Цель жизни христианина.
Свернуть
X
-
Это Вы процитировали ВЕТХИЙ Завет (Закон и пророки).
А вот Новый:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35).
Если ВЗ требует любить ближнего как самого себя, то Заповедь Новая учит любить его так, как Любит его (ближнего) Бог.Комментарий
-
5. Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. 6. Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 8. Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Это - заповеди ВЗ. А вот Новый Завет: 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35). ВЗ требует любить ближнего как самого себя, Заповедь Новая учит любить так, как Любит Бог.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
5. Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. 6. Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 8. Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Это - заповеди ВЗ. А вот Новый Завет: 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35). ВЗ требует любить ближнего как самого себя, Заповедь Новая учит любить так, как Любит Бог.
Вы ссылаетесь на писания, а понимания о чем Они говорят у Вас нет. Человек, возлюбивший всем сердцем и всею душою своею Бога, будет поступать именно так, как исходит вторая заповедь - Две эти заповеди не раздельно связаны между собой. А у Вас получается, что Вы берете одну из этих заповедей! Уразумейте - кто возлюбил Бога, будет неизменно любить и ближнего своего - понимаете или нет?
Комментарий
-
Комментарий
-
"Господь Бог создал нас во Христе Иисусе для общения с Собой"Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я говорю ТОЛЬКО о том, что Заповедь Новая призывает любить ближнего так, как Любит его (ближнего) Бог.
И Новая Заповедь НЕ отрицает заповеди ВЗ.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Знаете, что Вам желаю сказать, можно выучить все Писания, которые есть в мире, и рассказывать Их, и делать ссылки на Них, но Сущности Их не понимать, и не знать! Это о Вас!
А что до новой заповеди, так она была дана по причине того, что Моисей сказал: " зуб за зуб", и именно из этого дана была новая заповедь Христа о любви друг к другу, ибо слова эти, ровно, как и дела по словам этим, относятся к Абсолютной природе, которая не оставляет грехов. И потому, выше тех двух заповедей просто нет, ибо от одной исходит другая - они нераздельны.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да не расстраивайтесь вы так....нервы-то поберегите, пожалуйста...заботливый вы наш...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
[QUOTE=Костяня;1440498]А что до новой заповеди, так она была дана по причине того, что Моисей сказал: " зуб за зуб", и именноСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А что до новой заповеди, так она была дана по причине того, что Моисей сказал: " зуб за зуб", и именно из этого дана была новая заповедь Христа о любви друг к другу, ибо слова эти, ровно, как и дела по словам этим, относятся к Абсолютной природе, которая не оставляет грехов. И потому, выше тех двух заповедей просто нет, ибо от одной исходит другая - они нераздельны.
"Абсолютная природа"?
Разве может быть ИНОЙ (кроме Бога) абсолют?
И от КОГО Заповеди исходят ...
Рекомендую Вам ПОДУМАТЬ, прежде, чем отвечать.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий