Поиск истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Сообщение от prishelets
    А если вы,то совершенное Слово,которое говорит вам Бог в данную минуту,запишете буквами на бумаге,не попадет ли ваша запись,под вашу же критику?
    Хороший вопрос.

Конечно же, к любой информации нужно относиться критически, проверяя её с Господом здравым смыслом и на своём жизненном опыте.
    Умение понимать и различать Божий голос приходит не за один день. Оно появляется в результате длительного, очень близкого общения с Господом.

Авраам был настолько близок с Господом и настолько знал Его голос, что не соблазнился, услышав такое, слабо сказать, странное поручение: принести сына в жертву.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Валентина Радуга
      вольная птица

• 13 February 2009
      • 510

Сообщение от Бен-Менаше
      Здесь я хочу отметить Вам один момент. Если я (мой дух) что-то из Библии не понимает, или тем более, дух мой с написанным не согласен, то мне следует особенно озадачится этим вопросом. Библия слово верное, и если Апостолы его понимали, а я не понимаю, то мой дух не соответствует Апостольскому Духу Святому.
      Это я к тому, что МАССА церквей НЕ ПОНИМАЮТ Ветхого Завета. Это тревожный признак. Вся Библия написана людьми ОДНОГО Духа!

Всякая вера, основанная на чьём-либо авторитете (даже на таком высоком авторитете, как апостольском), не стоит на твёрдом основании. Она очень шаткая.

Единственным основанием для спасающей веры может быть только живой Бог и Его живое слово.

Нет ничего более сильно мешающего в познании истины, чем человеческие традиции, авторитеты и догмы.

Комментарий

• Валентина Радуга
        вольная птица

• 13 February 2009
        • 510

У вас есть доказательства, что Библия это огромный авторитет, что она - самый полный и наиболее правдивый источник информации о Боге, но у вас нет полных доказательств, что Библия непогрешима, что она есть само Слово Божие.

Надо разделять эти 2 понятия: источник информации и Слово Божие.

Источник информации (в данном случае Библия) это помощник,
        а Слово Божие это ОСНОВА СПАСЕНИЯ.

Но даже если бы нашлась такая книга, в которой каждое слово - истина, которая ясно и чётко, пункт за пунктом разложила бы нам по полочкам, как нам жить и как нам поступать в каждый момент жизни, Господь не одобрит следования человека этой книге.
        Никакая инструкция не заменит живого слова, слова откровения, которое человек получает через общение с Господом. Именно это Слово будет судить нас в последний день, а не Библия.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Валентина Радуг
          У вас есть доказательства, что Библия это огромный авторитет, что она - самый полный и наиболее правдивый источник информации о Боге, но у вас нет полных доказательств, что Библия непогрешима, что она есть само Слово Божие.

Но даже если бы нашлась такая книга, в которой каждое слово - истина, которая ясно и чётко, пункт за пунктом разложила бы нам по полочкам, как нам жить и как нам поступать в каждый момент жизни, Господь не одобрит следования человека этой книге.
          Никакая инструкция не заменит живого слова, слова откровения, которое человек получает через общение с Господом. Именно это Слово будет судить нас в последний день, а не Библия.
          По вашим словам выходит,что живое Слово Божие,как только окажется написанным на бумаге,тут же превращается из живого Божьего Слова в просто информацию.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

кто вкусил сокровенную Манну - Слово Божие, и был Помазан
            Духом Отца, и освящён Кровью Благословенного, и предназначен
            для заклания, - такому человеку не нужно писание, ибо оно в
            сердце его, и говорит такой человек образами писания, и не уходит
            от него ни в право ни в лево.
            В последние дни.

я бы хотел посмотреть на те церкви, которые отвергнут авторитет
            писания, и будут водится в духе.
            И посмотрел бы, что с ними будет лет через десять.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Briliant
              кто вкусил сокровенную Манну - Слово Божие, и был Помазан
              Духом Отца, и освящён Кровью Благословенного, и предназначен
              для заклания, - такому человеку не нужно писание, ибо оно в
              сердце его, и говорит такой человек образами писания, и не уходит
              от него ни в право ни в лево.
              В последние дни.

Так и не понял.
              Верхняя половина поста противоречит нижней.
              С какой половиной ты согласен?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от prishelets
                Так и не понял.
                Верхняя половина поста противоречит нижней.
                С какой половиной ты согласен?
                Да нет же, Дорогой Друг.
                Верхняя половина предназначена для последних,
                у которых имя Отца на челах, у них писание будет в сердце,
                и только они больше никто не сможет петь новую песнь.

Вторая половина для нас, кто ныне пребывает в ночи,
                и писание есть светильник освящающий нам путь,
                ибо если его не будет, то наступит тьма третей печати,
                и наступит голод, это и есть последние дни.

понятно объяснил, или нет?

