Чем плоха формула "Во имя Отца, чрез Сына, во Святом Духе?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

"Во имя Отца, чрез Сына, во Святом Духе?"
    Мне кажется такая формулировка годится при условии что Сын материализовался на Земле ! Когда же Он воскрес (Иисус) то не совсем уместно т.к. Иисус воссоединился с Отцом (стал как бы одним целым с Господом) а Святой Дух - это образно направляющая рука Господа по отношению к нам (верующим)! имхо

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Andy_asp
      "Во имя Отца, чрез Сына, во Святом Духе?"
      Мне кажется такая формулировка годится при условии что Сын материализовался на Земле ! Когда же Он воскрес (Иисус) то не совсем уместно т.к. Иисус воссоединился с Отцом (стал как бы одним целым с Господом) а Святой Дух - это образно направляющая рука Господа по отношению к нам (верующим)! имхо
      Простите, но я не очень понимаю, почему это после Воскресения не подходит.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Двора
        Я согласна с этой формулировкой ,
        Спасибо!

Сообщение от Двора
        хотя меня можно отнести к исповедующей имя Сына и имеющей Отца.
        Простите, а это как?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55585

Сообщение от Maurerfreude
          Спасибо!

Простите, а это как?
          В свое время на мой вопрос , а Бог как это , Кто Он ?
          Получила ответ :Отец Сын и Дух Святой.
          Как услышала так и приняла , говорящий народ был от чрева матери рожденными по воле Бога , а я кто, из тьмы .
          А вот как же это на самом деле ?
          Вопрос пришел позже и ответ я уже искала не у человеков, а у Бога.
          Нашла это ,
          исповедующий Сына имеет и Отца,
          преступающий учение Христа и не пребывающий в нем, не имеет Бога;
          пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          Соедененные в любви узнают тайну Отца и Сына.
          Замечаете ?
          Вот и я по милости Божией заметила.

Комментарий

• rai615
            Завсегдатай

• 18 September 2008
            • 584

Maurerfreude

Формулировка неплохая,но не всегда уместна и на слух не очень воспринимается,как единство .Когда крестят во имя Отца,Сына и Святого Духа-слышится единство одного имени и поклонение одному Богу,а в вашей формулировке разделение:Бог Отец -отдельное имя,Сын-ходатай,но не Бог и Дух Святой Сам по себе.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от rai615
              Maurerfreude

Формулировка неплохая,но не всегда уместна и на слух не очень воспринимается,как единство .Когда крестят во имя Отца,Сына и Святого Духа-слышится единство одного имени и поклонение одному Богу,а в вашей формулировке разделение:Бог Отец -отдельное имя,Сын-ходатай,но не Бог и Дух Святой Сам по себе.
              Так про Сына же сказано, что Он- "сущий в недре Отчем" (Ин 1:18). Значит никакого разделения нет.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Двора
                В свое время на мой вопрос , а Бог как это , Кто Он ?
                Я Его не видел.

А за Ваши мысли спасибо. Интересно было прочитать.

Комментарий

• rai615
                  Завсегдатай

• 18 September 2008
                  • 584

Так про Сына же сказано, что Он- "сущий в недре Отчем" (Ин 1:18). Значит никакого разделения нет.
                  Может я не смогла донести то,что хотела сказать.То,что вы пишете ,понятно для верующих,а для тех,кто только приходит к Богу,разделение явно слышится.Вы же не будете каждый раз пояснять,что "через" означает то же самое,что Сын в недре Отца,кто то поймет,что Иисус просто отдельная личность,который говорит с Богом.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Простите, но я не очень понимаю, почему это после Воскресения не подходит.
                    Просто при Воскрешении Христос становиться частью Бога Отца!(сливается с Богом Отцом)! На Земле Он разоплатившаяся частица!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55585

