ДВР ( Дети верующих родителей)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Andytime
    Лучше ответьте, вы хоть раз просто так помогли кому нибудь. Просто так хоть одну сестру поддержали, позаботились, просто так хоть за кем нибудь??
    У вас есть такое слово: гуманитарка.
    Только вот она к вашему сведению на деревьях не растёт.
    Так же поддерживаю сирот и вдов, наипаче Своих по вере, как и Писание велит.
    ( у нас в Церквах принцип десятины = признан за ересь, поэтому если кто хочет пожертвовать, то советуют это сделать в первую очередь своим родителям ( опять по Писанию, потом родственникам и ближним, потом сиротам- вдовам, бедным, на благовестие... а если останется, только тогда ОСТАТКИ! нести в церковь, где тоже расходы есть ( аренду платим..) но в Церковной кассе всегда хватало на оплату необходимого, ещё и оставалось.
    Последние года занимаюсь распространением Новых Заветов, советую и вам скачать, записать на МР3 СД диск и подарить знакомым= это самый лучший подарок, какой может сделать Христианин для ближнего своего ( в общих чертах)
    ссылка ниже:
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от NelKho
      Перечитала оба свои поста - простите, не поняла, о чем это вы мне говорите. ...Это к тому, что бы мы могли говорить на одном языке и об одном и том же, понимали, что собеседник сказать хотел. А то, мне показалось, что мы друг друга не поняли.
      Виноват, извиняюсь ( учавствую на нескольких форумах, понимаю что это плохо, но там основная мысль: ДВР = фарисеи и книжники как когда то Евреи вели себя, дескать тоже похожи, вот и ответ мой был не совсем ясным.)
      Прошу прощения.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Дети очень хорошо чувствуют жизнь. И не идут по пуути родителей, потому что не видят в их вере жизнь.

Комментарий

• rai615
          Завсегдатай

• 18 September 2008
          • 584

Цитата участника Drunker:
          . Есть проблема ДВР - "дети верующих родителей". Дети, которые по идее должны были бы стать самыми чистыми христианами, которые с детства знают о Боге, ходят в церковь. Но им это всё не нравится (иногда родители ещё и перегибают палку) и когда они вырастают, то выражают протест тому христианству с которым они столкнулись в лице своих родителей. Становятся убеждёнными атеистами, сатанистами, пастафарианцами и пр. Если учение их родителей правильное, то почему не все дети становятся последователями этого учения? Либо с другой стороны "дети верующих родителей" становятся формальными христианами, т.е. христианами по названию, по должности в церкви, своего рода фарисеями в своей с

Не поняла,что значит стать самыми чистыми христианами?Мои дети ходили в церковь с начальной школы,воспитывались одинаково.Сейчас-одна продолжает ходить в церковь,общаться с верующими,не стесняется говорить о Боге,молиться. Другая-в церковь не ходит,о Боге не говорит,но Библию читает и молится одна.Так вот хочу спросить,что же,если человек пока не говорит открыто о Христе,находится в тени-он не является чистым христианином?Я думаю,Бог знает времена и сроки и если семя посеяно,то однажды прорастет.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10226

Сообщение от rai615
            Не поняла,что значит стать самыми чистыми христианами?Мои дети ходили в церковь с начальной школы,воспитывались одинаково.Сейчас-одна продолжает ходить в церковь,общаться с верующими,не стесняется говорить о Боге,молиться. Другая-в церковь не ходит,о Боге не говорит,но Библию читает и молится одна.Так вот хочу спросить,что же,если человек пока не говорит открыто о Христе,находится в тени-он не является чистым христианином?Я думаю,Бог знает времена и сроки и если семя посеяно,то однажды прорастет.
            Я с Вами совершенно согласен. Но я думаю важно не то что я думаю, а что думает ваша церковь о Вашей дочери. Что говорит ваше вероучение.

Когда дело касается своих детей, тогда мы становимся терпимыми, уступчивыми. Но когда дело касается чужих детей, чужой церкви, тогда "неправильные" христиане - это плоды по которым некоторые судят о всей церкви, обо всём вероучении конфессии.

Комментарий

• rai615
              Завсегдатай

• 18 September 2008
              • 584

Сообщение от Drunker
              Я с Вами совершенно согласен. Но я думаю важно не то что я думаю, а что думает ваша церковь о Вашей дочери. Что говорит ваше вероучение.

