putj
1Раз выпала такая возможность, поучу тебя истине (Слову Божьему), может поумнеешь и прекратишь творить зло - клеветать (бездоказательно обвинять), злословить...
Повторяю (наверное, в пятый раз), если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, я "
Вразумления, наставления, обличения (основанные на истине Слове Божьем) - это живое слово Иисуса Христа, сказанное через братьев и сестёр:
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает
(Иоан.13:20).
То есть через истинных учеников говорит (обличает) - Бог:
3 вы ждёте доказательства того, что через меня говорит с вами Христос
(2Кор.13:3 современный перевод).
Отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, хулит Бога..., и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лук.10:16 современный перевод).
33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому
(Лук.10:10-12).
1Раз выпала такая возможность, поучу тебя истине (Слову Божьему), может поумнеешь и прекратишь творить зло - клеветать (бездоказательно обвинять), злословить...
Повторяю (наверное, в пятый раз), если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, я "
- неисправимый клеветник,
- злоречивый
- двоечник,
- злословишь
- клевещешь
- хулишь
- враг Божий
- поступаю по воле дьявола
- исходит злоба и ненависть
- злые люди
- водимые духом дьявола
- сажают в тюрьму
- В мире клеветников
- бросают в озеро огненное и серное...:
- то ты клевещешь, злословишь... людей и Бога (Слово Божие), говорящего через человека (см. ниже)!
Вразумления, наставления, обличения (основанные на истине Слове Божьем) - это живое слово Иисуса Христа, сказанное через братьев и сестёр:
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает
(Иоан.13:20).
То есть через истинных учеников говорит (обличает) - Бог:
3 вы ждёте доказательства того, что через меня говорит с вами Христос
(2Кор.13:3 современный перевод).
Отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, хулит Бога..., и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лук.10:16 современный перевод).
33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому
(Лук.10:10-12).
Комментарий