О Свидетелях Иеговы- с любовью
Свернуть
X
-
Но не в одной России запрещают издания иеговистов. Во Франции их вообще признали коммерческой организацией, и потребовали выплатить налог в 50 миллионов долларов.
На родине процессы идут за процессами.
Обвинения к иеговистам, те же что и в России. И во всем виноват Дворкин? Да это же абсурд.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Свобода - когда христианин использует 2 Коринфянам 3:18, помня предупреждение апостола в Галатам 5:13.Комментарий
-
Свобода в самом общем смысле, наличие возможности выбора, вариантов исхода события. Отсутствие выбора, вариантов исхода события равносильно отсутствию свободы.
ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ , -и, ж. (книжн. неодобр.). Поведение того, кто в своих поступках чувствует себя свободным от всяких общественно установленных норм и правил.
А вот вы мне ахинею написали...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Комментарий
-
Только ваши слова, расходятся почему то общепринятым толкованием.
Вы что, никогда не читали греческих философов....там много можно почитать о свободе и её противоположности...
А вы пользуетесь наверное заученными ответами из журналов? Считаете его единственным источником знаний? А вы читали Достоевского? А Пушкина? Тургенева? Чехова? Вы почитайте. Не идите на поводу своей организации. Съездите за город. Погуляйте на природе. Подышите свежим воздухом. Вы же постоянно в работе, в отчетах...обходите квартиры. Каждый день одно и тоже. Или ваше поле деятельности интернет?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Так у вас то расходится...Бог дал человеку свободу от грехов его.
А вами грань эта была перейдена. Осталось лишь вседозволенность....
А вам ещё раз говорю. Почитайте наших классиков. Почитайте о человеке. Почитайте Достоевского, которому все ваши журналы и в подмётки не годятся. Подумайте о том, откуда идут к вам эти бредни. Почему ваша организация занимает в вашей жизни столько много места? Почему она думает за вас?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
И чем они вас не устраивают, в конце концов?
Я не хочу сейчас говорить о догматике
Рассмотрим социальный аспект данной религии.
Разве может такой человек быть асоциальным или аморальным?
У него выбор - либо праздновать вместе со всеми, но дома иметь как минимум неприятный разговор с родителями (СИ), либо сидеть в сторонке. Еще как вариант обмануть родителей и праздновать вместе со всеми.
Самые большие претензии к ним выдвигают - по вопросам переливания крови
Еще говорят про их неприятие переливание крови. Но кто-то по религиозным соображениям не ест свинину, кто-то выполняет и другие запреты и предписания, не понятные "внешним".
Когда будут, тогда можно будет поговорить.
А запреты и предписания вполне понятны "внешним" - это желание уникальности любой ценой.
Не запретом Свидетелей Иеговы, а внедрением таких медицинских технологий, которые были бы приемлемы для использования даже СИ?
Финансировать внедрение бескровных медицинских технологий и их отработку Вы лично будете? Подопытными тоже Вы?
Зачем их обязывать к переливаниям крови в судебном порядке? К чему такое издевательство?Комментарий
-
Об этом волонтер СИ забыл упомянуть. Еще он забыл упомянуть, что говорят врачи по поводу оправданности с медицинской точки зрения, по поводу как преподносится информация свидетелям Иеговы относительно лечения.
Также важно понимать, что в России проблема вокруг Свидетелей и крови раздута искусственно. Реальных случаев, когда кто-то доказанно умер от того, что ему не перелили кровь, единицы
Но вот что пишут врачи:
Прочитав информацию по проблеме переливания крови, распространяемую среди Свидетелей Иеговы, можно отметить обилие общей медицинской информации, описание альтернатив переливанию крови (например, что проведено большое количество операций без применения компонентов крови) однако это все общие фразы. В этих материалах Свидетелей Иеговы нет ни одного конкретного примера, с конкретным больным, а в медицине можно рассматривать только конкретные случаи, ведь при одной и той же операции, при одной и той же болезни могут понадобиться компоненты крови, а могут и нет все зависит от ситуации.
Свидетелями Иеговы подразумевается, что человек должен проанализировать приведенные ими «факты», и выбрать: соглашаться ли с предложением врача переливать кровь или нет. Однако необходимо отметить, что материал, представленный Свидетелями Иеговы в их изданиях «как бы» подводит к мысли о том, что переливание крови недопустимо. К сожалению, людям, не сведущим в медицине, очень трудно сделать правильный анализ ситуации.
Но что поражает больше всего, так это то, что в материалах Свидетелей Иеговы недвусмысленно говорится, что даже если вы и умрете, не послушавшись довода врача, то это не беда рано или поздно все умирают.
«Даже при оказании лучшей медицинской помощи в самых лучших больницах люди рано или поздно умирают. С переливанием крови или без, они умирают. Все мы стареем, и жизнь подходит к концу. Это не обреченность. Это реальность. Смерть это наша действительность ...» (цитата с официального сайта Свидетелей Иеговы).
На мой взгляд, проблема со Свидетелями Иеговы не в их трактовке библейских заповедей, это проблема морально-этического плана. Я не знаю, насколько легко Свидетелям отказаться от предложенного лечения, осознавая то, что они могут умереть, не получив его, но как можно отказаться от предлагаемого лечения своего ребенка? Пусть даже в некоторых случаях переливание компонентов крови и не гарантирует 100% успеха, но оно может дать шанс выжить больному. Любые родители должны бороться за малейший шанс своего ребенка выжить. Мне приходилось сталкиваться со случаями, когда ребенку с кровопотерей более 2-х литров (при разрыве гемангиомы печени), кровотечение было остановлено во время операции, но родители не разрешили перелить ему ни плазмы, ни эритроцитарной массы, вследствие чего ребенок погиб.
Александр М. Петров,клинический ординатор кафедрыхирургии Медицинского центраУправления делами Президента РФ.Комментарий
-
СИ их волонтеры этого не могут понять. Они все как один преподносят информацию таким образом, что может создаться впечатление, что врачи бегают по палатам и ищут кому бы перелить кровь.Комментарий
-
А дело всё в запретах. Запрет на чтение чужой литературы. Запрет на своё собственные мнения. И очень сильный способ зомбирования человека. Чтение статьи в журналах заканчивается вопросами, на которые надо давать очень точные ответы, и не своими словами, а из текста журнала. Не своими словами, а цитатами из текста. Эффективный способ на лицо.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
Комментарий