Аргументы уже прозвучали. Иисус поклоняется Богу которому поклонялся и Моисей. К чему тогда Ваши вопросы?
Бог Моисея тот же что Бог Иисуса?
Свернуть
X
-
Давайте.
Он МОГ быть равным Богу, но ДОБРОВОЛЬНО стал рабом. А раб, конечно же, менее, чем господин.
Я был бы рад, если бы Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стали поклонятся тому же Богу, которому поклонялся Иисус.Комментарий
-
Ок, я попросили того кто Вам отвечал повторить для Вас.
Этому учит не только Евангелие. В Фил.2.6. сказано, что Он "...принял образ раба...", т.е. при таком порядке вещей соответствует: "Отец Мой более Меня". Т.е. Отец - Господин, а Иисус - раб. Иисус "...не считал воровством быть равным Богу, но УНИЧИЖИЛ Себя..."
Он МОГ быть равным Богу, но ДОБРОВОЛЬНО стал рабом. А раб, конечно же, менее, чем господин.Комментарий
-
Нужно делать то, что делал Иисус ...
В том числе и молиться так , как нам говорил Иисус ...
Подражать Ему ...
А сам Иисус кому молился ???
Богу , Своему Отцу ...
Вывод Бог Яхве , Иегова , больше чем Христос ...
Ему и нужно поклоняться ...
А кроме того Иисус говорил , что это Отец ищет поклонников и исключительно для себя ...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Давайте.
Этому учит не только Евангелие. В Фил.2.6. сказано, что Он "...принял образ раба...", т.е. при таком порядке вещей соответствует: "Отец Мой более Меня". Т.е. Отец - Господин, а Иисус - раб. Иисус "...не считал воровством быть равным Богу, но УНИЧИЖИЛ Себя..."
Он МОГ быть равным Богу, но ДОБРОВОЛЬНО стал рабом. А раб, конечно же, менее, чем господин.
Я был бы рад, если бы Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стали поклонятся тому же Богу, которому поклонялся Иисус.
[QUOTE]
Цитата:
2.Я ранее приводил подстрочный перевод с оригинала, - он полностью соответствует синодальному переводу.
Цитата:
Рассмотрено выше. Ваши домыслы противоречат прямому тексту из Библии. Если Вы - честный человек, то должны отказаться от этих домыслов в пользу Писания.
Добавлю, что вариант перевода этого стиха, я приводил из ARV версии, а не из ПНМ.
Ну что, повторять одно и тоже из темы в тему? Сходите в тему "Учили ли Исус, что он Бог", или в тему "Исследователи библии еретики", там дан ответ на этот вопрос. Здесь только скажу, что если понимать слово хен-одно, как единство личностей, то и Павел с Аполосом тоже одна личность, и Церковь с Иисусом и Богом одна личность, ибо и там и там применен один и тот же оборот речи. Но вы поступаете хитро, в одном месте берете "одно" как единство личности, а в других двух, как единство стремлений и намерений. На каком основании? Просто потому что вам так хочется?Комментарий
-
Ну что, повторять одно и тоже из темы в тему? Сходите в тему "Учили ли Исус, что он Бог", или в тему "Исследователи библии еретики", там дан ответ на этот вопрос. Здесь только скажу, что если понимать слово хен-одно, как единство личностей, то и Павел с Аполосом тоже одна личность, и Церковь с Иисусом и Богом одна личность, ибо и там и там применен один и тот же оборот речи. Но вы поступаете хитро, в одном месте берете "одно" как единство личности, а в других двух, как единство стремлений и намерений. На каком основании? Просто потому что вам так хочется?Комментарий
-
Тогда зачем приводите выражение "Я и Отец одно", как доказательство единства сущностей, личностей? Этот стих не о таком единстве говорит. Говорит о единстве намерений, желаний, стремлений. Поэтому этот стих не может служить доказательством того, что ЙГВГ и Иисус, это одна и та же личность. Поищите другой стих.Комментарий
-
Тогда зачем приводите выражение "Я и Отец одно", как доказательство единства сущностей, личностей? Этот стих не о таком единстве говорит. Говорит о единстве намерений, желаний, стремлений. Поэтому этот стих не может служить доказательством того, что ЙГВГ и Иисус, это одна и та же личность. Поищите другой стих.Комментарий
-
Я то же очень похож на своего отца. Не так по внешности, как по характеру. И все часто мне говорят, ты "вылитый отец". Дальше что? Я от этого стал отцом? Вот точно таким образом, ктьо видел Иисуса, видел Отца. Иисус явил нам характер Своего Отца, а не сам есть ЙГВГ.Комментарий
-
Тогда Иисус сказал бы ,что Он являет только характер своего Отца,но Он этого не сказал ,а сказал Он -Я И ОТЕЦ ОДНО....Комментарий
-
Место Писания, пожалуйста.
Это не делает Вам чести. Сколько раз слышано: - "Мы - свидетели Иеговы, ТОЛЬКО МЫ проповедуем истинное учение, мы держимся ТОЛЬКО ТОГО, что написано в Библии..."
Где Ваша принципиальность? Пока что она демонстрируется только в извращении Учения.Комментарий
-
Сообщение от ЭндрюПожалуй этот точнее.
В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.
Так что все эти манипуляции со словами "Бог" и "бог" - не более чем дешёвый трюк, рассчитанный на невежд.Комментарий
-
Вы хорошо сказали, что Учение должно гармонировать со всем Писанием. Абсолютно согласен. Но что мы возьмем за основание? - Библию? - Конечно!... Но я ПРОСТО ЦИТИРУЮ библию, а вы НЕ СОГЛАСНЫ. Так нечестно.
Признайте, что Фил.2.6. учит, что Иисус не считал воровством быть равным Богу, и мы продолжим исследовать гармонию в Писании.
[Комментарий
Комментарий