Вход женщинам на Афон запрещен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от olga_a
    Это всего лишь мое мнение о христианстве. Так я это вижу. Кстати, цитаты, приведенные мною, были взяты из ответа на поставленный вопрос одной из православных монахинь.
    Вне православия развить можно все, что угодно и в любую сторону. Но, я все таки, за основу беру православие.
    А я именно его, Православие, за осново и беру. Владимир Соловьев, прот. Сергий Булгаков и все софиологи- православнее некуда. А Шипфлингер, так, вообще официально рекомендован Отделом Религиозного Образования и Катехизации (православней- только пасхальные яйца). По этому поводу еще селигерский "старец" Кураев возмущалсо. Никакой Традиции нет вне контекста и выдергивать из контекста отдельные броские фразы- не в моих правилах. Но одно дело- сама традиция и совсем другое- ее исполнение. Я пару фоток подкину чуть позже. Правда, про Ислам, но будет понятно, к чему я клоню. Потерпите до четверга- я мимо сети буду.

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от Magus
      Столько вопросов и одно нелепейшее утверждение. Что Вы хотели всем этим сказать? Может и пару аргументов найдется?
      Но ведь это Вы делаете самые нелепейшие утверждения. Вот сами и аргументируйте. А я церковные порядки изнутри вижу. И знаю, что здесь есть, а чего нет.
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Magus
        Отключен

• 18 July 2008
        • 806

Сообщение от Лапоть
        Но ведь это Вы делаете самые нелепейшие утверждения. Вот сами и аргументируйте. А я церковные порядки изнутри вижу. И знаю, что здесь есть, а чего нет.
        Ну кто же с Вам будет спорить, ведь из глубокой ямы далекие горизонты гораздо лучше видно...

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Черное духовенство - Поиск в Google=

Черное духовенство безбрачие - Поиск в Google=

СРµСРЅРѕРµ РґССовенсСРІРѕ безбСР°СРёРµ*- Яндекс: РЅР°СР»РѕСЃС 18*СССЃ. СЃССаниС
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от Magus
            Ну кто же с Вам будет спорить, ведь из глубокой ямы далекие горизонты гораздо лучше видно...
            А Вы разве о каких-то "горизонтах" говорили? Я почему-то подумал, что о положении женищны в Церкви.

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от olga_a
              Видимо, слишком много читаю Но ведь действительно не заносят. А Вы задумывались, почему?
              Алтарь это место, где сам Господь совершает главное Таинство Церкви. Его свидетелем является священник. Так и в чем же причина? Почему невинному ребенку именно девочке туда нельзя?
              Ответы типа "мы не можем понять почему так, это тайна спасения" - это не ответы на вопрос, это просто уход в сторону.
              Причина, вырисовывающаяся из самых древних традиций православия только одна - женщина именно скверна, чтобы туда попасть.
              Ограничения в богослужебной практике для женщин, действительно, существуют. В том числе, и возможность входить в алтарь. Но связаны они с некоторыми исключительно физиологическими особенностями. А вовсе не с тем, что женщина "скверна" только потому, что она женщина. Девочек же, по-видимоу, перестали вносить в алтарь просто в силу переноса этих ограничений на всех.. э-э... особей женского пола вообще. Впрочем, я мало знаком с этим вопросом. Если хотите узнать поточнее, поищите статьи православных историков на эту тему. Но, в любом случае, эти ограничения не делают крещение девочек каким-то ущербным или неполноценным по сравнению с мужским. Это ровно точно такое же крщение.

Что же касается древних традиций Православия, одной из которых якобы являтеся отношение к женщине как к скверне, то, коль уж Вы так хорошо знаете православные традиции, то, конечно, помните, ну хотя бы текст гимна, который звучит на каждой утрене перед 9-й песнью канона? Вот Вам и ответ.

Комментарий

• Magus
                Отключен

• 18 July 2008
                • 806

Сообщение от Лапоть
                А Вы разве о каких-то "горизонтах" говорили? Я почему-то подумал, что о положении женищны в Церкви.
                Так женщина это и есть безграничный горизонт. А для Вас это так, просто положение женщины в церкви. Будьте уж откровенны, хреновое положение у женщины в церкви...

Комментарий

• AHTOXA
                  Завсегдатай

• 22 January 2006
                  • 552

Сообщение от Magus
                  Так женщина это и есть безграничный горизонт. А для Вас это так, просто положение женщины в церкви. Будьте уж откровенны, хреновое положение у женщины в церкви...
                  Может лучше у самих женщин и спросить? А то в самом деле получается хреновое положение: никто их и не спрашивает...

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

Сообщение от AHTOXA
                    Может лучше у самих женщин и спросить? А то в самом деле получается хреновое положение: никто их и не спрашивает...
                    Дык спросите. Здесь женщины тоже уже высказывались...

Комментарий

• olga_a
                      Участник

• 11 October 2007
                      • 460

Сообщение от Magus
                      Будьте уж откровенны, хреновое положение у женщины в церкви...
                      Совершенно верно. У женщины нет положения в церкви, у нее даже нет возможности достичь положения, которое достижимо для мужчин. Христианство - это религия из мужчин и для мужчин.
                      "Отец, сын и святой дух, священники только мужчины, в алтарь женщинам нельзя." Женщины просто отсутствуют на этом уровне. Женский уровень - помой - убери, подай - принеси, и воспроизводство потомства, что именно важно - сыновей.
                      Разговоры о том, что это честно и справедливо просто смехотворны.
                      Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• olga_a
                        Участник

• 11 October 2007
                        • 460

Сообщение от Лапоть
                        Но связаны они с некоторыми исключительно физиологическими особенностями. А вовсе не с тем, что женщина "скверна" только потому, что она женщина.
                        Именно скверна, (т.е нечиста, ущербна, недостоина), потому что является женщиной физиологически:

"А по критическим дням есть запрет в канонах Церкви
                        Дионисий Александрийский КАНОН - Правила святых отцов
                        2. О женах, находящихся в очищении, позволительно ли им в таком состоянии входить в дом Божий, излишним почитаю и вопрошати. Ибо не думаю, чтобы оне, аще суть верныя и благочестивыя, находясь в таком состоянии, дерзнули или преступити к святой трапезе, или коснутися Тела и Крови Христовы. Ибо и жена имевшая дванадесятилетнее кровотечение, ради исцеления, прикоснулася не Ему, но токмо воскрилию. Молитися, в каком бы кто ни был состоянии, и как бы ни был расположен, поминати Господа, и просити помощи, не возбранно есть. Но приступати к Тому, еже есть святая святых, да запретится не совсем чистому душею и телом."
                        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Саныч
                          Участник

• 20 August 2006
                          • 196

Сообщение от olga_a
                          Совершенно верно. У женщины нет положения в церкви, у нее даже нет возможности достичь положения, которое достижимо для мужчин. Христианство - это религия из мужчин и для мужчин.
                          ......
                          Мужчины, например, в некотором отношении тоже ущербны поскольку не могут рожать и не имеют возможности не отвечать за свои слова, устраивать истерики и кокетничать. Мужчина не может себе позволить поставить чувственное выше рационального и ходить по магазинам три - четыре часа кряду ради того, что бы купить что-нибудь из нижнего белья, купив, в итоге, чехол для мобильного телефона.

В конце концов женщины, призрев литургическое "...Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим...." без стыда и совести выгоняют из православных храмов "не по форме" одетых девчёнок и мальчишек.

Да уж, дай вам волю и власть!
                          Может всё таки лучше ...кухня, церковь, дети? Как никак немцы придумали эту поговорку. А немцев стоит послушать у них одни авто чего стоят.

