Цель жизни христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Костяня
    Материальная природа, состоит из трёх гун, добродетели, страсти и невежества, и в неё, воплощается душа.
    Материальное тело, состоящее из трёх качеств - есть одежда для души...
    Те, кто видят истину, заключили, что не существующее материально тело - преходяще, а вечная душа не перетерпливает изменений.
    Они пришли к этому выводу, изучив, природу того и другого.
    Знай же то, что пронизывает всё это тело, неразрушимо.
    Никто не может уничтожить бессмертную душу.
    Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором она воплощается, подвержено гибели.
    Для души, не существует ни рождения, ни смерти.
    Она, никогда не возникала, не возникает и не возникнет.
    Она нерожденная, вечная, всегда существующая, изначальная.
    Она не уничтожается, когда погибает тело.
    Как человек, надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа, принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.
    Душу, нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочит водой, иссушить ветром.
    Эту индивидуальную душу, нельзя разбить, растворить, сжечь, или же иссушить.
    Душа, существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же

Жизнь человека, заключается в том, чтобы на протяжении жизни, осознать свою духовную природу!

Не знаю, чье это учение... Но оно ложно.
    То, что дано Создателем, может быть Им и отнято... И смерть вполне существует... Вне создателя, во тьме внешней.
    Ваше учение, от людей... А Истина от Бога и только в Боге.
    Да, жизнь человеческая, дана для осознания... Осознания того, что сам по себе человек, хоть в теле, хоть в духе, ничто вне Бога. Примером тому, падший ангел, он вне плоти... И как дух, согрешил раньше... Появления плоти.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Ирина С-ва
      AmRita

• 02 March 2008
      • 244

Сообщение от Просто Иван
      Я бы не стала говорить так категорично. Чтобы назвать что-то ложью, нужно знать Истину.
      А Истина и наше (или общепринятое) толкование Библии - это далеко не одно и то же.
      Всегда полезно иметь страх Божий и понимать, что есть что-то и превыше нашего ума, чего мы по несовершенству пока не можем вместить...
      www.radoslovo.com

* * *
      Зима недаром злится,
      Прошла ее пора-
      Весна в окно стучится
      И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Костяня
        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
        • 2274

Сообщение от Ирина С-ва
        Ведь, сколько живых примеров сидит по монастырям, которые, казалось бы, от всего отреклись, заживо похоронили себя, но не в силах справиться с похотью в мыслях.

Чтобы с этим бороться, нужно знать причину, из которой и само следствие.
        Не зная причины и следствия, человек не будет понимать, что нужно делать, а чего делать нельзя, что освобождает, а что заковывает.
        Одним словом человек, будет бороться с ветряными мельницами, напрасно
        Вот так же и с ними происходит в монастырях.
        Ведь можно от мира уйти в монастырь, но от себя, то в монастыре не спрячешься!
        И посему, нужно узнать прежде свою материальную природу, из чего именно состоит она, а потом уже и к совершенству идти, побеждая в себе, то ненужное, что влияет на душу человека Да, согласен, побеждать словом, ибо от слова рождается всё
        Сообщение от Ирина С-ва
        Поделитесь опытом, как Вы лично достигаете отречения от мира и того, что в мире!

Я знаю от Бога эту материальную природу, и знаю духовную природу Его
        Из этого знание, я знаю себя, а зная себя, я без труда побеждаю то, что влияет на душу, что побуждает её, что связывает её и через это порабощает её.

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Сообщение от Ирина С-ва
          Я бы не стала говорить так категорично. Чтобы назвать что-то ложью, нужно знать Истину.
          А Истина и наше (или общепринятое) толкование Библии - это далеко не одно и то же.
          Всегда полезно иметь страх Божий и понимать, что есть что-то и превыше нашего ума, чего мы по несовершенству пока не можем вместить...
          Да - Это Истина!
          Ведь если в человека не вмещается что-либо, так это не говорит о том, что этого нет!
          Ведь и Христа убили лишь только за то, что не могли вместить то, о чём было сказано Им!

Комментарий

• Ирина С-ва
            AmRita

• 02 March 2008
            • 244

Сообщение от Костяня

Ведь можно от мира уйти в монастырь, но от себя, то в монастыре не спрячешься!

Да, совершенно верно!