Сообщение от Andy_asp
                      Просто при Воскрешении Христос становиться частью Бога Отца!(сливается с Богом Отцом)! На Земле Он разоплатившаяся частица!
                      Вообще то написано , что огнь закона одесную Отца -Второзаконие33-2,
                      и после воскрешения вознесся на небеса и сидит одесную Отца.
                      Есть Отец и есть Сын.
                      А мы примающие Сына ,имеем и Отца.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Двора
                        Вообще то написано , что огнь закона одесную Отца -Второзаконие33-2,
                        и после воскрешения вознесся на небеса и сидит одесную Отца.
                        Есть Отец и есть Сын.
                        А мы примающие Сына ,имеем и Отца.
                        Ну вы же пнимаете что дух - это не человеческое тело и сидеть ему не нужно!
                        Дело в том что таким образом может возникнуть своего рода ограничение самого Бога Отца а Он не ограничиваемый! Поэтому чрез Иисуса Христа выглядит как своего рода посредничество! Оно не состоятельно после вознесения!
                        Приняв Путь, Истину и Жизнь (что есть Иисус) мы сближаемся с Богом Отцом!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55585

Сообщение от Andy_asp
                          Ну вы же пнимаете что дух - это не человеческое тело и сидеть ему не нужно!
                          Дело в том что таким образом может возникнуть своего рода ограничение самого Бога Отца а Он не ограничиваемый! Поэтому чрез Иисуса Христа выглядит как своего рода посредничество! Оно не состоятельно после вознесения!
                          Приняв Путь, Истину и Жизнь (что есть Иисус) мы сближаемся с Богом Отцом!
                          Христос поднялся в новом теле, духовном.
                          При этом Дух Премудрости Дух многочастный.
                          Потому и сидит одесную Отца и в принявших Его на земле пребывает ,
                          потому и принявшие Его сидят одесную Отца во Христе Иисусе,
                          и среди тех кто во имя Его собирается по двое или трое.
                          И в разуме и при устах .
                          Он с нами .И Он одесную Отца.
                          Тайны.Живые тайны.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Двора
                            Христос поднялся в новом теле, духовном.
                            При этом Дух Премудрости Дух многочастный.
                            Потому и сидит одесную Отца и в принявших Его на земле пребывает ,
                            потому и принявшие Его сидят одесную Отца во Христе Иисусе,
                            и среди тех кто во имя Его собирается по двое или трое.
                            И в разуме и при устах .
                            Он с нами .И Он одесную Отца.
                            Тайны.Живые тайны.
                            Все предано Мне Отцем Моим... Он просто говорит: «Я не более чем посредник. Если вы платите мне уважением, не платите уважением мне. Самое большее, вы можете платить уважением через меня, но пройти уважение должно к Богу». Все предано Мне Отцем Моим...
                            ...и кто есть Сын, не знает никто, поскольку, если вы знаете, кто есть сын, вы уже знаете отца. Если вы признаете Иисуса, вы уже признали Бога; если вы распинаете Иисуса, вы уже распяли Бога ведь все, что вы делаете с Иисусом, вы делаете с Богом.
                            Все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца. Лишь он знает меня
                            ...и кто есть Отец, не знает никто, кроме сына, и кому Сын
                            хочет открыть

ведь это откровение возможно только в том случае, когда вы становитесь частью Бога и Бог становится частью вас. Когда вы так глубоко связаны со всем существо­ванием, что больше не разделены с ним, вот тогда вы знаете, кто есть Бог.
                            Если имя Иисуса и имеет какую-то власть, то только благодаря Богу. Иисус лишь посредник, флейта, на которой в своей милости решил поиграть Бог и спеть свою песню.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Andy_asp
                              Что-то подобное было у Бар Судаили.

Великий православный мыслитель, кстати.

Его часто почему-то называют "монофизитом", но никаких анафем на него нет.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от rai615
                                Может я не смогла донести то,что хотела сказать.То,что вы пишете ,понятно для верующих,а для тех,кто только приходит к Богу,разделение явно слышится.Вы же не будете каждый раз пояснять,что "через" означает то же самое,что Сын в недре Отца,кто то поймет,что Иисус просто отдельная личность,который говорит с Богом.
                                Разве? ИМХО, оно явно слышится в формуле "И", "И": "и Сына, и Духа Святого"

Я ни в коем случае НЕ СПОРЮ и не ВОЗРАЖАЮ- лишь просто рассказываю.

А предлоги "чрез" и "в", в отличие от союзов "и",- явно созидают единое строение, не находите?

Впрочем, раз принципиальных возражений нет, то и хорошо.

Комментарий

Обработка...