Рассел наплодил еретиков (смертников) - "Исследователей Библии"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

putj
    1Раз выпала такая возможность, поучу тебя истине (Слову Божьему), может поумнеешь и прекратишь творить зло - клеветать (бездоказательно обвинять), злословить...

Повторяю (наверное, в пятый раз), если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, я "
    1. неисправимый клеветник,
    2. злоречивый
    3. двоечник,
    4. злословишь
    5. клевещешь
    6. хулишь
    7. враг Божий
    8. поступаю по воле дьявола
    9. исходит злоба и ненависть
    10. злые люди
    11. водимые духом дьявола
    12. сажают в тюрьму
    13. В мире клеветников
    14. бросают в озеро огненное и серное...:
    1. то ты клевещешь, злословишь... людей и Бога (Слово Божие), говорящего через человека (см. ниже)!

Вразумления, наставления, обличения (основанные на истине Слове Божьем) - это живое слово Иисуса Христа, сказанное через братьев и сестёр:

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает
    (Иоан.13:20).

То есть через истинных учеников говорит (обличает) - Бог:

3 вы ждёте доказательства того, что через меня говорит с вами Христос
    (2Кор.13:3 современный перевод).

Отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, хулит Бога..., и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
    (Лук.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
    (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
    12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому
    (Лук.10:10-12).
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Milotschka
      Участник

• 17 March 2009
      • 130

Сообщение от fileia
      16 kaÜ õmologoumЎnvw mЎga ¤stÜn tò t°w eésebeÛaw must®rion: Ow ¤fanerÅyh ¤n sarkÛ, ¤dikaiÅyh ¤n pneæmati, Êfyh ggЎloiw, ¤khræxyh ¤n ¦ynesin, ¤pisteæyh ¤n kñsmÄ, nel®mfyh ¤n dñjú.

16 И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен в плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе.

Нет в оригинале слова Бог. А есть Который.

Дорогие Свидетели Меня забавляет то что вы умнее всех на свете. То что вы привели это не читаемо, а вашему прочтению я не доверяю.
      Я имею английскую Библию и немецкую, так вот там точно так же как и в синодальной написано и не надо велосипед изобретать и потом кричать на весь мир, мол велосипед изобрели, велосипед!!!
      И ещё вы и сами написали по вашему переводу слово Который с большой буквы это подтверждает то что написано в синодальной Библии

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Milotschka
        Дорогие Свидетели Меня забавляет то что вы умнее всех на свете. То что вы привели это не читаемо, а вашему прочтению я не доверяю.
        Я имею английскую Библию и немецкую, так вот там точно так же как и в синодальной написано и не надо велосипед изобретать и потом кричать на весь мир, мол велосипед изобрели, велосипед!!!
        И ещё вы и сами написали по вашему переводу слово Который с большой буквы это подтверждает то что написано в синодальной Библии
        fileia: привел греческий текст ,проблема в том скорее что не корректно отобразился.От себя скажу ,в греческих оригиналах ,в приведенном тексте,в некоторых стоит Бог,в более ранних Он или Который.Так что стих спорный.Я доверяю более ранним источникам,а вы по своему усмотрению.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

И признано всеми: велика - тайна благочестия: <BR /> Он, Кто явлен был во плоти,<BR /> оправдан был в Духе,<BR /> виден был ангелами,<BR /> проповедан был в народах,<BR /> принят был верою в мире,<BR /> вознесён был во славе.</DD>Перевод Кассиана А тайна благочестия воистину велика: во плоти был Он явлен, в духе 'Своем безгрешном' оправдан, 'по воскресении' ангелы узрели Ею, в народах Он возвещен, перевод Кулакова И безусловно, велика тайна благочестия: <br>Тот, кто был явлен в плоти, <br>Оправдан в Духе, <br>Увиден ангелами, liv.st. 16 И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен в плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе. подстрочный Лопухина.

Комментарий

• Milotschka
            Участник

• 17 March 2009
            • 130

Сообщение от us7iqj
            fileia: привел греческий текст ,проблема в том скорее что не корректно отобразился.От себя скажу ,в греческих оригиналах ,в приведенном тексте,в некоторых стоит Бог,в более ранних Он или Который.Так что стих спорный.Я доверяю более ранним источникам,а вы по своему усмотрению.
            Я доверяю Библии от и до.В Билии дано обетование :
            7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
            8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.(Пс.11:7-8)
            И оно исполняется.А вы чтобы запудрить мозги людям переводите ее как вам угодно.
            Почитайте что ап.Иоан пишет о том кто убавит или прибавит что к Слову Божьему.По вашему выходит что синодальная Библия ересь???