Сообщение от Костяня
            Я знаю от Бога эту материальную природу, и знаю духовную природу Его
            Сообщение от Костяня
            Из этого знание, я знаю себя, а зная себя, я без труда побеждаю то, что влияет на душу, что побуждает её, что связывает её и через это порабощает её.
            Всё равно я не поняла - какой конкретный путь?
            www.radoslovo.com

* * *
            Зима недаром злится,
            Прошла ее пора-
            Весна в окно стучится
            И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Костяня
              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
              • 2274

Сообщение от Просто Иван
              То, что дано Создателем, может быть Им и отнято... И смерть вполне существует... Вне создателя, во тьме внешней.
              Ваше учение, от людей... А Истина от Бога и только в Боге.
              Да, жизнь человеческая, дана для осознания... Осознания того, что сам по себе человек, хоть в теле, хоть в духе, ничто вне Бога. Примером тому, падший ангел, он вне плоти... И как дух, согрешил раньше... Появления плоти.
              Ложно, по какой причине?
              Потому, что в вас не вмещаются слова сие!?
              Но ведь и Иисуса убили за то, что слова Его, не вмещались в слушающих...
              Такое учение от людей не бывает, ибо откуда смертному человеку знать о бессмертной душе, так что не заблуждайтесь!
              Падший ангел - это тот, что было когда-то по природе своей ЧИСТЫМ, НЕ МАТЕРИАЛЬНЫМ, но УПАВ В МАТЕРИЮ(в материальное тело)
              ОН СТАЛ ОСКВЕРНЁННЫМ ЭТИМИ МАТЕРИАЛЬНЫМИ КАЧЕСТВАМИ ПРИРОДЫ, ИЗ КОТОРЫХ, ТАКИЕ КАЧЕСТВА, КАК ПОХОТЬ...
              Дух, соприкоснувшись с тремя качествами материальной природы, добродетелью, страстью и невежеством, обусловился ими, и вот результат
              Так было изначально с Адамом и Евой, когда были изгнаны в эту материальную природу, да, после того, как соприкоснулся с древом мира сего...
              ,

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Приветствую вас Костяня!
                Вы пишете:
                «И посему, нужно узнать прежде свою материальную природу, из чего именно состоит она, а потом уже и к совершенству идти, побеждая в себе, то ненужное, что влияет на душу».
                - Да, это очень важно. Ап.Павел говорил, что не иначе узнал грех, как по средством знания Писания. А посмотришь на некоторых пасторов: как любят неправедно первенствовать и овладевать, вопреки Писанию, тем, что духовному человеку мусор.
                Спрашивается: как же так, неужели они не читали? Читали. Как же не принесло им пользы слово? Да потому, что, при истинном Писании, служат ложному образу, а там, ни точное истинное знание, ни вера, не нужны. И пути у них НЕТ, и Христос у них личность (идол то есть).
                Далее, для достижения Царства Божия, мало знания заповедей, дающих ведение о нашем составе, необходимо знание законов духа жизни. Это духовные законы, которые, иметь способность понимать, возможно только от веры.
                Итак, цель Христианина, есть иметь ВЕРУ, о которой говорил Иисус Христос.
                Ею, мы, особыми делами, складываем ПУТЬ в Небесное, в жизнь вечную.
                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 01 March 2009, 04:29 PM.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Ирина С-ва
                  Чудесно. Вот исходя и будучи, в Страхе Господнем, дайте ваше рассуждение, по словам моим. Особо, если знаете уже начало, Страха Господня, вот и покажите это.
                  На камне ли оно основано, сказанное мною, или на песке зиждется. А так... Вы пока, ничего и не сказали. Хотя о себе, уже сказали многое.

С уважением, Иван.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Костяня
                    Ложно, по какой причине?

Потому, что в вас не вмещаются слова сие!?
                    Но ведь и Иисуса убили за то, что слова Его, не вмещались в слушающих...
                    Такое учение от людей не бывает, ибо откуда смертному человеку знать о бессмертной душе, так что не заблуждайтесь!
                    Падший ангел - это тот, что было когда-то по природе своей ЧИСТЫМ, НЕ МАТЕРИАЛЬНЫМ, но УПАВ В МАТЕРИЮ(в материальное тело)
                    ОН СТАЛ ОСКВЕРНЁННЫМ ЭТИМИ МАТЕРИАЛЬНЫМИ КАЧЕСТВАМИ ПРИРОДЫ, ИЗ КОТОРЫХ, ТАКИЕ КАЧЕСТВА, КАК ПОХОТЬ...
                    Дух, соприкоснувшись с тремя качествами материальной природы, добродетелью, страстью и невежеством, обусловился ими, и вот результат
                    Так было изначально с Адамом и Евой, когда были изгнаны в эту материальную природу, да, после того, как соприкоснулся с древом мира сего...
                    ,
                    По вполне обыкновенной... Не исправив природы своей, вы уже пробуете разобрать то, что вам не под силу, комбинируя учения людей, с учением Бога. А сами, еще не научены разобрать, что от Бога, а что от людей, читай от дьявола.

Переход, вместо аргументов, на личность, лишь тому, полное подтверждение, о не понимании и полном не знании, своей поврежденной природы.

В пример, поставлю вам вопрос, какой четко обрисует внешним, ваше нынешнее состояние. Как ответите, так и засвидетельствуете о себе, словом своим.
                    Вопрос следующий:

Что является, мерилом вмещения или не вмещения истины, в человеке?

