За что Пилат распял Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Phoenix Ты прав, Пилат ни в чем Его не обвинял, он все время искал отпустить Его. Он видел , что просто "жаба" давила фарисеев. И все же Пилат отправил Его на крест.

Любое государство колосс в золотых коронах его голова, мышцы стальные... стоит на глиняных ногах, но даже стоя на глиняных ногах - в жилах его течет золотая кровь!
    Что это за "кровь" государства? Вот в кровипускании этой и обвинили Христа!!!
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Что же это за кровь? Дух государства, его порядок, строй, власть?
      С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Россия объединяется с Белорусью или же наоборот.
        Кроме единства гражданства , территорий, эаконов, что еще становится единым?
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Игорь М
          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
          • 996

Я перечитал конец, вот что получилось:
          От Иоанна 19: "12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали : если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю . 13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа. 14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш! 15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. 16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели. "

Пилат принял для себя обвинение Иисуса первосвященниками в том, что Иисус якобы делал себя царём иудеев, после чего фраза первосвященников: "нет у нас царя, кроме кесаря" решила дело, т.к. получалось что казнь Иисуса стала как бы присягой евреев на верность кесарю, хотя это был обычный для них лукавый ход, но Пилат, как прямой человек долга, не смог отказаться от такого якобы подтверждения верности кесарю. Мне это так видится.
          PS
          Пилат написал на обвительной дощечке, обвинение за которое был казнён им Иисус (по вразумлению первосвященниками иудаизма):
          От Иоанна 19: "19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский . 20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски. 21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский. 22 Пилат отвечал: что я написал, то написал. "
          Последний раз редактировалось Игорь М; 20 November 2003, 03:48 AM.
          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Пилат знал подоплеку вопроса о Иисусе и священниках.
            Он искал отпустить Его разными способами: и побив, и признав Его царем, и предложив отпустить в честь праздника.
            Но мир устроен так, что всякий желающий обязательно получает желаемое (особено если это дано с Выше, т.е. разрешенно) Желающий поверить - найет причину поверить, желающий соблазниться - найдет причину соблазниться.
            Они нашли причину по которой Пилат не смог не распять Его.
            Притязания на трон Израиля юродивого - смешны , и не более чем развлекли Пилата.
            А вот когда , опираясь на проповеди Христа, привели ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО на НЕГО , да такое , что подрезало жилы государства, и если не будет реакции - ты не друг кесарю, что ЭТО?
            А быть царем - это не преступление, для автономной области.
            Тот или инной - какая разница?
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Александр, я только лишь попробовал немного проиллюстрировать то, что написано, я не могу иллюстрировать то, что не имеет явно написанного скелета, по крайней мере я его не вижу: "Не друг кесарю", на взгляд еврея священника, - это "отпустить Иисуса", больше ничего об этом не написано, как мне кажется.
              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Phoenix
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

aleck
                Россия объединяется с Белорусью или же наоборот.
                Кроме единства гражданства , территорий, эаконов, что еще становится единым?

...правительство,... валюта,... закон,... вера,... церковь?
                С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Игорь.
                  Я так же рассуждаю по писанию, вчитайся, я по моему не отошел от НЗ.
                  Я так же понимаю , что слушая одно и тоже , читая одно и тоже - люди воспринимают по разному! и по разному понимают!
                  А истину знать важно!!!
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Правительства у Израиля и Рима - разные
                    Вера в Богов - разная
                    Церькви - разные

А вот ЗОЛОТО оно и вРиме и в Израиле - ЗОЛОТО
                    В жилах государстава текут финансы ( в той или иной форме), Государство не работает - оно берт налог , и за счет этого кормятся и мышцы, и голова. Нет налога - нет государства!

ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО:
                    ОН призывал не платить подать кесарю!

Все. С Богом. Александр.

Пойдем охотиться на ЗВЕРЕЙ Даниила.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

сбоит
                      Последний раз редактировалось aleck; 20 November 2003, 01:26 PM.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Извиняюсь еще раз
                        Последний раз редактировалось aleck; 20 November 2003, 01:27 PM.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

ОН призывал не платить подать кесарю! Все. С Богом. Александр.
                          Пойдем охотиться на ЗВЕРЕЙ Даниила.

-типа, одних отделал, пойдем прокатим следующих...

-ну что, получили, христиане? как он всех сделал?
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

А на самом-то деле, в итоге этого - с интригой закрученного - обсуждения чего достигнуто-то?
                            -чем вооружились христиане? как это их сблизило со Христом в личных ежеденвных отношениях с Ним?
                            -как христиане - поучаствовавшие в этом - продвинулись в Деле Господнем - в деле освобождения мира от оккупациии лукавого?
                            Ибо:
                            -кому служит автор этого вопросца? чьи интересы он блюдёт, отвлекая рабов Господа от Господина своего, но замыкая их на себе и своих фитюльках??
                            -ведь нам и по поводу таких вещей, в т.ч. сказано - "БОДРСТВУЙТЕ и МОЛИТЕСЬ, но не участвуйте в делах тьмы" - не кормите бесов и духов дерева познания добра и зла,- ибо подобным вопросцам - ничего по существу не решающих, не касающихся проблем смерти и жизни - конца не будет. Ибо следующим может оказаться вопросец, типа: "А на фанерке какой фабрики было написано "Иисус Назорей, Царь Иудейский"?
                            - А затем мудрствующие могут спросить "А с каким - левым или правым - наклоном были написаны буквы?",- а потом ещё: "А как эти 4-ре слова были расположены? в строку или в столбик?" и т.д. и т.п.
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

И написанно было: "Иисус назорей, Царь Иудейский."
                              Ты на пиши , что это Он говорил - Царь Иудейский!
                              Пилат ответил: что написал , то и будет!

Владимир Корчагин Если христианин не будет разбираться где лукавый, а где Бог, то грош ему цена!
                              Ибо как вести сражение с противником?
                              Но это все относится к воину христову, который навыком научен различать добро и зло.

Владимир , не я на тебя наступил, а ты на меня, а наступивший на меня наступил на пославшего меня! Если не покаешься небудет тебе прощения ни в этом веке не в следующем! И по любому - до встречи на СУДЕ.

-типа, одних отделал, пойдем прокатим следующих...

Если ты это услышал
                              , видимо таково твое сердце.
                              Такового намерения у меня небыло. А если из кого-то его дерьмо выдавливаю, то я не беззаконник, у меня на это имеется право, я знаю Господа и Он знает меня.

Я сказал, что пойдем на другую тему, так это по причине закончинности этой. Если кто-то желает что либо обсудить - я всегда ЗА. Но и при этом "за " до определенного размера ибо время коротко.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

Сообщение от aleck
                                За что , за какие дела Пилат велел распять Христа?
                                Пилат умыв руки, показал, что не находит вины перед Римом, и готов был отпустить Христа. Дальше он становится исполнителем (не повелителем) настойчивых криков "Распни его" и, чтобы они не перосли в волнения (возможную опасность для Рима) последовало распятие. Интересы Рима для Пилата прежде всего.
                                Поэтому не будь настойчивости иудеев, вплоть до "кровь его на нас и детях наших" не было бы и распятия. Не надо вешать дохлых собак на Пилата. С уважением.

Комментарий

Обработка...