Что такое идолопоклонство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rustem
    Участник время от времени

• 25 March 2004
    • 395

Сообщение от Иванов Ваня
    rustem
    Ни малейшего, потому, как судится не то, какие у меня глаза и причёска, а что именно исходит из уст моих.
    Ни малейшего чего? Не могли бы вы поточнее выразиться - есть разница между изображением и описанием, или нет?

Сообщение от Иванов Ваня
    Они были людьми, а нетленные мощи Апостолов и святых Божиих хранятся и до ныне. Не было бы никакого греха тем, кто не почитает Евангелие в красках, но грех на тех, кто не почитая восстают на почитающих и судят то, о чём не разумеют.
    Так и надо было тогда иконы с этих мощей рисовать. Кстати, у Далай Лам тоже плоть нетленная, надо наверное и их иконы сделать

А вообще, не я вас сужу, а Слово Божье. Говорить, мол "на вас грех за то что вы осуждаете иконопочитание" - просто демагогия. Нет аргументов, так раздаете анафемы.
    Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Иванов Ваня
      Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
      • 651

Не могли бы вы поточнее выразиться - есть разница между изображением и описанием, или нет?
      Нет, ни малейшей, потому как и изображение и описание может не соответсвовать истине.
      Так и надо было тогда иконы с этих мощей рисовать. Кстати, у Далай Лам тоже плоть нетленная, надо наверное и их иконы сделать
      Пусть сделают, православные думаю не обидятся.

А вообще, не я вас сужу, а Слово Божье.
      Приведите во свидетельство само слово Божие.

Говорить, мол "на вас грех за то что вы осуждаете иконопочитание" - просто демагогия. Нет аргументов, так раздаете анафемы.
      Вы судите то, чего не разумеете, а не разумеющий и судящий то, чего не разумеет, что творит, как не грех?

Комментарий

• avdenaho
        матфея 7.21

• 19 January 2009
        • 503

Сообщение от rustem
        В продолжение избитой, но любимой многими темы.

Вопрос в основном к иконопочитателям: если иконопочитание не есть идолопоклонство, то что такое тогда идолопоклонство?

И в частности можно уточнить вопрос: чем почитание икон (на практике) отличается от идолопоклонства язычников (кроме факта поклонения другому Богу)?

Думаю, именно к этому сводится вся дисскуссия по поводу иконопочитания. Все христиане признают, что идолопоклонство - грех, только что это на самом деле такое - понимание у всех разное.
        ИДОЛ, -а, м. 1. У первобытных народов: фигура человека или животного, к-рой поклоняются как божеству. Языческие идолы. 2. То же, что статуя (устар.). 3. перен. Кумир, предмет восхищения, преклонения (устар.). 4. Дурак, болван (разг. бран.). П прил. идольский, -ая, -ое (к 1 и 4 знач.). ИДОЛОПОКЛОННИК, -а, м. Тот, кто поклоняется идолам. II ж. идолопоклонница, -ы. ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО, -а и ИДОЛОПОКЛОНСТВО, -а, ср. Поклонение идолам ( обычное для многобожия) как религиозный культ. II прил. идолопоклоннический, -ая, -ое.
        Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от Иванов Ваня
          Нет, ни малейшей, потому как и изображение и описание может не соответсвовать истине.

Пусть сделают, православные думаю не обидятся.

Приведите во свидетельство само слово Божие.

Вы судите то, чего не разумеете, а не разумеющий и судящий то, чего не разумеет, что творит, как не грех?
          Иванов Ваня,даже твоя подпись против икон.
          Сколько людей можно было бы повернуть ко Христу, если бы время потраченное на поклонение иконам и другим идолам, дарили бы требующим помощи.

Комментарий

Обработка...