О Сандее, харизматии и христианстве вообще

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от willkop
    Например, мне нет необходимости пересказывать чьи то слова. Т.к. сам родился, вырос и провёл в общей сложности 9 лет в харизматической церкви (доходил до помощника пастора), которая, по словам наших пасторов и приезжих (Ряховский, например) - самая передовая в России.
    Я серьёзно изучал не только историю протестантского движения, но и всего реформаторского движения, начавшегося уже в 4-6 вв., историю всей церкви и библейскую историю вообще. Могу с уверенностью сказать, что подписывать под себя яркие фигуры любого движения - полная ахинея. Почему?
    Очень много раз, евреи ВЗ, а особенно времён Христа - прикрывались такими авторитетами, как Авраам (отец наш), Моисей (пророк наш) и проч. Но Иисус сказал им, что они дети дьявола и, что Моисей, как раз и будет им судьёй.
    Католики и православные прикрываются прямой связью с апостолами через непрерывное рукоположение и сходство с теми, у них прям ... соответствующее.
    Протестанты всех мастей, любят учить, что пастор всегда прав и его необходимо слушать беспрекословно - а если иногда в чём то неправ - Бог его поправит, а ты заткнись и молчи в тряпочку. Тех, кто пытается несогласиться - называют бунтарями. Но ... пастырем Лютера был Папа Римский, и Лютер не стал того слушать, однажды заявив, что Папа - дьявол во плоти. Протестанты называют себя детьми (последователями) Лютера по духу. Выходит, что по их же определению - они духовные дети бунтаря.
    Дальше-больше, каждая новая деноминация протестантского движения (не считая мелких параллельных ответвлений и откровенных ересей), получив более глубокое понимание домостроительства Божьего в лице её "отцов-начинателей", изначально находившихся в предыдущей - тут же подвергалась гонению ортодоксов и не оставаясь в послушании своим духовным пастырям - бунтарски откалывалась. Наш ст. пастор сам говорил, что в своей родной пятидесятнической церкви - он считается бунтарём и еретиком. Исходя из теории самих протестантов - на лицо целая цепочка бунтарства.
    А истинная причина в том, что новое вино в старые меха, Бог налить не может - угробит и то и другое. Ищет новые, тех тут же прессуют старые, выдавливая из своей среды. Новые выходят - образуя новое течение, но неизбежно старея и будучи уже неспособными принят новое вино, забыв какими были сами - тут же дружно прессуют молодых. Это непрекращающийся процесс, описаный в притче о мехах и вине.
    Одна всемирная организация, проводила масштабное исследование на предмет - сколько нужно времени, чтобы при отсуствии вливания нового молодого (как учение, так и кадры), она стала мёртвой и ортодоксальной, где любое новшество будет тут же уничтожено. Не зависимо, мирская или религиозная организация - в среднем получилось - всего 15 лет. А вы ссылаетесь на тех, кого уже давно в живых нет. Да, многие из них были водимы Духом. Но прошло время, Бог постоянно даёт свежую манну (дабы не травиться старой) и все ссылки на тех - как раз и говорят, что церковь в полном застое. Так что, согласен с вами: "Харизматы ничуть не меньше христиане, чем все остальные направления в Протестантизме", - только надо добавить - в своих проблемах.
    Тут автор говорит, что: "Потому что духовно слепы и не видят, что пришел конец «тупому харизматическому христианству». Хочу добавить, что конец пришёл уже давно, сейчас просто начало вскрываться.