Глядишь, ответив на него, или хотя бы попытавшись, перестанете бросаться тем, чего не понимаете и не знаете.

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от Просто Иван
                      По вполне обыкновенной... Не исправив природы своей, вы уже пробуете разобрать то, что вам не под силу, комбинируя учения людей, с учением Бога. А сами, еще не научены разобрать, что от Бога, а что от людей, читай от дьявола.

Как вы можете судить о ком-либо, не зная ни того, ни другого?
                      Скажите, разве вы знаете в совершенстве себя, и в совершенстве познали Бога!?
                      А если не знаете, как себя, так и Бога, то, как вы можете истинно рассудить тогда?
                      Сообщение от Просто Иван
                      Переход, вместо аргументов, на личность, лишь тому, полное подтверждение, о не понимании и полном не знании, своей поврежденной природы.

Вы заблуждаетесь - я на личности не переходил, я лишь сказал правду о вас, что в вас, не вмещаются слова, сказанные мною.
                      Вот как в вас не вмещается слово сие, так и в тех не вмещалось, что были до вас, как те говорили, что в Иисусе бес, так и вы говорите о повреждённой природе моей
                      Что могу сказать? Лишь только одно, вам ваш посев, мне же, мой посев от Бога!
                      Сообщение от Просто Иван
                      В пример, поставлю вам вопрос, какой четко обрисует внешним, ваше нынешнее состояние. Как ответите, так и засвидетельствуете о себе, словом своим.
                      Сообщение от Просто Иван
                      Вопрос следующий:
                      Что является, мерилом вмещения или не вмещения истины, в человеке?
                      Совершенное знание материального и духовного, суть из чего состоит человек, и является, именно тем самым мерилом в человеке - не зная в совершенстве, как того, так и другого, человек будет находиться во тьме неведения своего по отношению к своей природе, как внутри себя, так и вне себя
                      Сообщение от Просто Иван
                      Глядишь, ответив на него, или хотя бы попытавшись, перестанете бросаться тем, чего не понимаете и не знаете.

Извините, но у вас очень большое самомнение о себе.
                      Истинно совет вам от Бога моего, не стоит по своему водоёму, судить об океане из которого всё

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от Просто Иван
                        Чудесно. Вот исходя и будучи, в Страхе Господнем, дайте ваше рассуждение, по словам моим. Особо, если знаете уже начало, Страха Господня, вот и покажите это.
                        На камне ли оно основано, сказанное мною, или на песке зиждется. А так... Вы пока, ничего и не сказали. Хотя о себе, уже сказали многое.

С уважением, Иван.
                        Скажите, а вы знаете, что к камню относится, а что относится к песку?
                        Я вам скажу!
                        Камень - Это Правда, и Пути Её!
                        Песок - Это Лож, и суть также, Пути Её!

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Костяня

Истинно совет вам от Бога моего, не стоит по своему водоёму, судить об океане из которого всё
                          Deja vu,Костяня.
                          Маленький водоем истины гораздо ценнее большого океана лжи.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Костяня
                            Скажите, а вы знаете, что к камню относится, а что относится к песку?
                            Я вам скажу!
                            Камень - Это Правда, и Пути Её!
                            Песок - Это Лож, и суть также, Пути Её!
                            Самомнение говорите? Для вас, пусть будет так, вы пока по-другому не можете. Потому, как человек, которому уже ответ был дан и он не смог ответить верно... Большего, по делам и словам своим, не стоит, чем он сам о себе засвидетельствовал, словами и духом своим. Поэтому, ответ или сами сподобитесь получить или не получите вовсе, в виде осознанного знания. Но, на все воля Божья. Напомню, кроткие и смиренные наследуют Царство Небесное, может и вам даст Бог.

Успехов.

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

Сообщение от prishelets
                              Deja vu,Костяня.
                              Маленький водоем истины гораздо ценнее большого океана лжи.
                              Вы сейте, сейте, а как плод вырастит, так и посмотрите кто лжец, а кто же праведник от Бога! И потому, вам ваше, а мне моё от Бога!

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от Просто Иван
                                Самомнение говорите? Для вас, пусть будет так, вы пока по-другому не можете. Потому, как человек, которому уже ответ был дан и он не смог ответить верно... Большего, по делам и словам своим, не стоит, чем он сам о себе засвидетельствовал, словами и духом своим. Поэтому, ответ или сами сподобитесь получить или не получите вовсе, в виде осознанного знания. Но, на все воля Божья. Напомню, кроткие и смиренные наследуют Царство Небесное, может и вам даст Бог.

Успехов.

Извините, но вы сами то поняли, что написали!?
                                Одна вода с ветром, в которых, нет смысла!
                                Да и по вам не скажешь, что вы кротки!
                                И потому, много званых, но мало избранных!

Комментарий

Обработка...