Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Michael2
Вы в таком тоне спрашиваете меня: да вы хоть Библию то читали хоть раз?
я не спрашивал: читали или не читали ( все читали, джаже атеисты, невольно на форуме здесь)
вопрос был другой: а дочитали ли с первой до последней ( всю) ?
Но отчитываться сколько раз я ее читала от корки до корки не буду.
у Христиан принято давать ясный ответ а не уходить в туман.
Значит не прочитали, так бы сразу и сказали
И почему такое предубеждение против сестер, что они не могут напрямую общаться с Господом?
могут, кто вам сказал что не могут?
И я вообще то тоже считаю, что к Иисусу Христу можно прийти только по личному призыву, а не по наследству.
а вас кто то разве в этом разубеждал?
вопрос был в другом, Ваши дети Новый Завет ( желательно- Библию) хорошо знают? ведь вера ТОЛЬКО от Слова Божия и другого варианта не дано.
А мне бабульки рассказывали, что у них в собрании сестра пожилая ходила, она вообще всю жизнь верующая была, и хлебопреломление принимала и крещение. А вот к Иисусу Христу обратилась только в конце жизни. Встала на собрании заплакала и стала у всех прощение просить, и каяться. Она получила личный призыв от Иисуса Христа. И через некоторое время ушла в вечность прощеным чадом.
да будет вам извесно что Христиане это часто делают: каются! ( вы похоже не совсем Христианка, раз такого простого не знаете) и ничего зазорного нет, когда Христианин обновляет покоянием свою духовную жизнь.
Раскрою секрет: кто молится молитвой Отче Наш, тот тоже кается и просит у Господа прощения ( этой молитвой стараюсь молится каждый день, и ДВР часто знают её с "пелёнок" как и 1-й Псалом.
Так что можно сколько угодно посещать собрания, а вот чадо божие или нет тут еще вопрос.
чесно сказать : не уверен что вы Возрождённая Христианка, вывод сделал с: говори чтобы тебя видели..
Но невозможно " сколько угодно" посещать Собрания Христианские= Живой Церкви а не мёртвой и остатся грешником.
Пример:
гбисты в СССР заслали " казачка" в одну нерегистрированную церковь СЦ ЕХБ, он одев одёжку овцы, подружился сначало с молодым Христианином, потом якобы заинтерисовавшись верой, напросился на Служение ( а вто время они проходили в конспирации, бо сажали и гоняли нещадно )
Но пришёл он раз, пршёл два.. и покаялся этот Казачок, да так ревносно: что стал проповедовать гбистам.
На третье воскресение он уже выучил псалом с Песнь Возрождения и спел его как смог ( до сих пор в ушах, так он пел, горя Первой любовью к Господу ) но... на четвёртвое Воскресение его уже небыло: машина сбила около проходной...
Другой пример:
Привезли комсомольцев с учителями разгонять Служение в СЦ ЕХБ, но было народу битком в часном доме, не смогли эти юнные нашкодить с разгона, и пришлось им стоять и слушать... не прошло много времени, прбивается вперёд одна из учительниц, падает на колени и кается со слезами, за ней ученик- тоже покаялся.
Перепуганные организаторы разгона быстро загрузили своё " войско" в автобусы и уехали...
И таких примеров не мало, когда пришедшие на собрание: каялись!
Попробуйте прийти в ЖИВУЮ Церковь и остатся равнодушными, гарантирую что не сможете, сам видел как бахвалившиеся крутые мафиози, на спор пришедшие в Собрание, плакали как дети.
Было и такое: хулиганы бандой, решили избить верующих ЕХБ, благо узнали где они собираются и в какое время, но результат конечный: покояние и принятие Господа.
Слово Божие как имело силу так и имеет сегодня, всё зависит от того КТО и КАК это Слово Божие даёт слушателям.
.. Итаквера от слышания, а слышание от Слова Божия...
А я радуюсь, что мои дети не стали не номинальными христианами, не фарисеями, не законниками, хотя могли.