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от Саныч
                            Мужчины, например, в некотором отношении тоже ущербны поскольку не могут рожать и не имеют возможности не отвечать за свои слова, устраивать истерики и кокетничать. Мужчина не может себе позволить поставить чувственное выше рационального и ходить по магазинам три - четыре часа кряду ради того, что бы купить что-нибудь из нижнего белья, купив, в итоге, чехол для мобильного телефона.

В конце концов женщины, призрев литургическое "...Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим...." без стыда и совести выгоняют из православных храмов "не по форме" одетых девчёнок и мальчишек.

Да уж, дай вам волю и власть!
                            Может всё таки лучше ...кухня, церковь, дети? Как никак немцы придумали эту поговорку. А немцев стоит послушать у них одни авто чего стоят.
                            Забавно, что вроде претендуя на разумность и рациональность, Вы сейчас демонстрируете абсолютную ограниченность стереотипами и отсутствие здравости мышления. Впрочем, это не первый раз, когда мужчина, внешне являясь таковым, по сути своей является бабой (нет, не женщиной, а именно - бабой). Может, все-таки вся суть заключена в бабской зависти со стороны многих мужиков? Зависти к биологическому процессу рождения потомства, хотя там нечему завидовать. Зависть к месячным, на которые можно свалить свой изначально склочный характер, зависть к истеричности многих баб, зависть к тупому таланту "блондинок" жить как содержанка, покупая блага своим телом, зависть к тому, что хочет потаскаться по магазинам, но надо поддерживать соответствие стереотипу "крутого мэна", и главное зависть к тому, что среди этих истеричных, склочных баб, с интеллектом базарной торговки, зачастую рождаются умные, талантливые и рационально мыслящие женщины, ставящие разум выше чувств и постоянно напоминающие мужикам о том, что "бабий характер" - не есть неотъемлемая часть только женского пола, но равно присущая так же и мужчинам? Наверно, поэтому таких женщин всеми силами, с их рождения, пытаются загнать в рамки стереотипов и ограничить сопливыми отпрысками, кастрюлями и лавочкой для моления, чтобы не чувствовать себя на их фоне просто бабой в брюках и с усами. Ась?

Ведь по сути, когда нечем более гордиться, начинают гордиться своей принадлежность к конкретному полу. А слова, что более во Христе нет ни мужского, ни женского, лукаво трактуют "духовной стороной", но никак не физической...

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от Magus
                              Так женщина это и есть безграничный горизонт.
                              ??? Ну это кому как, конечно. Для нас только Господь - такой горизонт.

А для Вас это так, просто положение женщины в церкви. Будьте уж откровенны, хреновое положение у женщины в церкви...
                              Да нормальное вполне у нее положение. Никогда еще я не слышал, чтобы какая-нибудь из наших православных воцерковленных женщин жаловалась. А вот заявляют подобные вещи в основном те, кто к Церкви отншения практически не имеет, в храм заходит разве пару раз в год, и то много.

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от olga_a
                                Совершенно верно. У женщины нет положения в церкви, у нее даже нет возможности достичь положения, которое достижимо для мужчин.
                                Да не должна она вообще достигать какого-то "положения". Как и мужчниа, впрочем. Церковь - это вообще не место, где карьеру делают, вот что поймите. Церковь - это та среда, где достигают вечного спасения, общения с Богом. И уж для этого возможности абсолютно равны как для женщин, так и для мужчин.

"Отец, сын и святой дух, священники только мужчины, в алтарь женщинам нельзя." Женщины просто отсутствуют на этом уровне. Женский уровень - помой - убери, подай - принеси, и воспроизводство потомства, что именно важно - сыновей.
                                Разговоры о том, что это честно и справедливо просто смехотворны.
                                Женщина не может быть священником. Но говорить на этом основании о дискриминации - вот что смехотворно. Точно также я, принадлежа к мужскому полу, могу завялять, что мои права ущемлены, потому что я не в состоянии рожать.
                                У каждого пола свои особенности: и биологические, и психические, и духовные. И пытаться всех смешать в одну кчу - значит делать ущербными и женщин, и мужчин.

Комментарий

Обработка...