А я именно его, Православие, за осново и беру. Владимир Соловьев, прот. Сергий Булгаков и все софиологи- православнее некуда. А Шипфлингер, так, вообще официально рекомендован Отделом Религиозного Образования и Катехизации (православней- только пасхальные яйца). По этому поводу еще селигерский "старец" Кураев возмущалсо. Никакой Традиции нет вне контекста и выдергивать из контекста отдельные броские фразы- не в моих правилах. Но одно дело- сама традиция и совсем другое- ее исполнение. Я пару фоток подкину чуть позже. Правда, про Ислам, но будет понятно, к чему я клоню. Потерпите до четверга- я мимо сети буду.
Вход женщинам на Афон запрещен
Свернуть
X
-
-
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо, слишком много читаюНо ведь действительно не заносят. А Вы задумывались, почему?
Алтарь это место, где сам Господь совершает главное Таинство Церкви. Его свидетелем является священник. Так и в чем же причина? Почему невинному ребенку именно девочке туда нельзя?
Ответы типа "мы не можем понять почему так, это тайна спасения" - это не ответы на вопрос, это просто уход в сторону.
Причина, вырисовывающаяся из самых древних традиций православия только одна - женщина именно скверна, чтобы туда попасть.
Что же касается древних традиций Православия, одной из которых якобы являтеся отношение к женщине как к скверне, то, коль уж Вы так хорошо знаете православные традиции, то, конечно, помните, ну хотя бы текст гимна, который звучит на каждой утрене перед 9-й песнью канона? Вот Вам и ответ."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно. У женщины нет положения в церкви, у нее даже нет возможности достичь положения, которое достижимо для мужчин. Христианство - это религия из мужчин и для мужчин.
"Отец, сын и святой дух, священники только мужчины, в алтарь женщинам нельзя." Женщины просто отсутствуют на этом уровне. Женский уровень - помой - убери, подай - принеси, и воспроизводство потомства, что именно важно - сыновей.
Разговоры о том, что это честно и справедливо просто смехотворны.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
"А по критическим дням есть запрет в канонах Церкви
Дионисий Александрийский КАНОН - Правила святых отцов
2. О женах, находящихся в очищении, позволительно ли им в таком состоянии входить в дом Божий, излишним почитаю и вопрошати. Ибо не думаю, чтобы оне, аще суть верныя и благочестивыя, находясь в таком состоянии, дерзнули или преступити к святой трапезе, или коснутися Тела и Крови Христовы. Ибо и жена имевшая дванадесятилетнее кровотечение, ради исцеления, прикоснулася не Ему, но токмо воскрилию. Молитися, в каком бы кто ни был состоянии, и как бы ни был расположен, поминати Господа, и просити помощи, не возбранно есть. Но приступати к Тому, еже есть святая святых, да запретится не совсем чистому душею и телом."
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
В конце концов женщины, призрев литургическое "...Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим...." без стыда и совести выгоняют из православных храмов "не по форме" одетых девчёнок и мальчишек.
Да уж, дай вам волю и власть!
Может всё таки лучше ...кухня, церковь, дети? Как никак немцы придумали эту поговорку. А немцев стоит послушать у них одни авто чего стоят.Комментарий
-
Мужчины, например, в некотором отношении тоже ущербны поскольку не могут рожать и не имеют возможности не отвечать за свои слова, устраивать истерики и кокетничать. Мужчина не может себе позволить поставить чувственное выше рационального и ходить по магазинам три - четыре часа кряду ради того, что бы купить что-нибудь из нижнего белья, купив, в итоге, чехол для мобильного телефона.
В конце концов женщины, призрев литургическое "...Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим...." без стыда и совести выгоняют из православных храмов "не по форме" одетых девчёнок и мальчишек.
Да уж, дай вам волю и власть!
Может всё таки лучше ...кухня, церковь, дети? Как никак немцы придумали эту поговорку. А немцев стоит послушать у них одни авто чего стоят.
Ведь по сути, когда нечем более гордиться, начинают гордиться своей принадлежность к конкретному полу. А слова, что более во Христе нет ни мужского, ни женского, лукаво трактуют "духовной стороной", но никак не физической...Комментарий
-
???Ну это кому как, конечно. Для нас только Господь - такой горизонт.
А для Вас это так, просто положение женщины в церкви. Будьте уж откровенны, хреновое положение у женщины в церкви..."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
"Отец, сын и святой дух, священники только мужчины, в алтарь женщинам нельзя." Женщины просто отсутствуют на этом уровне. Женский уровень - помой - убери, подай - принеси, и воспроизводство потомства, что именно важно - сыновей.
Разговоры о том, что это честно и справедливо просто смехотворны.
У каждого пола свои особенности: и биологические, и психические, и духовные. И пытаться всех смешать в одну кчу - значит делать ущербными и женщин, и мужчин."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий