Как Апостол проверял служителя ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Попутчик
    [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Ев. Фомы:
    105. Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, как я, не может быть моим [учеником], и тот, кто [не] возлюбил своего [отца и] свою мать, как я, не может быть моим [учеником]. Ибо моя мать... но поистине она дала мне жизнь.

Вот и сравни Метатрон, что в каноне и что в Евангелии от Фомы. Идентичны.
    Может и в канон эти слова кто-то дописал?
    Скорее, исказил смысл при переводе.
    Мой блог

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от метатрон
      Апостол, советую вам прочитать это место писания в переводе с греческого для вас многое прояснится.
      Но в Евангелии нету такого указания : что читать Слово Божье надо исключительно в переводе с греческого.

Но есть другое указание :
      ...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от метатрон
        Скорее, исказил смысл при переводе.
        Исказил?
        Кто может исказить слова Господа, записанные в Писании? Это ты не понял, о чем сказал Господь.

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от Попутчик
          Исказил?
          Кто может исказить слова Господа, записанные в Писании? Это ты не понял, о чем сказал Господь.
          Да Господи !
          Так и есть . Разные времена , разные народы и племена , разные языки , разные религии , но Слово одно , дано один раз и на все времена и Оно всё То же.
          У кого есть сила исказить Истину ?
          Кто может повелевать Истиной ?
          Христос -есть Истина .

Комментарий

Обработка...