Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Попутчик
    Скажи друг, разве так велел поступать Господь?
    Он сказал:
    Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
    И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
    Именно так: не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга
    перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и,
    обратившись, не растерзали вас.

хотя я и нелюблю цитировать сие место, но здесь оно
    кстати.
    есть то что не дано знать лжеророкам, но частично открыто
    по писанию, рабам уповающим на Кровь пролитую, и вот
    сии рабы и будут проверять их, этими сокровенными образами,
    да и не только этими но и ещё многими из писания, и если они
    не знают суть сих образов, то они лжепророки.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Marfa.
      Вы хотите сказать, что Иисус Христос не был рожден свыше, находясь во плоти? Но ведь Господь - есть Дух. А Дух - это и есть свыше. Иисус Христос - и есть Дух , пришедший от Отца, и более того, :

..И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Тогда, 2000 лет назад, Сам Бог явился во плоти, и в Нем уже было все изначально. И Священником по чину Мелхиседека Иисус Христос был поставлен от Начала, еще до сотворения нешего мира.
      Конечно Дорогой Друг, Сын Божий, Единородный, Первенец,
      Слово в Котором пребывает Отец в Духе Своём - Есть Первый во
      всём кроме греха.
      Но Сын Человеческий в Котором пребывает Отец в Слове и Духе
      Своём, Есть Первенец рождённый Непорочной Женой, Которая
      является Человеком.
      Потому Апостол и пишет: Он во дни плоти Своей, с сильным
      воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему
      спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение;
      ( эти благоговейные моления Иисус принёс во время
      Богооставленности Своей, ибо Отец не идёт в жертву,
      а совершает её, но Сын Человеческий идёт)
      хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
      совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником
      спасения вечного ( то есть пролитие Крови Истинной, есть
      спасение вечное) быв наречён от Бога Первосвященником
      по чину Мелхиседека.

Комментарий

• Костяня
        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
        • 2274

Сообщение от Briliant
        Потому Апостол и пишет: Он во дни плоти Своей, с сильным
        воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему
        спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение;
        хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
        совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником
        спасения вечного.
        Сие цитируемое вами, относится к последнему времени...
        ...СДЕЛАЛСЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛУШНЫХ ЕМУ, ВИНОВНИКОМ СПАСЕНИЯ ВЕЧНОГО...
        Вот и получается, что вы, не попадаете в число тех людей, которые является людьми послушным, ибо вы сегодня сего Человека, обладающего вечным, отнесли в категорию свиней и псов, и посему, по слову вашему о псах и свиньях, да будет и вам, НЫНЕ, воздано Богом в место вечного - псами и свиньями

Комментарий

• ВернерВолодя
          Завсегдатай

• 21 March 2009
          • 747

Сообщение от vasilisa
          Я рассматриваю слово чмо, по другому. Не по стандартам
          предложенным словарями и людьми.
          Чмо, это может так же быть рассценено как человек, морально опустошенный.
          Зачем вообше употребление этих слов ? В евангелии они названы гнилыми. Если мы употребим словосочетание "Человек морально опустошённый" то не будет в том соблазна для мирских людей,не знаюших Бога,а употребление слова ЧМО вызывает другую реакцию,и приходется обьяснять что мы имеем в виду.Божьих Вам Благословений.

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

Сообщение от Баста
            Мир вам, vasilisa!

Кураев тоже слово "бл..дь" рассматривает исключительно ни как все
            А потому считает, что употреблять его на всю страну вполне нормально и безобидно
            Мир Вам . Кураев несчастный человек,потому что не знает Бога.Поэтому для него это нормальное словосочетание.В нашем лексиконе таковые слова даже не должны именоватся,как вы считаете.

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от ВернерВолодя
              Мир Вам . Кураев несчастный человек,потому что не знает Бога.Поэтому для него это нормальное словосочетание.В нашем лексиконе таковые слова даже не должны именоватся,как вы считаете.
              Согласен с тобой Володя : в нашем лексиконе не должно быть таких слов.
              Слово , оно ведь живое. Мы через свои уста сами оживляем грех , когда говорим слова , несущие в себе не чистую мысль.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Апостолу

Сообщение от Апостол-3
                Разве я , свалил в кучу ?
                Кто то решил поспорить с Апостолом Павлом ?
                ......А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь;
                ...Пребывают сии три....здесь ничего не сказано,что это -дары или
                инструменты ....а кто сказал ,что нельзя спорить с апостолом...думаю
                со всеми можно спорить,ну поспорил и дальше пошел...но уже с дру-
                гим пониманием.....говорят же что каждому времени нужны свои герои.
                Говорят же,что ,если бы И.Христос пришел сейчас,его никто бы не рас-
                пинал,а его бы пригласили за стол ,выслушали,посмеялись ....и все...
                ну ...может бы засунули в психушку.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от М. Магдалина
                  Undina999, а вы как хотели, чтобы в не чистом храме поселился Дух Святой, так что ли? Ведь мы же являемся, храмом Божьим и прежде этот храм очищается словом(Духом Сына) исходящим от Отца, только потом, когда Сын уйдет к Отцу, то пошлет Духа Святого своим избранным ученикам. Также было и две тысячи лет назад, когда Иисус Христос воскрес, только тогда на Апостолов сошел Дух Святой, но не на всю землю, как вы это думаете.

