Странно. Ну, тогда вопрос о том, как христиане распространяют свою веру, можно считать закрытым.
Считате ли вы, что церковь не должна благословлять браки пьяниц, блудников, маловерных, и пр?
Я бы обошелся. Не дают.
Это ж не первый у нас с вами разговор. В прошлый раз пару лет назад, вы долго пытались мне объяснить почему ПЦ считает и гомосексуальность и развод греховными, но на разводы закрывает глаза. Помниться, так и не смогли. Это потому. что позиция у вас такая: "а баба-яга - против". Зачем против, почему против - непонятно. Главное - против.
Позвольте вам заметить, что и распоряжаюсь своим поведением самостоятельно.
Дальше - логический вывод о том, что ваша реплика о том, что "со стенаниями к протестантам" - не к месту. Ведь стенают все консерваторы, а не только протестанты. Например, почивший Ридигер стенал. Даже в ПАСЕ поехал плакаться.
Знаю. Я же написал: ничтожно малая надежда. 
Нет, просто мне не нравится. Я начинаю кашлять при вдыхании дыма. 
Очень недолго.
Можно спросить: как много гомосексуалов приходили к вам лично домой и в вашем присутствии занимались сексом? Иным образом вторгались в ваше личное жизненное пространство и нарушали ваш образ жизни?
Тогда почему же вы считаете, что Алексий поступил правильно, поехав проповедывать с трибуны ПАСЕ? Почему вы не применили к нему эту пословицу? Почему христиане не держат свой сор и самовар при себе, а устраивают демонстрации, крестные ходы, звонят на весь город в колокола, пытаются ввести в школах преподавание основ ПК?
Так в чем проблема? Пусть и однополые браки будут благословляться, притом, что ни вы ни я на исповеди присутствовать не будем.
Нет особых или не особых грехов. Воровство ничем не лучше и не хуже пьянства, блуда и т.п.
если уж Вам никак не обойтись в своем "pro" без чьего либо "contra".

Позвольте Вам заметить, что хозяин в своем доме волен поступать так, как ему угодно.
Прав Алексий Второй. Что дальше?
Вашей полусвободы я не желаю ни под каким видом.

Считаете для себя неприемлимым?

Я курю. При разговоре с Вам я буду постоянно выпускать Вам дым в лицо, сбрасывать пепел на Вашу скатерть и тушить сигарету в Вашей чашке чая. Как долго мы будем беседовать?

У нас говорят "свой сор и свой самовар держи в избе".
Благославляется ли брак курящих? Да. Но ни Вы, ни я на исповеди не присутствуем.
Комментарий