Нужно ли покрывать голову женщине в церкви??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елифаз
    Завсегдатай

• 05 April 2009
    • 512

Сообщение от grabovskii887
    блин я вам про фому вы про ерему я же говорю не о своем отношении к ним а говорю что права равные у женщины с мужчиной . а что они там говорят я сам разбираюсь и без них
    Тему зачал не для гигиены женщины, а для расуждения над Писанием, соблюдении написанного. Когда человек начинает пристраевать к себе, к своему гнезду страницы из Библии, то из его гнезда и вылетают религиозные уроды.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Albertush
      Отвечаю ПО СУЩЕСТВУ, должна - всегда и везде.
      Может хоть ночью можно без головного убора спать? Дайте хоть какой-то шанс

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Игорь Голаев
        Действительно, женский ум не может уразуметь духовное знание, но это совсем не означает, чтобы женщины оставались дома.
        Тогда, Игорь, обьясните, зачем женщине ходить в церковь? Это надо оставить детей, заботу о доме, отдых, наконец, в единственный выходной, и пойти туда, где проповедуется духовное знание, уразуметь которое мы не можем.
        я лишь убедилась, что в церкви на земле мне делать нечего. Напеку лучше пирожков и накормлю голодных
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от igor_ua
          Может хоть ночью можно без головного убора спать? Дайте хоть какой-то шанс
          ни в коем случае!!! А во избежании появления вшей от постоянно прикрытой головы, минздрав рекомендует обрить голову. А зачем ей волосы? есть же платок.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от нота
            А зачем ей волосы? есть же платок.
            Действительно, как-то не думал в таком направлении. Женские волосы - это какое-то недоразумение которое должно быть постоянно покрыто платком/покрывалом как нечто постыдное.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от нота
              честно вам признаюсь, что терпеть не могу женщин-проповедниц. Я и мужчин-проповедников крайне выборочно слушаю. А женщин вообще не слушаю. Даже не знаю почему. просто не приемлю на бессознательном уровне. Уж извините.

зы: может конкуренция ?

Уважаю... Сама такого же мнения. Проповедовать женщине - то же самое, что ходить по нужде вместе с мужчинами в мужской туалет. Вроде одинаковая естесственная нужда, а стыдно... Ну, может кому и не стыдно...
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от VAО
                Обнаженная Дева Мария вызвала скандал в Новой Зеландии - Пошук Google

вот этот плакат

как видите согласно представлений художника дева Мария была и тогда в платке
                Интересно, о чём, в представлении художника, думал Иосиф? меня его выражение лица наталкивает на размышления. одна бровь иронично приподнята. похоже он нашел выход из сложной ситуации, который раньше он не видел.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

ребят, муж то как раз имеет право, смотреть на волосы женщины, у мусульман так.
                  нота, да ну его, художника ;-)
                  Последний раз редактировалось Ker4&k; 02 January 2010, 04:11 AM.
                  Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Ker4&k
                    ребят, муж то как раз имеет право, смотреть на волосы женщины, у мусльман так.
                    нота, да ну его, художника ;-)
                    после суток в платке, смотреть уже будет не на что.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55095

Сообщение от нинапри
                      Уважаю... Сама такого же мнения. Проповедовать женщине - то же самое, что ходить по нужде вместе с мужчинами в мужской туалет. Вроде одинаковая естесственная нужда, а стыдно... Ну, может кому и не стыдно...
                      Что вы сами себе противоречите и нота, она понимаю пишет с сарказмом, и вы сестра.
                      Ведь проповедуете благовестие насколько оно вам открыто
                      и дома и на работе и везде и при случае рассказываете о спасении
                      кому выпало благовествовать.
                      И ведь не стыдно это делать.
                      Что то вы против ветра плюете.
                      Да , а уж что сказать о форуме?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55095

ВАО выпустили на свободу, что то вы не очень ею дорожите.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Тогда, Игорь, обьясните, зачем женщине ходить в церковь? Это надо оставить детей, заботу о доме, отдых, наконец, в единственный выходной, и пойти туда, где проповедуется духовное знание, уразуметь которое мы не можем.
                          я лишь убедилась, что в церкви на земле мне делать нечего. Напеку лучше пирожков и накормлю голодных
                          Женщина в церковь ходит слушать слово Божие.
                          В евангелии дан образ двух женщин, одна суетилась пытаясь накормить верующих, а другая слушала слово Божие, это была Мария, а та Марфа. Христос сказал, что блаженна Мария, которая слушала слово Божие.

Женщине надо в начале уразуметь Дух. Когда женщина может разуметь Дух, то тогда она сможет понять и духовное знание.

Все верующие не зависемо от их пола) изначально являются женщинами, то есть душевными.
                          И внешнее устройство церкви не должно касаться внутреннего. А по внутреннему устройству во Христе - нет ни мужеского, ни женского пола.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Двора
                            Что вы сами себе противоречите и нота, она понимаю пишет с сарказмом, и вы сестра.
                            Двора, я писала серьезно. одно дело за чашкой чая высказать свое мнение или даже благовествовать, а другое готовить проповедь и стать за кафедру проповедовать собранию, взяв на себя всю власть и ответсвенность. Я даже книги женских авторов только художественные покупаю. Может срабатывает самое примитивное и древнее? как думаете.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Двора

Благовествовать и учить - две большие разницы.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Игорь Голаев
                                Женщина в церковь ходит слушать слово Божие.
                                В евангелии дан образ двух женщин, одна суетилась пытаясь накормить верующих, а другая слушала слово Божие, это была Мария, а та Марфа. Христос сказал, что блаженна Мария, которая слушала слово Божие.

Женщине надо в начале уразуметь Дух. Когда женщина может разуметь Дух, то тогда она сможет понять и духовное знание.

Все верующие не зависемо от их пола) изначально являются женщинами, то есть душевными.
                                И внешнее устройство церкви не должно касаться внутреннего. А по внутреннему устройству во Христе - нет ни мужеского, ни женского пола.
                                тогда к чему платки и все остальные "первостепенные" действа?
                                предположим, что я получила духовное знание( во избежании лишних споров и неприятия, повторяю, ПРЕДПОЛОЖИМ) , зачем мне тогда носить платок? пусть мужчины, с душевным знанием тоже его носят. это ведь и есть знак для ангелов. что жена (душа), находится под Мужем (Христом).
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...