Интересные вопросы. У меня есть на них ответы. Сегодня уже не смогу, а завтра обязательно отвечу.
Вопросы на засыпку
Свернуть
X
-
Когда мать еврейка, а отец русский, то ребенок кто? По русской традиции - русский, по еврейской - еврей.
Из данного утверждения получается только одно: логику и грамматику Вы изучали очень мало...
1. Русские евреям НЕ поклоняются.
2. "Умом Россию НЕ понять"
3. "Спасение от иудеев, ибо они знают, Кому поклоняются"Комментарий
-
Два раза перечитал ваши вопросы. Мне понравились все!
Такого венигрета или винегрета мне давно не приходилось видеть!
Только у меня возник вопрос о том, откуда у вас столько вопросов? Вы скопировали темы с разных форумов и выставили сюда?
Больше половины вопросов просто исчезнут, если вы почитаете православную литературу, мусульманскую литературу, математику и т.д. Там для вас есть много объяснений их поступкам и верованиям!
Меня, например, тоже всегда интересовал вопрос о том, кто по национальности Бог у Евреев , то есть у сынов Авраама, и кому Он поклонялся? Вы выяснили это?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
И как знать, родись он вдругом народе, то распяли бы Его? Ведь язычник Пилат не хотел Его распинать. Это евреи требовали Его распятия, говоря: кровь Его на нас и на детях наших.Комментарий
-
Два раза перечитал ваши вопросы. Мне понравились все!
Такого венигрета или винегрета мне давно не приходилось видеть!
Только у меня возник вопрос о том, откуда у вас столько вопросов? Вы скопировали темы с разных форумов и выставили сюда?
Больше половины вопросов просто исчезнут, если вы почитаете православную литературу, мусульманскую литературу, математику и т.д. Там для вас есть много объяснений их поступкам и верованиям!
Меня, например, тоже всегда интересовал вопрос о том, кто по национальности Бог у Евреев , то есть у сынов Авраама, и кому Он поклонялся? Вы выяснили это?
Интересно, то что никто не отвечает на вопросы. То меня обсуждали; Галин и заблудший и не грамотный, и лгически не соображающий. Но на вопросы не отвечают. Видимо не могутКомментарий
-
Я коллекцианирую такие вопросы, у меня их сотни. От ответов можно определить с кем имеешь дело. я хочу чтоб эти вопросы культивировались в обществе а не "кто пойдет за клинским?"
Интересно, то что никто не отвечает на вопросы. То меня обсуждали; Галин и заблудший и не грамотный, и лгически не соображающий. Но на вопросы не отвечают. Видимо не могут
Меня, например, больше интересуют ответы, а не вопросы.
Но тебе в копилку даю ещё один вопрос, на который мне пришлось отвечать одному человеку, глядя ему в глаза.
"Куда смотрел Бог, когда моя пьяная мать меня, десятимесячного ребёнка, топила в раковине?"Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Ну и винегрет!!
придётся разгребать, однако. Просящему дай. Мерой переполненной и утрясённой.
а вам кто сказал что Православные= христиане?
плюнте тому в лицо ( поговорка) но запомни сам и передай другому: Православные никогда небыли Христианами ( Православие тоже нехристианская религия) то что вы сказали что языческая= это согласится можно.
Вопрос: Чем конкретно православие отличается от идолопоклонников?
Если кто не согласен, то скажите: что вы нашли в православии Христианского??
7. Кто и когда разрешил православным нести агрессию, поступать вероломно по отношения к другим людям?
даже и не стойте в ожидании ...
8. Чем вы лучше других христиан, и чем они хуже вас?
9. Чем мусульмане хуже вас?
10. Носил ли Иисус рясу, на шее крест, и размахивал ли когда ни будь кадилом?
13. Чем различаются православие и христианство?
У Православных есть тарабаршина на нерусском ЦСЯ и нечего Христианского ( по крайней мере мне ещё на 10-ть запросов Православны ене дали ответа: что у них есть Христианского?)
14. Был ли Иисус православным?
23. Это какое у человека должно быть IQ, чтоб утверждать, что отец и его единородный сын одно целое?
