О Сандее, харизматии и христианстве вообще

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от relax
    Угу, впереди всех Сергей Шидловский.
    Ну кто то же должен выдвинуться и сказать," а я раньше других догодался".
    временно за православных.

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от willkop
      А делиться - так разве это удержишь?
      Ну так какие у Вас идеи по данному поводу - сидеть дома молиться, уходить из регистрации, перекрещиваться...

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от relax
        Ну так какие у Вас идеи по данному поводу - сидеть дома молиться, уходить из регистрации, перекрещиваться...
        Общение с Богом - это просто нормальная составляющая христианской жизни.

В подавляющем большинстве, люди спасаются и растут именно в церквях до момента созревания. Необходима команда Божья лично каждому конкретно. Если человек выйдет по моему призыву - он будет водим мной, а не Духом Божьим, в недозревшем состоянии.
        Это описано в: "лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым."
        До времени зерну для роста необходим стебель, но к моменту созревания, он становится соломой, которую, после обмолота зерна (выдавливания из конфессий скорбями) - Он сожгёт: "За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее".
        Потому и написано: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее". Это индивидуальный процесс в массовом порядке.

Зачем перекрещиваться, если однажды в здравом уме и твёрдой памяти - я обещал Богу добрую совесть. Т.е. пообещал, что при всяком последующем прегрешении, я не буду этот грех оправдывать ("жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел" и "змей обольстил меня, и я ела") и прятать под фиговыми листами - а побегу к Нему в покаянии за очищением и исправлением.

Вообще мне пока трудно сказать что то конкретное. Пока Бог постепенно раскрывает понимание, а свои сказки придумывать неохота. Но уже понял одно, сперва мы должны пройти серьёзные испытания, что бы выработалось терпение:
        "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка". И когда (если) это терпение станет совершенным - у нас и будет слово Его терпения: "если терпим, то с Ним и царствовать будем", - которым мы будем в состоянии делиться с теми, кто ждал от Бога только процветание и сладкую жизнь.
        Это ведь приходит не от чтения Библии - а в реальных тяжёлых обстоятельствах, когда мы в терпении получаем Божье утешение, чтобы им же и утешить других:
        " Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше. Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим."

Комментарий

• ибн мызипыч
          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
          • 1394

Сообщение от willkop
          В подавляющем большинстве, люди спасаются и растут именно в церквях до момента созревания. Необходима команда Божья лично каждому конкретно. Если человек выйдет по моему призыву - он будет водим мной, а не Духом Божьим, в недозревшем состоянии.
          Это описано в: "лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым."
          До времени зерну для роста необходим стебель, но к моменту созревания, он становится соломой, которую, после обмолота зерна (выдавливания из конфессий скорбями) - Он сожгёт: "За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее".
          Потому и написано: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее". Это индивидуальный процесс в массовом порядке.
          согласен с вами

еще добавлю что этот же процесс описан и в притче об овцах, когда Пастух приходит и Сторож ему открывает и он выводит своих овец
          так придут Избранные, Царственное Священство, и выведут овец из их загонов и пойдут впереди них и найдут "пастбище, рай земной

Синагога этимологически = Сгон
          а Церковь = Созыв

поэтому все нынешние церкви это Синагоги в которых Овцы как в Загоне хранятся до пришествия 144000 Пастухов Свыше, как и верховный Пастух пришел Свыше, с Неба
          Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 16 January 2009, 07:25 AM.

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от willkop
            Вообще мне пока трудно сказать что то конкретное.
            ОК, надеюсь, что я Вас понимаю. Но хотя бы рассажите в какой Вы сейчас церкви... на каком служении.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от relax
              ОК, надеюсь, что я Вас понимаю. Но хотя бы рассажите в какой Вы сейчас церкви... на каком служении.
              Я частично писал в первом посте.
              С середины ноября прошлого года никуда пока не хожу. На последней мужской домашней группе, после того, как меня спровоцировали вопросом, что есть в моём понимании НЗ священство, после продолжительной истерики, мне было заявлено: "Можешь продолжать ходить, но только говори как пастора, или молчи". Я, до этого сколько раз зарекался молчать потому, как это постоянно вело к конфликту с начальствующими. Но это просто бесполезно: "И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог." Потому просто перестал ходить. Хотя Бог за пол года до этого сказал выйти от них и очиститься (от конфессиональных заморочек), а я всё цеплялся, вот Бог и поставил точку в этой ситуации.
              Сейчас продолжаю общаться с теми, кто согласен с моей позицией. Но поскольку, Бог не сказал что то организовывать - я и не занимаюсь самодеятельностью, жду дальнейшей команды. Иосиф и Моисей, тоже не сучили ногами, пока Бог Сам не определил сроки и события.