Когда дело касается своих детей, тогда мы становимся терпимыми, уступчивыми. Но когда дело касается чужих детей, чужой церкви, тогда "неправильные" христиане - это плоды по которым некоторые судят о всей церкви, обо всём вероучении конфессии.
              В нашей церкви нет осуждения.Относятся с пониманием,молятся за молодежь,в том числе и за моих детей.Конечно учение о том,что бы не покидали собрания своего-есть,но если хотя бы один человек твердо стоит в вере и молится за всю семью,это уже неплохо.Терпение нужно нам.

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Drunker

Я немного поясню. В начале темы процитированы мои слова. В другой теме ... я пытался сказать, что проблема ДВР сродни проблеме православных христиан, которые крещены в детстве, но живут не по-христиански.
                Проблема ДВР, как вы ее называете, действительно существует. И ваше описание ее почти точно. С небольшими комментариями...
                Есть проблема ДВР - "дети верующих родителей". Дети, которые по идее должны были бы стать самыми чистыми христианами, которые с детства знают о Боге, ходят в церковь.
                Христианин не бывает более или менее чистым, потому как он либо христианин - возрожденный, Христов, чадо Божье, рожденное свыше - и тогда он чистый, потому как Христос - освящение его, праведность его и святость его. Либо же он - номинальный христианин - христианин по названию, по происхожденнию, по традиции, по знаниям (но не по познанию Бога), мало ли еще почему. Только такой - не Христов. Возможно, когда то, со временем и он станет Христовым, христианинм по сути, а не по названию, но в настоящий момент - это есть суть неверующий человек. (Неверующий в Евангелие Божье)
                Но им это всё не нравится (иногда родители ещё и перегибают палку) и когда они вырастают, то выражают протест тому христианству с которым они столкнулись в лице своих родителей. Становятся убеждёнными атеистами, сатанистами, пастафарианцами и пр. Если учение их родителей правильное, то почему не все дети становятся последователями этого учения? Либо с другой стороны "дети верующих родителей" становятся формальными христианами, т.е. христианами по названию, по должности в церкви, своего рода фарисеями в своей среде.
                Не все ДВР-ы таковы. Но среди них такие встречаются.
                Как и среди иудеев. Избранный Богом народ, которому вверено слово Божье, который видел чудеса и знамения Божьи... - не веровал в Сущего и распял Христа.
                Поэтому - великое преимущество быть ДВР-ом - с одной стороны.
                И никакого преимущества ( типа знакомства в мирской жизни, протекции со стороны родителей или других богатых и влиятельных родственников - никакой аналогии!) - в плане возрождения, спасения, жизни вечной - с другой стороны. Ибо и возрождение и познание о Себе и покаяние, и вера - дар Божий человеку. Как ДВР-у так и с любой другой семьи.

И еще один нюанс.
                ...проблема ДВР сродни проблеме православных христиан, которые крещены в детстве, но живут не по-христиански
                Проблемы скорее сродни проблемам иудеев, чем тех, кто был крещен в детсве. Потому как вторые - ни знания Писания, ни чудес или знамений Божьих, ни наставления в Слове Божьем, чаще вообще не имеют, чем наоборот. Увы!
                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• rustem
                  Участник время от времени

• 25 March 2004
                  • 395

Я немного поясню. В начале темы процитированы мои слова. В другой теме ... я пытался сказать, что проблема ДВР сродни проблеме православных христиан, которые крещены в детстве, но живут не по-христиански.
                  Не согласен я. ДВРов обычно учат слову Божьему, с ними и за них молятся, они посещают церковь (иногда против их воли). Это гораздо лучше и сильнее, чем просто побрызгать водой младенца (провославные, положите камни, плиз).

А в целом по теме... Думаю, проблемы никакой нет, есть естественные причинно-следственные связи. И у ДВР, и у неДВР играет роль и воспитание, и то, какими являются сами родители. Кроме того, лицемерами или скептиками, например, становятся не только ДВР, но и многие давно посещавшие церковь. Это может быть из-за недостатка благодати в церкви, а может просто люди приспосабливаются. ДВР могут также, после долгих формальных законнических ограничений (опять же, недостаток благодати в семье и/или церкви) пытаться "вырваться на свободу", и отходят, увлекаясь этим миром.

Так что, я не вижу принципиальной разницы между ДВРами и другими людьми - у всех бывают одинаковые духовные проблемы по одинаковым причинам.

И, тем не менее, по моему опыту, среди ДВР гораздо выше процент настоящих (судя по плодам) христиан, чем среди других детей, что тоже вполне естественно. Так что, лучше все таки, быть ДВРом. Я бы лично хотел бы быть из семьи верующих - сам я уверовал когда мне было 19. Как много глупостей я не сделал бы, сколько мог бы послужить Богу!
                  Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Michael2
                    ... учавствую на нескольких форумах... там основная мысль: ДВР = фарисеи и книжники как когда то Евреи вели себя, дескать тоже похожи, вот и ответ мой был не совсем ясным.
                    Прошу прощения.
                    Вы меня совершенно не обидели, просто мы друг друга не поняли.
                    Не все иудеи были фарисеями или книжниками. Это ведь не нарицание, когда идет сравнение с Иудеями. Это действительно великое преимущество родиться ДВР-ом, как когда-то было великим преимуществом родиться иудеем, а не язычником.
                    Только от Бога рождаются, Христовыми становятся не потому, что были иудеями или ДВР-ами. И в этом - абсолютно никакого преимущества нет.
                    Более того, кому много дано, много и спросится. Как намного более спросится с иудеев, чем с язычников, так и с ДВР-ов, пренебрегших тем, что имели знали, соприкоснулись - спрошено будет больше, чем с других.
                    Ответственность, так сказать, несколько большая.
                    Цитата из Библии:
                    Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

rai6

Не поняла,что значит стать самыми чистыми христианами?Мои дети ходили в церковь с начальной школы,воспитывались одинаково.Сейчас-одна продолжает ходить в церковь,общаться с верующими,не стесняется говорить о Боге,молиться. Другая-в церковь не ходит,о Боге не говорит,но Библию читает и молится одна.Так вот хочу спросить,что же,если человек пока не говорит открыто о Христе,находится в тени-он не является чистым христианином?
                    А вы правда считаете. что обе ваши дочери верующие? На основании чего, того лишь, что это ваши дети и они знают Библию, в церуовь ходили ... или на основании чего?
                    Хороша свеча - спряталась так, что и не видно ее... Веру, жизнь Божью невозможно ни спрятать, ни утаить - она явна. И, если вера человека не проявляется в его жизни, не видна, спрятана, то пока что это еще не вера вовсе (вера живая, любовью действующа, истинная имеется в виду). Даст Бог - и станет таковой со временем. И станет человек христианином, а не "подпольщиком".
                    Я думаю,Бог знает времена и сроки и если семя посеяно,то однажды прорастет.
                    Не всегда посеянное семя (семя Слова Божьего) дает плод. Вспомните притчу о сеятеле. Среди всех семян взошли и принесли плод только те, которые посеянны были на доброй почве - они и есть верующие, христиане (по сути своей, а не по названию).
                    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Andytime
                      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от Michael2
                      У вас есть такое слово: гуманитарка.
                      Только вот она к вашему сведению на деревьях не растёт.
                      Так же поддерживаю сирот и вдов, наипаче Своих по вере, как и Писание велит.
                      ( у нас в Церквах принцип десятины = признан за ересь, поэтому если кто хочет пожертвовать, то советуют это сделать в первую очередь своим родителям ( опять по Писанию, потом родственникам и ближним, потом сиротам- вдовам, бедным, на благовестие... а если останется, только тогда ОСТАТКИ! нести в церковь, где тоже расходы есть ( аренду платим..) но в Церковной кассе всегда хватало на оплату необходимого, ещё и оставалось.
                      Последние года занимаюсь распространением Новых Заветов, советую и вам скачать, записать на МР3 СД диск и подарить знакомым= это самый лучший подарок, какой может сделать Христианин для ближнего своего ( в общих чертах)
                      ссылка ниже:

Вы такой правильный человек, я так за вас рада, праведный вы наш. Главное не забывайте о своей праведности погромче кричать, а про мою Господь знает и мне достаточно.
                      ни лесть, ни секс, ни отраженье
                      ни толстый кошелек на дне сумы,
                      нам не дадут соображенье:
                      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                      в противовес огульной лжи,
                      в нас теплиться еще отрада
                      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Andytime
                        Но из 7 детей 2 мальчишек не стали ходить в церковь. Его этим "добрые" братья и сестры тыркали как могли,
                        Вот в этом и проблема! Когда "добрые" "тыркают"! Когда заставляют идти на Богослужение, читать Писание, молиться... А "насильно мил не будешь"
                        Сообщение от Andytime
                        так что прежде чем судить кого то вырастите своих, а потом расскажете, как у вас получилось.
                        1. Я тут еще никого не осудил.
                        2. У меня уже двое...
                        (слава Богу за такое...)
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Andytime
                          Вы такой правильный человек, я так за вас рада, праведный вы наш. Главное не забывайте о своей праведности погромче кричать, а про мою Господь знает и мне достаточно.
                          Вы спросили, я ответил.
                          В чём моя вина что вы ненашли к чему придратся?

Помните притчу Крылова: Волк и ягнёнок?
                          вот так порой и на форумах, переходят на личности.

Подчеркну: я прах земной и в прах возвращусь, сегодня я на форуме а завтра неизвесно, так же я не афиширую ни своё имя- фамилию не мои данные, предпочитая оставатся инкогнито, чтобы не давать вот таким как вы : ищущим повода.

.. Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

16Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. 17Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;

P.S. у Вас очень хорошая подпись!
                          Благодать Господа Иисуса Христа и любовь Б-га Отца, и общение Святого Духа да пребудет со всеми нами. Аминь.
                          ( этими словами часто у нас заканчиваем Собрание в Церкви
                          .. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. Евр. 13:13)

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от Michael2
                            Не согласен.
                            У вас примеры есть?
                            или это голословное утверждение, и выдаёте желаемое за действительное ?
                            Скажите, у вас в собрании разьве нет номинальных христиан, которые только по виду таковые? Или в вашей Церкви собралась одна пшеница и нет не одной плевелы? Или разве нет таких, которые будучи детьми верующих родителей сами равнодушны и ничего не делают для Бога? Знаком не заочно какой дух творит в собраниях США, у меня брат родной там живет, верующий. Бывал и у Баптистов, и у Субботников и у Пятидестников. Может сравнивать, ибо ходил в собрания и здесь за жел. занавесом. Так вот, относительно духовности, он говорит, что разница не в пользу США. У меня много знакомых-верующих уехало туда, включая и из моего собрания и что? По скейпу с кем бы не поговорил, только деньги на уме. О духовном росте, практически ничего не говорят. Два слова, все хорошо. Хотя здесь были активными служителями. Так зачем ехали, за религиозной свободой или за длинным долларом? Вы хорошо сказали о том, что надо помогать наипаче своим по вере. Но у многих вся духовность к этому и сводится, заботится как лучше устроить свою жизнь себе и своим близким. Плюс ходить один два раза в неделю на собрание. Вот вы хоть какой-то релегиозной деятельностью занимаетесь, распространяете по инету Библии. Не самый тяжелый способ проповедования. А сколько из вашей церкви еще подобным делом занимается? Даете гуманитарку, как вы выразились. Знаю сколько там такие вещи стоят. Полно таких вещей по гарбичам валяется. На тебе Боже, что мне не гоже. Скажите каков у вас процент раста в церкви за счет новобрашенных? Или рост производится только за счет приезжающих отсюда и за счет того, что в каждой семье не меньше трех-четыре детей. А где результат пропоповеди? Где обращенные из мира? Простите, что слишком резко написал. Результат личного опыта, знаю не по наслышке. О себе лишь скажу, что я тоже ребенок ДВР, а мои родители (мама и папа) были тоже ДВР. Сам крестился имея 17 лет, с 23 лет и по сей день регулярно своим собранием избираюсь старейшиной. Женат на ДВР. Имею двух дочерей 7 и 14 лет. В армию не пошел по убежедению, чуть не посадили. Никогда не был ни октябренком, ни пионером, ни комсомольцем. Относительно своего духовного вклада промолчу. Господь знает. Это я написал в ответ на ваш профайль. Чтобы показать, что не только у вас есть "безупречная репутация" и чтобы люди видели, что у таких двух "безупречных людей" мнения не сходятся.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от fileia
                              Скажите, у вас в собрании разьве нет номинальных христиан, которые только по виду таковые?
                              Нет.
                              Есть только Дети Божии ( а если и есть дети дьявола, то пока нам не извесны)

Номинальных христиан нету. Есть исполняющие волю Господина своего.

Есть разных возрастов духовных: одни груднички, которые постоянно требуют к себе внимания и молока ( иногда просят разжевать хлеб для них, бо сами не в силах жевать или откусывать )

.. для созидания Тела Христова, 13доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

.. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17это есть тень будущего, а тело--во Христе. 18Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. 20Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21`не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся' -- 22что все истлевает от употребления, --по заповедям и учению человеческому? 23Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

.. Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, 2как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 3ибо вы вкусили, что благ Господь.

... чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, 10чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, 11укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,

Или разве нет таких, которые будучи детьми верующих родителей сами равнодушны и ничего не делают для Бога?
                              у вас дети- груднички, много делают для дома? ( проблемы если только...)
                              Знаком не заочно какой дух творит в собраниях США, у меня брат родной там живет, верующий. Бывал и у Баптистов, и у Субботников и у Пятидестников.
                              я тоже знаком как в СНГ бывал у них, так и здесь.
                              давайте посмотрим кто что увидил и сравним:
                              Может сравнивать, ибо ходил в собрания и здесь за жел. занавесом. Так вот, относительно духовности, он говорит, что разница не в пользу США.
                              Знаете: в начале 90-х годов многие эмигранты мечтали об селёдочке! а когда им достали и они попробовали, то вывод был: и как мы такую гадость в СССР ели ???
                              так и ваш брат: жалеет только тогда когда теряет, и знаю некоторых которые вернулись в СНГ, крокодильими слезами плачут именно об собраниях штатовских и хотят вернутся ( но поезд ущёл)
                              У меня много знакомых-верующих уехало туда, включая и из моего собрания и что?
                              здесь протолкнутся трудно без Русскоговорящих. Удивляются все: как это ещё штатовцы не заговорили по Русски?
                              То что штаты сейчас Русские перестраивают и оказывают влияние как на духовную жизнь так и другую, это уже не секрет.
                              Могу ссылку дать, на адреса Славянских ( Русско- Укр- Молдавс- Белорусск... ) Церквей ( зарегистрированных ) которых сотни по Америке
                              По скейпу с кем бы не поговорил, только деньги на уме. О духовном росте, практически ничего не говорят.
                              кризис.
                              Голодной куме= хлеб на уме. Многие потеряли все свои сбережения ( да не только финансы, немало кто уже потерял и дома)
                              Так зачем ехали, за религиозной свободой или за длинным долларом?
                              Ответ в Отк. 12:14-17 а если кто то и ехал за долларом, то они уже вернулись, разачаровавшись и не найдя деревьев на которых зеленные ростут ( сбылось Отк. 12:16)

Вы хорошо сказали о том, что надо помогать наипаче своим по вере.
                              не по слухам знаю сколько помогали с штатов именно эмигранты в СНГ и не только финансами и гуманитаркой. Не красиво со стороны когда плюют в колодец с которого пили.

Но у многих вся духовность к этому и сводится, заботится как лучше устроить свою жизнь себе и своим близким.
                              .. И сие внушай им, чтобы были беспорочны. 8Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного ( так-же вспомните о Карван, когда Христос разьяснял что не церковная тарелка или помощь должны быть на первом месте а именно забота и помощь родителям ) и т.д.

О себе лишь скажу, что я тоже ребенок ДВР, а мои родители (мама и папа) были тоже ДВР. Сам крестился имея 17 лет, с 23 лет и по сей день регулярно своим собранием избираюсь старейшиной. Женат на ДВР. Имею двух дочерей 7 и 14 лет. В армию не пошел по убежедению, чуть не посадили. Никогда не был ни октябренком, ни пионером, ни комсомольцем.
                              Рад за Вас, значит поймёте что ответы на все духовные вопросы можно найти в Библии.
                              И замечу между нами: если бы не имиграция, то в 90-х всем новообращённым было бы весьма не сладко в Церквях. Выехавшие освободили места и заставили оставшихся " прингнутся" к нуждам новообращённых и вынужденно подставить им плечо помощи ( финансы эмигрантов тоже маненько были помощью, надеюсь)
                              Относительно своего духовного вклада промолчу.
                              Брат. Вера только от Слова Божиего. Другого нам не дано.
                              Если вы на форумах не для Благовестия и Евангелизации а для укрепления своего Духовного Роста, то я бы не советовал вам здесь находится и выискивать в кучах мусора Слово Божие от которого ВЕРА Христианская. ( здесь навряд ли укрепите а скорее обберут вас и упалзёте с форумов, зализывать раны, чтобы вернутся опять на короткое время за добавкой - очередной порцией тумаков... - это я переписал ответ одного форумчанина, извиняюсь он не к вам был, но пример достойный рассмотрения.)

Господь знает. Это я написал в ответ на ваш профайль. Чтобы показать, что не только у вас есть "безупречная репутация"
                              я написал после продолжительного пребывания на форумах и отвечая на оффтопы= когда переходили на мою личность, написал вынужденно: но оффтопы сократились резко на 90% ( как видите= помогло)
                              и чтобы люди видели, что у таких двух "безупречных людей" мнения не сходятся.
                              Знаете ли вы что есть закрытые форумы где собираются именно такие как вы:
                              ДВР, а мои родители (мама и папа) были тоже ДВР. Сам крестился имея 17 лет, с 23 лет и по сей день регулярно своим собранием избираюсь старейшиной. Женат на ДВР. Имею двух дочерей 7 и 14 лет. В армию не пошел по убежедению, чуть не посадили. Никогда не был ни октябренком, ни пионером, ни комсомольцем
                              ... добавлю: что есть и те кто отмотал срок ( а иногда и не один за веру Христианскую) так что, вы думаете там среди них не идут жаркие дебаты?
                              плохо вы людей знаете.
                              .. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

Вот по этому и стараюсь чтобы ВСЕ прочитали или прослушали хотябы Новый Завет ( без толкователей человеческих а с молитвой, в тиши так чтобы Господь через Духа Святого всё обьяснял, ясно и понятно)

Скажу что на форумах часто, очень часто встречаю Христиан с Большой буквы, которые Свет, Соль и пример во всём.
                              Так что не всё уже плохо и с ДВР, хотя и негативный смысл часто люди применяют когда говорят: ... вот и доказал что ты настоящий фарисей, ДВР...

P.S. и в Бельцах тоже был в ЕХБ Церкви и Бельчан здесь не мало, весьма примерные Христиане.
                              как то в месной газете ( на английском) читал интервью вашего земляка ( фамилия: Герега, имя забыл) очень хороший Брат- Миссионер, ободрение было для Американцев и Эмигрантов.
                              Напомню за Бельцы ( не всё у вас так чёрно и грусно : было время когда форма в хоре Церковном для женского полу: белая кофточка и чёрная юбка... в основном все ездили на общественном транспорте, и вот первый хор ездил на спевки- собрания, так и второй хор, и третьий... и пошла мода у мирских: точно так одеватся.
                              Раньше своих можно было отличить сдалека по одёжке, а потом пол-города стала так одеватся и на рынке цены взлетели именно на белые кофточки и чёрные юбки... так что если Христианин: Свет и Соль для мира, то во всём, в том числе и внешне.
                              Последний раз редактировалось Michael2; 03 February 2009, 09:24 PM.

Комментарий

• Andytime
                                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                                • 3755

Michael2
                                Вы в таком тоне спрашиваете меня: да вы хоть Библию то читали хоть раз?
                                Вы, извените, но я Библиию здесь на форуме наизусть цитирую. Но отчитываться сколько раз я ее читала от корки до корки не буду.
                                И почему такое предубеждение против сестер, что они не могут напрямую общаться с Господом?
                                И я вообще то тоже считаю, что к Иисусу Христу можно прийти только по личному призыву, а не по наследству.
                                А мне бабульки рассказывали, что у них в собрании сестра пожилая ходила, она вообще всю жизнь верующая была, и хлебопреломление принимала и крещение. А вот к Иисусу Христу обратилась только в конце жизни. Встала на собрании заплакала и стала у всех прощение просить, и каяться. Она получила личный призыв от Иисуса Христа. И через некоторое время ушла в вечность прощеным чадом.
                                Так что можно сколько угодно посещать собрания, а вот чадо божие или нет тут еще вопрос.
                                А я радуюсь, что мои дети не стали не номинальными христианами, не фарисеями, не законниками, хотя могли.
                                Да они еще далеко от Господа. Но для них обязательно прозвучит приглашение от Иисуса Христа. Я в это верю.
                                А вас не заставляю в это верить, можете сомневаться.
                                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                                ни толстый кошелек на дне сумы,
                                нам не дадут соображенье:
                                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                                в противовес огульной лжи,
                                в нас теплиться еще отрада
                                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...