.. плачьте о себе и о детях ваших, 29ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! 30тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас! 31Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
Что у вас за церковь такая? ведь Церкви бывают 2-х типов: одно похожее на кладбище( где рождённые Свыше- умирают духовно) а другое: на роддом где Грешники с воплями каются ( рождаются)
Чему вы радуетесь? то что Ваши дети не Христиане и оставили Собрание, как это в обычае у некоторых?
Да они еще далеко от Господа. Но для них обязательно прозвучит приглашение от Иисуса Христа. Я в это верю.
Напоминаете одну притчу:
один постоянно молился в Церкви в слух: Господи ну дай-же мне выиграть в лоторею!
после года таких молитв, все прихожане не выдержали и повторили просьбу? Господи, да дай-же ему выиграть в лоторею!!
на что был глас с неба: так пусть он хоть раз купит лоторейный билет!
или:
один Христианин стоит на улице, начинается наводнение, с проезжающей машины ему кричат: эй прыгай к нам, а то утонешь!!
Христианин отвечает: я верующий и верю что Господь позаботится обо мне и спасёт.
Вода поднялась по грудь, рядом проплывает лодка и диалог повторяется, лодка уплывает..
Залез Христианин на крышу, бо вода уже окна залила, пролетает верталёт со Спасателями, его замечают и бросают ему лесницу... диалог повторяется, вертолёт качнувшись на прощание, улетает.
Тонет Христиани.. утонул и увидев Господа, спрашивает почему Он его не спас?
на что получает ответ: Я тебе посылал и машину и лодку и вертолёт.
Не боитесь со своей " верой" на Суде перед Господом в стыде оказатся за детей которых Он вам доверил воспитать Христианами, живыми Христианами, которые Свет и Соль для всех и всюду, твёрдо знающими Узкий Путь Господен ( ?)
Можете не отвечать. Не к спорам. Вашу точку зрения я уже понял, не первый год на форумах. Ведь люди всего 2-х типов есть: одни рабы Божие, которых Господь по Своей милости называет Детьми Своими,
а
А другие: дети дьявола, исполняющие волю своего хозяина.
.. ибо,кто кем побежден, тот тому и раб. ..
( свободных, не рабов в этом мире НЕТУ )
Последний раз редактировалось Michael2; 04 February 2009, 04:47 AM.
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
Вы такой правильный человек, я так за вас рада, праведный вы наш. Главное не забывайте о своей праведности погромче кричать, а про мою Господь знает и мне достаточно.
двр, а особенно детей пасторов, можно узнать по хамскому, развязанному поведению, привилегированному положению в церкви и наглому взгляду. Пока они маленькие, они просто орут на каждом шагу: "мой папа пастор, он тебя выгонит (отлучит)!", а когда подрастают, то становятся такими кучками, которых приходится обходить стороной и которых лучше не трогать, слишком много вони может развестись
у Христиан принято давать ясный ответ а не уходить в туман.
Значит не прочитали, так бы сразу и сказали
Отвечаю ясно ДВР (которых отличает хамское превозношение):
Библию штудировала в течении более 10 лет от Бытия до Откровения, когда уже была членом церкви + 4,5 года до этого. Отдельные книги знаю наизусть (Евангелие от Иоанна, послания Павла, Псалтырь, плач Иеремии). Специально не заучивала ни один стих, запоминаю все благодаря своей феноменальной зрительной памяти (запоминаю даже где записан стих).
вопрос был в другом, Ваши дети Новый Завет ( желательно- Библию) хорошо знают?
Это касается только меня и моих детей.
чесно сказать : не уверен что вы Возрождённая Христианка,
Пожалуйста, сомневайтесь сколько угодно. Я точно также не уверена, что вы возрожденный христианин. Посещение собраний и вера по наследству еще ничего не доказывает.
Если вы говорите, что любите своих по вере, а сами превозноситесь перед ними, только потому что вы верующий по наследству, стало быть вы еще во тьме.1 Послание Иоанна 2-3 глава.
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Не боитесь со своей " верой" на Суде перед Господом в стыде оказатся за детей которых Он вам доверил воспитать Христианами,
Я со своей верой в то, что мои дети станут христианами не боюсь!
