Закон Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • simplemind
    Участник

• 23 October 2003
    • 47

Я вижу это примерно так.
    Сидел человек в дурдоме, кусался, царапался на стенки лез. Ему врачи и дали смирительную рубашку, что бы она его сдерживала до прихода главного психиатра.
    А потом пришел главврачь и вылечел его. Теперь ему не нужна рубашка что бы он не царапался и не кусался, он здоров и это ему не свойственно.

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

simplemind
      Сидел человек в дурдоме, кусался, царапался на стенки лез. Ему врачи и дали смирительную рубашку, что бы она его сдерживала до прихода главного психиатра.
      А потом пришел главврачь и вылечел его. Теперь ему не нужна рубашка что бы он не царапался и не кусался, он здоров и это ему не свойственно.

Вот это здорово, мне кажется.
      Если врач действительно исцелил его от всего того, от чего сдерживала его рубашка, тогда она ему не нужна.

Valeriy
      и будете судимы по закону совести в вечности

Все-таки этот закон совести включает в себя заповедь "не убей"? Еще какие?

По плоти как раз живет тот, кто пытается соблюсти закон

Известное заблуждение, которое пытается сатана распространить по всему миру, в т.ч. и среди христиан:
      "Если ты соблюдаешь заповеди - ты не свободен! Долой правила, долой ограничения!"
      Но Павел как раз пишет, что плотские помыслы - это те, которые не покоряются закону.
      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние... идолослужение...убийства...и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (К Галатам 5:19-21)

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (К Римлянам 8:13)

А вы, похоже пытаетесь доказать обратное, что дела плоти - это соблюдение этих заповедей.
      Это идея сатаны, которую он начал распространять еще в Эдеме.
      Согласен, что если мы своими силами пытаемся соблюсти эти заповеди, да еще с целью спасти себя, то это законничество. Но если мы творим это Духом Христовым, живущим в нас из любви к Богу и ближнему, так это и есть христианство.

и от исполнения закона Моисея в котором содержались десять заповедей.

Вы открыто, сознательно нарушаете эти заповеди? И при этом считаете себя последователем Христа?

Ибо этот закон был детоводителем (а не освободителем от проклятия) к закону освобождающему от проклятия греха и смерти

Извините, но тут вы написали явную глупость.
      1. Я никогда не утверждал, что закон является освободителем от проклятия.
      2. Закон был детоводителем ко Христу, а не к закону.

А закон содержащий в себе десять заповедей (хотя и был дан Богом Отцом) не был дан Духом!

Вы считаете, что они могут соперничать, противоречить друг другу? Или действовать несогласовано?

Закон может спасти человека, до тех пор, пока человек исполняет его без малейшего промаха

Закон вообще не может нас спасти. Спасает нас Христос. Закон указывает нам на наши грехи, и ведет ко Христу.

Нет, закон совести у всех одинаковый

Знаю человека, который считает, что изменяя жене, он живет по совести. Так он понимает любовь к ближнему. Без единого мерила, мы далеко уйдем. Без закона, без правил будет анархия. Люди будут творить беззакония, и считать, что поступают правильно.
      Что мне нравится...

Комментарий

• Цан
        Участник

• 25 May 2002
        • 26

Цан Colporteur
        Цитата:
        Большинство христианских конфессий учит, что Закон 10
        заповедей отменен Христом.
        И Христос дал новый закон - закон духа и жизни.

Да, «христианство» практически почти всё против заповедей. Потому-что заповеди им стоят поперёк горла костью. Ну а сказка про то, что Иисус принёс «новый» закон, придумана отцами «христианства» для своего оправдания в нарушении этих самых 10 заповедей. Сам же Иисус сказал: Мф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Иисус исполнил Закон данный через Моисея. И Иисус не отменял, не издавал, и не менял Закон. Иисус просто принёс новое понимание Закона, которого не было у тогдашнего «священства», как и у современного «священства» нет понимания учения Иисуса.