30. Говорите, что православие истина, в какой из православных церквей? Если во всех то почему раскол, и каждые сто лет реформация?
45. Какое отношение имеет крест к учениям Христа? Ведь это орудие убийства.
46. Называемые вами святые мощи. Ведь они даже себе не смогли помочь.
48. Какие привилегии дает духовный сан в загробной жизни?
дык у Христиан нет Священников кроме Иисуса Христа. в секте РПЦ не знают что Христос отменил Ветхозаветнее Священство, а кто пытается что то " выдрать собрядов" В.З., по Новому Закону написано: проклят!
так что их священники находятся по проклятием ( цитаты могу дать) гореть им синем пламенем, если не раскаются ( и если не покаются, то после их смерти: расчленят трупы их в трапезной в наказание крепко пересыпят солью для последующих треб и потреблений ( Антомис и т.п.) а остатки зацулуют до костей. ( я не шучу, интернет под рукой: наберите слово МОЩИ ...
бррр..
52. Создал ли Иисус духовную иерархию?
54. Может ли этот кто, создавать христианский закон помимо Христа?
56. В чём смысл горящей свечки перед иконой?
57. Жёг ли свечи перед иконой Иисус Христос?
67. Почему святой Афанасий выводит новые законы православия? Кто дал ему такое право?
68. Что конкретно православие дало русскому народу?
69. Сохранил ли русский народ то, что дало православие?
70. Из икон и изображений мы видим, что все мужчины бородатые. А сегодня бородатые, только священнослужители. Или ношение бороды кто-то отменил?
71. Тот же вопрос про хиджаб. Ведь на иконах все женщины в платке.
75. Можно ли с помощь православия вывести человека из алкогольной зависимости?вы шутите?? у них же кто не пьёт= тот не их!
80. У простолюдина просто крестик на шее, у попа золотой крест и ещё огромных размеров, от какого креста пользы больше?
84. Есть традиция поминания водкой, в чём смысл?
86. Почему по законам православия фашистов убивать можно,
93. Какая разница между православием, христианством, и учениями Христа?
94. Многие говорят, что никакой разницы нет, то почему тогда разные названия?
Помесные церкви частоимеют месные, отличительные названия, но Христиане идут за Христом по Узкому Пути а нехристи по многополоссому пути в ад. ( в этом мире всего 2-а пути, третего не дано)
96. Когда я говорю, Иисус еврей, то православных это возмущает. Они говорят, что это хула, богохульство. В чём здесь хула и богохульство?
97. В последнее время от православных приходится слышать: « Надо спасать православие, сражаться с зелёной чумой». Не является это борьба нарушением Христовых заповедей; Не убий, возлюби врага своего, бьют по правой подставь левую?
вы грубо ошибаетесь.
Проведите простой тест с ними: спросите сколько глав в Канонической Библии написал Иуда Искариот.
.. а вы спрашиваете их более сложные вопросы и ещё ждёте исполнения того что они не читали, не знали да ещё и забыли. ( не в обиду Православным, но это же правда всё ?)
На остальные ваши вопросы можно будет ответить тогда когда вы прочтёте Новый Завет 27 книг маленьких. Как прочтёте, приходите, поговорим. Обещаете?
( ведь если бы я залес на Муссульманский форум и стал там задавать глупые вопросы, не зная Корана, то это было бы по крайней мере невежество и некультурие)
Маленький пример для тех учаников здесь, кто не разу не прочёл Новый Завет.
Загадали задачку: два прибавить два и умножить на два сколько будет?
те кто не читал говорят: ответбудет восемь!
те кто читал говорят: ответбудет шесть!
и спорят, спорят...
Так может пойдёте и прочтёте математику Христиан Каноническую Библию ( начните с Нового Завета)
ссылку могу дать:[rusbible.ru Библия] Синодальный перевод Нового и Ветхого заветов
или
Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.
или
вЙВМЙС ( можно скачать безплатно)
или
РРРРРРЇ-Р¦РРќРўР*: Риблия on-line : СинодалСРЅСР№ РїРµСевод
или
vidno.com: ( в МР3 скачать можно безплатно)
ещё надо?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Вставлю свои 5 копеек. (Все IMHO)
1. Иисус был еврей и его отец ну ни как не может быть русским. Получается ваш бог это два еврея и один дух, видимо тоже еврейский, на двоих. Почему вы русские поклоняетесь евреям?
