Цель жизни христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костяня
    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
    • 2274

Сообщение от Георгий Петров
    Это Вы процитировали ВЕТХИЙ Завет (Закон и пророки).
    А вот Новый:
    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:34,35).
    Если ВЗ требует любить ближнего как самого себя, то Заповедь Новая учит любить его так, как Любит его (ближнего) Бог.
    ...........

Комментарий

• Костяня
      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
      • 2274

Это Вы процитировали ВЕТХИЙ Завет (Закон и пророки).
      А вот Новый:
      34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
      (Иоан.13:34,35).
      Если ВЗ требует любить ближнего как самого себя, то Заповедь Новая учит любить его так, как Любит его (ближнего) Бог.
      Извините, но Вы сами то поняли что написали?

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Костяня
        Извините, но Вы сами то поняли что написали?
        5. Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. 6. Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 8. Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Это - заповеди ВЗ. А вот Новый Завет: 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35). ВЗ требует любить ближнего как самого себя, Заповедь Новая учит любить так, как Любит Бог.
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Господь Бог создал нас во Христе Иисусе для общения с Собою. Цель нашей жизни - уподобиться Ему и быть навеки с Ним в общении.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Костяня
            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
            • 2274

5. Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. 6. Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 8. Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Это - заповеди ВЗ. А вот Новый Завет: 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35). ВЗ требует любить ближнего как самого себя, Заповедь Новая учит любить так, как Любит Бог.
            Вот как раз в этих двух заповедях и есть то, о чем Вы пишите - выше их нету!
            Вы ссылаетесь на писания, а понимания о чем Они говорят у Вас нет. Человек, возлюбивший всем сердцем и всею душою своею Бога, будет поступать именно так, как исходит вторая заповедь - Две эти заповеди не раздельно связаны между собой. А у Вас получается, что Вы берете одну из этих заповедей! Уразумейте - кто возлюбил Бога, будет неизменно любить и ближнего своего - понимаете или нет?

Комментарий

• Костяня
              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
              • 2274

Сообщение от нинапри
              Господь Бог создал нас во Христе Иисусе для общения с Собою. Цель нашей жизни - уподобиться Ему и быть навеки с Ним в общении.
              Скажите пожалуйста, Вы поступаете, как поступал Христос? Вы ходите путями Его? А так же, объясните, как Вы понимаете слова, о которых Вы говорите, а именно: "Господь Бог создал нас во Христе Иисусе для общения с Собой"

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Костяня
                Скажите пожалуйста, Вы поступаете, как поступал Христос? Вы ходите путями Его? А так же, объясните, как Вы понимаете слова, о которых Вы говорите, а именно: "Господь Бог создал нас во Христе Иисусе для общения с Собой"
                " Только живите достойно благовествования Христова..." - К Филиппийцам - 1: 27 - стремлюсь.

"Господь Бог создал нас во Христе Иисусе для общения с Собой"
                Докажите, что не так.

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Костяня
                  Уразумейте - кто возлюбил Бога, будет неизменно любить и ближнего своего - понимаете или нет?
                  Вы спокойно прочтите и подумайте, о ЧЁМ я...
                  Я говорю ТОЛЬКО о том, что Заповедь Новая призывает любить ближнего так, как Любит его (ближнего) Бог.
                  И Новая Заповедь НЕ отрицает заповеди ВЗ.

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от нинапри
                    Именно!
                    Имея Слово Его в себе = Истину = Бог есть Любовь, человек становится собеседником Божиим, УСЫНОВЛЯЕТСЯ Богу.

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Вы спокойно прочтите и подумайте, о ЧЁМ я...
                      Я говорю ТОЛЬКО о том, что Заповедь Новая призывает любить ближнего так, как Любит его (ближнего) Бог.
                      И Новая Заповедь НЕ отрицает заповеди ВЗ.
                      Вам бы нужно было прочесть, и вникнуть о чём речь моя!
                      Знаете, что Вам желаю сказать, можно выучить все Писания, которые есть в мире, и рассказывать Их, и делать ссылки на Них, но Сущности Их не понимать, и не знать! Это о Вас!
                      А что до новой заповеди, так она была дана по причине того, что Моисей сказал: " зуб за зуб", и именно из этого дана была новая заповедь Христа о любви друг к другу, ибо слова эти, ровно, как и дела по словам этим, относятся к Абсолютной природе, которая не оставляет грехов. И потому, выше тех двух заповедей просто нет, ибо от одной исходит другая - они нераздельны.

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от нинапри
                        " Только живите достойно благовествования Христова..." - К Филиппийцам - 1: 27 - стремлюсь.

Докажите, что не так.
                        Вы написали - СТРЕМЛЮСЬ - СТРЕМЛЕНИЕ, не есть то, что называется жить достойно благовествования Христова! Ибо, стремящийся, может выполнять 1-у сотую из того, что есть в самом достойном благовествовании Христовом, и при этом кричать - вот я такой живущий достойно - вопрос. Насколько только живёте?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Костяня
                          Ибо, стремящийся, может выполнять 1-у сотую из того, что есть в самом достойном благовествовании Христовом, и при этом кричать - вот я такой живущий достойно - вопрос. Насколько только живёте?
                          Да не расстраивайтесь вы так....нервы-то поберегите, пожалуйста...заботливый вы наш...

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Костяня;1440498]
                            А что до новой заповеди, так она была дана по причине того, что Моисей сказал: " зуб за зуб", и именно
                            В большинстве своём здесь встречаю ЗНАТОКОВ и ТОЛКОВАТЕЛЕЙ писания знающих таинство языка.И что касается "зуб за зуб,око за око" о чем это?
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от Костяня
                              А что до новой заповеди, так она была дана по причине того, что Моисей сказал: " зуб за зуб", и именно из этого дана была новая заповедь Христа о любви друг к другу, ибо слова эти, ровно, как и дела по словам этим, относятся к Абсолютной природе, которая не оставляет грехов. И потому, выше тех двух заповедей просто нет, ибо от одной исходит другая - они нераздельны.
                              Что такое:
                              "Абсолютная природа"?
                              Разве может быть ИНОЙ (кроме Бога) абсолют?
                              И от КОГО Заповеди исходят ...
                              Рекомендую Вам ПОДУМАТЬ, прежде, чем отвечать.

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от нинапри
                                Да не расстраивайтесь вы так....нервы-то поберегите, пожалуйста...заботливый вы наш...
                                Извините, но мне, то чего расстраиваться? А что до нервов, так мне их для чего растрачивать то я вот смотрю, Вы расстроились!

Комментарий

Обработка...