А, как сказал о Христе пророк Исаия: Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был, презираем, и мы ни во что ставили Его.
                  Вы там меня цитировали,где я писала ,что "" рожд-й с выше" должен
                  быть здоров,только позже вспомнила -а Ванга же обладала даром про-
                  рочества,а была слепая....
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Undina999
                    Вы там меня цитировали,где я писала ,что "" рожд-й с выше" должен
                    быть здоров,только позже вспомнила -а Ванга же обладала даром про-
                    рочества,а была слепая....
                    И, что с того, что Ванга была. Откуда, кто знает, что ее дар от Бога. Разве она пророчила о духовном? Много таких в мире.

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от Undina999
                      ...Пребывают сии три....здесь ничего не сказано,что это -дары или
                      инструменты ....а кто сказал ,что нельзя спорить с апостолом...думаю
                      со всеми можно спорить,ну поспорил и дальше пошел...но уже с дру-
                      гим пониманием.....говорят же что каждому времени нужны свои герои.
                      Говорят же,что ,если бы И.Христос пришел сейчас,его никто бы не рас-
                      пинал,а его бы пригласили за стол ,выслушали,посмеялись ....и все...
                      ну ...может бы засунули в психушку.

...[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                      Так говорил пророк. И Господь сказал так же :
                      ...Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

И Слово Божье непреложно. Всё исполнится.
                      Те кто говорят , что если бы сейчас пришёл Христос то Его бы никто не распинал. Вот они и распнут Христа - и в этом Истина . Истина в том , что это уже происходит : я говорю вам Словом Божьим , а вы меня гоните и придёт время и распнёте.

Теперь скажи сам : кто говорит Истину ? Христос или те , кто сами от себя говорят , будто бы они по другому поступили бы ?

С Апостолом , ты конечно можешь спорить и никто тебе этого не запретит . Но Избранный не будет спорить.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Апостол-3
                        Иисус Христос пришёл в моей плоти.

А ты сможешь так сказать ?
                        Недуховный вопрос. Не соответствует статусу апостола. Конечно могу сказать.
                        Иисус Христос пришел в моей плоти!!!!

Но это не проверка. Это может сказать каждый. Только нужно сказать не ту фразу, а немного другу; - Иисус Христос пришел во плоти.!!!!

Я тебе ответил на вопрос. Теперь ты ответь на мой!!!
                        Дух который в тебе, сам говорит тебе фразу - Иисус Христос пришел во плоти??? Так, что бы ты ее в себе улышал и даже почувствовал подтверждение с силой, огнем, прикосновением и другими подтверждениями???? А когда ты ее произносишь, отвечает ли дух который в тебе в ответ? Исповедует ли он таким образом сам себя? Или ты сам себя исповедуешь своим плоцким языком??
                        Если исповедует Сам Себя дух от Бога фразой - Иисус Христос пришел во плоти, тогда Иисус в тебе и живет. Если нет, тогда кто ты и какого духа?
                        И не играй со мной, это опасно.
                        Мне ли не знать, кто такой настоящий апостол.

Жду ответа.
                        Последний раз редактировалось igoshir; 28 March 2009, 12:59 AM.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Апостол-3
                          А Духа Святого на мне Истинно - ещё пока нет . Не буду лгать перед Богом и тобою.
                          Если говоришь , что в тебе есть Дух Святой , то по Писанию ты можешь излечить любую болезнь - например : рак, эпилепсию, спид, ДЦП , эболу,гидроцефалу. Можешь это подтвердить ?
                          Если ты говоришь что в тебе Сын живет, то как можешь сказать что нет в тебя Святого Духа? Сын и Святой Дух разве не одно? Или раздельное? Или не через Дух Святой он живет в верующих? Или Сын и Отец не одно? А Дух Святой другое?
                          Сын разве не исцелял? Не изгонял? Не творил чудеса? И если Он в тебе, то и делать дела, которые Он делал, ты тоже можешь. Он в тебе немощьный? Или нужно что бы Он снова пришел в своей плоти, что бы начать творить?
                          Он не только слово, а слово с силою и знамениями. А ты ждешь от попутчика подвига, что бы посредством этого получить Святой Дух и начать делать чудеса. Ты лжеапостол Костяня как то не понимаешь духовных вещей.