Я вы со своим превозношением не боитесь, что не будете услышаны, как тот фарисей, который молился в храме:
Господи, благодарю, что я не таков, как этот мытарь.
.. Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
.. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешьжене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. 24Вам же и прочим, находящимся в .., которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25только то, что имеете, держите, пока приду.
.. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 29И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. 30Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. 31Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. 32И духи пророческие послушны пророкам, 33потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, ..
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38А кто не разумеет, пусть не разумеет. 39Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать..
( это на ваш вопрос и постинг об пророчествовании одной женщиной насчёт ваших детей, после чего вы сложили руки и похоже довольны остались " добрым" пророчествованием пророчицы церковной.
( не к спорам, и не унижению, но Слово Божие должно исполнятся и сегодня )
.. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. 9Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
Мои дети тоже на положении ДВР, но как бы родители не наставляли ,ни учили .но поступать дети бутут именно .так как поступают родители.Это на подсознательном уровне. Они унаследуют настоящие ценности родителей. Не те котороые, перед людьми демонстрируються, а те по принцыпом которых ты живёш. Дети наше зеркало. Они слышат . что говорят родители при гостях . и как себя ведут, и как без них. как говорят по телефону и как говорят .когда кладут трубку.и т д. Это формирует их уважение и привязанность к вере родителей, то как родители ведут себя, а не то ,как они говорят и учат.
...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11
Мои дети тоже на положении ДВР, но как бы родители не наставляли ,ни учили .но поступать дети бутут именно .так как поступают родители.Это на подсознательном уровне. Они унаследуют настоящие ценности родителей. Не те котороые, перед людьми демонстрируються, а те по принцыпом которых ты живёш. Дети наше зеркало. Они слышат . что говорят родители при гостях . и как себя ведут, и как без них. как говорят по телефону и как говорят .когда кладут трубку.и т д. Это формирует их уважение и привязанность к вере родителей, то как родители ведут себя, а не то ,как они говорят и учат.
Да, когда дети видят ложь, фальш и двуличие родителей, то они это впитывают и словами это уже не исправить.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
двр, а особенно детей пасторов, можно узнать по хамскому, развязанному поведению, привилегированному положению в церкви и наглому взгляду. Пока они маленькие, они просто орут на каждом шагу: "мой папа пастор, он тебя выгонит (отлучит)!", а когда подрастают, то становятся такими кучками, которых приходится обходить стороной и которых лучше не трогать, слишком много вони может развестись
Именно такие высказывания на форумах и побудили открыть эту ветку.
Последнее время сравнивая бохвальства РПЦ перед Христианами, невольно провожу паралель между РПУ и такими постингами как Курильщик написал. ( Smoker)
Нет.
Есть только Дети Божии ( а если и есть дети дьявола, то пока нам не извесны)
Номинальных христиан нету. Есть исполняющие волю Господина своего.
Оптимизм это хорошо.Но при этом надо замечать и реальное положение дел. Писание говорит, что на пшеничном поле враг посеял и плевелы. А увас в церкви видать только одна пшеница растет. Не одной плевелы нет, судя по вашим словам. Даже во времена апостолов, у которых был непререкаемый авторитет, существовали плевелы. Помните у Павла - Димас, Александр медник и др. Выходит в вашей церкви нет того, что существовало в первичной Церкви - плевел. Что это? Или чрезмерный оптимизм, который мешает снять розовые очки, или неспособность видеть реальное положение дел
Есть разных возрастов духовных: одни груднички, которые постоянно требуют к себе внимания и молока ( иногда просят разжевать хлеб для них, бо сами не в силах жевать или откусывать )
А нет ли у вас таких грудничков, которым уже по 10-20 лет стажа в церкви? И которым давно пора войти в возраст, а им все молочко подавай. Неужели нет таких? Не о младенцах веду речь, а о таких полно вскормленно выросших из штанишек псевдохристианах, которым давно пора вырости, но которые из-за собственной нерадивости не хотят жевать, хотя по возрасту зубы должны иметься. Кто это если не номинальные христиане. Но поскольку у вас в церкви собрана одна лишь пшеница, то конечно таковых у вас не имеется.
