В рабстве...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55088

Сообщение от kiriliouk
    Сейчас (в другой теме) наткнулся на вот какую формулировку
    "Исаак - это Слово Бога, a Измаил - это слово Сары".
    Забавно, можно подумать в этом ключе.
    Написано что Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность,
    и что еще читаем , что Авраам делал то что велела жена и что на это было прямое указание Бога, сделать то что сказала Сарра.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от Холоп
      Суть рабства заключается в мышление человека, а именно когда человек считает, что, чтоб ему спастись, ему нужно что-то сделать.
      ...отвергая тем самым то, что уже сделано для него Господом.
      Или, что к уже сделанному, нужно еще что-то добавить, они не верят,и не пребывают в этом даре благодати в том
      "что Он создал, и вот, хорошо весьма" Быт. 1:31
      Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2 Кор. 5:17
      Ведь только по вере в это, в нашей жизни могут быть дела, которые
      "в Боге соделаны." Ин. 3:21

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от kiriliouk
        Сейчас (в другой теме) наткнулся на вот какую формулировку
        "Исаак - это Слово Бога, a Измаил - это слово Сары".
        Забавно, можно подумать в этом ключе.
        Думаю Исаак- это Слово Божье, Его обетование,"которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." Ис. 55:11 и
        которое и действует в вас, верующих. 1 Фес. 2:13
        "вы через них соделались причастниками Божеского естества" 2 Пет. 1:4

а Сара- это попытки исполнить Слово Божье,Его обешание, своими усилиями и путями. "всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны." Исх. 24:7
        "Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией" Рим. 10:2-3

Здесь коротко принципы двух заветов:
        Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?(ВЗ) Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(НЗ) Ин. 6:28-29

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55088

Сообщение от FRL
          Или, что к уже сделанному, нужно еще что-то добавить, они не верят,и не пребывают в этом даре благодати в том
          Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2 Кор. 5:17
          Вы что, не соглашаетесь со словами Павла, что мы спасены не от дел ,но
          для дел во Христе ?
          Ефесянам2
          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
          10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от Двора
            ,
            и что еще читаем , что Авраам делал то что велела жена и что на это было прямое указание Бога, сделать то что сказала Сарра.
            И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары. Быт. 16:2
            Это неверие, в силу Бога исполнить Свое обетование, именно так, как Он сказал.

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от FRL
              Точнее вера в искупительную силу Крови Христа и как следствие уверенность в своем спасении, и уж дела проявятся сами собой.

Ведь чем сильнее вера => тем меньше твоя привязанность с этим миром => и как следствие твои ценности меняются с материальных на духовные. А когда ценности меняются с материальных на духовные => проявляются угодные Богу дела. Примерно такая цепочка. А если еще короче то вот так:

Рим 8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              Рим 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              Рим 8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от FRL
                а Сара - это попытки исполнить Слово Божье, Его обешание, своими усилиями и путями.
                Похоже. И пути эти, получается, кроме как рабскими не могут никакими оказаться.
                У меня нет другого объяснения рождению Измаила, кроме как "минута слабости в вере" Авраама. Усомнился в исполнении обетования... Но потом - продемонстрировал готовность удовлетвориться малым ("о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!"), не претендуя на выполнение обетования. Быть может это, фактически, раскаяние, и помогло в конце концов?
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от kiriliouk
                  Похоже. И пути эти, получается, кроме как рабскими не могут никакими оказаться.
                  100%
                  Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:5
                  все, что не по вере, грех. Рим. 14:23

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Двора
                    Вы что, не соглашаетесь со словами Павла, что мы спасены не от дел ,но
                    для дел во Христе ?
                    Ефесянам2
                    Да, для дел во Христе, но все это ничего не добавляет к нашему искуплению во Христе, а являются лишь плодом веры и пребывания в этом даре благодати.

Комментарий

Обработка...