Colporteur, почему "желать им добра", из-за чего?
Закон Божий
Свернуть
X
-
Colporteur, почему "желать им добра", из-за чего?
Из любви.
В этом случае любовь - это принцип, а не чувства.Комментарий
-
Как понимать слова Павла:
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10:4)
Неужели смысл этих слов таков, что с приходом Христа каждый может творить беззакония.
Мне кажется ключем для понимания этого стиха являются слова "к праведности всякого верующего" ( а не к вседозволенности...
А что такое праведность? Вот как НЗ описывает праведников:
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. (От Луки 1:6)
Сам Павел в этом же послании писал о праведности:
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (К Римлянам 2:13)
Мне кажется, что смысл этих слов таков:
Но во Христе ведь уже достигнута цель, что была Законом указана, так что обрести праведность теперь может каждый, кто верует в Него. Путь к праведности для всех один.
Или можно сказать так:
Ведь Христос - это конец закона как средства обретения праведности, чтобы ее мог получить каждый доверяющий Ему.
Что думаете?Комментарий
-
Закон имеет три назначения:
1) Для обличения неверующих грешников в целях покаяния.
2) Для христианина - как правила и путеводитель в жизни, как учебник .
3) Для христианина - для того , чтобы увидеть собственные грехи, сверяя собственную жизнь с ними.
Комментарий
-
Shtirlitz
не могли бы вы по-точнее указать, какие из этих конфессий вы имели ввиду?
Все, которые этому учат. И сами не соблюдают 10 заповедей.
Перечисление займет уйму времени и места.
Вы лучше скажите, много ли вы знаете церквей, в которых соблюдаются 10 заповедей по вере в Иисуса.Комментарий
-
Ни один человек не может соблюсти 10 заповедей полностью.
все просто. оправдываемся мы верой во Христа, а осуждаемся законом, который не соблюдали потому что не приняли верой Христа.Комментарий
-
Faith
Ни один человек не может соблюсти 10 заповедей полностью.
Однако Бог не снижает планку ради немощей наших.
"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".
А как церквь может соблюдать заповеди?????? Странно.
Церковь - это люди. Ничего странносго тут нет.
Но я имел в иду учение церкви. Некоторые учат, что закон отменен, и даже не стоит стараться соблюдать его, потому что Христос отменил его.Комментарий
-
Colporteur
"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".
Нет ни одного христианина, кто не грешит вообще - это Св.Иоанн говорит в Библии. Любой грех подойдет к какой-нибудь заповеди. Эта планку только Иисус мог исполнить - поэтому Он исполнил Закон. Никто кроме Него это сделать не может.
Комментарий
-
Faith
Нет ни одного христианина, кто не грешит вообще - это Св.Иоанн говорит в Библии.
Согласен.
Но согласитесь и вы, что нарушение закона может быть разным.
Один грешит и раскаивается, молится о прощении и очищении, стремится к победе....
А другой - грешит, и оправдывает себя и находит себе оправдания и в Библии.
Мало того, Христос придя на землю даже поднял эту планку еще выше:
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (От Матфея 5:20)
И далее объясняет, что значит соблюдать заповеди "не убей" и "не прелюбодействуй".Комментарий
-
Нет ни одного христианина, кто не грешит вообще - это Св.Иоанн говорит в Библии. Любой грех подойдет к какой-нибудь заповеди.
Это так, только есть разница - жить во грехе или жить во Христе. Тот, кто живет во Христе, а в Нем можно жить только верой, тот освобожден от закона греха и смерти. Послание к Римлянам 8 глава, так и начинается :
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти."
Думаю, что вопрос греха стоит в человеческом неверии.Вера, побеждающая мир!Комментарий
Комментарий