я тоже знаком как в СНГ бывал у них, так и здесь.
давайте посмотрим кто что увидил и сравним:
А я не спорю. Только обратите на разницу, когда приезжают из США сюда, как встречают. Как высших себя, а не как равных. Как американские проповедники часто с превосходством учать как надо жить по христиански. И как встречают наших проповедников там. Как бедных людей приехавших за подачками. Знаю собрание где молятся сидя (собрание чисто американское) и когда наши отсюда подняли вопрос о том, чтобы молится стоя им было сказано, что молдаване не будут их учить жизни.
Если уж состояние духовное и здесь и там одинаковое, то и вести себя надо соответствующе. Как равные, а не как высшая каста.
Знаете: в начале 90-х годов многие эмигранты мечтали об селёдочке! а когда им достали и они попробовали, то вывод был: и как мы такую гадость в СССР ели ???
так и ваш брат: жалеет только тогда когда теряет, и знаю некоторых которые вернулись в СНГ, крокодильими слезами плачут именно об собраниях штатовских и хотят вернутся ( но поезд ущёл)
Мой брат поехал туда по приглашению а не навсегда. Так сказать поехал в разведку. Так вот после его разведки было решено, что никто из нашей семьи не поедет жить туда, как бы здесь не было тяжело. Лучше терпеть лишения, чем потерять духовность, ведя пресловутый американский образ жизни. Честно говоря вас первого встречаю, который восхищается тем, что там духовнее чем здесь. Всех кого я знаю, кто уехал туда, говорят, что в деньгах выиграли, а на вопрос о духовном росте, обходят стороной. Может ваша церковь одна такая?
Могу ссылку дать, на адреса Славянских ( Русско- Укр- Молдавс- Белорусск... ) Церквей ( зарегистрированных ) которых сотни по Америке
Давайте.
кризис.
Голодной куме= хлеб на уме. Многие потеряли все свои сбережения ( да не только финансы, немало кто уже потерял и дома)
Давайте честно. Вот уже лет 15 отчего уезжают туда? Кто притесняет? В чем? Мы практически одного возраста и застали то время когда действительно верующим быть было не модно и опасно. А сегодня? Мое мнение, что сегодня уезжают за лучшей жизнью. Хотят узкий путь, сделать немного шире, чтобы туда поместилось и несколько машин для каждого члена семьи и много других приятных вещей, которые так приятны телу. Имеют небесную надежду, а пускают такие глубокие корни в эту грешную землю, что и краном не вырвать.
Ответ в Отк. 12:14-17 а если кто то и ехал за долларом, то они уже вернулись, разачаровавшись и не найдя деревьев на которых зеленные ростут ( сбылось Отк. 12:16)
Вернулись единицы, которые так и несмогли принять американский образ жизни. От хорошей жизни не отказываются. Как бы не было тяжело там, здесь хуже. И поэтому мало кто, ради духовности пожелает поменять лучшее на худшее.
не по слухам знаю сколько помогали с штатов именно эмигранты в СНГ и не только финансами и гуманитаркой. Не красиво со стороны когда плюют в колодец с которого пили.
Скажу за себя. Никогда не пил из такого колодца. Бог миловал, но за свою жизнь никогда в собрании не ползовался гуманитаркой, или ездил куда за счет церковной кассы. Никогда в жизни не получал никакой зарплаты за духовное служение, не брал предлагаемой помощи от братьев, как компенсацию за понесенные мной транспортные расходы. Все за свой счет и за счет моих родственников, которые помогали и помогают мне. Не оттого что я настолько богат, но все пожертвованные мне средства, я отдавал более неимущим чем я. Вы хоть знаете, что здесь означают для человека 50 долларов? Когда зарплата 200$ и пенсия те же 50$? И что значат 50$ там где зарплата2000$? Чувствуете разницу? Так кто больше жертвует? Тот кто дает на гумку 50$, при зарплате в 2000$, или тот кто дает 5$, при пенсии в 50$? Хотя такие и не могут никому дать гумку.
