Ну это смотря что считать началом. Вот тут бы Ваше знание подлинника пригодилось.
Денница. Люцифер - это по латыни. Хотя может я и ошибаюсь.
А насчёт согрешил что Вы скажете?
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 8:
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Да я так "как бы сквозь тусклое стекло, гадательно".
А из Писаний я уже привёл, но Вы не заметили.
Зачем Богу посылать своего Сына на землю на смерть, чтобы разрушать дела своего "преданнейшего слуги", который неукоризненно исполняет Его волю? Ведь эти дела совершаются по указанию самого Бога! (По крайней мере Вы так думаете.)
Кроме слова "люцифер". Нет такого имени у сатаны.
Плиз, что-нибудь из слова Божия. Вы ведь пока не признаны ни 5-м Евангелием, ни 2-м Писанием
А насчет устоял-не устоял см. выше, из подлинника.

А насчет устоял-не устоял см. выше, из подлинника.
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 8:
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Вы, простите, с кем из них беседовали, что так хорошо знаете, что хотел один и что хотел другой? Плиз, и тут что-нибудь из Писаний.

Зачем Богу посылать своего Сына на землю на смерть, чтобы разрушать дела своего "преданнейшего слуги", который неукоризненно исполняет Его волю? Ведь эти дела совершаются по указанию самого Бога! (По крайней мере Вы так думаете.)
Комментарий