Как Вы думаете, подходит ли благословение, указанное выше? ИМХО, вполне себе евангельское, не находите?
Во имя Отца:
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
(Иоан.5:43)
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.10:25)
Чрез Сына:
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
(Рим.5:21)
18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
(2Кор.5:18)
Во Святом Духе:
5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.
(1Фесс.1:5)
Что думаете?
Во имя Отца:
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
(Иоан.5:43)
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.10:25)
Чрез Сына:
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
(Рим.5:21)
18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
(2Кор.5:18)
Во Святом Духе:
5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.
(1Фесс.1:5)
Что думаете?

). Но я вот случайно на такие указания даже в исключительно христианских Писаниях наталкиваюсь, вот одно из них и про Вечное Слово Господа и про Ангела: И увидел я другого Ангела, летящего посреди неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод (Откр. 14:6-7). Действительно возьму смелость предположить что Ангел это верный Дух или Св. Духа или сам Св.Дух, как кому угодно, то есть архангел Джибраил а Евангелие, здесь и есть Вечное Слово Господа- Коран, а естественно не книга. Евангелие названо именно потому что Слово Господа было открыто через Ису (мир ему! Дух Аллаха) под именем Инжиль Евангелие, Благая Весть, при этом, что есть Благая Весть в христианском понимании сформулировано уже позже и даже не апостолами (полностью в нынешнем смысле), Коран же весьма Благая Весть, как и любая весть от Всевышнего, даже самая страшная ибо если она донесена до людей, то это предупреждение Всемилостивого и Милосердного и шанс вернуться на Прямой Путь тем, кто с него сошел.

Комментарий