.. И сие внушай им, чтобы были беспорочны. 8Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного ( так-же вспомните о Карван, когда Христос разьяснял что не церковная тарелка или помощь должны быть на первом месте а именно забота и помощь родителям ) и т.д.
А не много ли печемся? До такой степени, что для Бога ничего и не остается? Или может надо печься до определенных границ, обеспечив чтобы твоя семья не голодала, имела что одеть и где жить. Может не будем покупать каждому по машине, а купим на семью одну, а остальные деньги употребим на службу для Бога? Может не будм строить трех этажный дом, чтобы у каждого было по три с половиной комнаты, а построим дом соразмерно необходимых потребностей и остаток также употребим на более нужное дело. Все это можно продолжать до бесконечности. Не злоупотребляют ли этим стихом христиане, посвящая свою жизнь только лишь заботе о своих родных, потребности которых часто не имеют границ?
Знаете ли вы что есть закрытые форумы где собираются именно такие как вы:
Слышал. Но не разделяю. Не считаю себя избранным более других.
... добавлю: что есть и те кто отмотал срок ( а иногда и не один за веру Христианскую) так что, вы думаете там среди них не идут жаркие дебаты?
плохо вы людей знаете.
Знаю. Мой дядя за веру отсидел 8 лет. Мои деды (со стороны отца и матери) были высланы в Сибирь
на 16 лет. Моему отцу был один годик, когда его с родителями выслали. Моя мама родилась в Сибири в ссылке. Еще перечислять?
[QUOTE][P.S. и в Бельцах тоже был в ЕХБ Церкви и Бельчан здесь не мало, весьма примерные Христиане.
/QUOTE] И я знаю некоторых местных Баптистов, хотя и не принадлежу к их движению.
как то в месной газете ( на английском) читал интервью вашего земляка ( фамилия: Герега, имя забыл) очень хороший Брат- Миссионер, ободрение было для Американцев и Эмигрантов.
Напомню за Бельцы ( не всё у вас так чёрно и грусно : было время когда форма в хоре Церковном для женского полу: белая кофточка и чёрная юбка... в основном все ездили на общественном транспорте, и вот первый хор ездил на спевки- собрания, так и второй хор, и третьий... и пошла мода у мирских: точно так одеватся.
Раньше своих можно было отличить сдалека по одёжке, а потом пол-города стала так одеватся и на рынке цены взлетели именно на белые кофточки и чёрные юбки... так что если Христианин: Свет и Соль для мира, то во всём, в том числе и внешне.
Об этом мне ничего не известно, ибо никогда не принадлежал к этой конфессии.
Оптимизм это хорошо.Но при этом надо замечать и реальное положение дел. Писание говорит, что на пшеничном поле враг посеял и плевелы. А увас в церкви видать только одна пшеница растет. Не одной плевелы нет, судя по вашим словам.
Притча о плевелах вообще не имеет в себе оттенка Церкви.
там речь Господь вёл об мире ( земном)
... Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы--сыны лукавого; 39враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
Даже во времена апостолов, у которых был непререкаемый авторитет, существовали плевелы. Помните у Павла - Димас, Александр медник и др. Выходит в вашей церкви нет того, что существовало в первичной Церкви - плевел. Что это? Или чрезмерный оптимизм, который мешает снять розовые очки, или неспособность видеть реальное положение дел
дело в том что в СНГ, в Церквах, были такие.
В эмиграции немного по другому: здесь полная свобода действий и нужно себя побуждать ходит в Церковь.
Плевелы же быстро отсеялись и занялись материальным, насмехаясь над Христианами.
А нет ли у вас таких грудничков, которым уже по 10-20 лет стажа в церкви? И которым давно пора войти в возраст, а им все молочко подавай. Неужели нет таких?
