском к примеру ни разу Иисус не говорил рабы, а люди перевили это, как рабы, Иисус говорил последователи бога, люди перевели, как рабы, или к примеру в одной Евангелии 1 бесноватый, в другом их уже 2... А так же Иисус не жестокий, чтобы скинуть огромное количество свиней с обрыва...

В Евангелии много искажений, нужно уметь различать зерна от плевел, с Уважением и Любовью к Вам, Пушистик!

Комментарий

• Пушистик
                              Отключен

• 12 June 2008
                              • 1195

Дорогая Валентина!
                              Вы познали грань Истины, Вы черпнули чистую и свежую воду из колодца Истины!

С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!

Комментарий

• Пушистик
                                Отключен

• 12 June 2008
                                • 1195

Дорогие Друзья!
                                Заповеди и законы это для людей у кого черствые сердца, которые себя контролировать не умеют и обязательно церковь хочет к себе заманить таких людей, которым только и нужно, что поклонятся, они не хотят жить в Любви, а Именно в Свободе и сами развиваться Духовно и Нравственно!

Если человек живет в Любви и Уважении к людям, сущностям, животным, птицам, насекомым, что даже червячка обидеть не может, живет в Гармонии и Любви с Мирозданием, разве такому человеку нужны законы?
                                Не нужны! Потому что он не может поступать по-другому, кроме как давать пользу и благо для Человечества! Жить в Любви и Уважении к людям, вот дорога к граням Истины!

Человек может знать наизусть всю библию, но если он не имеет Любви, то он никто!
                                Так же человек может не знать, что такое евангелие, а может жить в Любви и Уважении к людям, то этот человек черпнул чистую и свежую воду из колодца Истины!
                                Потому что Истина дает Свободу и Любовь!

А сейчас священники ведут людей к невежеству, говоря людям, вы рабы, вы грешники, вы твари, не священники ли говорят во время венчания, что венчается рабыня божья и раб божий?

Раб физический может быть свободным в душе, но раб души, не может быть свободен физически... А Священники ведут людей к невежеству... Не понимая того, что Любовь и Гнев это противоположные полюса, что Страх и Свобода, это противоположные полюса...

Развивайтесь Духовно и Нравственно, а это можно сделать только Любовью и Уважением к окружающим...

С Любовью и Уважением к Вам Всем дорогие Друзья, Пушистик!

Комментарий

Обработка...