О триединстве: единый или триединый Бог Авраама, Исаака и Иакова?
Свернуть
X
-
Дорогой Fileia,твои пространные философствования обнаруживают весьма подкованную платформу богословия,обширного знания,и так похожи на действия афинян времен ап.Павла..Но так скудны Силой откровения,которые и даются Духом Святым,Духом ИСТИНЫ, Который дается ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему ( Деяние 5:32) Будь внимательней по отношению к Слову Божьему,Оно не нуждается в гениальности ума человеческого ибо"Само дает всему жизнь". Простой тебе совет--Веруй и принимай Слово так,как написано! НЕ повреждай Его вторжением Ума своего--иначе Оно для тебя будет Грозным Судьей! Благослови тебя Господь."ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
"18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Мф 8)Последний раз редактировалось Валентин75; 07 April 2009, 12:15 PM.Комментарий
-
Уважаемый ,а может Вы заблуждаетесь?Вы же не Бог который видит сердца людей,и абсолютно всегда и во всем прав.Вы за традиционные ,человеческие предания.Но Истина только в Слове Бога."8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."(Мф 15)Комментарий
-
Вот пример. Бог своим влиянием, силой, Духом Святым, так подействовал на меня, что я решил полностью посвятится Богу, чтобы исполнять Его волю, а не свою. И вот в определеный момент я начинаю своевольничать и не полностью исполнять свои обеты. Кого я огорчаю? Бога. А можно это огорчение Бога выразить словами "огорчили Дух Мой"? Или по другому "духовно огорчили Меня". Например если вы меня обидите, могу я это сказать так, "вы меня духовно огорчили"? Это будет для вас удивительным? Или это будет означать что вы огорчинили не меня, а кого-то другого во мне, вторую мою личность?
Игнорируем, нарушаем, перечим, огорчаем Божью силу, влияние в нас, в такой степени игнорируем самого Бога.Комментарий
-
Дорогой Fileia,твои пространные философствования обнаруживают весьма подкованную платформу богословия,обширного знания,и так похожи на действия афинян времен ап.Павла..Но так скудны Силой откровения,которые и даются Духом Святым,Духом ИСТИНЫ, Который дается ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему ( Деяние 5:32) Будь внимательней по отношению к Слову Божьему,Оно не нуждается в гениальности ума человеческого ибо"Само дает всему жизнь". Простой тебе совет--Веруй и принимай Слово так,как написано! НЕ повреждай Его вторжением Ума своего--иначе Оно для тебя будет Грозным Судьей! Благослови тебя Господь.
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.Комментарий
-
О,Аминь! по поводу ВНИКАНИЯ ты прав.Но вот когда говоришь о Духе,то почему то Дух считаешь просто силой,неким влиянием,движением..(если я верно понял твои толкования)Да,Он обладает такими способностями,даже более того--Он Всеведущ,Всезнающий,Вездесущий...Ведь Дух Святой это не 3 личность Божества--это 1 Личность,"Дух от Отца исходящий(Иоанна 15:26) т.е. Дух Отца--Отец(как Вечный Бог,Бог есть Дух,и естественно Святой Дух) "никто не может прийти ко Мне-если не привлечет его Отец(Своей Работой,Духом к нашему духу),пославший Меня.." (иоанна 6:44), ЭТИМ Духом был исполнен и Водим Им Иисус Христос,называя такое состояние "Отец во Мне,видящий Меня-видел Отца,дела не Я делаю-а Отец пребывающий во Мне..." Дух-Это Личность,равно как и наш дух есть личность( Я ),ведь человек есть ВО ПЕРВЫХ духовная Личность,облеченная в плоть.А вот бесы,духи злобы поднебесной,плоти-храмины-не имеют(Луки 24:39):но ведь они реальные личности! И не дай Бог что бы такая личность вошла в человека,нашла себе "дом",плоть..Что такое шизофрения?раздвоение ЛИЧНОСТИ :когда бес молчит-видна личность человека,когда бес начинает проявлять себя-ЛИЧНОСТЬ-человек бессилен противостоять...Необходимо только ИЗГНАНИЕ этой личности!"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Из песни слов не выкинешь. Вот еще один стих где Св. Дух назван силой Всевышнего.