Если увижу, то скажу, но пока не встречал ( понимаю что это дико звучит для СНГ, но ещё раз: здесь сито мелкое Господь поставил и врата довольно узкие для того чтобы быть ЧЛЕНОМ Церкви)
Не о младенцах веду речь, а о таких полно вскормленно выросших из штанишек псевдохристианах, которым давно пора вырости, но которые из-за собственной нерадивости не хотят жевать, хотя по возрасту зубы должны иметься.
Ещё раз: есть Дети Божие а есть дети дьявола.
Дети Божие в Церкви а дети дьявола хоть и притворились на время верующими, здесь показали кто на самом деле они и их нет в церкви. Проверте сами. ( у вас родственников хватает, речь веду не за клубы по интересам либеральных церквей а говорю за ЖИВЫЕ Церкви ( надеюсь что ваши знакомые находятся в живых церквях?) дело в том что месные клубы по интересам сильно ненавидят Христиан= Божиих детей и всячески им вредят, но это уже внутренние вопросы.
Но поскольку у вас в церкви собрана одна лишь пшеница, то конечно таковых у вас не имеется.
хотите верте хотите нет: но Христиане, дети Божии. и я рад что Господь дал возможность быть в этой Церкви.
А я не спорю. Только обратите на разницу, когда приезжают из США сюда, как встречают. Как высших себя, а не как равных.
именно по этому не разу не ездил в СНГ. Бо вы сами виноваты что так поступаете и даёте нарекание другим. ищущим повода.
Как американские проповедники часто с превосходством учать как надо жить по христиански.
они на Русском говорят или на Английском? ( если на Английском, то предупреждали же что это скорее всего волки в овечей одежде)
И как встречают наших проповедников там.
встречаем хлебом солью, особенно в нашем ауле, где новенькие= не частые гости.
Как бедных людей приехавших за подачками.
??? вы про какую страну это пишите?
Знаю собрание где молятся сидя (собрание чисто американское)
вы похоже судите взяв всю страну? так я же не говорю что в СНГ все верующие= идолопоклонники ( имея в виду Православных) так и вам не советую под одну гребёнку грести эмигрантов с коренными всех цветов радуги.
и когда наши отсюда подняли вопрос о том, чтобы молится стоя им было сказано, что молдаване не будут их учить жизни.
У нас молятся не сидя а на коленях.
и так минимум 2-а, 3-и раза за Служение. Редко кто стоя молится, если только по здоровью или береммености.
Если уж состояние духовное и здесь и там одинаковое, то и вести себя надо соответствующе. Как равные, а не как высшая каста.
у нас в собрании все на равных, Пресвитера даже сидят в середине собрания и кто не в курсе, долго не мог разобратся: кто же Пресвитер ( увидел только на Причастии, когда вышли для молитвы)
Всё по Писанию ( имхо)
Мой брат поехал туда по приглашению а не навсегда. Так сказать поехал в разведку. Так вот после его разведки было решено, что никто из нашей семьи не поедет жить туда, как бы здесь не было тяжело. Лучше терпеть лишения, чем потерять духовность, ведя пресловутый американский образ жизни. Честно говоря вас первого встречаю, который восхищается тем, что там духовнее чем здесь.
делать вывод где духовнее я не могу, бо уже в эмиграции почти 20-ь лет. Но знаю что говорят приезжие: у вас прям как в России в 60-х и 70-х годах, не только внешне но и Служение, поведение, братская искренняя любовь ко всем... ( не хвалюсь, бо Господу только Слава, мы же странники и пришельцы, вчера в одной стране, сегодня здесь а завтра неизвесно где)
и сидим на " чемоданах" ожидая отправки на Небесную Родину
Всех кого я знаю, кто уехал туда, говорят, что в деньгах выиграли,
переспросите их сейчас, во время кризиса: куда их богатсво улетело и на каких крыльях.
Сребролюбие = это суть и корень всех зол. И кто ехал сюда за колбасой, даже в гости, тот жестоко ошибся.
а на вопрос о духовном росте, обходят стороной. Может ваша церковь одна такая?
духовный рост, именно это в Церкви. Другое что может ещё быть?
Давайте.
дам пока 2-а штата ( но там не все Славянские церкви, нет консервативных = которые не приемлют церковную регистрацию в органах власти, считая это духовным блудом, нашей Церкви там тоже нет, хотя думаю что 50% Славянских Церквей там будет)
Давайте честно. Вот уже лет 15 отчего уезжают туда? Кто притесняет? В чем?
ещё в 70-х годаг добивались выезда, за что гбэшники по голове " не гладили"
Мы практически одного возраста и застали то время когда действительно верующим быть было не модно и опасно. А сегодня? Мое мнение, что сегодня уезжают за лучшей жизнью.
Брат.
Вы Библию надеюсь признаёте как Христианин.
Скажите как вы понимаете:
.. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. 15И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. 16Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. 17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. ( возможно ли сегодня летать по воздуху, с помощью крыльев, как у парящего орла? ) возможно ли это самолёт?
Что за пустыня такая куда нельзя дойти, доехать а надо обязательно крылья ( Wings of Eagle) ?
Где такое место: ПУСТЫНЯ ( то что щтаты= пустыня, вам раскажет любой водитель траков, Славян - водителей много= спросите сами) и где это Господь Сам будет ПИТАТЬ ? ( здесь с голоду ещё никто не умирал, даже в Великую дипрессию .. когда были походные кухни бесплатной еды да и сейчас не секрет что Словяне именно в безплатных продуктовых банках загружаются продуктами ( можете спросит, знают ли ваши что такое FOODBank, уверен что знают)
Вспомните революции, первую мировую войну, вторую.. что в штатах в то время было? ... правильно, Господь хранил.
теперь, как вы понимаете:
.. И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет--и никто не затворит, затворяет--и никто не отворит: 8знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. 9Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. 10И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. 11Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. 12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 13Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. ( вам обьяснять или не надо? что все прилетающие на крыльях орла, прилетают в район Филадельфии, ( Аэропорт имени Кеннеди) который как дверь в многоквартирный дом и эту дверь наверное все эмигранты, прошли.
2) знаете ли вы что именно Штаты сегодня поддерживают Израиль, и они невольно приходят на поклон ?
3) почему Господь обещает сохранить от Годины Искушения которая приходит на всю вселенную ?
4) то что американцы в основном= верующие и читают Библию, сохраняя Слово Божие, это тоже не секрет, бо с самых первых эмигрантов и до последних= эмигрировали сюда по религиозным причинам.
5) то что Господь открыл дверь для миллионов эмигрантов в штаты= приводит американцев в ужас и у них первый вопрос: как вы сюда попали? Но если Сам Господь открыл дверь, то Он её и закроет.
так что Брат, не печался что Господне Слово исполняется и остаётся в силе как вчера так и сегодня, завтра..
что плохого лично для вас, что уехали сотни тысяч Христиан в эмиграцию?
То что они не терпели и не терпят здесь лишений, голода, нужды ?
так порадавались бы за них.
Хотят узкий путь, сделать немного шире
Узкий Путь не зависит от нашего хотения, он ясно и чётко написан в Библии.
Кто уклоняется с Узкого Пути, тот автоматически идёт по широкому.
чтобы туда поместилось и несколько машин для каждого члена семьи
у вас сколько пар носков?
... вот в некоторых странах: вы страшный богачь.
Машины здесь так же как и носки у вас= необходимое средство передвижения. Т.к. инфраструктуры передвижения здесь почти нет и которая есть= расчитана на туристов и обходится дороже чем автомобиль.
( у многих первых эмигрантов были бесплатные машины, им дарили американцы, позже я сам столкнулся с проблемой: как трудно избавится от подержанного автомобиля, ведь его не отправишь в мусоропровод как негодные носки)
и много других приятных вещей, которые так приятны телу.
Ещё раз, сравните себя с индийскими Христианами с штата Орисса или же с Китайскими Христианами в глубинке, где за чтение Слова Божиего садят в камеру всю семью.
Имеют небесную надежду, а пускают такие глубокие корни в эту грешную землю, что и краном не вырвать.
вы похоже не знаете что эмигранты сидят на чемоданах. Им не превыкать ( да и переезжают по старне довольно активно ) Многие уже отошли в Небесную Страну ( похороны тоже часто, т.к. выехало поколение тех кто был на пенсии в СССР )
Вернулись единицы, которые так и несмогли принять американский образ жизни.
нет, вернулись по Писанию
.. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. .. ( вы просто не знаете как много было желающих выехать, но по неизвесным причинам Господь не дал им выезда ( вы надеюсь верите что всё в жизни Христианина происходит по воле Господней?)
От хорошей жизни не отказываются.
многие Христиане выезжали в конце 80-х годов, вы их наверное хорошо помните. Как вы думаете: легко было бросить всё, во время начавшейся свободы и благоденствия ( как оказалось временного) и ехать неизвесно куда , расчитывая на то что выгрузят на полустанке в степи и рой землянки.
Не оттого что я настолько богат, но все пожертвованные мне средства, я отдавал более неимущим чем я. Вы хоть знаете, что здесь означают для человека 50 долларов? Когда зарплата 200$ и пенсия те же 50$?
знаю, потому что передаём средства и в Молдову.
Об этом мне ничего не известно, ибо никогда не принадлежал к этой конфессии.
Понятно....
Так бы сразу и сказали что говорите за либеральных ( Пятидесятников) у них духовное банкротсво здесь, и беды много по церквям.
Что же вы сразу не сказали что за Пятидесятников речь ведёте?
согласен с вами, но помочь им ничем не могу, у них бог- сребролюбие и Консервативные Христиане держатся от них подальше, предпочитая жить скромно и не заразится их закваской ( их здесь порой " крутит" порядком, после очередной волны пророчеств от их женьщин- пророчиц. ( что вы хотите увидеть в Церкви где рулят женьщины?
благословение, Свет, Соль, ПРИМЕР во всём ?? не думаю.. )
Надеюсь у вас эти пророчецы не рулят в Церкви ?
а всё по Писанию ?
P.S. мы как то уклонились от темы в эмиграцию. Если вас этот вопрос интересует, откройте отдельную ветку и там поговорим.
Вопрос же был и остаётся: как относится к слову ДВР, ругательное это слово, унизительное, отрицательное или нет ?
и причины почему так некоторые с злобой сквозь сжатые зубы выдавливают всего три буквы, и иногда эти буквы: Д! В! Р!
( это на ваш вопрос и постинг об пророчествовании одной женщиной насчёт ваших детей, после чего вы сложили руки и похоже довольны остались " добрым" пророчествованием пророчицы церковной.
Я писала не про пророчицу. Вы хотя бы внимательно читайте. Все вот такие наученные вроде вас, видят только то что хотят видеть, а не то, что есть на самом деле. В нашей церкви нет пророчиц. Я писала про сестру.
Живете там в Америке, а еще других из СНГ осуждаете. Вашем родителям заслуга, что вы верующий (хотя какой вы верующий, если так относитесь к собратьям по вере, что в церкви забивают, решили на форуме самоутвердиться?). Так и пишите про то что вы видите, в Америке. А не про то что в СНГ происходит.
Здесь и без вас разберутся кто от Б-га, а кто от еще от кого.
Можно подумать Господь дал вам право кого то судить.
Нагорную проповедь почитайте, Евангелие от Матфея 5-8 глава. "Несудите да не судимы будите"
Тогда и поймете чем ДВР, отличаются от обычных христиан.
NelKho А вы правда считаете. что обе ваши дочери верующие? На основании чего, того лишь, что это ваши дети и они знают Библию, в церуовь ходили ... или на основании чего?
Хороша свеча - спряталась так, что и не видно ее... Веру, жизнь Божью невозможно ни спрятать, ни утаить - она явна.
Да ,я действительно так считаю на основании своей веры,что из искры может разгореться пламя.А то,что она не говорит открыто о Боге,стесняется-может не пришло ее время,или что то надо еще пройти.Многие верующие не афишируют себя,не все евангелисты,однако стараются жить по заповедям,делами своими показывают,жизнью,так же и моя дочь.
Комментарий