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Briliant
                  Да нет же, Дорогой Друг.
                  Верхняя половина предназначена для последних,
                  у которых имя Отца на челах, у них писание будет в сердце,
                  и только они больше никто не сможет петь новую песнь.

Вторая половина для нас, кто ныне пребывает в ночи,
                  и писание есть светильник освящающий нам путь,
                  ибо если его не будет, то наступит тьма третей печати,
                  и наступит голод, это и есть последние дни.

понятно объяснил, или нет?
                  Теперь понятно,что ты имел ввиду.

Комментарий

• Валентина Радуга
                    вольная птица

• 13 February 2009
                    • 510

По вашим словам выходит,что живое Слово Божие,как только окажется написанным на бумаге,тут же превращается из живого Божьего Слова в просто информацию.

Если Бог сказал мне Своё слово, и я его записала на бумаге, то оно для меня Словом Божьим и останется. Но для другого человека, оно будет лишь информацией, пока Господь не откроет ему в его сердце, что оно истинно.

Слово из Библии становилось для меня истиной только тогда, когда это слово было подтверждено Господом в моём сердце, что оно истинно.
                    Последний раз редактировалось Валентина Радуга; 07 April 2009, 03:57 PM.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Если Бог сказал мне Своё слово, и я его записала на бумаге, то оно для меня Словом Божьим и останется. Но для другого человека, оно будет лишь информацией, пока Господь не откроет ему в его сердце, что оно истинно.

Слово из Библии становилось для меня истиной только тогда, когда это слово было подтверждено Господом в моём сердце, что оно истинно.
                      Мы знаем,что с человеком работает не только Бог,но и дьявол.Как вы поймете,это Бог или дьявол вам открывает истинность или ложность написанного? Чем проверите? Своими чувствами? Умом?

Скользкий путь,уважаемая.

Комментарий

• Валентина Радуга
                        вольная птица

• 13 February 2009
                        • 510

Мы знаем,что с человеком работает не только Бог,но и дьявол.Как вы поймете,это Бог или дьявол вам открывает истинность или ложность написанного? Чем проверите? Своими чувствами? Умом?

Скользкий путь,уважаемая.
                        А чем проверяли Ной, Авраам, Давид, апостол Павел и другие мужи Божьи?
                        Бог создал нас по своему подобию. В нас есть дух, аналогичный Божьему духу, способный соединяться с Ним и настраиваться на Его волну. Если человек честен перед самим собой, он обязательно различит, кто говорит в нём: его «эго», Божий Дух, или нечистый дух.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Йицхак
                          Но о Библии сказано: всё Писание богодухновенно (2 Тим,3:16)
                          И как Вас не почитать обманщиком?Это сказано не о Библии.

Комментарий

• Валентина Радуга
                            вольная птица

• 13 February 2009
                            • 510

Я думаю, все скоро увидят славу такой Церкви, где все её члены свободны и не связаны рамками буквы, авторитетами, догмами, где только Дух Божий водит их на Свои пастбища и кормит их, где нет возможности спрятаться за букву, где всё открыто и освещено светом Истины. Человек с нечистыми мыслями не сможет устоять в их собрании.
                            Именно такую Церковь строит Господь, именно она устоит в горниле испытаний, и именно её возьмёт Господь на небеса и будет с ней царствовать вечно.

Я не говорю, что надо совсем отвергнуть Библию. Как источник информации она незаменима.
                            Я говорю об отвержении её как основания нашего спасения.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Я хочу задать два, очень важных вопроса: действительно ли Библия является Истиной?
                              Там содержаться как важные истины, так и местами ложь.
                              И где искать Божье Слово?
                              В том, что создано этим Словом, можно увидеть эти законы: в Творении.
                              А в первую очередь надо искать в себе. Например мне, когда обратился к Богу с просьбой открыть истину, было сказано примерно так: научись сначала не обманывать самого себя, и так приобретешь вкус к правде, научишься отличать ее от лжи.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Я думаю, все скоро увидят славу такой Церкви, где все её члены свободны и не связаны рамками буквы, авторитетами, догмами, где только Дух Божий водит их на Свои пастбища и кормит их, где нет возможности спрятаться за букву, где всё открыто и освещено светом Истины. Человек с нечистыми мыслями не сможет устоять в их собрании.
                                Именно такую Церковь строит Господь, именно она устоит в горниле испытаний, и именно её возьмёт Господь на небеса и будет с ней царствовать вечно.

Конечно увидят такую Церковь, и войдут, в ней же не будет
                                тех кто кто отвергает священное Писание Автор которого есть
                                Бог, и в Неё не войдут те кто будет попирать и уничтожать
                                священное Писание.

Я не говорю, что надо совсем отвергнуть Библию. Как источник информации она незаменима.
                                Я говорю об отвержении её как основания нашего спасения.
                                сами придумали, или прочли в Библии?

Комментарий

Обработка...