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Milotschka
              Я доверяю Библии от и до.В Билии дано обетование :
              7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
              8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.(Пс.11:7-8)
              И оно исполняется.А вы чтобы запудрить мозги людям переводите ее как вам угодно.
              Почитайте что ап.Иоан пишет о том кто убавит или прибавит что к Слову Божьему.По вашему выходит что синодальная Библия ересь???
              Почему ересь?Я считаю ,что необходимо пользоваться разными переводами .Смотреть шире.Для своего времени Синодальный перевод был лучшим.Но со временем были найдены более древние рукописи Греческого текста Нового Завета.В Современных переводах исправляются вставки проникшие переписчисками в Греческий текст.Но в любом случае,через любой из переводов можно получить знание ,которое о Себе открывает Бог,и Его Воле и замыслах.Важно для понимания учитывать контекст стиха .И на время написания,какой смысл он несет.Ведь многие современные догмы христианства не были известны ,апостолам и евангелистам,которые писали книги вошедшие в Новый Завет.Поэтому необходимо понимать во что верили написавшие Новый Завет,исторический фон,цель написания.Я пользуюсь для этого комментариями доктора богословия Уильяма Баркли.Который в большинстве случаев не вкладывает в библейские стихи,чуждый смысл.С уважением Валентин.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Привет всем. Хочу кое-что сказать в отношении переводов Библии.
                Да, конечно каждый перевод в чем-то своеобразен. Но по сути
                нам важны прежде всего слова Христа-Бога. Можно пользоваться для понимания комментариями докторов богословия, однако решающим "комментатором" богодухновенного Писания должен быть Дух Святой - Помощник и Учитель. Он - критерий истинности понимания Писаний, потому что Он - Дух Истины. И находясь в Духе Святом уже нет
                необходимости в иных комментаторах. Хотя, и комментаторы, такие как
                Уильям Баркли, пребывали в Духе Истины при написании своих трактатов. Но живое общение с Богом, при чтении Библии - несомненно величайшая ценность, которая превыше любых комментариев.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от JURINIS
                  Привет всем. Хочу кое-что сказать в отношении переводов Библии.
                  Да, конечно каждый перевод в чем-то своеобразен. Но по сути
                  нам важны прежде всего слова Христа-Бога. Можно пользоваться для понимания комментариями докторов богословия, однако решающим "комментатором" богодухновенного Писания должен быть Дух Святой - Помощник и Учитель. Он - критерий истинности понимания Писаний, потому что Он - Дух Истины. И находясь в Духе Святом уже нет
                  необходимости в иных комментаторах. Хотя, и комментаторы, такие как
                  Уильям Баркли, пребывали в Духе Истины при написании своих трактатов. Но живое общение с Богом, при чтении Библии - несомненно величайшая ценность, которая превыше любых комментариев.
                  Человек может и не иметь понимание Святым Духом,водиться своим духом или чуждым духом.В первом веке у некоторых христиан был дар,-различение духов.Такового сейчас нет.Поэтому христианам свой дух необходимо сверять с Библией,ведь любому человеку свойственно ошибаться.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от JURINIS
                    Но по сути нам важны прежде всего слова Христа-Бога.
                    Да, согласен.
                    Но хотелось бы читая перевод понимать кто же сотворил наш мир и чей кровью мы будем спасены. Архангела Михаила или Христа?
                    Сотворил Христос ВСЕ или все остальное и пр. пр. пр.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Павел_17
                      Да, согласен.
                      Но хотелось бы читая перевод понимать кто же сотворил наш мир и чей кровью мы будем спасены. Архангела Михаила или Христа?
                      Сотворил Христос ВСЕ или все остальное и пр. пр. пр.
                      Мне нравятся слова Христа в одном из апокрифов.
                      На вопрос Пилата:
                      Что есть истина?
                      Христос ответил: Истина приходит с Небес.
                      Тогда Пилат сказал: Итак, на земле истины нет?
                      И в ответ получил:
                      Посмотри, как те, кто имеют истину на земле, гонимы теми, кто имеет
                      власть на земле.

Исходя из этого можно сказать, что все переводы Библий в чем-то грешат против истины. Об этом свидетельствует и их разнообразие в это последнее время. Но Дух Святой, сами понимаете, безгрешен.
                      Если я скажу, что Иисус сотворил этот мир и Его Кровью мы и будем спасены, то мне нет никакой возможности надеяться, что вы мне поверите. А потому, пусть вам на ваши вопросы ответит Дух СВятой.
                      Уж это будет вернее. Хотя и не исключаю, что через меня Святой Дух уже ответил. Но Слово Божье - Библию могут читать все и имеющие Дух Святой и пока не верующие в Бога. В этом важность Библии для всех людей. В духовном мире идет война, и Библия - назидание, напоминание и серьёзное основание для правильных отношений человека с Богом и спасения его души к жизни вечной.
                      Последний раз редактировалось JURINIS; 27 March 2009, 08:20 AM.

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от fileia
                        putj
                        Раз выпала такая возможность, поучу тебя истине (Слову Божьему), может поумнеешь и прекратишь творить зло - клеветать (бездоказательно обвинять), злословить...

Повторяю (наверное, в пятый раз), если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, я "
                        1. неисправимый клеветник,
                        2. злоречивый
                        3. двоечник,
                        4. злословишь
                        5. клевещешь
                        6. хулишь
                        7. враг Божий
                        8. поступаю по воле дьявола
                        9. исходит злоба и ненависть
                        10. злые люди
                        11. водимые духом дьявола
                        12. сажают в тюрьму
                        13. В мире клеветников
                        14. бросают в озеро огненное и серное...:

То ты клевещешь, злословишь... людей и Бога (Слово Божие), говорящего через человека (см. ниже)!

Вразумления, наставления, обличения (основанные на истине Слове Божьем) - это живое слово Иисуса Христа, сказанное через братьев и сестёр:

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает
                        (Иоан.13:20).

То есть через истинных учеников говорит (обличает) - Бог:

3 вы ждёте доказательства того, что через меня говорит с вами Христос
                        (2Кор.13:3 современный перевод).

Отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, хулит Бога..., и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                        (Лук.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
                        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                        (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
                        12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому
                        (Лук.10:10-12).
                        Умнее ничего не мог придумать, как только повторить моё сообщение? Своего ума нет? Привык копировать чужие мысли - Расселя и прочих богопротивников..., и как заводная игрушка, повторять их..., не понимая о чём идёт речь...:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                        7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                        (1Тим.1:6,7).

Я действую по воле Божьей (меня посла Бог - Матф.23:33-35)! Потому что все доказательства я предоставляю - и исторические, и библейские (основанные на истине - Слове Божьем), обвиняя богопротивников..., спасая их от вечной погибели в озере огненном (Откр.20:15):

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
                        19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
                        (Иез.3:19).

Ты не можешь показать ни одного моего сообщения, что я клевещу (бездоказательно обвиняю), злословлю кого-то - унижаю, оскорбляю..., используя небиблейские выражения, например, говорю другому: "дурак, тупой, сумасшедший...":

22 ...кто скажет другому: "дурак", подлежит геенне огненной.
                        (Матф.5:22 - современный перевод).

А то, что ты ищешь соринку в моём глазу, так ты её не увидишь, пока бревно из своего глаза не вытащишь (бесовские учения Расселя...):

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                        4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                        5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                        (Матф.7:3-5).

Существуют библейские выражения (в том числе, проклятия...), дозволенные человеку, которые он имеет право использовать, обличая другого человека на основе истины (Слова Божьего) под водительством Духа Святого (Рим.8:14):
                        • «...слепые вожди слепых» (Мф.15:14);
                        • «...змеиное отродье» (Лк.3:7,9 современный перевод);
                        • «...логово разбойников» (Мф.23:13);
                        • «...ваш отец дьявол» (Ин.8:43-47);
                        • «...сборище сатанинское» (Откр.3:9);
                        • «о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! ...ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп» (Деян.13:8-11);
                        • «Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35);
                        • вестники, извращающие Евангелие, навеки прокляты! (Гал.1:8 современный перевод);
                        • «сыны проклятия, вам приготовлен мрак вечной тьмы» (2Пет.2:1-22);
                        • «идите, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его» (Мф.25:41-46).

