Рассел наплодил еретиков (смертников) - "Исследователей Библии"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

«Исследователи (извращенцы) Библии», не знающие Бога (не рождённые свыше) (2Иоан.1:9), находящиеся под обольщением (2Кор.4:3-4), говорят:
    Сообщение от fileia
    О муках так же сказано в Лук.16гл.:

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    (Лук.16:23,24).
    Это Притча. Вы знаете что означает слово Притча? Аллегория. Иносказание. Богач, не богач, Псы не псы, крошки со стола, не буквальные крошки. И ад, не буквальный ад. Это ПРИТЧА. Понимаете.
    Лжецы, они и в Африке - лжецы...

И к чему твои лицемерные слова:
    Почему вы не исполняете заповеди Божии, говорящие:

6 ...не мудрствуйте сверх того, что написано...
    (1Кор.4:6)
    Исполняю. Не мудрствую сверх написанного.
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
    (2Иоан.1:9).
    Согласен.
    8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
    (Гал.1:8 современный перевод).
    И здесь нет возражений.
    19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    (Откр.22:19).
    Всегда за.
    6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
    (Прит.30:6).
    И здесь нет возражений.
    8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8).
    Точно так.
    Вот, смотри, как вы («Исследователи [извращенцы] Библии») все вышеупомянутые заповеди нарушаете:
    Буквальное толкование притчи о богаче и Лазаре, находящихся в аду (Лук.16:19-31), противоречит характеру Бога, о Котором сказано: "Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне" (Иер.9:24; Втор.32:4)... Божья Справедливость требовала, чтобы наказанием за грех была смерть, а не вечное мучение (Рим. 6:23; Быт. 2:17; 3:19)... Ведь всякий, кто воспринимает Божью Любовь как таковую едва ли поверит тому, что Великий Бог в состоянии мучить Свое творение вечно...

Одновременно со смертью дух выходит из человека и он возвращается в землю. Смерть лишает его сознания и он перестает чувствовать, думать, понимать и.т.д. Еккл.9:5-6: "...мертвые же не знают ничего"... Мертвые находятся в бессознательном состоянии...

Абсурд: богач отправился в "ад" только лишь по той причине, что имел много земных благ, но не дал Лазарю ничего кроме крошек...

ТОЛКОВАНИЕ ПРИТЧИ

"Богач" представляет Израильский народ...

"Порфира" символ царственности (Дан. 5:16; Исх. 19:6).

"Виссон" является символ праведности и нравственной чистоты (Отк.19:8).

"Лазарь" представляет всех изгнанных и лишенных Божественных благословений Завета Закона, ...которые стояли у ворот "богача" (Израильского народа), надеясь получить хотя бы "крошки" от тех благословений, которых у него было в изобилии...

"Умер Богач" то означает, что Израильский народ лишился всех своих особенных благословений и привилегий..

"Умер Лазарь" теперь положение униженного и смиренного язычника, и величественного и гордого богача получило новый оборот...

"Авраам"принимает к себе всех тех, кто ...представляет Всемогущего Бога Иегову.

"Смерть" является прекрасной символической иллюстрацией, показывающей распад Израильского народа...

"В аду" ...ясно сказано, что "в преисподней нет ни дела, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:10; Пс. 113:25; 6:6; Ис. 38:18, 19), то есть просто могила или гроб...

Наш Господь хотел таким образом изобразить нам все те огненные испытания (муки), которые должны были вскоре обрушиться на Израиль, как нацию, после его "погребения" между народами земли...

Мировая история полностью подтверждает исполнение этого пророчества.

"Муки" это огонь всеобщей ненависти, зажженный между всеми племенами и народами против евреев...

"Великая пропасть" представляет то великое различие, которое существует между Иудеями и христианами...

"Пять братьев" представляют остальные 10-ть колен Израиля, рассеянных по всему миру...