Цитата:
        Но, если задуматься, то и сегодня христиане должны
        соблюдать заповеди из того закона, такие как "не сотвори
        себе кумира", "не убей", "почитай отца и мать..." и др.
        Так в чем же новизна Христова Закона? Ваши мнения.
        Может отличие лишь в том, что побуждает нас исполнять
        эти заповеди: или страх перед наказанием (служение
        смертоносным буквам) или любовь к ближнему и Богу
        (служение духа)?

Задумывается тот кто имеет хоть немного здравомыслия. Ты перечислил заповеди как возлюбить ближнего, а есть и заповеди как возлюбить Бога, в том числе и заповедь о субботе. Вт 11:27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня. Это для тех кто полностью подчинится Заповедям и Закону. И обратное этому: Вт 11:28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете. Подумай кому ты больше веришь, людям или Богу.
        Цан

Комментарий

• Phoenix
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Братья, ну зачем же спорить. Ищите истину?
          Вот книжецу почитайте http://www.lico-djavola.com/ . Там, как раз, этот вопрос проясняется очень ясно.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Valeriy
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 501

Colporteur

Все-таки этот закон совести включает в себя заповедь "не убей"? Еще какие?
            Все те, которые связаны с моралью и нравственностью.

Известное заблуждение, которое пытается сатана распространить по всему миру, в т.ч. и среди христиан:
            "Если ты соблюдаешь заповеди - ты не свободен! Долой правила, долой ограничения!"
            Я имел ввиду не закон данный на Синае, а закон свободы, закон Христа.

Но Павел как раз пишет, что плотские помыслы - это те, которые не покоряются закону.
            Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние... идолослужение...убийства...и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (К Галатам 5:19-21)

Да, это так, но не забывайте, что надеющийся на исполнение заповедей любого закона и даже закона свободы, надеется на свою плоть, на свои силы а не на Христа!

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (К Римлянам 8:13)
            Поступая по Духу, по Его учению, мы умервщляем плотские дела.

Вы открыто, сознательно нарушаете эти заповеди? И при этом считаете себя последователем Христа?
            Проклятие закона налогается независимо от того, сознательно или несознательно вы его нарушили.

.
            Закон был детоводителем ко Христу, а не к закону.
            Действительно, так, но я имел ввиду, что Христос принес закон свободы.

Вы считаете, что они могут соперничать, противоречить друг другу? Или действовать несогласовано?
            Нет.

Закон вообще не может нас спасти. Спасает нас Христос. Закон указывает нам на наши грехи, и ведет ко Христу.
            О каком законе вы говорите? Какой закон сегодня нас ведет ко Христу?
            Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

Valeriy
              Все те, которые связаны с моралью и нравственностью

ну, т.е. не укради, не прелюбодействуй, не обманывай, почитай отца и мать, да?
              Интересно, а "не сотвори себе кумира" вы считаете заповедью морали и нравственности? Или Христос ее отменил?

Я имел ввиду не закон данный на Синае, а закон свободы, закон Христа

Так в чем разница, похоже они включают в себя одни и те же заповеди?

Да, это так, но не забывайте, что надеющийся на исполнение заповедей любого закона и даже закона свободы, надеется на свою плоть, на свои силы а не на Христа!

Вот тут я с тобой согласен на все сто! Будем надеяться на Христа!

Поступая по Духу, по Его учению, мы умервщляем плотские дела.

Ай, молодца! Будем умерщвлять дела плоти, которые не покоряются закону.

Проклятие закона налогается независимо от того, сознательно или несознательно вы его нарушили.

Ну тут тоже не поспоришь. Грех он и есть грех.

Действительно, так, но я имел ввиду, что Христос принес закон свободы

Да что ж это за таинственный закон такой, что он в себя включает то?

О каком законе вы говорите? Какой закон сегодня нас ведет ко Христу?

Божий! Мерило праведности, основание Божьего правления.
              Я вам не однократно писал, что закон указывает на мои недостатки ведет меня ко Христу. Сознавая свою греховность, я понимаю, что нуждаюсь в Спасителе, который бы изменил мою жизнь.
              А иначе, зачем мне Спаситель? Я и так нормально живу. Совесть меня не осуждает, живу как хочу, как сам считаю нужным.
              Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. (К Римлянам 7:7)
              Что мне нравится...

Комментарий

• Valeriy
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 501

Colporteur

Интересно, а "не сотвори себе кумира" вы считаете заповедью морали и нравственности? Или Христос ее отменил?
                Нет, не отменил.

Так в чем разница, похоже они включают в себя одни и те же заповеди?
                И сейчас существует закон греха и смерти, закон совести. Но наказание этих законов не распостраняется на христиан, так как закон свободы освобождает меня от проклятия, если я совершаю ошибку (не путайте это с практикой греха).

Ай, молодца! Будем умерщвлять дела плоти, которые не покоряются закону.

Смотря какому закону. В мире сегодня существует много законов.

Да что ж это за таинственный закон такой, что он в себя включает то?
                То, чего не было в законе данном на горе Синай - милость!

Я вам не однократно писал, что закон указывает на мои недостатки ведет меня ко Христу. Сознавая свою
                Вы опоздали, он уже совершил свою миссию и привел человечество ко Христу.

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени , к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(К Галатам, глава 3, стих 19.).

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. (К Римлянам 7:7)
                А, вот что говорит стих выше о том законе в котором есть слово не пожелай : но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него , чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Valeriy
                  Нет, не отменил.

Так что же отменил Христос?
                  Не убей, не прелюбодействуй, почитай..., не произноси..., не сотвори..., все осталось.
                  И к чему говорить об отмене закона?

Смотря какому закону. В мире сегодня существует много законов.

В том то вся и беда. К тому же некоторые христиане размывают грань дозволенного.
                  Закон Божий отвергли, творят беззакония, и при этом призывают других к покаянию. К покаянию в чем?
                  В том, что не верят в Христа? Так сегодня почти все верят. Как узнать, кто действительно верит (доверяет), а кто нет?
                  Очень просто:
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (От Иоанна 14:15)

То, чего не было в законе данном на горе Синай - милость!

Прекрасно. Закон Свободы = 10 заповедей + милость. Так?

Вы опоздали, он уже совершил свою миссию и привел человечество ко Христу

Вы выдаете желаемое за действительное. Немногие идут узким путем. Человечество... скажете тоже...

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени , к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(К Галатам, глава 3, стих 19.).

Здесь не говорится о 10 заповедях, но о законе Моисея.
                  10 заповедей даны самим Богом, а книга закона Моисеева, включающая сотни заповедей, которые нужны были только для того, что бы объяснить те 10 заповедей, была написана рукой посредника - Моисея.

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него , чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Согласен. Тем, кто водим Христом - закон не нужен.
                  Когда я захожу в самолет, где висит табличка "НЕ КУРИТЬ", то ко мне она не имеет никакого отношения, т.к. я и так не курю.
                  Кто во Христе, тот и так живет по заповедям. И в этом есть свобода!
                  СВОБОДА от ГРЕХА! А не от соблюдения. Вот что такое закон свободы.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Valeriy
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 501

Colporteur

Так что же отменил Христос?
                    Не убей, не прелюбодействуй, почитай..., не произноси..., не сотвори..., все осталось.
                    И к чему говорить об отмене закона?
                    Христос отменил закон, который увеличил эти заповеди до такой степени, чтобы показать человечеству насколько они грешны, а именно свод кодов, постановлений и правил с наказаниями.

Так сегодня почти все верят. Как узнать, кто действительно верит (доверяет), а кто нет?
                    Очень просто:
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (От Иоанна 14:15)

Есть ли у Бога другие заповди, кроме десяти? Или под словами : "заповеди Мои" мы всегда должны подразумевать закон данный на Синае?

Прекрасно. Закон Свободы = 10 заповедей + милость. Так?
                    Нет, не так. Закон греха и смерти - 10 заповедей + милость = Закон Свободы.

Вы выдаете желаемое за действительное.
                    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

Итак, когда была открыта вера? Иуда заявляет, что при его жизни вера уже была открыта: ¶Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание -- подвизаться за веру, однажды преданную святым.

Здесь не говорится о 10 заповедях, но о законе Моисея.
                    Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; ......(От Марка, глава 7, стих 10.).

Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?(От Иоанна, глава 7, стих 19.).