    Вы используете аргумент, в плане того, что харизматия приняла государственные масштабы в штатах, Ю. Корее и многих Евр. стран. Тогда напомню два контраргумента:
    - именно став государственной в 4-м в. указом Константина - христианская церковь померла, став послушным рычагом политики;
    - православных государств не меньше - а католических подавляюще больше.
    Вы пишите, что харизм. течение близко к раннему христианству - сложно найти более крутую трагикомедию, где не знаешь - больше плакать или смеяться. На основании Библии, при помощи истории церкви и фактов в учении и жизни харизм. церквей - не составит особого труда начисто раздолбать эту иллюзию.
    Во всяком случае в нашей церкви, мне ничего толкового на основании Писания, возразить не смогли. Только катались по полу в истерике, рвали на себе волосы и кричали, что я антихрист и видят во мне нечистого духа. Но на просьбу, дать библейское основание их заявлениям - ответили, что простому прихожанину Библию читать не надо, только помазанные на это пастора могут понять, что там - а ты принимай написанное в их понимании. И что общение с Духом Святым - опасная и ненужная штука, т.к. обязательно с бесами будешь общаться. И это харизматы ... когда их к стенке Словом прижмёшь - чем не католико-православное учение. Не найдя основания, так и не смогли отлучить, но сказали: "можешь ходить, но только говори как учат в церкви или молчи". Единственным выходом - было выйти (каламбур невесёлый).
    Перечень несоответствия Слову и даже собственным учениям по жизни - будет огромным, но я хочу отметить самый главный - касающийся всех церквей-организаций. В католической и православной системе, люди надеются на спасение за счёт членства-принадлежности к официальной организации + ритуал: свечку вставил, иконку лбом ткнул - готово.
    В протестантских церквях абсолютно то же основание у большинства членов - за счёт принадлежности + ритуал: деньги в корзинку кинул, в прославлении попрыгал (тихо постоял), штаны на проповеди попротирал, ну у некоторых, в созданных человеческим тщеславием, служениях поучаствовал - и спасён.
    Но как у первых, так и у последних - нет Богопознания, а зачем, так пастор говорит, попробуй несогласиться (даже если противоречит Писанию) - тут же из организации вылетишь и лишишся спасения. У нас неприкрыто говорят, что Иисус придёт за (в т.ч.) нашей церковью-организацией, кто не в ней - пролетел.
    Но спасает Иисус - а не членство в организации. Отчёт Богу даст каждый лично, пастором или церковным учением - не прикроешся.
    Потому Бог и говорит - выйди от неё и очистись, чтобы не подвергнуться её язвам.
    Наша церковь началась с внутреннего бытового конфликта в баптистской церкви. За тем прилепилась к Ледяеву и стала "Новым поколением". После уезда Ледяева в политику, прилепилась к Сандею, благо сменив название, не взяла с него. После проблем у Сандея, стала лепиться к Кастелланосу. А я, пытаясь учить по написанному в Слове - жду, когда она начнёт лепиться ко Христу. Но исходя из библейских пророчеств и ситуации навряд ли дождусь.
    -что-то, брат willkop, ныне у тебя в духе и истине пред Господом
    - к чему Господь призывает? на что нацеливает? имеешь ли 2-го для молитвы согласия Тела Христова?
    -за что особо ныне молишься?
    -поделись, брат...
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Уберите десятины- плевела отлетят сами собой, останутся только здоровые зерна.

Комментарий

• Валдемарс
        Участник

• 07 March 2007
        • 140

Неопятидесятники(харизматы)-трясуны и одержимые их организации не пахнут христианством. Посмотрите их на кассетах и дисках под названием одержимость и демонизпция.

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

Сообщение от willkop
          Например, мне нет необходимости пересказывать чьи то слова. Т.к. сам родился, вырос и провёл в общей сложности 9 лет в харизматической церкви (доходил до помощника пастора), которая, по словам наших пасторов и приезжих (Ряховский, например) - самая передовая в России.
          Я серьёзно изучал не только историю протестантского движения, но и всего реформаторского движения, начавшегося уже в 4-6 вв., историю всей церкви и библейскую историю вообще. Могу с уверенностью сказать, что подписывать под себя яркие фигуры любого движения - полная ахинея. Почему?
          Очень много раз, евреи ВЗ, а особенно времён Христа - прикрывались такими авторитетами, как Авраам (отец наш), Моисей (пророк наш) и проч. Но Иисус сказал им, что они дети дьявола и, что Моисей, как раз и будет им судьёй.
          Католики и православные прикрываются прямой связью с апостолами через непрерывное рукоположение и сходство с теми, у них прям ... соответствующее.
          Протестанты всех мастей, любят учить, что пастор всегда прав и его необходимо слушать беспрекословно - а если иногда в чём то неправ - Бог его поправит, а ты заткнись и молчи в тряпочку. Тех, кто пытается несогласиться - называют бунтарями. Но ... пастырем Лютера был Папа Римский, и Лютер не стал того слушать, однажды заявив, что Папа - дьявол во плоти. Протестанты называют себя детьми (последователями) Лютера по духу. Выходит, что по их же определению - они духовные дети бунтаря.
          Дальше-больше, каждая новая деноминация протестантского движения (не считая мелких параллельных ответвлений и откровенных ересей), получив более глубокое понимание домостроительства Божьего в лице её "отцов-начинателей", изначально находившихся в предыдущей - тут же подвергалась гонению ортодоксов и не оставаясь в послушании своим духовным пастырям - бунтарски откалывалась. Наш ст. пастор сам говорил, что в своей родной пятидесятнической церкви - он считается бунтарём и еретиком. Исходя из теории самих протестантов - на лицо целая цепочка бунтарства.
          А истинная причина в том, что новое вино в старые меха, Бог налить не может - угробит и то и другое. Ищет новые, тех тут же прессуют старые, выдавливая из своей среды. Новые выходят - образуя новое течение, но неизбежно старея и будучи уже неспособными принят новое вино, забыв какими были сами - тут же дружно прессуют молодых. Это непрекращающийся процесс, описаный в притче о мехах и вине.
          Одна всемирная организация, проводила масштабное исследование на предмет - сколько нужно времени, чтобы при отсуствии вливания нового молодого (как учение, так и кадры), она стала мёртвой и ортодоксальной, где любое новшество будет тут же уничтожено. Не зависимо, мирская или религиозная организация - в среднем получилось - всего 15 лет. А вы ссылаетесь на тех, кого уже давно в живых нет. Да, многие из них были водимы Духом. Но прошло время, Бог постоянно даёт свежую манну (дабы не травиться старой) и все ссылки на тех - как раз и говорят, что церковь в полном застое. Так что, согласен с вами: "Харизматы ничуть не меньше христиане, чем все остальные направления в Протестантизме", - только надо добавить - в своих проблемах.
          Тут автор говорит, что: "Потому что духовно слепы и не видят, что пришел конец «тупому харизматическому христианству». Хочу добавить, что конец пришёл уже давно, сейчас просто начало вскрываться.
          Вы используете аргумент, в плане того, что харизматия приняла государственные масштабы в штатах, Ю. Корее и многих Евр. стран. Тогда напомню два контраргумента:
          - именно став государственной в 4-м в. указом Константина - христианская церковь померла, став послушным рычагом политики;
          - православных государств не меньше - а католических подавляюще больше.
          Вы пишите, что харизм. течение близко к раннему христианству - сложно найти более крутую трагикомедию, где не знаешь - больше плакать или смеяться. На основании Библии, при помощи истории церкви и фактов в учении и жизни харизм. церквей - не составит особого труда начисто раздолбать эту иллюзию.
          Во всяком случае в нашей церкви, мне ничего толкового на основании Писания, возразить не смогли. Только катались по полу в истерике, рвали на себе волосы и кричали, что я антихрист и видят во мне нечистого духа. Но на просьбу, дать библейское основание их заявлениям - ответили, что простому прихожанину Библию читать не надо, только помазанные на это пастора могут понять, что там - а ты принимай написанное в их понимании. И что общение с Духом Святым - опасная и ненужная штука, т.к. обязательно с бесами будешь общаться. И это харизматы ... когда их к стенке Словом прижмёшь - чем не католико-православное учение. Не найдя основания, так и не смогли отлучить, но сказали: "можешь ходить, но только говори как учат в церкви или молчи". Единственным выходом - было выйти (каламбур невесёлый).
          Перечень несоответствия Слову и даже собственным учениям по жизни - будет огромным, но я хочу отметить самый главный - касающийся всех церквей-организаций. В католической и православной системе, люди надеются на спасение за счёт членства-принадлежности к официальной организации + ритуал: свечку вставил, иконку лбом ткнул - готово.
          В протестантских церквях абсолютно то же основание у большинства членов - за счёт принадлежности + ритуал: деньги в корзинку кинул, в прославлении попрыгал (тихо постоял), штаны на проповеди попротирал, ну у некоторых, в созданных человеческим тщеславием, служениях поучаствовал - и спасён.
          Но как у первых, так и у последних - нет Богопознания, а зачем, так пастор говорит, попробуй несогласиться (даже если противоречит Писанию) - тут же из организации вылетишь и лишишся спасения. У нас неприкрыто говорят, что Иисус придёт за (в т.ч.) нашей церковью-организацией, кто не в ней - пролетел.
          Но спасает Иисус - а не членство в организации. Отчёт Богу даст каждый лично, пастором или церковным учением - не прикроешся.
          Потому Бог и говорит - выйди от неё и очистись, чтобы не подвергнуться её язвам.
          Наша церковь началась с внутреннего бытового конфликта в баптистской церкви. За тем прилепилась к Ледяеву и стала "Новым поколением". После уезда Ледяева в политику, прилепилась к Сандею, благо сменив название, не взяла с него. После проблем у Сандея, стала лепиться к Кастелланосу. А я, пытаясь учить по написанному в Слове - жду, когда она начнёт лепиться ко Христу. Но исходя из библейских пророчеств и ситуации навряд ли дождусь.

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

Почему Церкви руководят не Духовные руководители???
            Почему в Церквях руководители имеют маловерие и почему они не принимают других Христиан???
            Да потому что каждая Церковь имеет Богословские ошибки, и имеет доктрины сверх того, что Учит Христос и Слово Бога....Тогда как руководителем в каждой Церкви можно стать только тогда, когда человек= вы достаточно льстивый, и достаточно лживый и маловерный, чтоб признать ошибки и лжеучения своей Церкви как правильные... То есть механически происходит отсеивание...Верные и Истинно верующие отсеиваются, а сгоревшие совестью и лицемеры получают звания, должности и продвигаются вперёд в Церковном карьере....И по тому в наших форумах мы видим, что почти каждый тупо защищает точку зрения своей Церкви, и такое впечатление, что почти все Христиане как бы зомбированы...Но это не так, а только руководители Церквей такие, которые имеют должность в Церквях...Потому что нормальные, искренние люди были отсеяны от верхушки Церквей...А остались в руководстве те, у которых нету полноты честности, совестливости и логичности...Потому что, если они были таковыми, то они видели несоответствие учения своих Церквей к Слову Бога, и в результате им не дали бы должностей....Так и получается, что маловерные и мало духовные люди руководят Церквями...А они, эти не духовные люди, и против объединения Христиан, ненавидят другие Церкви, разрушают Церкви, признают неправильные доктрины, и из-за этих ошибочных доктрин изгоняют из Церквей истинных Христиан....По делам их узнаете их....

Комментарий

• Валдемарс
              Участник

• 07 March 2007
              • 140

Идет подготовка к приходу антихриста, дух антихриста через своих лжеапостолов, влияние телевидения, шоу-бизнесса, религии, политики, делает все, чтобы исказить образ Спасителя, подгоняя под шаблон царства тьмы. Пока еще есть надежда попасть в команду избранных, которых соберет от четырех ветров Сын Человеческий, грядущий на облаках с силой и славой. Померкнет блеск человечества и какой же наивной и ограниченной окажется фантазия кузнецы кумиров, содрогнувшись, ощутив мощь истинного Спасителя. Аминь.
              Лживыйдух, особенновпоследнеевремя, подкрепляетрелигиознуюактивностьлжебратьевчудесами, знамениями, втомчисле - исцелениями (насущнаяпроблемалюдей, которыеготовыотдатьдушудьяволу, лишьбыполучитьздоровье), атакжепотокомложныхпророчествипредсказаний.
              Много денег и ценностей выманивается у людей под психологическим давлением, душевными средствами. Лжецерковь - специалист по влиянию на душу, она действует в области эмоций, интеллекта (стихи, музыка, облачение, эстетика и т.д.). Лжецерковь христианизирует мир, не меняя сердец. У ее эмиссаров Сандея Аделажжи, Ледяева, Бонке поразительная активность, они, как сказано, обходят море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного, делая его в два раза хуже себя, сыном геенны.
              Конеццеркви-блудницы - бытьуничтоженнойполитическойсилой, накоторуюонаопиралась. ЯвиделклипкакЛедяеврычалиорал «благославлял« катающегопополуСандеяАделаджу. Вообщемидётобольщениеидемонизация. Харизматическиебеснования(падения, хохот, рычания, транс) ипрочее, явноговоритчтоэтовлияниедемоническихсил.

Комментарий

• Валдемарс
                Участник

• 07 March 2007
                • 140

Харизматическое движение и их организации-это антибиблейское учение, способствующее личному обогащению своих лжеслужителей и распространению лжеучений, берущих свое начало в языческих культах».
                феномен, столь похожий на беснование одержимых нечистыми духами, является обычным результатом «крещения Духом Святым» в сектах харизматов и неопятидесятников - крайних формах пятидесятнического движения.
                Верить можно совершенно искренне. вопрос, во что? когда я смотрю на беснования харизматов (иначе назвать не могу, уж извинте), то у меня это вообще никак с христианством не ассоциируется. Ну, не могу я представить ни Христа, ни апостолов лихо, с присвистом отплясывающих и бесконечно восклицающих "Хал-лелуйя Не могу воспринимать серьезно панибратское обращение к Богу "Папочка", и идотские крики, якобы, сатане: "мы тут тебе то-то и то-то запрещаем!"
                На мой взгяд, Х
                аризматы - это не церковь, а лишь печальный пример того, во что может превратится Церковь под воздействием психо-техник и обмиршления. Совершенно верно сказал "апостол" Ледяев в одном из интервью: "Люди ждут зрелищь, я им их даю".
                На мой взгляд х
                аризматыидут в свои собрания за зрелищами, для того, чтобы расслабиться и оттянуться. То есть именно за тем, за чем люди ходят на дискотеку. Только эта дискотека с христианской тематикой...
                Еще в начале 90-х один американский миссионер в Киеве заметил, что на навороченных Мерседесах здесь ездят две категории людей - бандиты и пасторы харизматических церквей.
                Тенденция сохранена, однако...

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                (2Тим.4:3)

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                (2Тим.3:13)

То, что произошло в Киеве, иначе, чем катастрофой для Украины не назовешь: на последних выборах мэра украинской столицы победил сектант-неопятидесятник Леонид Черновецкий. Черновецкий активный член и «пастор» неопятидесятнической секты «Посольство Благословенного Царства Божьего для всех народов мира» (также известной, как «Посольство Божье») возглавляемой гражданином Нигерии Сандеем Аделаджей.

Фанатично преданный Аделадже Черновецкий победил лишь благодаря отсутствию единства своих противников, набрав всего лишь 31,83 % голосов.

Новоизбранный мэр известен также как крупный финансист (глава концерна «Правэкс» и «Правэкс-банка») и автор книги «Как заработать первый миллион» (название книги типично для неопятидесятников, исповедующих «теологию процветания»). В предвыборной кампании широко прибегал к популистским заявлениям, широко цитируемым СМИ благодаря их вопиющей примитивности и косноязычию.

Но дело даже не в этом. К сожалению, в Киеве было положено начало воплощению в жизнь провозглашенной несколько лет назад самым известным неопятидесятником постсоветского пространства Алексеем Ледяевым концепции «Нового мирового порядка». «Новый мировой порядок» предусматривает приход к власти на местах «священников»
                и «пасторов» и активистов неопятидесятнических сект, что в, конечном итоге, приведет к созданию мирового правительства во главе с антихристом

Дар языков - это речь на каком либо иностранном языке сказанная устами человека, который не владеет сам по себе этим языком
                Остальное все - оккультизм

Комментарий

Обработка...