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников... (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

putj

Умнее ничего не мог придумать? Своего ума нет? Привык копировать чужие мысли - Смита и прочих богопротивников..., и как заводная игрушка, повторять их..., не понимая о чём идёт речь...:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                          7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                          (1Тим.1:6,7).

Я действую по воле Божьей (меня посла Бог - Матф.23:33-35)! Потому что все доказательства я предоставляю - и исторические, и библейские (основанные на истине - Слове Божьем), обвиняя богопротивников..., спасая их от вечной погибели в озере огненном (Откр.20:15):

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
                          19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
                          (Иез.3:19).

Ты не можешь показать ни одного моего сообщения, что я клевещу (бездоказательно обвиняю), злословлю кого-то - унижаю, оскорбляю..., используя небиблейские выражения, например, говорю другому: "дурак, тупой, сумасшедший...":

22 ...кто скажет другому: "дурак", подлежит геенне огненной.
                          (Матф.5:22 - современный перевод).

А то, что ты ищешь соринку в моём глазу, так ты её не увидишь, пока бревно из своего глаза не вытащишь (бесовские учения Смита отца основателя баптизма...):

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                          4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                          5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                          (Матф.7:3-5).

Существуют библейские выражения (в том числе, проклятия...), дозволенные человеку, которые он имеет право использовать, обличая другого человека на основе истины (Слова Божьего) под водительством Духа Святого (Рим.8:14):

• «...слепые вожди слепых» (Мф.15:14);
                          • «...змеиное отродье» (Лк.3:7,9 современный перевод);
                          • «...логово разбойников» (Мф.23:13);
                          • «...ваш отец дьявол» (Ин.8:43-47);
                          • «...сборище сатанинское» (Откр.3:9);
                          • «о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! ...ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп» (Деян.13:8-11);
                          • «Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35);
                          • вестники, извращающие Евангелие, навеки прокляты! (Гал.1:8 современный перевод);
                          • «сыны проклятия, вам приготовлен мрак вечной тьмы» (2Пет.2:1-22);
                          • «идите, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его» (Мф.25:41-46).
                          Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников... (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от us7iqj
                            Человек может и не иметь понимание Святым Духом,водиться своим духом или чуждым духом.В первом веке у некоторых христиан был дар,-различение духов.Такового сейчас нет.Поэтому христианам свой дух необходимо сверять с Библией,ведь любому человеку свойственно ошибаться.
                            Иисус говорил, что его ученики больше, чем Он сотворят, потому что
                            Он к Отцу идет. Иисус не захлопывал за Собой дверь, а послал вместо Себя Дух Святой. Имеем полное право и возможность общаться с Отцом во имя Иисуса пребывая в Духе Святом. В отношении сравнений с Библией согласен. Но если человек пребывает в Духе Святом, то тогда сомневаться в этом - оскорблять Духа Святого. Сие недопустимо ни в коей мере.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Ахиллес
                              Те, кто пребывает в Духе Святом, бывают единомысленны относительно сказанного в Божьих Книгах:

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.

Те же, кто ходит в беззаконии, всегда разделены разночтениями, указывающими на отсутствие в них наличия Духа Святого:

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.

Так в ком же есть Дух Святой?
                              Иисус учил определять по плодам.А мир разделен есть овцы ,есть козлы,которые брыкаются.Есть христиане,есть семя змея.Есть пшеница,есть плевелы.То есть пшеница представляет христиан,а плевелы жалкое подобие христианства.С виду похожи,а зерен нет,угодных Богу дел.Только Христос придя с ангелами сможет отделить одних от других.По вашему ,тот кто пользуется разными переводами не христианин?Или апостолы и пророки пользовались Синодальным переводом?

Комментарий

• isaw
                                инакомыслящий

• 22 December 2008
                                • 277

Сообщение от us7iqj
                                Разные Библии понимаешь ли бывают!!! Очень разные!!! В одной Сын Божий Бог,а в другой не поймешь что,сознательно пишу не кто , а что.Потому что действительно не понять что это за существо такое интересненькое.Не стоит так искажать писание ,чтоб такая смесь непонятного состава получалась.

Комментарий

Обработка...