Я нахожу эти две заповеди данные Моисеем в десятословии!

10 заповедей даны самим Богом, а книга закона Моисеева, включающая сотни заповедей, которые нужны были только для того, что бы объяснить те 10 заповедей, была написана рукой посредника - Моисея.
                    Мечты, мечты! Ничем не подтвержденные, кроме вашего интузиазма.

Согласен. Тем, кто водим Христом - закон не нужен.
                    Тем, кто водим Христом закон нужен, но не тот, который был дан на горе Синай, а закон Свободы.

Кто во Христе, тот и так живет по заповедям. И в этом есть свобода!

Кто во Христе, тот старается исполнять заповеди, но не надеется на них исполнение, а на Христа - и в этом есть свобода!

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

Valeriy
                      Христос отменил закон, который увеличил эти заповеди до такой степени, чтобы показать человечеству насколько они грешны

Так в этом основная задача закона. Указать, что человек отошел от Бога и живет во грехе.

Есть ли у Бога другие заповди, кроме десяти? Или под словами : "заповеди Мои" мы всегда должны подразумевать закон данный на Синае?

Бог мудр, и в эти заповеди он включил все. Они всеобъемлющи. Божий закон не нуждается ни в поправках, ни в дополнении, в отличие от человеческих.

Нет, не так. Закон греха и смерти - 10 заповедей + милость = Закон Свободы.

Опять 25. Сами же писали, что "не убей", "не сотвори..." не отменены.
                      А теперь вычитаете их. Что-то с логикой у вас...

Итак, когда была открыта вера? Иуда заявляет, что при его жизни вера уже была открыта: ¶Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание -- подвизаться за веру, однажды преданную святым.

Праведный верой жив будет. Слышали такое? Так это из ветхого. Пошукайте.
                      А у Авраама не было веры? А у Моисея?

Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; ......(От Марка, глава 7, стих 10.).

Подобные слова есть и в законе Моисея: Исх.21:17, Лев.20:9

Мечты, мечты! Ничем не подтвержденные, кроме вашего интузиазма.

Сам Бог разделил эти два закона.

Закон Моисеев

1. Написан Моисеем (Втор.31:9)
                      2. Положен рядом с ковчегом (Втор.31:6)
                      3. Имел временный характер (Кол.2:14)
                      4. Содержал символы и обряды

Декалог

1. Написан Самим Богом (Втор.10:4)
                      2. Положен в Ковчег (Исх.25:16)
                      3. Вечен (Пс.118:142)
                      4. Содержит заповеди любви (Мф.22:40)

Кто во Христе, тот старается исполнять заповеди, но не надеется на них исполнение, а на Христа - и в этом есть свобода!

Прекрасно. Я за!
                      Что мне нравится...

Комментарий

• Valeriy
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 501

Colporteur

Так в этом основная задача закона. Указать, что человек отошел от Бога и живет во грехе.
                        Да, но самая главная задача в том, чтобы подготовить тогдашний мир к пришествию Христа.

Бог мудр, и в эти заповеди он включил все. Они всеобъемлющи. Божий закон не нуждается ни в поправках, ни в дополнении, в отличие от человеческих.
                        Вы не ответили на вопрос! Какая заповедь в десятословии указывает на покаяние? Если указывает, тогда зачем она написана? Это поправка, или дополнение/

Опять 25. Сами же писали, что "не убей", "не сотвори..." не отменены.
                        А теперь вычитаете их. Что-то с логикой у вас...
                        Под десятью заповедями я подразумевал тот факт, что на них для милости полагаться нельзя.

Праведный верой жив будет. Слышали такое? Так это из ветхого. Пошукайте.
                        А у Авраама не было веры? А у Моисея?
                        Вера - есть осуществление ожидаемого. В разные времена Бог ожидал от человека разное осуществление. От Авраама например Он ожидал выхода из Ура и принесения в жертву Исаака, от Моисея выведения народа из Египта и пр. От нашего поколения Бог не ожидает, чтобы мы приносилив жертву детей, выходили из Ура и Египта.

Подобные слова есть и в законе Моисея: Исх.21:17, Лев.20:9
                        Потому что Автор - один!