"Богач" получит полное наказание за свое непослушание он сможет выйти из этого "огненного ада" через мост, проложенный милосердием Христа...
    1. Если бы этот рассказ Иисуса (Лук.16:19-31), который «Исследователи (извращенцы) Библии» называют притчею (хотя об этом не сказано), имел бы какой-то другой смысл, то Иисус об этом бы сказал (см. Лук.15:3-7).

Или ученики спросили бы Его, чтобы Он растолковал эту притчу, потому что написано:

34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
    (Мар.4:34).

Смерти подобно, подняв палец к небу, вкладывать другой смысл в текст Библии (что постоянно делают «Исследователи [извращенцы] Библии»):

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою (словоблудием "Исследователей [извращенцев] Библии").
    (Рим.1:18).

Добавлением к Писанию (изменением смысла сказанного) занимаются только лжецы (сыны лукавого) (Прит.30:6), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).

2. Человеческая мудрость (противоречащая библейским учениям) является безумием (1Кор.1:20). Пытаются опровергнуть Библию человеческой мудростью только безумные люди:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели.
    (Рим.1:21,22).

3. Павел сказал:

17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
    18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
    (2Тим.2:17,18).

Если высказывание о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак), то любые лжеучения (противоречащие сказанному в Библии), например, «Исследователей (извращенцев) Библии», несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13 глава).

4. Галаты (вся церковь) начали (всего лишь) проповедовать обрезание (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), и Павел писал им письма, доказывая, что они «ни чего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).

Теперь подумайте (обращаюсь к тем, кто в здравом рассудке), что «Исследователи (извращенцы) Библии» намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, проповедовали обрезание)! «Исследователи (извращенцы) Библии» нарушают все Божии заповеди, касающиеся строжайшего запрета (под страхом смерти) изменения смысла сказанного в Библии (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Прит.30:6; Откр.21:8; 22:19), то есть проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1), которые ввергают людей в проклятия (Гал.1:8), оскверняют сердце (Рим.1:21), повреждают разум (2Кор.11:3), сжигают совесть (1Тим.4:1-2), подчиняют воле дьявола (Рим.6:16), навечно отдаляют от Христа (уводят в ад на вечные муки) (2Иоан.1:9; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1; Откр.22:19)

5. Другими словами: есть такое толкование этой притчи в Новом Завете? Нет, конечно! А есть ли в Новом Завете учения, отрицающие ад, озеро огненное (вечные муки)...? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Всякий, преступающий новозаветные учения, - не имеет Бога (2Иоан.1:9), проклят (Гал.1:8), лжец (Откр.21:8), изглажен из книги жизни (Откр.22:19).

А как можно о чём-либо договориться с лжецами, безбожниками, сынами лукавого, находящимися под проклятием, которым приготовлен мрак вечной тьмы... (2Пет.2гл.)? Никак!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    (2Кор.4:3,4).
    Последний раз редактировалось putj; 25 March 2009, 06:52 AM.

Комментарий

• sibiryak
      Участник

• 16 January 2008
      • 212

Я тоже не люблю СИ (ну что поделать, и такое бывает). И по возможности объясняю (спокойно, без истерик) в чем я с ними не согласен.
      А тот фарс, что устроил putj - достоин только цирковой арены.
      Причем самое забавное, что сей господин наезжает на всех! Без разбора. На православных, католиков, лютеран, адвентистов, баптистов.
      ВОТ и СИ попали под раздачу.
      Ну раз я православный, и тоже проклинаем господином putj- я его тоже благославляю. Господь с ним.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от sibiryak
        Я тоже не люблю СИ (ну что поделать, и такое бывает). И по возможности объясняю (спокойно, без истерик) в чем я с ними не согласен.
        А тот фарс, что устроил putj - достоин только цирковой арены.
        Причем самое забавное, что сей господин наезжает на всех! Без разбора. На православных, католиков, лютеран, адвентистов, баптистов.
        ВОТ и СИ попали под раздачу.
        Ну раз я православный, и тоже проклинаем господином putj, я его тоже благославляю. Господь с ним.
        Вот, скажи, sibiryak, почему ты злословишь, клевещешь (бездоказательно обвиняешь), хулишь... Иисуса, Его учеников и всех людей Божиих, называя их проповеди:
        1. Истерикой...
        2. Фарсом, достойным только цирковой арены...

Ведь Иисус, Его ученики и все люди Божии (несколько человек) во все времена библейской истории противостояли большинству, например:
        1. Из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (600 тысяч мужчин израильского народа, не считая детей, и множество других народов Исх.12:37-38), только несколько человек (из взрослого населения) вошли в землю обетованную, а все остальные были побеждены дьяволом (погибли в пустыне) (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);
        2. И впоследствии те, которые вошли в Ханаан, множество раз отступали от Бога по причине обольщения грехом (дьяволом) (Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53). За что Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим народом».
        3. Иисус говорил конфессиям (фарисеям, саддукеям, первосвященникам..., стоящим во главе Израильского народа): "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых - Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13, 33-35).

Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога, описанное в Библии:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
        (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Это означает, что большинство уверовали в ложного "другого Иисуса" (антихриста), проповедующего ложное "благовестие":

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса), ... и иное благовестие...
        (2Кор.11:4).

Это отступление можно сравнить с отступлением Израильского народа в ветхозаветные времена. Например, Иеремия говорил (его изгнали из храма Божьего Иер.16:5 так же, как сегодня изгоняют из конфессий любого, водимого Духом Святым Иоан.16:2-3):

8 Я людям весть от Господа несу, но мне в ответ лишь оскорбления и насмешки.
        (Иер.20:8 современный перевод).

В подобных ситуациях Бог говорил так: «Он сказал мне (пророку Иезекиилю): "сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!", но дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем, но пусть знают, что был пророк среди них"» (Иез.2:3-5; 3:7).

То есть признак церкви Божьей в данное время - малочисленность, а не так, как, например, в православие, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющихся бесам (идолам) (Рим.10:19-20), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Иследовать библию очень важно

Что делать с родителями попавшими под влияние сектантов отделивших себя от единства веры?
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от Ахиллес
            Иисус - Бог Сущий Вседержитель (Иоан.1:1-3,18; Откр.1:8; 17; 11:15-17; 22:13; Ис.44:6), сотворивший небо и землю (Евр.1:10; Быт.1:1)
            Если Иисус называет Христиан своими братьями, то как в таком случае Иисус может быть нам Отцом, Богом Вседержителем, сотворившим небо и землю?

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.

Итак, Иисус не может быть Господом Богом Вседержителем, но нашим родным братом по Отцу нашему:

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.
            Слава Богу, что ты меч в ножны вложил...

1. Бог Иисус - это не Бог Отец, а Сын Бога Отца, "рожденный (Отцом) прежде всякой твари (до сотворения мира)" (Кол.1:15), сошедший на землю во плоти человеческой (Иоан.1:14).

2. Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...).

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
            (Иоан.5:22,23).

12 ибо нет другого имени под небом (например, "Иегова"), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (кроме имени Иисуса Христа).
            (Деян.4:12).

3. То есть об Иисусе сказано, что Он Бог Сущий, Вседержитель..., сотворивший небо и землю... (подчиняющийся Богу Отцу):

18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Иисус), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
            (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог (Иисус Христос), Сущий, и Бывший, и Приходящий, Вседержитель.
            (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века...
            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
            (Евр.1:10 - подстрочный перевод).

1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
            (Быт.1:1).

Более подробно см. - http://www.evangelie.ru/forum/t52768-2.html#post1466624

Комментарий

• sibiryak
              Участник

• 16 January 2008
              • 212

Сообщение от putj
              Вот, скажи, sibiryak, почему ты злословишь, клевещешь (бездоказательно обвиняешь), хулишь... Иисуса, Его учеников и всех людей Божиих, называя их проповеди:
              1. Истерикой...
              2. Фарсом, достойным только цирковой арены...

Ведь Иисус, Его ученики и все люди Божии (несколько человек) во все времена библейской истории противостояли большинству
              Во-первых, ты, чудак, не предъявил НИ ОДНОГО доказательства того, что я на тебя клевещу. Пустопорожние бредни и лязгание языком, пустой трёп с никчемным цитированием вырванных из контекста фраз из Евангелия.
              Апостол Павел в Послании к Коринфянам пишет: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий". Вот ты такой и есть. Пустой барабан, от грохота которого уже голова болит. Пустобрёх. Графоманствующая пустышка.

Во-вторых, я не обвиняю тебя, а тыкаю носом в твое же испражнение, потому что ты - клоун, неуч, невежда и невежа и проповедовать не умеешь. Если бы умел, то я не стал бы тебе ничего говорить.

Я уже говорил - ты мне не интересен в силу того что ты никчемен и пуст. Кому ты нужен да таким же как ты пустышкам и вашим же "вождям" и "вождятам".

До тебя не дошло что я не желаю твоей псевдоистины, ибо в тебе нет любви, а только злоба и ненависть.
              Злобствуй на себя, иди с Богом и не мешай.

Комментарий

• Milotschka
                Участник

• 17 March 2009
                • 130

[quote=putj;1465361]

Значение жертвы Христа

2. В Ветхом Завете могли спастись от власти греха, проклятия, дьявола и смерти (в вечном аду)... только некоторые люди через исполнение закона Божьего (который исполнить было не под силу всем..., потому что отсутствовала благодать Христа):

Интересно если небыло до Христа благодати тогда как Ной ЕЕ(благодать) обрёл? А вместе с Ноем и многие другие?
                Быт.6:8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.

Комментарий

• Milotschka
                  Участник

• 17 March 2009
                  • 130

Сообщение от Ахиллес
                  Этому поспособствовало предупреждение, что не есть правильно, поскольку:

Так ведь и я о том же: Сын не есть Бог, но Сын Господа бог (с маленькой буквы) от Бога, о чём Иисус и свидетельствовал, говоря, что он не есть Бог, но Сын Божий:

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  Если Он назвал
                  богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                  Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                  вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
                  Я Сын Божий? От Иоанна 10:33-36.

Вот и выходит, что Иисус есть брат наш по Отцу нашему Небесному, но никак не Бог, что и зафиксировано им же, где он называет Апостолов своими братьями Сынами Бога:

Иисус был рождён чуть больше двух тысяч лет тому назад, что ещё раз говорит о том, что Иисус не может быть Господом Богом, поскольку двух Богов не может быть принципиально, ибо сказано:

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.

Следовательно, рождённым до сотворения мира был Единородный (Единственный) Сын Бога Слово, сущее в недре Господа, а не человек Иисус Христос:

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.

Итак, Иисус ну никак не может быть Господом Богом, но только нашим братом богом от Бога:

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы. Псалтирь 81:6.

Иисус был рождён чуть больше двух тысяч лет тому назад, что ещё раз говорит о том, что Иисус не может быть Господом Богом, поскольку двух Богов не может быть принципиально, ибо сказано:
                  Подтвердите пожалуйста это Библией???

А вот что Библия о Христе пишет.
                  22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                  23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                  24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                  25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                  26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                  27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                  28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                  29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                  30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                  31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
                  32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
                  (Прит.8:22-32)

Комментарий

• Milotschka
                    Участник

• 17 March 2009
                    • 130

Сообщение от Ахиллес
                    Станем утверждать: Иисус Христос не приходил в этот мир как человек?
                    Библия лжёт?

История указывает: чуть больше двух тысяч лет тому назад Иисус приходил в этот мир как человек, а не как Бог, поскольку Господь Бог не может быть человеком, ибо Он не человек:

Я Бог, а не человек. Осия 11:9.

Это действительно сказано о Христе-Слове, но не о человеке Иисусе Христе, поскольку они есть разные персонажи Писаний:

Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                    Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре.
                    Блаженны все, уповающие на Него.
                    Псалтирь 2:2,12.

Горе всем тем, кто в своём спасении уповает на человека Иисуса Христа, а не на Господа:

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Иеремия 17:5.
                    1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
                    оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
                    принят верою в мире, вознесся во славе.И это сказано не об Иисусе Христе???

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от Milotschka
                      16 kaÜ õmologoumЎnvw mЎga ¤stÜn tò t°w eésebeÛaw must®rion: Ow ¤fanerÅyh ¤n sarkÛ, ¤dikaiÅyh ¤n pneæmati, Êfyh ggЎloiw, ¤khræxyh ¤n ¦ynesin, ¤pisteæyh ¤n kñsmÄ, nel®mfyh ¤n dñjú.

16 И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен в плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе.

Нет в оригинале слова Бог. А есть Который.

С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от sibiryak
                        Во-первых, ты, чудак, не предъявил НИ ОДНОГО доказательства того, что я на тебя клевещу. Пустопорожние бредни и лязгание языком, пустой трёп с никчемным цитированием вырванных из контекста фраз из Евангелия.
                        Апостол Павел в Послании к Коринфянам пишет: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий". Вот ты такой и есть. Пустой барабан, от грохота которого уже голова болит. Пустобрёх. Графоманствующая пустышка.

Во-вторых, я не обвиняю тебя, а тыкаю носом в твое же испражнение, потому что ты - клоун, неуч, невежда и невежа и проповедовать не умеешь. Если бы умел, то я не стал бы тебе ничего говорить.

Я уже говорил - ты мне не интересен в силу того что ты никчемен и пуст. Кому ты нужен да таким же как ты пустышкам и вашим же "вождям" и "вождятам".

До тебя не дошло что я не желаю твоей псевдоистины, ибо в тебе нет любви, а только злоба и ненависть.
                        Злобствуй на себя, иди с Богом и не мешай.
                        Ты, я вижу, неисправимый клеветник, злоречивый... Ведёшь себя, как двоечник, который не может выучить простой урок... Повторяю, что 2х2=4. Ты злословишь, клевещешь, хулишь людей и Бога (Слово Божие), если не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот:
                        1. Я пустобрёх..., проповедующий пустопорожние бредни и лязгание языком...,
                        2. Пустой трёп с никчемным цитированием вырванных из контекста фраз из Евангелия...
                        3. Медь звенящая...
                        4. Пустой барабан, от грохота которого уже голова болит...
                        5. Графоманствующая пустышка...
                        6. Которого нужно тыкать носом в своё же испражнение...
                        7. Я - клоун...
                        8. Неуч...,
                        9. Невежда...
                        10. Проповедовать не умею...
                        11. Никчемен и пуст...
                        12. Я нужен таким же как я - пустышкам...
                        13. Я проповедую псевдоистину...,
                        14. Во мне нет любви, а только злоба и ненависть...

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                        (Иоан.18:23).

Во все временна так же говорили враги Божьи на людей Божьих:

18 Тогда сказали враги Иеремии: "Давайте устроим против него заговор: ...пустим лживый слух о нём, и не будем обращать внимания на его речи"
                        (Иер.18:18).

Потому
                        sibiryak и клевещет (бездоказательно обвиняет), злословит... меня (по воле дьявола - Откр.12:10), что через меня Дух Святой говорит:

14 Если вы терпите поношения ради имени Христа, то сошёл на вас славный Дух Божий.
                        (1Пет.4:14 современный перевод).

Не от меня, а от тебя исходит злоба и ненависть... Потому что
                        клевета (бездоказательный обвинения), злоречие - это зло (Пр.25:23)! И все, кто клевещет, злословит... злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола (Откр.12:10).

11 ...делающий зло, не видел Бога.
                        (3Иоан.1:11).

В мире клеветников (бездоказательно обвиняющих), злоречивых... сажают в тюрьму:
                        КЛЕВЕТА по уголовному праву РФ - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (умышленное унижение) (ст. 129 УК РФ).
                        А в духовном мире бросают в озеро огненное и серное...:

10 Клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
                        (1Кор.6:10 современный перевод).

Последний раз редактировалось putj; 26 March 2009, 07:48 AM.

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от fileia
                          16 kaÜ õmologoumЎnvw mЎga ¤stÜn tò t°w eésebeÛaw must®rion: Ow ¤fanerÅyh ¤n sarkÛ, ¤dikaiÅyh ¤n pneæmati, Êfyh ggЎloiw, ¤khræxyh ¤n ¦ynesin, ¤pisteæyh ¤n kñsmÄ, nel®mfyh ¤n dñjú.

16 И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен в плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе.

Нет в оригинале слова Бог. А есть Который.
                          Иисус Христос - Господь Бог Вседержитель, сотворивший небо и землю..., подчиняющийся Богу Отцу (1Кор.11:3)

1. Иисус - Бог:

23 се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                          (Матф.1:20-23).

1 В начале было Слово и Слово было у Бога, и Бог (греч. Θεός) было слово...
                          (Иоан.1:1 - подстрочный перевод).

28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога (Иисуса Христа), которую Он приобрел через Кровью Свою.
                          (Деян.20:28 - подстрочные перевод).

15 ...Церковь Бога (Иисуса Христа) живого, столп и утверждение истины.
                          16 ...Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод).

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь.
                          (Рим.9:5 - подстрочный перевод).

2. Бог Иисус сотворил небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века...
                          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                          (Евр.1:10 - подстрочный перевод).

1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
                          (Быт.1:1).

3. Бог Иисус - Сущий, Который выводил израильский народ из Египта:
                          1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
                          2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч.ν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

4. Бог Иисус - Вседержитель, потому что:

Иисус - Первый и Последний:

17 И когда я увидел Его (
                          Иисуса Христа), то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
                          (Откр.1:17).

Первый и Последний (Иисус) - Бог (из Ветхого Завета):

6 Так говорит Господь (Иисус Христос), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф:
                          Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
                          (Ис.44:6).

Первый и Последний (Иисус) - это Альфа и Омега:

13 Я (Иисус Христос) есмь
                          Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          (Откр.22:13).

Альфа и Омега (Иисус) - это Бог Вседержитель:

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог (Иисус Христос), Сущий, и Бывший, и Приходящий, Вседержитель.
                          (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

15 ...царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                          16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу (Иисусу Христу),
                          17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель (Иисус Христос), Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                          (Откр.11:15-17).

5. Ветхий Завет говорит, что Иисус - Господь Бог:

4 Так говорит Господь Бог (Иисус Христос):...
                          12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                          13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                          (Зах.11:4-13).

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу (Иисусу Христу) нашему.
                          (Ис.40:3).

Перед Иисусом преклонится всякое колено, и Его будут исповедовать Богом всякий язык:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                          11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                          (Рим.14:10,11).

Об этом же сказано в Ветхом Завете:

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
                          23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                          (Ис.45:21-23).

То есть Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...).

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          (Иоан.5:22,23).

12 ибо нет другого имени под небом (например, "Иегова"), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (кроме имени Иисуса Христа).
                          (Деян.4:12).

Комментарий

• sibiryak
                            Участник

• 16 January 2008
                            • 212

Сообщение от putj
                            Ты, я вижу, неисправимый клеветник, злоречивый... Ведёшь себя, как двоечник, который не может выучить простой урок... Повторяю, что 2х2=4. Ты злословишь, клевещешь, хулишь людей и Бога (Слово Божие), если не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот:
                            1. Я пустобрёх..., проповедующий пустопорожние бредни и лязгание языком...,
                            2. Пустой трёп с никчемным цитированием вырванных из контекста фраз из Евангелия...
                            3. Медь звенящая...
                            4. Пустой барабан, от грохота которого уже голова болит...
                            5. Графоманствующая пустышка...
                            6. Которого нужно тыкать носом в своё же испражнение...
                            7. Я - клоун...
                            8. Неуч...,
                            9. Невежда...
                            10. Проповедовать не умею...
                            11. Никчемен и пуст...
                            12. Я нужен таким же как я - пустышкам...
                            13. Я проповедую псевдоистину...,
                            14. Во мне нет любви, а только злоба и ненависть...

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

18 Тогда сказали враги Иеремии: "Давайте устроим против него заговор: ...пустим лживый слух о нём, и не будем обращать внимания на его речи"

Потому
                            sibiryak и клевещет (бездоказательно обвиняет), злословит... меня (по воле дьявола - Откр.12:10), что через меня Дух Святой говорит:

14 Если вы терпите поношения ради имени Христа, то сошёл на вас славный Дух Божий.

Не от меня, а от тебя исходит злоба и ненависть... Потому что
                            клевета (бездоказательный обвинения), злоречие - это зло (Пр.25:23)! И все, кто клевещет, злословит... злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола (Откр.12:10).

В мире клеветников (бездоказательно обвиняющих), злоречивых... сажают в тюрьму:А в духовном мире бросают в озеро огненное и серное...:

О-па! Где это я Бога хулил????? ты что, родной? Белены объелся? совсем спятил? несешь откровенный бред! НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕТ, НЕ ПРЕДОСТАВИЛ, да еще и к уничтожению людей призываешь. А это - серьезно.
                            Бога я не хулил, не ври. Ты ко всему что было сказано о тебе мной - еще и лжец!
                            Да, и у тебя, кажется, мания величия. Лечится надо тебе. С каких пор ты себя с Богом отождествил?
                            В общем так, всё что я сказал о тебе ранее - истинно! Ты сам подтверждаешь это. Мне даже стараться не надо.

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от sibiryak
                              О-па! Где это я Бога хулил????? ты что, родной? Белены объелся? совсем спятил? несешь откровенный бред! НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕТ, НЕ ПРЕДОСТАВИЛ, да еще и к уничтожению людей призываешь. А это - серьезно.
                              Бога я не хулил, не ври. Ты ко всему что было сказано о тебе мной - еще и лжец!
                              Да, и у тебя, кажется, мания величия. Лечится надо тебе. С каких пор ты себя с Богом отождествил?
                              В общем так, всё что я сказал о тебе ранее - истинно! Ты сам подтверждаешь это. Мне даже стараться не надо.
                              Раз выпала такая возможность, поучу тебя истине (Слову Божьему), может поумнеешь и прекратишь творить зло - клеветать (бездоказательно обвинять), злословить...

Повторяю (наверное, в пятый раз), если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, я "лжец..., белены объелся..., совсем спятил..., несу откровенный бред..., к уничтожению людей призываю..., вру..., у меня мания величия..., мне лечиться надо..., то ты клевещешь, злословишь... людей и Бога (Слово Божие), говорящего через человека (см. ниже)!

Вразумления, наставления, обличения (основанные на истине Слове Божьем) - это живое слово Иисуса Христа, сказанное через братьев и сестёр:

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает
                              (Иоан.13:20).

То есть через истинных учеников говорит (обличает) - Бог:

3 вы ждёте доказательства того, что через меня говорит с вами Христос
                              (2Кор.13:3 современный перевод).

Отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, хулит Бога..., и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                              (Лук.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
                              34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                              35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                              (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
                              12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому
                              (Лук.10:10-12).

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

1. неисправимый клеветник,
                                2. злоречивый
                                3. двоечник,
                                4. злословишь
                                5. клевещешь
                                6. хулишь
                                7. враг Божий
                                8. поступаю по воле дьявола
                                9. исходит злоба и ненависть
                                10. злые люди
                                11. водимые духом дьявола
                                12. сажают в тюрьму
                                13. В мире клеветников
                                14. бросают в озеро огненное и серное...:

Потому putj и клевещет (бездоказательно обвиняет), злословит... меня (по воле дьявола - Откр.12:10), что через меня Дух Святой говорит:

Не от меня, а от тебя исходит злоба и ненависть... Потому что клевета (бездоказательный обвинения), злоречие - это зло (Пр.25:23)! И все, кто клевещет, злословит... злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола (Откр.12:10).

В мире клеветников (бездоказательно обвиняющих), злоречивых... сажают в тюрьму:А в духовном мире бросают в озеро огненное и серное...:

[/quote]
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...