-- Русские евреям не поклоняются. У Бога национальности нет.
2. Если Иисус Бог, то кому поклонялся он сам?
-- Иисус покланялся Богу Отцу.
3. Был ли он сам покорным Богу?
-- Да
4. Призывал ли он покорности Богу?
-- Да
5. Кем по вероисповеданью были Моисей, Авраам, Ной?
-- Иудеями
6. Изначально православие это язычество. День рожденье языческого Митры, стали называть рождеством Христовым. Поклонение фаллосу, плавно перешло в праздник Пасхи.(Это видно по форме кулича, плюс к этому крашеные яйца) Обряд дерево поклонения стали праздновать как новый год. Дед мороз языческий божок перешедший в христианство. Вопрос: Чем конкретно православие отличается от идолопоклонников?
-- Насчет культа Митры и его дня рождения - то есть версия о заимствовании христианами, но это только версия, без доказательств. Возможно и совпадение. Аналогия между фалосом и Пасхой (куличом) - лично я не наблюдаю. Так можно во всем чем угодно увидеть фаллос - было бы желание. Историю про крашеные яйца я пересказывать не буду, но там и близко нет никаких фаллосов. Новый год - мирской праздник, а не христианский. резюме: православие - истина, язычество - ложь.
7. Кто и когда разрешил православным нести агрессию, поступать вероломно по отношения к другим людям?
-- никто и никогда. Агрессия - это понятие нельзя присудить ни одной нации или религии. К людям да - применимо.
8. Чем вы лучше других христиан, и чем они хуже вас?
-- православные и есть христиане.
9. Чем мусульмане хуже вас?
-- ничем не хуже и не лучше, просто другие. А в чем то и такие же.
10. Носил ли Иисус рясу, на шее крест, и размахивал ли когда ни будь кадилом?
-- это возникло поздее, и смысл все это имеет свой.
11. Был ли Иисус христианином?
-- нет, он Учитель. (Был ли Маркс марксистом?)
12. Принёс ли он христианство?
--Да
13. Чем различаются православие и христианство?
-- ни в чем
14. Был ли Иисус православным?
-- нет, православие возникло позднее.
15. Если ли Иисус был распят, а по вашему он был богом, то кто тогда руководил всем мирозданием в течении трёх дней?
-- Бог Отец.
16. Я слышал, что в течении трёх дней, пока Иисус был мёртв, мироздание работало в автономном режиме. Это правда?
-- нет
17. .Если он был распят и умер, признаёте ли вы, что ваш бог смертен?
-- нет. он смерть попрал своей смертью.
18. Если умерло только одна треть бога, то в чём смысл смерти Иисуса?
-- никакая "часть" Бога никогда не умирала и не может умереть.
19. Иисус царь иудейский, но тогда, причём тут Россия?
Или Россия часть Иудеи, на духовном уровне?
-- Россия, так же как и Австралия тут не при чем.
20. Вы утверждаете, что умер за грехи людские. Во время второго пришествия, вы его опять убьете? Чтоб простились грехи людские, жившее уже после рождества?
-- Нет. Второе пришествие - суть конец света и страшный суд.
21. Слово Христос означает, избранный, вы говорите, что он бог. Он по вашему, выбрал сам себя?
-- Он избран от начала времен.
22. Вы утверждаете, что отец, сын и дух появились одновременно. Может ли сын и отец появится одновременно? К тому же единородные?
-- Отец и Сын - не родственники в мирском понимании этих слов. Единородная Троица.
23. Это какое у человека должно быть IQ, чтоб утверждать, что отец и его единородный сын одно целое?
-- IQ тут не при чем.
24. Если Иисус был с «папой» с самых безначальных времён, то в чём смысл рождества?
-- Рождество - пришествие Бога Сына на Землю. Для искупления грехов человечества.
25. Кем до отцовства был отец? (Небесный)
-- Он всегда был Отцом
26. Был ли бог двуедин до рождения Иисуса?
