ДВР ( Дети верующих родителей)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

ДВР ( Дети верующих родителей)

Сообщение от Drunker
    . Есть проблема ДВР - "дети верующих родителей". Дети, которые по идее должны были бы стать самыми чистыми христианами, которые с детства знают о Боге, ходят в церковь. Но им это всё не нравится (иногда родители ещё и перегибают палку) и когда они вырастают, то выражают протест тому христианству с которым они столкнулись в лице своих родителей. Становятся убеждёнными атеистами, сатанистами, пастафарианцами и пр. Если учение их родителей правильное, то почему не все дети становятся последователями этого учения? Либо с другой стороны "дети верующих родителей" становятся формальными христианами, т.е. христианами по названию, по должности в церкви, своего рода фарисеями в своей среде.
    Не согласен.
    У вас примеры есть?
    или это голословное утверждение, и выдаёте желаемое за действительное ?
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Michael2
    Не согласен.
    У вас примеры есть?
    Либо с другой стороны "дети верующих родителей" становятся формальными христианами, т.е. христианами по названию, по должности в церкви, своего рода фарисеями в своей среде.

Чаще всего именно вот это.

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

А я согласна и много раз с этим сталкивалась.
      И мои дети тоже выросли в собрании, но но христианами не стали, пока не стали. Потому что увидели уже повзрослевшие, какие отношения в церкви и какая пропасть между тем, что написано в Библии и тем что на самом деле проповедуется. Сначала сын перестал ходить с 14 лет, а потом дочь ушла, т к ей отказали в крещении.
      Но когда они еще были маленькие Господь сказал одной сестре в церкви, что мои дети обратятся к Б-гу и многих людей приведут к вере. Этого нет пока, но я верю, что будет.
      Хоть они и не ходят в церковь, но Господь их ставит в такие условия, что они сами признают Его существование, и обращаются к Нему в молитвах.
      Правда мозгами и сердцем далеки от Него.
      Они не стали ни сатанистами, ни отморозками. И уже ни один раз сказали мне спасибо за то, что они ходили в детстве в церковь.
      С другой стороны , я рада, что они не стали и номинальными христианами по наследству. А теперь, когда они обратятся, это будет их свободное решение.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Во взаимоотношениях "родители-дети" всегда были, есть и будут проблемы. И верующие родители тут не исключение. Но я уверен, что источник проблемы НЕ вероисповедание, а умение воспитывать. Будь ты хоть православный, хоть католик, хоть лютеранин, хоть баптист, знай Писание наизусть, молись 12 часов ежедневно, но если ты понятия не имеешь как общаться с ребенком, как его наставлять на путь истинный, то результат скорее всего будет печален...
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от Jeka2
          Во взаимоотношениях "родители-дети" всегда были, есть и будут проблемы. И верующие родители тут не исключение. Но я уверен, что источник проблемы НЕ вероисповедание, а умение воспитывать. Будь ты хоть православный, хоть католик, хоть лютеранин, хоть баптист, знай Писание наизусть, молись 12 часов ежедневно, но если ты понятия не имеешь как общаться с ребенком, как его наставлять на путь истинный, то результат скорее всего будет печален...

Это достаточно однобокое рассуждение.
          У меня была знакомая семья, отец был пастором, замечательным человеком, в котором жил Христос. 7 детей, конечно все выросли в собрании. К слову сказать и родители жены пасстора и его были верущие, т е не одно поколение. Но из 7 детей 2 мальчишек не стали ходить в церковь. Его этим "добрые" братья и сестры тыркали как могли, не все правда, но любители находились (таких и на форуме добряков не мало).
          А он продолжал верить, что его дети спасутся все.
          так что прежде чем судить кого то вырастите своих, а потом расскажете, как у вас получилось.

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Так это родители, оказывается детей своих верующими делают ...
            Мне, почему-то думалось - Бог
            Странно только, как же при этом дети алкоголиков становятся верующими... Уж им тогда - точно путь к Богу заказан ( это если ставить уверование ребенка в зависимость от веры - неверия - истинности или ложности исповедания его родителей)...
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от prishelets
              Либо с другой стороны "дети верующих родителей" становятся формальными христианами, т.е. христианами по названию, по должности в церкви, своего рода фарисеями в своей среде.

Чаще всего именно вот это.
              Что фарисейского в них?
              то что идут Узким путём и не уклоняются ни в лево ни в право?
              Так это не нравилось во все века, но именно это и ценится у Господа.
              Сообщение от NelKho
              Странно только, как же при этом дети алкоголиков становятся верующими... Уж им тогда - точно путь к Богу заказан ( это если ставить уверование ребенка в зависимость от веры - неверия - истинности или ложности исповедания его родителей)...
              Вы неправы.
              Этот вопрос много-гранный, здесь пока рассматривают одну грань: Детей Верующих Родителей (ДВР)
              и
              умные учатся на ошибках других а глупые= на своих.
              Последний раз редактировалось Michael2; 02 February 2009, 12:45 PM.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Andytime
                А я согласна и много раз с этим сталкивалась.
                И мои дети тоже выросли в собрании,
                разве ДВР= это собрание? нет, это ВОСПИТАНИЕ именно ВЕРУЮЩИХ Родителей! а не окружения ( улицы, или помесной церкви, это всё равно что мать хулигана говорит: дык он воспитывался в Детском Садике!! или
                Это воспитала его Советская школа!! )
                но но христианами не стали, пока не стали. Потому что увидели уже повзрослевшие, какие отношения в церкви и какая пропасть между тем, что написано в Библии и тем что на самом деле проповедуется.
                В чьей власти было ходить в такую церковь ( в которой нет ни Христа ни Христианского?? ) это разве не в вашей воле было водить в хорошую Церковь?
                Зачем вы перекладываете ответсвенность с о своих плечь на церковь- отступницу?
                Сначала сын перестал ходить с 14 лет, а потом дочь ушла, т к ей отказали в крещении.
                да... моя сестра в 14-ть Крещение приняла, знаю Курганинскую Церковь в Краснодарском крае ( МСЦ ЕХБ) так у них молодёжь на 90+ % крещение принимает ещё до 16-ти лет ( как и во многих других МСЦ ЕХБ где знают что ВЕРА= только от Слова Божия!)
                Но когда они еще были маленькие Господь сказал одной сестре в церкви, что мои дети обратятся к Б-гу и многих людей приведут к вере. Этого нет пока, но я верю, что будет.
                что у вас за Церковь? уже женьщины учить стали?
                .. Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;

9чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. 11Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

.. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. 24Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25только то, что имеете, держите, пока приду.

Хоть они и не ходят в церковь, но Господь их ставит в такие условия, что они сами признают Его существование, и обращаются к Нему в молитвах.
                Можно вопрос?
                Вы хоть раз прочли детям Библию ?
                или хотябы Новый Завет?
                Ведь элементарно: не знание детьми Н.З.= гарантирует БЕЗверие! ( могу доказать и показать Писанием)
                Так чья вина что ваши ( ДВР) дети- не верующие?
                Церкви?... или родители тоже ответсвенны за ДОМАШНЮЮ Церковь, где раз в неделю минимум читается Слово Божие ( а по хорошему: каждый вечер, это Духовный Хлеб, который так же необходим для духовного роста ваших детей как и обычная еда для плоти.
                вы ведь кормите своего адам-адамычп регулярно: и наверное не раз и не два в день, а вот покормить Духовного человека, который тоже РОСТЁТ и укрепляется, вы наверное голодом кормите или сами кушаете а детей уже заморили голодом?
                С другой стороны , я рада, что они не стали и номинальными христианами по наследству. А теперь, когда они обратятся, это будет их свободное решение.
                раз вы рады что дети НЕхристиане, то ждите... когда рак на горе свиснет!
                ведь дети в первую очередь смотрят на РОДИТЕЛЕЙ и если они не видят ЧЕРЕЗ вас Христа, то обязательно скажут: не надо мне такая вера, мутная и непонятная.
                = имхо, ничего личного, но могу привести цитаты с Писания и подкрепить свои слова, если надо.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Andytime
                  У меня была знакомая семья, отец был пастором, замечательным человеком, в котором жил Христос. 7 детей, конечно все выросли в собрании. К слову сказать и родители жены пасстора и его были верущие, т е не одно поколение. Но из 7 детей 2 мальчишек не стали ходить в церковь. Его этим "добрые" братья и сестры тыркали как могли, не все правда, но любители находились (таких и на форуме добряков не мало).
                  так что прежде чем судить кого то вырастите своих, а потом расскажете, как у вас получилось.
                  Свои ещё не выросли, но я тоже родился в семье Пресвитера, т.к. отец часто сидел ( за то что детей на собрание водил и воспитывал нас в религиозном духе, что было запрещенно Советским законодательством о религиозных культах) то воспитывался улицей, ( мама еле успевала по хозяйству и работе) но то что родители успели посеять, да и то что слышал в детстве в Церкви, ходя на Собрания , воскресную школу, детские, подростковые, молодёжные, сьезды, общения... ( если конечно менты не разгонят и не пересажают отцов... хотя тогда вдовы, при живых мужьях брались и учили нас, сорванцов непослушных, азам Евангелия, за что я им благодарен ( многим посмертно, есть такие которые так и умерли свободы не увидав, а всему виной были дети, которых они не согласились отдавать молоху на растерзание)
                  Вот это учение в детстве и дало свой плод и я вернулся к вере родителей после рожков и пасения свиней.

.. Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. ..

- так что: ВСЕ слова которые вы говорите своим детям вы их не выбрасываете на ветер! а это семена которые дадут свой плод, во время своё.

.. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 9Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 10Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
                  Последний раз редактировалось Michael2; 02 February 2009, 01:35 PM.

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Michael2
                    А вам никогда не приходила в голову мысль, что положение детей верующих родителей (ДВР) очень напоминает положение иудеев?
                    Помните, Рим 3?...

- Какое преимущество быть Иудеем (ДВР-ом), или какая польза от обрезания (от рождения в семье верующих)?
                    - Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (как иудеям, так и ДВР-ам и те и другие с детства знают его и приучаемы исполнять)....

И далее, после рассуждений, объяснения ситуации (как с иудеями, в той же мере и с ДВР-ами - дословно и к месту можно цитировать... или, хотя бы, перечитать ) И вывод..

- Итак, что же? Имеют ли они (иудеи ли, ДВР-ы ли) преимущество?
                    - Нисколько. Ибо уже доказано, что как Иудеи (знающие слово Божье и приученные с детства исполнять его), так и Еллины (те, кто никогда не имели к нему, слову Божьему, никакого отношения), все под грехом... ни на что доброе не годны и Бога не ищут...
                    Если Бог, прежде, не призовет их (как иудеев, так и ДВР-ов); не откроет их глаза, уши и сердце, чтобы принять Истину; не возродит, не родит свыше, даровав веру и покаяние.

PS Я сама не была ДВР-ом, но дети у меня именно ДВР-ы (почти все) и мысли о них (о ДВР-ах, а не только о собственных детях) приходят периодически в голову.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от Michael2
                      разве ДВР= это собрание? нет, это ВОСПИТАНИЕ именно ВЕРУЮЩИХ Родителей! а не окружения ( улицы, или помесной церкви, это всё равно что мать хулигана говорит: дык он воспитывался в Детском Садике!! или
                      Это воспитала его Советская школа!! )
                      В чьей власти было ходить в такую церковь ( в которой нет ни Христа ни Христианского?? ) это разве не в вашей воле было водить в хорошую Церковь?
                      Зачем вы перекладываете ответсвенность с о своих плечь на церковь- отступницу?
                      да... моя сестра в 14-ть Крещение приняла, знаю Курганинскую Церковь в Краснодарском крае ( МСЦ ЕХБ) так у них молодёжь на 90+ % крещение принимает ещё до 16-ти лет ( как и во многих других МСЦ ЕХБ где знают что ВЕРА= только от Слова Божия!)
                      что у вас за Церковь? уже женьщины учить стали?
                      .. Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;

9чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. 11Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

.. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. 24Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25только то, что имеете, держите, пока приду.

Можно вопрос?
                      Вы хоть раз прочли детям Библию ?
                      или хотябы Новый Завет?
                      Ведь элементарно: не знание детьми Н.З.= гарантирует БЕЗверие! ( могу доказать и показать Писанием)
                      Так чья вина что ваши ( ДВР) дети- не верующие?
                      Церкви?... или родители тоже ответсвенны за ДОМАШНЮЮ Церковь, где раз в неделю минимум читается Слово Божие ( а по хорошему: каждый вечер, это Духовный Хлеб, который так же необходим для духовного роста ваших детей как и обычная еда для плоти.
                      вы ведь кормите своего адам-адамычп регулярно: и наверное не раз и не два в день, а вот покормить Духовного человека, который тоже РОСТЁТ и укрепляется, вы наверное голодом кормите или сами кушаете а детей уже заморили голодом?
                      раз вы рады что дети НЕхристиане, то ждите... когда рак на горе свиснет!
                      ведь дети в первую очередь смотрят на РОДИТЕЛЕЙ и если они не видят ЧЕРЕЗ вас Христа, то обязательно скажут: не надо мне такая вера, мутная и непонятная.
                      = имхо, ничего личного, но могу привести цитаты с Писания и подкрепить свои слова, если надо.
                      Еще один пример однобокого рассуждения. Видим и слышим только самих себя. А то что под ваш стандарт не укладывается предается анафеме, не так ли??? Видела таких "доблестных" верующих. Для них все, кто не посещает их церковь мертвы и поэтому считаться с ними не стоит.
                      Это и есть фарисейство современных церквях.
                      Да, действительно, кто мы тут такие, сестры, понимаешь ли, чтоб нас Господь уму разуму учил. Люди на это есть в церквях, они так сказать умнее, чем Господь, и лучше научат как жить надо во Хритсе, не правда ли , брат???

А это я не вам адресовала.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Andytime
                        Еще один пример однобокого рассуждения. Видим и слышим только самих себя.
                        давайте рассмотрим на деле и на примере, не отходя от кассы:

Видела таких "доблестных" верующих. Для них все, кто не посещает их церковь мертвы и поэтому считаться с ними не стоит.
                        Это и есть фарисейство современных церквях.
                        а теперь дело: заглянте ко мне в профиль: кто друзья?
                        так что Вы не правы.
                        ещё: посмотрите у меня в подписи написано, кого я считаю Братом и Сестрой ( Христианами)
                        да будет вам извесно что я разделял и разделяю общение со всеми Христианами которые исполняют волю Господню.
                        так что ваше обвинение лучше перешлите РПЦ, которые сами говорят что только они белые и пушистые и кто с ними не хлебает с одной чашки- те и не их ( и так все последние тысячу лет, а до этого было сразу первое столетие и они прямо перешагнули с первого столетия во второе тысячелетия , да угодили в Москву, в Новый Иерусалим... но это не относится к Христианам.

Да, действительно, кто мы тут такие, сестры, понимаешь ли, чтоб нас Господь уму разуму учил. Люди на это есть в церквях, они так сказать умнее, чем Господь, и лучше научат как жить надо во Хритсе, не правда ли , брат???
                        сестра, не горячитесь.
                        Лучше отведте: вы лично хоть раз прочли ПОЛНОСТЬЮ Библию от корки и до корки?
                        ведь ученик не больше учителя и ваши дети не будут знать лучше вас, если вы сами не знаете как должно себя вести жене=Христианке в семье и в обществе.
                        Я лично рад вашему форумскому общению, и с радостью замечаю что некоторые сёстры не только прекрасно знают Слово Божие но и напоминают в нужный момент в нужной теме.
                        Сообщение от NelKho
                        Michael2
                        А вам никогда не приходила в голову мысль, что положение детей верующих родителей (ДВР) очень напоминает положение иудеев?
                        Помните, Рим 3?...

- Какое преимущество быть Иудеем (ДВР-ом), или какая польза от обрезания (от рождения в семье верующих)?
                        - Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (как иудеям, так и ДВР-ам и те и другие с детства знают его и приучаемы исполнять)....

И далее, после рассуждений, объяснения ситуации (как с иудеями, в той же мере и с ДВР-ами - дословно и к месту можно цитировать... или, хотя бы, перечитать ) И вывод..

- Итак, что же? Имеют ли они (иудеи ли, ДВР-ы ли) преимущество?
                        - Нисколько. Ибо уже доказано, что как Иудеи (знающие слово Божье и приученные с детства исполнять его), так и Еллины (те, кто никогда не имели к нему, слову Божьему, никакого отношения), все под грехом... ни на что доброе не годны и Бога не ищут...
                        Если Бог, прежде, не призовет их (как иудеев, так и ДВР-ов); не откроет их глаза, уши и сердце, чтобы принять Истину; не возродит, не родит свыше, даровав веру и покаяние.

PS Я сама не была ДВР-ом, но дети у меня именно ДВР-ы (почти все) и мысли о них (о ДВР-ах, а не только о собственных детях) приходят периодически в голову.
                        Сестра, я живу не в России а здесь все ДВРы ( включая и коренных) так что я не в курсе как у вас там ДВРы ведут себя по отношению к вновь покаявшимся. Но если ДВР унижают других, то это опять -же: недостаток обучения Слову Божию! ( имхо) и горе таким Родителям, у которых кислый плод, в огорчение к другим.
                        ( это всё равно что в школе кто то унижает бедного, неимущего или больного- который не виноват что у него такая судьба)
                        имхо ( не к спорам, но к рассуждениям спокойным, надеюсь )

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Michael2

Будьте так любезны не общаться со мной в снисходительном тоне.Я так же рождена свыше как и вы.Меня точно так же как и вас любит Господь, вразумляет и заботиться обо мне.

Лучше ответьте, вы хоть раз просто так помогли кому нибудь. Просто так хоть одну сестру поддержали, позаботились, просто так хоть за кем нибудь??

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

Michael2

Сестра, я живу не в России а здесь все ДВРы ( включая и коренных) так что я не в курсе как у вас там ДВРы ведут себя по отношению к вновь покаявшимся. Но если ДВР унижают других, то это опять -же: недостаток обучения Слову Божию! ( имхо) и горе таким Родителям, у которых кислый плод, в огорчение к другим.
                            ( это всё равно что в школе кто то унижает бедного, неимущего или больного- который не виноват что у него такая судьба)
                            имхо ( не к спорам, но к рассуждениям спокойным, надеюсь )
                            Перечитала оба свои поста - простите, не поняла, о чем это вы мне говорите. Еще раз - простите, но не могли бы вы объяснить - какое отношение ваши слова имеют к моим постам.
                            Я не говорила о превозношении ДВР над другими покаявшимися - не об этом, как мне видится и Павел писал в Римлянах (относительно иудеев - во всяком случае, не столько об этом). Не говорила и о том, что родитетели могут позволить себе небрежение в заботе и наставлении чада своего. Скорее, это было несколько отвлеченным размышлением о проблеме ДВР. Быть может, я не смогла объяснить свою мысль, но, все же, может быть, вы объясните свой ответ?

Может я не внимательно читала ваш обмен мнениями с Andytime...

Это к тому, что бы мы могли говорить на одном языке и об одном и том же, понимали, что собеседник сказать хотел. А то, мне показалось, что мы друг друга не поняли.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от Michael2
                              Не согласен.
                              У вас примеры есть?
                              Примеры Вам привели. Я не из среды ДВР, поэтому личных примеров привести не могу. О проблеме знаю лишь по тому что читал на форуме.

Сообщение от NelKho
                              Я немного поясню. В начале темы процитированы мои слова. В другой теме http://www.evangelie.ru/forum/t51872...ml#post1438297 я пытался сказать, что проблема ДВР сродни проблеме православных христиан, которые крещены в детстве, но живут не по-христиански.

Комментарий

Обработка...