Комментарий

• Marfa.
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 564

Сообщение от igoshir
                            Если ты говоришь что в тебе Сын живет, то как можешь сказать что нет в тебя Святого Духа? Сын и Святой Дух разве не одно? Или раздельное? Или не через Дух Святой он живет в верующих? Или Сын и Отец не одно? А Дух Святой другое?
                            Сын разве не исцелял? Не изгонял? Не творил чудеса?
                            Но в вас же также нет Духа Святого - вы же не можете творить те же чудеса, что творили Иисус Христос и Его Апостолы, когда был на них Дух Святой. Каким же образом Он в вас-то появился, если Сын еще не взошел ко Отцу?
                            Вы сказали, что Иисус Христос пришел в вашей плоти, значит вы должны знать, каким образом Сын восходит к Отцу. Ведь все внутри человека происходит.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Апостол-3
                              Как вы облеклись в белые одежды , если прежде не омылись ?
                              Омыться надо Словом ,а в Слове Свет сжигающий грехи . Вот так и станешь совершенным , исполняя Заповеди Слова в точности.
                              Помнишь как у пророков ? Снять одежду не чистую , омыться в источнике воды , одеться в чистые одежды и поднявшись по лестнице вверх , приступить к служению.
                              О, уважаемый!! Как ты можешь омыться Словом, если ты не слышишь Слово?? Слово тебе даже не говорит - Иисус Христос пришел во плоти! А Он и есть Слово! Не для того ли изучаем Писания, что бы научиться слышать Слово, а не только видеть букву??
                              А ты что слышишь? Совет попутчика? Свои мысли и чувства? Желания своего сердца и свои стремления? Что слышишь ты? Как Слово говорит к тебе, как проявляется, как проверяется Оно? Хотим все услышать твой ответ?
                              Слово - Оно живое. И приходит с силой и знамениями. Оно слышиться через чувства Бога, откровения, исцеления, чудеса и сопровождаеся духовными проявлениями и видениями. Оно приходит так же и через других верующих и верующие понимают, что через других к ним говорит Господь. Наш человечесский дух преобразуется за счет этого и научается.
                              А ты лжеапостол Костяня, даже не раз и не смог объяснить, каким образом происходит очищение. Потому что не знаешь.
                              А все истинно верующие знают как. И можешь вечно смотреть на букву, а она тебе не ответит. И слепо верить что Слово в тебе, а оно мертво и неслышимо. А так и не поймешь то, что чтение и изучение Писаний ничего тебе не дадут.
                              Что нужно для очищение?? Скажи лжеапостол Костяня. Всем нам скажи. Изучение Писаний?? И все?? Ты говоришь что в тебе Слово живет, а ты его не слышишь и не чувствуешь. И не отвечает оно тебе и не исповедует Иисуса Христа.
                              А я знаю, что нужно для очищения. А если бы ты знал, то и сказал это другим. И рассказал как это происходит. Посмотри на свои посты. Они не апостольские. И ничему не научают. Они духовно однообразные и спорящие.
                              Расскажи как нужно очищаться, потом я скажу.
                              Но предпологаю, что нет у тебя ничего от Слова. И предпологаю что будут оговорки и юление. А я не стану юлить, и смогу дать учение. И не побоюсь ваших жалких укусов.

Жду.
                              Последний раз редактировалось igoshir; 28 March 2009, 01:37 AM.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от igoshir
                                Недуховный вопрос. Не соответствует статусу апостола. Конечно могу сказать.
                                Иисус Христос пришел в моей плоти!!!!

Но это не проверка. Это может сказать каждый. Только нужно сказать не ту фразу, а немного другу; - Иисус Христос пришел во плоти.!!!!

Я тебе ответил на вопрос. Теперь ты ответь на мой!!!
                                Дух который в тебе, сам говорит тебе фразу - Иисус Христос пришел во плоти??? Так, что бы ты ее в себе улышал и даже почувствовал подтверждение с силой, огнем, прикосновением и другими подтверждениями???? А когда ты ее произносишь, отвечает ли дух который в тебе в ответ? Исповедует ли он таким образом сам себя? Или ты сам себя исповедуешь своим плоцким языком??
                                Если исповедует Сам Себя дух от Бога фразой - Иисус Христос пришел во плоти, тогда Иисус в тебе и живет. Если нет, тогда кто ты и какого духа?
                                И не играй со мной, это опасно.
                                Мне ли не знать, кто такой настоящий апостол.

Жду ответа.
                                На форуме, как под одеялом все герои. Приди, в какой либо приход и скажи всем перед собранием людей, что Иисус Христос пришел в твой плоти. Скажи им: так говорит Иисус Христос через тебя: что они все лицемеры, потому что молятся не так как повел Господь, а молятся как язычники и лицемеры. Вот тогда виден будет твой свет. А пока твоя свеча под кравтью стоит и никому не светит, если только самому себе.

Комментарий

Обработка...