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от willkop
                ...мне было заявлено: "Можешь продолжать ходить, но только говори как пастора, или молчи".
                Нормальное заявление. В каждом монастыре свой устав, в этом видиом есть и такие пункты. Если не согласны, то идите с миром в другой монастырь... или свой организовывайте

Кроме того ведь прекрасно знаете, что пастрыь через забор не лазит, а входит и выходит воротами.

Сейчас продолжаю общаться с теми, кто согласен с моей позицией.
                Надеюсь Вы чужое служение исподтишка не разваливаете???

жду дальнейшей команды. Иосиф и Моисей, тоже не сучили ногами, пока Бог Сам не определил сроки и события.
                Компанию себе определили положительную, только вот потянете ли Вы? НЗ призывает нас думать о себе скромно, по мере веры.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

willkop

Сейчас продолжаю общаться с теми, кто согласен с моей позицией. Но поскольку, Бог не сказал что то организовывать - я и не занимаюсь самодеятельностью, жду дальнейшей команды. Иосиф и Моисей, тоже не сучили ногами, пока Бог Сам не определил сроки и события.

Мир Вам
                  Аналогично. Вышел лет шесть или семь от баптистов,многое оставил,то что у них правильно,и так живу. Было трудно,думал заблудился и не понимаю чего то,без причастия(не с кем) ,но выстоял. Ничего особенного не происходит,даже Библию почти не читаю,просто помню и различные места сами всплывают когда надо.
                  Никаких групп создавать не стал и пытаться,да и сил и предопределения таковых в себе не нахожу.
                  Так что понимаю Вас и ваши внутренние проблемы,вы здесь не один.Новых мехов(как новой Церкви) похоже не будет,долго ждал и понял что они в той среде откуда сами появились появляются,так что с одной стороны выйдя сделал хорошо(для себя),а с другой в этом процессе перестал учавствовать.
                  Интетресно какую команду вы ожидаете,ну в смысле хоть предположительно?

У нас часть баптистов ушла к Сандею,что там происходит без отрицательных чувств вспоминать невозможно,но они как под инъекцией ничего не видят и не слышат.По причине старых связей учавствовал в их первых собраниях и сразу почувствовал фальшь,потом изредка встречаясь и общаясь
                  удалось незначительно помочь выйти оттуда одной из семей,но они никуда тоже не пошли.

relax

Не только изподтишка но и напрямую! Я так и поступаю насколько возможно.Не Божье ,значит ложь,чего жалеть?
                  А овец жалко.

Компанию себе определили положительную, только вот потянете ли Вы? НЗ призывает нас думать о себе скромно, по мере веры.

Похоже друга willkop в вас не найдёт."Пособачиться" решили?

