Бог Моисея тот же что Бог Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Эндрю,куда же вы пропали?
    Так и не ответили на мой вопрос.Хотя,поскольку я не имею права задавать вопросы,то предложу вам следующий вариант.
    В следующую форму,вместо линий вставьте один из вариантов:
    "Я считаю,что в Иоан.1:1,говорится об Иисусе как о _ _ _ боге."
    Варианты:
    1.ложном
    2.истинном
    3.свой вариант (назвать)

Успехов.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Остановимся на №3.
      Богами в израиле к примеру называли судей. Это означало что они имеют власть от Иеговы судить свой народ. Поэтому к ним нельзя применить ни вопрос №1 ни №2.
      В этом же смысле Иисус тоже назван богом, так как передавал слова своего Бога, действовал от его имени.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Искусно,искусно.Прямо логический слалом,какой-то.
        Ну и о каком бытие Иисуса говорится в Иоан.1:1,о человеческом или о дочеловеческом?

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Ваш ход должен состоять как я понимаю не в задавании следующего вопроса, а в приятии или неприятии моего. Итак Вы согласны что люди вправе называться богами, и к ним неприменим вопрос о истинности?

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Эндрю
            Ваш ход должен состоять как я понимаю не в задавании следующего вопроса, а в приятии или неприятии моего. Итак Вы согласны что люди вправе называться богами, и к ним неприменим вопрос о истинности?
            Я просто уточнял.И как вижу не зря.
            Разве Иоан.1:1 говорит о человеке Иисусе или говорит о Логосе (Слове)?
            Так что ваше сравнение неприменимо к данному тексту.
            Да и греческий текст не дает нам основания считать,что речь идет о человеческих судьях.
            Поищите другой вариант.

P.S. Не делайте из себя посмешище.В греческих писаниях,одно и тоже слово используется как по отношению к Богу,так и по отношению к Логосу.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Вот Ваш вопрос
              В следующую форму,вместо линий вставьте один из вариантов:
              "Я считаю,что в Иоан.1:1,говорится об Иисусе как о _ _ _ боге."
              Варианты:
              1.ложном
              2.истинном
              3.свой вариант (назвать)

Вот что Вам ответили.
              Остановимся на №3.
              Богами в израиле к примеру называли судей. Это означало что они имеют власть от Иеговы судить свой народ. Поэтому к ним нельзя применить ни вопрос №1 ни №2.
              В этом же смысле Иисус тоже назван богом, так как передавал слова своего Бога, действовал от его имени.

Дальше Вы
              Разве Иоан.1:1 говорит о человеке Иисусе или говорит о Логосе (Слове)?

И снова я
              Иоанна 10:3436: 34*На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36*то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?

По словам Исуса Писание не против чтобы " к кому было обращено его слово", назывались богами. Тем более этим словом уместно назвать "кого Отец освятил и послал в мир,".

Да и греческий текст не дает нам основания считать,что речь идет о человеческих судьях.
              Поищите другой вариант.
              Как вариант это могли быть ангелы.

P.S. Не делайте из себя посмешище.В греческих писаниях,одно и тоже слово используется как по отношению к Богу,так и по отношению к Логосу.
              Вы так говорите что я мол где то сказал обратное. Слово Бог одинковое в Писании для Бога Иеговы, для его сына Иисуса (бог), для ангелов (бог), для людей (бог).

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от Эндрю
                То есть Иисус поклонялся тому же Богу что и Моисей и пророки?
                Если участники не против, присоеденюсь.

На предыдущей теме Эндрю не смог возразить против Фил.2.6. и замолчал. Там другой отчаянный рыцарь взялся возражать, но ничего, кроме домыслов, противоречащих Фил.2.6., предложить не может. Впрочем, как же возразить, если Писание прямо учит, что Иисус равен Богу. Ну да ладно...

По новой теме отвечаю: Бог Моисея тот же, что Бог Иисуса. Иисус поклонялся тому же Богу, что и Моисей и пророки. Че дальше?

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Эндрю

Как вариант это могли быть ангелы.
                  Как вариант,это могло быть все,что угодно.Все зависит на что был сделан заказ.
                  Вернемся к тексту.
                  1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоан.1:1

Такой вариант вас не устраивает:
                  В начале было Слово,и Слово было у ангела (судьи),и Слово было Бог.?

Комментарий

• Владимир Едкий
                    Участник

• 01 December 2008
                    • 18

Сообщение от Эндрю
                    До чего же вы невежественны. Не только тот же самый, но Иисус и есть тот самый бог, точнее 1/3, которому будто бы говорил с Моисеем на Синае, и который якобы сотворил мир. У него много имен: Яхве, Иегова, Савааф, Аллах, и другие.

Когда Иисус молился - то он молился сам себе.

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от Эндрю
                      Бог Моисея представлен в Библии слишком кровожадным. Всё время призывал древних евреев нарушать заповеди Божии, призывал захватывать и грабить чужие земли, призывал убивать (даже младенцев)...

16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; ..

17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Иисус Христос представлял другого Бога - Бога, который повелевал не убивать, не грабить чужие земли, прощать, не мстить...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от prishelets
                        Как вариант,это могло быть все,что угодно.Все зависит на что был сделан заказ.
                        Вернемся к тексту.
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоан.1:1

Такой вариант вас не устраивает:
                        В начале было Слово,и Слово было у ангела (судьи),и Слово было Бог.?
                        Пожалуй этот точнее.
                        В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от MariaC
                          Бог Моисея представлен в Библии слишком кровожадным. Всё время призывал древних евреев нарушать заповеди Божии, призывал захватывать и грабить чужие земли, призывал убивать (даже младенцев)...

16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; ..

17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Иисус Христос представлял другого Бога - Бога, который повелевал не убивать, не грабить чужие земли, прощать, не мстить...
                          Хм. По словам Иисуса он устроит тут такую бойню после которой все описаное в ВЗ покажеться невинной шалостью.

Цитата из Библии:
                          Матфея 24:2122: 21*потому что тогда будет великое бедствие, какого не было от начала мира до сих пор и уже никогда не будет. 22*И если бы те дни не были сокращены, то не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных те дни будут сокращены.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Владимир Едкий
                            До чего же вы невежественны. Не только тот же самый, но Иисус и есть тот самый бог, точнее 1/3, которому будто бы говорил с Моисеем на Синае, и который якобы сотворил мир. У него много имен: Яхве, Иегова, Савааф, Аллах, и другие.

Когда Иисус молился - то он молился сам себе.
                            Я прочитал Ваше сообщение.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Сторож
                              Если участники не против, присоеденюсь.

На предыдущей теме Эндрю не смог возразить против Фил.2.6. и замолчал. Там другой отчаянный рыцарь взялся возражать, но ничего, кроме домыслов, противоречащих Фил.2.6., предложить не может.
                              Это не соответствует действительности. Вам было отвечено. Линки давать?

Впрочем, как же возразить, если Писание прямо учит, что Иисус равен Богу. Ну да ладно...
                              Вот чему учит Иисус.
                              Цитата из Библии:
                              John 14:28 28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

По новой теме отвечаю: Бог Моисея тот же, что Бог Иисуса. Иисус поклонялся тому же Богу, что и Моисей и пророки. Че дальше?
                              Есть предложение поклонятся тому же Богу которому поклоняется Иисус.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

..................................

Комментарий

Обработка...