Сам Бог разделил эти два закона.
                        Передача закона разными путями не является разделением. Если мне Господь позвонит по телефону, а вам передаст через Ангела то вы не станете разделять (я не стану). Укажите на стих, где сказано, что Господь разделил Свой закон?

Закон Моисеев

1. Написан Моисеем (Втор.31:9)
                        2. Положен рядом с ковчегом (Втор.31:6)
                        3. Имел временный характер (Кол.2:14)
                        4. Содержал символы и обряды

Декалог

1. Написан Самим Богом (Втор.10:4)
                        2. Положен в Ковчег (Исх.25:16)
                        3. Вечен (Пс.118:142)
                        4. Содержит заповеди любви (Мф.22:40)

Автор один, Господь!

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

Valeriy
                          Да, но самая главная задача в том, чтобы подготовить тогдашний мир к пришествию Христа

О пришествии мессии говорили пророки. В Законе об этом мало. В декалоге - ни слова.

Вы не ответили на вопрос! Какая заповедь в десятословии указывает на покаяние? Если указывает, тогда зачем она написана?

Каждая. Чтобы люди, подобные вам, не судили плотски о законе.
                          Ибо мы знаем, что закон духовен. (К Римлянам 7:14)

Под десятью заповедями я подразумевал тот факт, что на них для милости полагаться нельзя.

Полагаться нельзя, согласен. Нужно их стараться исполнять, с помощью Божьей.

В разные времена Бог ожидал от человека разное осуществление

один Господь, одна вера (К Ефесянам 4:5)

Во все времена Господь ожидал от человека одного - доверия Его словам, и послушания.

Передача закона разными путями не является разделением.

А чем? Почему Бог разделил их таким образом.
                          Ответ прост. Один закон - вечен , и неизменен (символом этого являются каменные скрижали), другой - до времени пришествия семени.

Автор один, Господь!

Аминь!

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                          Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
                          Они не делают беззакония, ходят путями Его.
                          (Псалтирь 118:1-3)
                          Что мне нравится...

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

Re: Закон Божий

Ответ участнику Colporteur
                            Цитата от участника Colporteur:
                            Большинство христианских конфессий учит, что Закон 10 заповедей отменен Христом.
                            И Христос дал новый закон - закон духа и жизни.
                            Но, если задуматься, то и сегодня христиане должны соблюдать заповеди из того закона, такие как "не сотвори себе кумира", "не убей", "почитай отца и мать..." и др.
                            Так в чем же новизна Христова Закона? Ваши мнения.
                            Может отличие лишь в том, что побуждает нас исполнять эти заповеди: или страх перед наказанием (служение смертоносным буквам) или любовь к ближнему и Богу (служение духа)?

От Матфея 19: "17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. "
                            Просто заповедей недостаточно, ещё надо:
                            Мар.8: "34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною ."
                            И кроме того, когда пророки Торы призывали народ (евреев) "любить ближнего; подставить другую щёку, не убивать", то кого именно понимали они под ближнем? Как я понял - это единоверцы, иудаисты, составившие этот народ. А что пророки Торы призывали делать с язычниками (не иудаистами) - самарянами, вавилонцами, - не убивать ли и порабощать? Интересно, как же вы собираетесь, например, выполнять вот эту часть закона по отношению к неиудаистам? Учитывая понимание Иисуса Христа о ближнем, что это любой человек встреченный на дороге, в том числе и самарянин, т.е. враг иудаистов? От Луки 10: 25-37
                            Последний раз редактировалось Игорь М; 29 October 2003, 04:18 AM.
                            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Valeriy
                              Да, но самая главная задача в том, чтобы подготовить тогдашний мир к пришествию Христа.

Добрый день.
                              Поправим. Подготовить мир к пришествию, задача ставилась пророку, покайтесь! ибо приблизилось ЦН!

А закон вечен покуда не исполнится все.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Был вопрос ,что Христос принес нового в закон? Принес новое понимание закона. Заповедь новую,заповедь старую - любите друг друга. И вобще , с ног сшибательно: любите врагов ваших!

Интересно, у кого из вас есть враг? и кто? и сложно ли его любить?
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...