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от Romanich
                    Сандея Аделаджи
                    "Я просил, чтобы Бог меня любил" Леонид Черновецкий рассказал, как выиграл выборы
                    Вчера в Киеве завершились, начавшиеся в конце прошлой недели, торжественные мероприятия, приуроченные к двенадцатилетию "Посольства Божьего" евангельской церкви, одним из активных адептов которой является победитель предвыборной кампании на пост мэра Киева Леонид Черновецкий. Официально мероприятие называлось конференцией. Все ее этапы прошел корреспондент Ъ РОМАН КОСТРИЦА.
                    Фойе Дворца спорта было заставлено лотками с книгами Сандея Аделаджа, пастора церкви "Посольство Божье", причем некоторые из них оказались посвящены не только религиозным вопросам. Например, пособие под названием "Как разбогатеть". Судя по ценам, разбогатеть на продажах книг, отвечающих на такой вопрос (24 грн), можно быстрее, чем на книге "Спасен. Что дальше?" (17 грн).
                    На лотках продавались не только книги, но и видеокассеты и DVD с записями проповедей пасторов церкви "Посольство Божье". Также продавались два диска с лекциями Леонида Черновецкого "Как заработать первый миллион". Разгадку можно было найти в ценовой политике продажи этого руководства: стоимость первого диска 15 грн, второго 17 грн.
                    Тем временем людей в зале становилось все больше. До 30% киевлян, проголосовавших за господина Черновецкого, их количество не дотягивало, но все равно людей собралось много: помещение было заполнено на 80%.
                    Корреспондент Ъ никак не мог найти себе место на каждом стуле было написано, кому именно он предназначен. Наконец нашелся свободный стул между местами для делегации США, состоящей из 4 пасторов-афроамериканцев и членов их семей, и делегации Казахстана, состоящей из одной женщины.
                    С новым годом вас, с новым счастьем! объявил ведущий.
                    Алексей, подожди, а причем здесь новый год? спросила ведущая.
                    С новым годом нашей церкви, пояснил он.
                    С новым годом нашей церкви! согласилась ведущая.
                    Повернитесь к вашему соседу и поздравьте его! предложил ведущий.
                    Корреспондента Ъ наперебой принялись обнимать сидящая слева представитель церкви из Казахстана и находящиеся справа представители США.
                    Квинстайл, хором объявили ведущие, божественная коллекция одежды, которая подойдет каждой божественной женщине.
                    Начало было многообещающим, особенно учитывая то обстоятельство, что на одежду была объявлена божественная скидка 15%. Между тем никто не поспешил воспользоваться предоставленной возможностью.
                    Сандей Аделаджа под аплодисменты вывел на сцену Леонида Черновецкого.
                    В первый раз в истории нашей страны верующий человек, который не берет взятки, который живет по принципам, был избран законным мэром Киева, объявил он.
                    В зале все встали.
                    И Омельченко, и СБУ говорили о том, что только через свой труп пропустят на этот пост верующего человека, но мы молились и продолжаем молиться до сих пор, продолжил господин Аделажда.
                    И мы, народ Украины, признаем вас мэром, на этот раз он обратился непосредственно к господину Черновецкому.
                    Я хочу сказать два слова, которые вы должны знать, заявил он в ответ.
                    Впервые в церкви находится человек, избранный полумиллионом человек. Впервые в церкви находится народный депутат... который вот-вот..... никаких, думаю, проблем нет, продолжил после небольшой паузы господин Черновецкий, возглавит город.
                    После чего Леонид Черновецкий дал понять, что своей победой никому, кроме Бога, не обязан.
                    Я не приходил к вам за помощью, я не просил, чтобы вы за меня голосовали. Я просил, чтобы Бог меня любил, и чтобы он простил мне все мои грехи, рассказал он.
                    Расставив все по своим местам, Леонид Черновецкий вернулся к теме скандала, возникшего после его визита в мэрию (о подробностях этого происшествия Ъ сообщал 31 марта).
                    Меня просили большие люди, не ходи, подожди. Но я не мог ждать, потому что я предам Бога, потому что у меня не было ни одного шанса стать мэром Киева с такими серьезными соперниками, которые меня ежедневно преследовали, заявил он. Дальше господин Черновецкий сообщил о репрессиях против него.
                    Кем только меня не называли, разве что только рога, копыта и хвост мне не нарисовали, все остальное было. И что я чуть детей не ем, по утрам, значит, закусываю, и даже в том обвиняли, что состою в секте. Ну какая же вы секта, обратился господин Черновецкий к присутствующим, вы интеллигентные люди, е-мое!
                    Аллилуйя! Аллилуйя! запел стоящий за спиной будущего киевского мэра Сандей Аделаджа.
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от relax
                      Нормальное заявление. В каждом монастыре свой устав, в этом видиом есть и такие пункты.
                      Христу говорили то же. Вы из них?

Сообщение от relax
                      Если не согласны, то идите с миром в другой монастырь... или свой организовывайте .
                      Это команда? Интересно, кому больше нужно думать о себе скромно? Я ведь сказал от Кого жду команды.
                      Есть церковь Божья, и есть разные монастыри, бессмысленно менять шило на мыло или порождать очередное сытное корыто и памятник человеческому тщеславию.

Сообщение от relax
                      Кроме того ведь прекрасно знаете, что пастрыь через забор не лазит, а входит и выходит воротами.
                      Я знаю одно: "Господь Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.", - а большинство других, как раз и лезут через забор за властью и наживой.
                      Павел пишет: "Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей. Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами."
                      Исходя из этого, раз паства собирает имение пасторам, то паства - родители, а пастыри - дети. Вот только претензии у них с точностью до наоборот.

