О триединстве: единый или триединый Бог Авраама, Исаака и Иакова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Брат ты так охотно отозвался мне истолковать,я рад за тебя.Спасибо тебе!Но все таки,если можно по писанию,в следующий раз.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Костяня

Бог, есть Слово
      Ошибаетесь. "Слово было у Бога, и Слово было Бог". И было это давно, очень давно.

потому Бог и говорит о себе, Я не изменяюсь - суть, как изменяется материальная природа, состоящая из трёх качеств добродетели, страсти и невежества...
      Материальная природа состоит из гораздо большего количества качеств.

Иисус, есть то же самое Слово, обладающее той же природой, которая не изменяется, а в соответствии с качествами слова, таков и дух Его, такова и плоть Его, суть, не материальна, но духовна
      В Библии упоминается одна природа. Откуда Вы взяли, что существует две природы - материальна и духовная?

Комментарий

• Андрей К
        Участник

• 02 April 2009
        • 81

В Библии упоминается одна природа. Откуда Вы взяли, что существует две природы - материальна и духовная?
        А разве Павел писал не о двух природах: ...Есть тело душевное, есть тело и духовное. 1 Кор.15:44

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Андрей К
          А разве Павел писал не о двух природах: ...Есть тело душевное, есть тело и духовное. 1 Кор.15:44
          Это иносказание, аллегория. Читайте контекст 1Кор.15.

Комментарий

• Костяня
            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
            • 2274

Сообщение от Лука
            Ошибаетесь. "Слово было у Бога, и Слово было Бог". И было это давно, очень давно.
            Ошибаюсь в чём!?
            Мил человек, скажи: Разве не ТО ЖЕ ЛИ САМОЕ Слово, которое было у Бога, и суть Слово, которое было Богом, сейчас есть в тебе!?
            Как тогда БЫЛО Слово у Бога, и Слово БЫЛО Богом, так и ныне, есть то же самое Слово, живущее в тебе!
            По вере или же через веру, ты принимаешь то же самое слово в сердце своё!
            Следуя за сем словом, которое ты принимаешь в сердце своё, ты рождаешься от слова сего, становясь тем, что есть в слове самом
            А знаешь Мил человек, что это лишь для твоего времени, в которое ты замкнут, может быть, как прошлое, так настоящее, так и будущее?
            В неисчерпаемом времени нет такого суждения, в неисчерпаемом времени постоянное есть
            Сообщение от Лука
            Материальная природа состоит из гораздо большего количества качеств.

Материальная природа в сущности своей составляет абсолют: Земля, вода, огонь, воздух, эфир(звук в пространстве) ум, разум и ложное эго.
            Вместе взятые восемь частей, и составляют материальное тело твоё
            По отдельности же, составляют восемь отдельных материальных энергий, суть являются проводниками, благодаря которым ты слышишь сказанное слово, это так, маленький пример
            Из этой низшей материальной природы, которая составляет абсолют, рождаются три качества, которые именуются гунами материальной природы: добродетель, страсть и невежество.
            Из этих трёх качеств, которые влияют на душу человека, и все качества самого человека, суть, из этих качеств вырастает и сама личность человека...
            Благодаря этим качествам, влияющим на душу, твоя физическая природа изменяется, суть - ты улыбаешься, желаешь, и ненавидишь...
            Сообщение от Лука

Мил человек, разве тебе не говорят: Я от высших, суть от мира духовного, вы от низших, суть от мира материального
            Разве тебе не говорят, Мил человек: должно тебе родиться свыше
            Рождённый от плоти, есть плоть, рождённый от духа, есть дух...
            Бог состоит из двух природ, материальная природа, и духовная природа Его, из этих двух природ всё берёт своё начало
            Из первой тела, для живых существ, а из второй, сами живые существа, которые и воплощаются в эти материальные тела
            Такие вот дела, Мил человек.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Костяня

Слово, о котором пишет Иоанн, не то, которое произносят или пишут. Впрочем, если я Вас не правильно понял, прошу извинить.
              Что касается Ваших фантазий на тему гун и энергий, подобное меня не интересует.

Бог состоит из двух природ
              Понятно. У Христиан иной Бог - Бог Истинный, который из частей не состоит, а природа - Его творение.

Комментарий

• Андрей К
                Участник

• 02 April 2009
                • 81

Сообщение от Лука
                Это иносказание, аллегория. Читайте контекст 1Кор.15.
                Да уж, иносказание.
                Если там прямо говорится, что "плоть и кровь не могут наследовать Царствия".
                Не годится такая природа для Царства.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Андрей К
                  Да уж, иносказание.
                  В таком случае опишите - как именно и куда "сеется тело душевное"?

Комментарий

• Андрей К
                    Участник

• 02 April 2009
                    • 81

Сообщение от Лука
                    В таком случае опишите - как именно и куда "сеется тело душевное"?
                    Як куды ? В землю конечна...

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Бог, он един, всегда един, но в трёх ипостасях:
                      Я есть Сущий
                      Дух Информационное составляющее мироздания.
                      Душа Разум

Человек, всегда сталкивается с одной ипостасью Бога, но не осознаёт другого. Он принимает как должное, но не как ипостась.

Личность это Душа, Имя личность.

Бога, никто никогда не видел, и не увидит, это нужно осознать и увидеть три ипостаси едино. Но не человеческим разумом.

Чтобы как то приблизить к пониманию, взять хотябы пример с Откровением Иоанна Богослова, когда он описывает что видел.
                      Его описания, видение двух ипостасей, Он видел в Духе, и сотворённое Сущим. Но Он не видел Душу, сам разум, сотворившее это.
                      Человек, к примеру глядя на компьютер, не осознаёт, что смотрит на одну из ипостасей «Я есть» в которой этот компьютер сотворён Духом, всё, сотворено духом.

Каждый волос, не может упасть без Его ведома.

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                      12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                      13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                      14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Из этой цитаты, выделю (процитирую) фрагмент:
                      12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Помните, рождение Иисуса; тоесть, плоть была сотворена в утробе духом, но вошла душа, (Иисус - имя)
                      Сам Бог, не может спуститься, но он, является в Сыне, здесь полный пример, наглядный, после воскрешения ;
                      33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними,
                      34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
                      35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
                      36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                      37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

В этом примере Бог.
                      Дух, без Сущего, не может стать плотью, дух, сам по себе, как ипостась бесплотна, как и любая другая ипостась в отдельности.
                      Тоесть, явление Иисуса посреди учеников, прямой пример, и более уже некуда.

Душа, Духом, в Сущем, творит плоть, тоесть, из ничего появляется посредине учеников плоть, в которой душа (у души имя -Иисус)
                      Сын являет полноту Божью, но Он в Отце, и Отец в Нём.

При отсутствии какой либо ипостаси, нет Бога. Он един. Он один.

Понимание Бога, легко, и тяжело.
                      Сложно от того, что человеческим разумом меряется, мёртвостью к Духу.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                      36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                      37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                      38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Вернуться к Отцу, это единение ипостасей, через Христа (Духа - помазание)

«Михаил»
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от fileia
                        Вы только пришли на форум. Почитайте немного тем посвященных Духу и увидите сколько доказательств приведено в пользу того, что Дух это не личность.

Лично вам вопрос. Вы знаете что означает слово персонификация? Поясните кратко смысл этого слова. Вы занете, что в Писании пересонифицированы многие предметы, такие как деревья, мудрость, небеса, горы, смерть, могила и т.д.?
                        Когда ответите на этот вопрос, тогда сможем пойти дальше.
                        Брат надеюсь!От того,что я пришел на форум только,разве ,что поменяло?Перед тем,что то писать,ты думаешь я не читал?Вот из того,что читал и не нашел ни чего существенного.Ты мне задал вопрос по поводу"пересонифицировании",знаю ли я,что это такое значит?Отвечаю и знать не хочу,всю эту философию.Если бы ты меня спросил,а знаю ли я,что такое,образы,иносказания,тени,притчи,подобия,тайны ,знамения,виды,знаки,печати,загадки,ведение,заветы ,мудростьи т.д.Я тебе бы ответил.

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

Сообщение от Лука
                          Слово, о котором пишет Иоанн, не то, которое произносят или пишут.

Извини Мил человек, а о каком слове пишет Иоанн!?
                          Ты Мил человек и придумать то ничего не сможешь, ибо другого нет!
                          Всё словом, и все через слово, тем же словом и небеса стоят!
                          Как при творении Бог сказал, да будет свет, так и ты, ныне, говоришь сделаю то, и то идёшь, и делаешь
                          Сообщение от Лука
                          Впрочем, если я Вас не правильно понял, прошу извинить.
                          Сообщение от Лука
                          Что касается Ваших фантазий на тему гун и энергий, подобное меня не интересует.
                          Мои фантазии!?
                          Не стоит извиняться, Мил человек, ведь кому-то дано знать, а кому-то и нет.
                          Скажи, по какой причине, ты радостью радуешься? По какой причине, ты страстно желаешь!?
                          И по какой причине, ты ненавистью ненавидишь!?
                          Рассмотри своё тело: разве плоть твоя не состоит из земли, воды, огня, воздуха, разве ты не издаёшь звук, который вкладывается в слово, разве у тебя нет ума, разве в тебе нет разума, разве в тебе нет того, что искажает действительность - суть, когда ты ошибаешься, идя по неправильному пути в жизни, речь о ложном эго!?
                          Сообщение от Лука
                          Понятно. У Христиан иной Бог - Бог Истинный, который из частей не состоит, а природа - Его творение.
                          Сообщение от Лука
                          Мил человек, со всем уважением к тебе, хочу сказать, что:
                          Бог Один, и Он Един, это вы, люди сделали такие обозначения: Я Христианин, Я Мусульманин, Я Буддист - вот как одежды делили Христа, так и вы ныне, делите Единую Славу Бога Живого...
                          Расскажи Мил человек о своём ином Боге, суть истинном Боге!
                          Будь любезен и скажи так же: из чего состоит истина Бога Христиан, и какова природа Его!?
                          Не цитатами, а своими словами!
                          А если и цитатами, то приводя цитаты, давай комментарии относительно их!

Комментарий

• Андрей К
                            Участник

• 02 April 2009
                            • 81

Сообщение от «михаил»
                            Бог, он един, всегда един, но в трёх ипостасях:
                            Я есть Сущий
                            Дух Информационное составляющее мироздания.
                            Душа Разум
                            Вау... ну и муть... так вот ты какая "простота во Христе".

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

Сообщение от «михаил»
                              Вернуться к Отцу, это единение ипостасей, через Христа (Духа - помазание)

«Михаил»
                              Как думаешь, Михаил, о ком речь сия идёт!?
                              Так, к слову
                              Захария
                              Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные( суть апостолы): вот Я привожу раба Моего ОТРАСЛЬ.
                              Ибо вот, тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я ВЫРЕЖУ на нём НАЧЕРТАНИЯ ЕГО, говорит Господь Саваоф, и ИЗГЛАЖУ, ГРЕХ ЗЕМЛИ СЕЙ В ОДИН ДЕНЬ
                              Захария
                              Вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он ПРОИЗРАСТЁТ из СВОЕГО корня и СОЗДАСТ храм Господень.
                              Он создаст храм Господень, и ПРИМЕТ славу, и воссядет и будет владычествовать на престоле Своём; будет и СВЯЩЕННИКОМ на престоле Своём, и совет мира будет между ТЕМ и ДРУГИМ ...

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от fyra
                                Прости,но с начала я задам тебе вопрос. Охарактеризуй Бога и Иисуса,как ты понимаешь,и тогда все станет ясно.
                                Бог это ЙГВГ Создатель и Источник всего. Иисус Христос Его Сын, а не Он Сам.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...