Апостольская приемственность ( что это такое?)
Свернуть
X
-
Ну да ладно..раз такой гордый.
Комментарий
-
[Мф.12:49] И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
[Мф.12:50] ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Такая преемственость может возникать везде где дышит Дух.Вот и всё.Комментарий
-
Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства (Новозаветного!) (1Тнм.4,14). По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1,6). Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви (Дн.14,23; 6,6.). Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (8,18). Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь (26,28). Преемники апостолов тоже рукополагали: Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров (Тнт.1.5). Рук ни на кого не возлагай поспешно (1Тнм.5,22).
Интересно а что это значит ? Так Говорит Господь!!!
Комментарий
-
Разве Господь сказал хоть что-то из вышепроцитированного? Слова Павла узнаю, да. Но разве он уже до Господа усовершился ? Сам Павел не утверждал, что его пером водил Господь. Кстати и Лука, написавший Деяния, также не утверждал, что его пером Господь написал, или вдохновил все написанное.
Это домыслы религиозных людей, верующих в авторитеты.Комментарий
-
Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства (Новозаветного!) (1Тнм.4,14). По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1,6). Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви (Дн.14,23; 6,6.). Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (8,18). Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь (26,28). Преемники апостолов тоже рукополагали: Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров (Тнт.1.5). Рук ни на кого не возлагай поспешно (1Тнм.5,22).
Интересно а что это значит ? Так Говорит Господь!!!
которое дано тебе... с возложением рук священства
Как надо понимать благодаря возложению рук священства или дополнительно с возложением рук священства? Как повернёшь то и получишь. А если кому говорят что ворочать мыслями должны только священники,то вряд ли что тебе откроется от Бога самому. А они могут специально или не специально соблюдать по традиции то,что "положено".Получается у тебя никогда не может быть дарования без рук священников. Опять идол?Комментарий
-
которое дано тебе... с возложением рук священства
Как надо понимать благодаря возложению рук священства или дополнительно с возложением рук священства? Как повернёшь то и получишь. А если кому говорят что ворочать мыслями должны только священники,то вряд ли что тебе откроется от Бога самому. А они могут специально или не специально соблюдать по традиции то,что "положено".Получается у тебя никогда не может быть дарования без рук священников. Опять идол?
..
4244 πρεσβυτέριον совет старейшин, совет пресвитеров.
в других местах это-же слово переведено, как: Старейшины ( а не Священство)
Поиск в Библии. Программа для работы с Библейской Симфонией, с еврейским и греческим словарем.
Возложение:
1936 ἐπίΘεσις наложение, возложение; с 5495 (χείρ) перев. рукоположение.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Да...не стоит в самом деле,но вот преемственность настоящая,а не то что пытаются подсунуть:
[Мф.12:49] И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
[Мф.12:50] ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Такая преемственость может возникать везде где дышит Дух.Вот и всё.
Да, не имеете.
И возразить Вам нечем, Вы пытаетесь найти оправдания выдумками на ходу придуманными толкованиями. Очень печально видеть как вы своими толкованиями искажаете написанное ясно и понятно даже тем, чья грамотность ограниченно только умением читать.
Догматы православной веры неизменны; церковные правила, каноны, предания и установления пребывают неизменными.
Людям, дерзающим вносить какие-либо изменения, либо проповедовать о необходимости таковых изменений, следует понять, что православная церковь, по-видимому, - совсем не то, что им надо.
О протестантах
Им следует выйти из церкви и подыскать вероисповедание себе по душе или, если таковое не найдется, основать свою веру. Вместо того, чтобы стать православными самим, они пытаются из православной церкви сделать неправославную.
Нет вообще ни каких других церквей, кроме православной. Христос создал только одну Церковь
Ну а что есть - основание своей веры, разъяснять наверное не нужно, это уже не христианство вовсе, даже если они с этим не согласны и говорят о Писании и о ХристеПоследний раз редактировалось VMN; 03 November 2009, 06:32 AM.Комментарий
-
Почему современная церковь не отойдет от зарабатывания денег на Христе, ведь все апостолы работали кто в ремесле кто рыбаками,
но ни в коем случае они не зарабатывали средства через атрибутику церкви как это делают сейчас, не кажеться ли вам что этим способом
зарабатывания церковники слишком увлеклись?Комментарий
-
"Все Писание боговдохновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
Боговдохновенность (или Богодухновенность) Священного Писания догмат Церкви, провозглашающий, что Священное Писание написано по внушению Божественной благодати Святого Духа избранными Им людьми.
Учение о Боговдохновенности Священного Писания встречается уже в Ветхом Завете. В нем ясно выражена мысль о действии Духа Божьего в пророках (Исх. 4:12; 2 Цар. 23:2; Ис. 2:1; Иез. 1:3; 6:1; 7:1 и др., Мих. 1:1 и мн. др.). В Новом Завете учение о Боговдохновенности выразил Сам Спаситель, указав, что Давид по вдохновению (εν πνευματι) называет Его Господом (Мф. 22:43; Мк. 12:36: εν Πνευματι τω αγιω) [Духом Святым]).
Учение о Боговдохновенности подробно раскрывают апостолы и, прежде всего, апостолы Петр и Павел. Апостол Петр говорит: «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Петра 1:21). Апостол Павел учит: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2 Тим 3:16, 17).
При понимании Боговдохновенности Священного писания важно представлять, что Боговдохновенность означает утверждение Богочеловеческой природы Священного Писания и отрицание вербализма.
Богочеловеческая природа Священного Писания выражается в том, что в его составлении принимают совместное участие Бог и человек. Священное Писание результат синергийного (совместного) действия Божественной и человеческой воли. В таком действии человек не является пассивным орудием и безличным инструментом Бога, а становится сотрудником и соучастником Его всеблагого действия, поскольку Бог Своей благодатью действует совершенно свободно, не устраняя человеческой природы. Такое понимание Священного Писания тесно связано с представлением о Богочеловеке Иисусе Христе, в Котором Божественная и человеческая природы соединены нераздельно и неслиянно.
Утверждение Богочеловеческой природы Священного Писания означает отрицание вербализма представлений о том, что Писание продиктовано свыше «слово в слово» и непогрешимо по букве, а не по духу. Вербализм противоречит самому Священному Писанию, полагающему основание духовной жизни в живом соединении с Богом через веру в Иисуса Христа, а не в преклонении перед мертвой буквой текста. Бог «дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» (2Кор.3:6).Комментарий
-
Почему современная церковь не отойдет от зарабатывания денег на Христе, ведь все апостолы работали кто в ремесле кто рыбаками,
но ни в коем случае они не зарабатывали средства через атрибутику церкви как это делают сейчас, не кажеться ли вам что этим способом
зарабатывания церковники слишком увлеклись?Комментарий
-
Вас протестантов упрекнули - Вы не имеете пастырей с Апостольской преемственность
Да, не имеете.
И возразить Вам нечем, Вы пытаетесь найти оправдания выдумками на ходу придуманными толкованиями. Очень печально видеть как вы своими толкованиями искажаете написанное ясно и понятно даже тем, чья грамотность ограниченно только умением читать.
И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
и здесь:
Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, 25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
самое время этих "апостольских приемников" - "звезд небесных" стряхнуть на землю...., чтоб не думали о себе болеее , чем есть.....
... да сбудется пророчество.......
....ибо ни кто не будет петь эту песнь:
достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас
царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
Матф.20:16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо
много званых, а мало избранных.
Слава Иисусу!Комментарий
Комментарий