Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.
(Прит.21:30)
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
Сам Господь -Истина! Истенен во всём, а так же и в Слове Своём..
Истина бесконечно многогранна, Истину полностью на 100% познать не возможно, кто говорит, что у него только Истина, то этот человек лишь познал грань Истины, которая ему кажется, что это вся Истина...
А почему в некотором роде? Значит у вас есть сомнения?
Нет, Вы вопрос задали некорректно.
Библия - не истина, а бумажный носитель информации. Эта информация передаёт слово Божие.
Так вот слово Божие - истина, а носитель информации (Библия) -всего лишь бумага с буквами.
Но слово Божие - не источник истины, т.к. оно (слово Божие) не существует само по себе, его (это слово) сказал Бог.
Вот Он и является единственным источником истины.
Я хочу задать очень важный, основополагающий вопрос: действительно ли Библия является непогрешимым источником Истины?
Ветхий Завет по многим книгам - летопись религиозной, культурной и политической жизни еврейского народа и ничего более.
Книга Иисуса Навина - яркий пример.
Я хочу задать очень важный, основополагающий вопрос: действительно ли Библия является непогрешимым источником Истины?
Дорогая Валентина!
Через писания Мудрость и Любовь не передается, Мудрость и Любовь познается лишь прохождением уроков в Жизни, которые нам подносятся!
Библия - не источник Истины, она дает не полные, но самые необходимые сведения о Источнике Истины - Боге.
Библия - является не источником познаний об устройстве мира, его истории (хотя содержит в себе очень много достоверной информации), а содержит истину о правильной духовной жизни, о вере в Единого Бога, о спасении, смысле жизни.
Дорогая Валентина!
Через писания Мудрость и Любовь не передается, Мудрость и Любовь познается лишь прохождением уроков в Жизни, которые нам подносятся!
Библия - не источник Истины, она дает не полные, но самые необходимые сведения о Источнике Истины - Боге.
Библия - является не источником познаний об устройстве мира, его истории (хотя содержит в себе очень много достоверной информации), а содержит истину о правильной духовной жизни, о вере в Единого Бога, о спасении, смысле жизни.
Хочу задать вам ещё вопрос: почему вы уверены, что Библия содержит именно "истину о правильной духовной жизни, о вере в Единого Бога, о спасении, смысле жизни"? То есть вы хотите сказать, что в Писании ошибок нет?
Последний раз редактировалось Валентина Радуга; 05 April 2009, 04:10 AM.
Комментарий