Рождение от плоти есть плоть, а рождение от Духа, есть дух. Ин. 3:6. Беседа Христа с Никодимом состоит из того, что говорит Господь и что думает Никодим. Во-первых, Христос говорит весть о рождении свыше должно вам родится свыше, во-вторых Господь говорит как или при каких условиях происходит это рождение если кто не родится от воды и Духа. Между Господом и Никодимом идет живой диалог, который нужно разделить на слова Господа и слова Никодима, только тогда становится понятным о чем идет речь. Иисус не пытается говорить о земном рождении, Он отвечает Никодиму о том, что рождение от матери есть плоть и его не льзя связывать с рождением от Духа. Господь отвечает Никодиму, а не строит из этого учение, как ты. Если ты можешь, прочитай еще раз внимательно что говорит Иисус, что Он желает самым главным донести Никодиму. Тогда ты поймешь, что последуюший ответ Господа, это ответ на реплику плоти и не более того.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Свернуть
X
-
Рождение от плоти есть плоть, а рождение от Духа, есть дух. Ин. 3:6. Беседа Христа с Никодимом состоит из того, что говорит Господь и что думает Никодим. Во-первых, Христос говорит весть о рождении свыше должно вам родится свыше, во-вторых Господь говорит как или при каких условиях происходит это рождение если кто не родится от воды и Духа. Между Господом и Никодимом идет живой диалог, который нужно разделить на слова Господа и слова Никодима, только тогда становится понятным о чем идет речь. Иисус не пытается говорить о земном рождении, Он отвечает Никодиму о том, что рождение от матери есть плоть и его не льзя связывать с рождением от Духа. Господь отвечает Никодиму, а не строит из этого учение, как ты. Если ты можешь, прочитай еще раз внимательно что говорит Иисус, что Он желает самым главным донести Никодиму. Тогда ты поймешь, что последуюший ответ Господа, это ответ на реплику плоти и не более того.Комментарий
-
Вот это и есть зерно того, как мы воспринимаем Писание и то, что имел в виду Господь к Никодиму, а что мы взяли из этой беседы, то что имело место на самом деле или же остались при своих мнениях? Не мнением мы спасены, не мнение наше определяет путь истины, не мнением своим мы достигли возрождения и спасения, а в Господе Иисусе Христе. Наши мнения ничто, наши мнения мертвые слова, которые так близки нашему сердцу, ибо оно так же духовно мертво. И только то сердце, которое получило подлинное возрождение от воды и Духа, знает сию тайну своего рождения, ибо основывается не на своем мнении, а на слове Божьем. Мнений много, а истина одна, так что не знаю что выбрать: свое мнение или войти в истину, но одно другому противится. Так и узнаем по плоду, себя и других, ибо диалог, это верный путь тайн сердца, которые открываются нашими же устами. Ибо сердце говорит нашими устами, оно не может молчать и от избытка говорит.
Когда я учился на пастора, однажды брат учитель сказал: Многое можно отвергнуть, кроме своего мнения, ибо оно так родное нам, потому что это мы сами , наше "Я". Все могу отвергнуть, кроме своего мнения. Хотя Иисус говорил, что нужно отвергнуть себя и взять крест свой и нести его. Да, в этом направлении диалог исчерпал себя.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Теперь я снова хочу вернутся к тому, с чего начал. Когда в нас может проявится голос Духа, в рождении свыше или все же после крещения Духом?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда я учился на пастора, однажды брат учитель сказал: Многое можно отвергнуть, кроме своего мнения, ибо оно так родное нам, потому что это мы сами , наше "Я". Все могу отвергнуть, кроме своего мнения. Хотя Иисус говорил, что нужно отвергнуть себя и взять крест свой и нести его. Да, в этом направлении диалог исчерпал себя.Комментарий
-
Я не соотнес твое мнение с ложным, я не сказал, что ты говорил от дьявола, я не имел целью оскорбить тебя, но если ты другое мнение принимаешь так близко к своему сердцу, видимо ты так устроен, ходить своим мнением и я в этом тебя не осуждаю, это твой выбор. Я говорю простые слова, которые не оскорбительны, а если они не нравятся твоему сердцу, извини, так мое сердце иначе живет и думает. Или ты считаешь, что мне нужно принять твое мнение? А если мои слова не пришлись по сердцу, оставь, я тебе не враг.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Я не соотнес твое мнение с ложным, я не сказал, что ты говорил от дьявола, я не имел целью оскорбить тебя, но если ты другое мнение принимаешь так близко к своему сердцу, видимо ты так устроен, ходить своим мнением и я в этом тебя не осуждаю, это твой выбор. Я говорю простые слова, которые не оскорбительны, а если они не нравятся твоему сердцу, извини, так мое сердце иначе живет и думает. Или ты считаешь, что мне нужно принять твое мнение? А если мои слова не пришлись по сердцу, оставь, я тебе не враг.
Не думаю,что было бы правильным кому-то из нас доказывать,что именно его толкование от Бога.Комментарий
-
А можно у тебя узнать твое толкование к какой церкви принадлежит? В отношении разночтения мы давно в этом разделены, кому то это на руку, это точно.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
То,что мы рождены и от слова,я в этом нимало не сомневаюсь.Просто об этом говорят другие тексты,но не этот.Комментарий
-
Несколько двойственный ответ, я наверное переспрошу: так ты рожден от слова (воды) или только Духа?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это открыто многим, но почему то все равно наблюдается разномыслие.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
Комментарий