Двора, не спешите обвинять Вао, картина есть картина, а сознание людей, это ИХ и только ИХ сознание и восприятие.
Нужно ли покрывать голову женщине в церкви??
Свернуть
X
-
Не вижу разницы.
Про собрание соглашусь, что женам служителей лучше молчать.
Хотя как их заставить замолчать?
Только если они сами захотят встать в тень мужей.
Это трудно, это усилие над собой необходимо, это надо поверить
что у нее есть глава .
А духовным женам кто вправе закрыть уста которыми говорит Бог?
Проверка нужна, так ли это и не закрывать,когда так, а если кто это делает то должен знать что борется с Богом.
Без проверки нельзя выпускать и братьев.
Потому что кто говорит не как говорит слово Божье.
тот сеет соблазн.
Вон ваш Голаев, уверен что только он истину глаголет.
А мне понятно, что ему вообще надо остановиться и замолчать, в молитве умолять Бога о смирении .
Трудное это дело плотскому человеку не считать себя духовным.
Младенцы все во взрослых играют, потому надо самому стремиться стать взрослым , чтобы от младенцев не зависеть.
Потому дорогие сестры и не могу соглавиться с вами.
Лучше достигшая полноты сестра чем заигравшийся младенец мужского рода.Комментарий
-
Комментарий
-
тогда к чему платки и все остальные "первостепенные" действа?
предположим, что я получила духовное знание( во избежании лишних споров и неприятия, повторяю, ПРЕДПОЛОЖИМ) , зачем мне тогда носить платок? пусть мужчины, с душевным знанием тоже его носят. это ведь и есть знак для ангелов. что жена (душа), находится под Мужем (Христом).
Каждому верующиму (независемо от пола) надо так же покрывать свое сердце платком от душевного, дабы в нем господствовал дух.
Сегодня почти везде господствуют в церквях женщины, так как не имеют покрова в своем сердце, вот почему и господствует душевное знание. А духовного знания нет.Комментарий
-
12 Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
(Ис.3:12)
Здесь говорится о том, что дети притесняют народ Божий и женщины господствуют над ним.
То есть в народе Божьем господствует младенческое (дети) и душевное (женщины) представление о Боге, соответственно таковы и проповеди. Каковы вожди, таковы и проповеди.Комментарий
-
Каждому верующиму (независемо от пола) надо так же покрывать свое сердце платком от душевного, дабы в нем господствовал дух.
Сегодня почти везде господствуют в церквях женщины, так как не имеют покрова в своем сердце, вот почему и господствует душевное знание. А духовного знания нет.
да, женщины и дети господствуют, как написано в пророчествах ВЗКомментарий
-
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:25-29)
Обрезание - это внешний знак.
Покрытие женщине платком - это также внешний знак.
И если по внешнему человеку, этот внешний знак соблюдается, а по внутреннему нет, то такое обрезание, стало необрезанием.
Этот же принцип распространяется и на покрытие платком женщин.
Что толку, если в церкви покрываются женщины платками и не проповедуют, тогда как с кафедры, все равно проповедуется душевное знание, душевными людьми, у которых сердце не покрыто платком?Комментарий
-
Комментарий
-
однако внешнее определяет внутреннее, логика подсказывает что сначала внешнее, а потом внутреннее. Ты сам рассуди, само понятие внутреннее подсказывает, что оно внутри, внутри внешнего, т.е. без внешнего просто не может быть внутреннего
Так и апостол Павел ввел в церковь покрытие платков, дабы это внешнее привело к внутреннему содержанию, чего не произошло.
Так и сегодня внешне женщины прикрыты платками, тогда как по внутреннему человеку этого нет.Комментарий
-
Правильно. Внешнее должно вести к внутреннему, а если внешнее не приводит к внутреннему, то оно тогда бесполезно.
Так и апостол Павел ввел в церковь покрытие платков, дабы это внешнее привело к внутреннему содержанию, чего не произошло.
Так и сегодня внешне женщины прикрыты платками, тогда как по внутреннему человеку этого нет.
ну наконец то определились !
что значит "ТОГДА", когда тогда вот женщине 20-30-40-50-60 когда "тогда"?
блажен человек, кто снимет платок до того как появится плешь, не зависимо от результатов его чудного воздействия на духКомментарий
-
Сообщение от VAОоднако внешнее определяет внутреннее, логика подсказывает что сначала внешнее, а потом внутреннее. Ты сам рассуди, само понятие внутреннее подсказывает, что оно внутри, внутри внешнего, т.е. без внешнего просто не может быть внутреннегоНачало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Сообщение от VAОДвора в чем смехотворство, в том, что Мария в платке, так вы против платка?
вы сами опускаете женщину, надевая платок там, где не нужно.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Вот и замечательно. Значит платок мне не нужен.
ну наконец то определились !Комментарий
-
а женщина которая не покрывает голову и подавно не имеет внутреннего, ибо сначала внешнее, как вы согласилисьКомментарий
Комментарий