Лк.1:35: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;.
Здесь Святой Дух определен как сила Всевышнего. Каким образом мы узнаем это? Мы узнаем это из того, что Гавриил применил здесь язык параллелизма, который является одним из способов, благодаря которому евреи создавали свою поэзию. Тогда как русская поэзия проявляется с помощью ритма слов, часто сопровождаемая рифмой слов, то еврейская поэзия, среди других способов, совершается с помощью ритма мысли, вследствие чего одна и та же мысль повторяется разными словами, что и носит название - параллелизм. Соответственно, выражение Дух Святый найдет на тебя означает то же самое, что и выражение Сила Всевышнего осенит тебя. Этот параллелизм доказывает, что слово каі, которое в греческом языке означает и, также и именно, в этом стихе означает именно [т.е., именно Сила Всевышнего].Комментарий
-
Вы разумный человек! Вы иследуете писание и это заметно .Лк.1:35: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя" Сила всевышнего конечно осенит ,но только после того как божественная личность (тоесть сам Бог) Дух Святой найдёт на тебя.Сила не работает сама по себе. Если Дух Святой сойдёт ,то и сила будет работать."ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Не для споров пишу,но читая многие высказывания,не могу не удержаться.Многие считают,что Дух это сила,я понимаю,что Словом доказывают вские соображения.По этому надо быть последовательным,принимать всю правду Божьего Слова.А там написано,что Дух говорит,Его можно оскорблять,Он ходатайствует по воле Божьей,Дух ведет и т. д.Вся проблема сектантства проявляется в том,что они не подчиняются Писанию,а под гоняют его под свою догму.Комментарий
-
Нельзя о Боге мыслить рамками творения.
Нельзя Писание разрешать плотским умом.
Необходимо духовное разумение.
А большинство его не имеют.Комментарий
-
Не для споров пишу,но читая многие высказывания,не могу не удержаться.Многие считают,что Дух это сила,я понимаю,что Словом доказывают вские соображения.По этому надо быть последовательным,принимать всю правду Божьего Слова.А там написано,что Дух говорит,Его можно оскорблять,Он ходатайствует по воле Божьей,Дух ведет и т. д.Вся проблема сектантства проявляется в том,что они не подчиняются Писанию,а под гоняют его под свою догму.
Лично вам вопрос. Вы знаете что означает слово персонификация? Поясните кратко смысл этого слова. Вы занете, что в Писании пересонифицированы многие предметы, такие как деревья, мудрость, небеса, горы, смерть, могила и т.д.?
Когда ответите на этот вопрос, тогда сможем пойти дальше.Комментарий
-
Бог Один, и Он Един, но Сущность Его, состоит из трёх аспектов!
Слово, материальная природа и дух, связывающий их собою!
Так и идёт по вере и через веру, слово в материи находящееся, и духом не имеющим начала и конца связанныеКомментарий
-
А что, ты знаешь природу Бога, и стал Единым с Иисусом, чтобы тебе стало что-то понятным!?
Бог, есть Слово - Слово, без примеси материальной природы, суть трансцендентальное Слово, нейтральное к качествам материальной природы, потому Бог и говорит о себе, Я не изменяюсь - суть, как изменяется материальная природа, состоящая из трёх качеств добродетели, страсти и невежества...
Иисус, есть то же самое Слово, обладающее той же природой, которая не изменяется, а в соответствии с качествами слова, таков и дух Его, такова и плоть Его, суть, не материальна, но духовна
Твоё слово состоит из добра, страсти и невежества, а Слово Бога и суть Иисуса, не имеет этих материальных качеств в себе...
Потому у тебя плоть состоит из материи, а, у Иисуса, и суть Бога плоть имеет духовную природы
К этому и слова: должно вам родиться свыше
Я от высших, вы от низших
Вы от мира сего, Я не от сего мираКомментарий
Комментарий