Сообщение от relax
                      Странная какая то надежда, явно от незнания Слова:
                      "ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его". Была бы причина беспокоиться.

Сообщение от relax
                      Про героев ВЗ написано: "А это были образы для нас", - прошу заметить - образы, а не компания. По этому не стоит вешать на других, свои ярлыки - всё равно не приклеются.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от FriendX
                        Мир Вам
                        Аналогично. Вышел лет шесть или семь от баптистов,многое оставил,то что у них правильно,и так живу. Было трудно,думал заблудился и не понимаю чего то,без причастия(не с кем) ,но выстоял. Ничего особенного не происходит,даже Библию почти не читаю,просто помню и различные места сами всплывают когда надо.
                        Никаких групп создавать не стал и пытаться,да и сил и предопределения таковых в себе не нахожу.
                        Так что понимаю Вас и ваши внутренние проблемы,вы здесь не один.Новых мехов(как новой Церкви) похоже не будет,долго ждал и понял что они в той среде откуда сами появились появляются,так что с одной стороны выйдя сделал хорошо(для себя),а с другой в этом процессе перестал учавствовать.
                        Интетресно какую команду вы ожидаете,ну в смысле хоть предположительно?
                        Периодически, мне Бог давал чёткие команды, иногда кардинально меняющие мою жизнь (даже чисто в житейских проблемах). При точном выполнении - получалось как предупреждал Бог, в редких случаях непослушания - провалы приходилось выравнивать годами.
                        Теперь я приучен не торопиться и не тормозить. Года два назад, Бог мне сказал, чтобы я отказался от конфессиональной принадлежности и назывался Его именем, что я и сделал, с чего и начался конфликт. А пол года назад, была команда выйти от них и очиститься. Я пол этих года продолжал цепляться за домашнюю группу - но с Богом спорить бесполезно. Ведь написано:
                        "выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее" и
                        "как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна."
                        Из чего видно, что это для личного спасения, необходимо очищение кровью Христа. А для очищения церкви (вселенской) - необходимо Слово и она должна стать без пятна и порока. И что делать, если в поместной церкви, Слово искажается в угоду интересам правящей верхушки и никакого покаяния в этом и изменения курса - не предвидится?
                        Вот и жду очередной команды, конечно есть своё понимание ситуации, но Бог от него не зависит. Я то же стараюсь от него не зависеть.
                        И Вам - мир!

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от willkop
                          Христу говорили то же.

Вы выщли из харизматии, но харизматия (в плохом смысле) еще не вышла из Вас - судя по любви к громким заявлениям и достаточно резкому отношению к оппонентам.

Главное это не отсутствие или наличие нашего тела в конкретной деноминации... главное положение нашего сердца.

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

О харизматии преждевременно судить негативно. Посмотрите, что пишут эксперты:
                            Ссылки на лучшие файлы сайта и друзей сайта
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от AlesisAndros
                              О харизматии преждевременно судить негативно.
                              Лично я отношусь к харизматическому движению позитивно, хотя меня харизматы обычно считают баптистом, в лучшем случае 50-м

Но в данной теме мы говорим о проблемах харизматического движения, а не судим.
                              Последний раз редактировалось relax; 19 January 2009, 07:17 AM.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от relax
                                Вы выщли из харизматии, но харизматия (в плохом смысле) еще не вышла из Вас - судя по любви к громким заявлениям и достаточно резкому отношению к оппонентам.
                                Да она ещё много в чём не вышла. Выход из Вавилона (Египта) за неделю не пройдёт. Вон вышла орава в 3 млн.(600 тыс. только взрослых мужиков) - а вошло только двое, через 40 лет. Это процесс, иначе зачем сказано - очиститесь.
                                Резкое, я бы назвал адекватным, но если есть нужда подставить другую сторону - не проблема.

Сообщение от relax
                                Главное это не отсутствие или наличие нашего тела в конкретной деноминации... главное положение нашего сердца.
                                Именно это я говорил, говорю и буду говорить, но заметил, что чем больше в человеке фарисея - тем громче он кричит, что именно его сердце в правильном положении и громче всех возмущается на факт-обличение. А в ком больше мытаря - тот не побоится открыться даже в том, что может повредить его имиджу.
                                Для меня это верный определитель - с кем приходиться общаться, и в отношении себя так же. Во враче нуждаются больные.

Комментарий

Обработка...