-- нет
27. И что всё это время делает дух?
-- Святой Дух был от начала времен. Что Он делает сложно выразить словами.
28. Что делали дух и Иисус, когда Господь творил планету Нептун?
-- Не принимайте дословно слова Творил. Господь создал вселенную, а планеты появились благодаря этим законам и материалам.
29. Можете доказать, что Иисус родился 07 января 0000г.
-- ничем, я в это просто верю.
30. Говорите, что православие истина, в какой из православных церквей? Если во всех то почему раскол, и каждые сто лет реформация?
-- РПЦ - истинная церковь. True, если можно так сказать
31. Если во втором пришествии, у Иисуса родится сын. Станет ли и он одной составной бога? То есть не отец, сын и святой дух, а дед, сын, внук и святой дух. Короче не триединство а четыреединство?
-- это фантазии Ваши.
32. Если у Иисуса родится сын, и даже если он не будет богавоплощён, то всё равно отец небесный станет дедом небесным. Да?
-- см. выше.
33. Придет на землю Иисус во второй раз, родится у него сын, и поедет он на машине, остановит его гаишник и спросит:
- Ты кто?
- Я внук бога.
Так будет или нет?
-- см. выше
34. Слово православие переводится, как правильно славящий бога. Нужно ли богу слава?
-- Православные славят Господа, это благодарность людей и просьбы о милости и прощении.
35. Для чего создан человек?
-- неисповедимы пути Господни. Человечество долгое время пытается ответить на вопрос в чем смысл жизни. Каждый для себя отвечает на него по своему.
36. Кто создал кого: Отец сына, сын отца, дух их или они дух? Кто же был первоначальным?
-- Святая Троица было прежде всех времен.
37. Почему если это одно целое, они мыслят и действуют не зависимо друг от друга? Самостоятельно.
-- Они едины, но не тождественны.
38. Из икон мы знаем, что бог белый, знаем что бог создал человека на подобии себя. На подобии кого он создал негров, азиатов, женщин и животных?
-- Все люди созданы по подобию Бога.
39. Иисуса на самом деле звали не Иисус и не Чизес. Как звали Иисуса?
40. Почему оригинал поменяли на Иисуса?
41. К кому придёт Иисус во второй раз. К католикам или к православным?
-- ко всем людям. и к Вам тоже.
42. Иисус обрезан, почему православные это не практикуют?
43. Кто отменил обрезание, именно кто?
44. Почему православные делятся по национальному признаку?
-- не делится.
45. Какое отношение имеет крест к учениям Христа? Ведь это орудие убийства.
-- Крест - символ победы Бога над злом.
46. Если и признать, что ваш бог три в одном. То какое отношение имеют к богу несколько тысяч покойников? Называемые вами святые мощи. Ведь они даже себе не смогли помочь.
-- мы молимся о прощении грехов и просим о заступничестве святых перед Богом.
47. Каким образом дезертир, который при жизни не смог спасти свою семью, и даже самого себя, после смерти может спасти кого то другого? Это я про Николая второго.
48. Какие привилегии дает духовный сан в загробной жизни?
-- никаких
49. Если никакого, то получается вы служите только для этой жизни.
-- нет. Духовный сан - степень служения церкви, иерархия.
50. Что такое нимб?
51. Что о нимбе говорил Иисус?
52. Создал ли Иисус духовную иерархию?
-- у ангелов есть иерархия
53. Если не он то кто?
54. Может ли этот кто, создавать христианский закон помимо Христа?
-- нет
55. Христианские законы создавали все кто угодно но только не Иисус. Или я не прав?
-- Вы не правы
56. В чём смысл горящей свечки перед иконой?
-- это традиция. Во времена отсутствия электричества, свечь помогала как источник физического света.
57. Жёг ли свечи перед иконой Иисус Христос?
58. Христиане говорят, что у мусульман бог злой, так как он, на ряду с добром создал и зло. А кто по вашему создал зло?
-- Христиане так не говорят. Сатана - Люцифер - бывший самый сильный ангел. Он возгордился и захотел сам стать Богом.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий