Как Апостол проверял служителя ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Как Апостол проверял служителя ?

1Кор. 2:4-5 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
    5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

2Кор. 12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

1Кор. 4:19-20 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
    20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

2Кор. 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

Откр. 2:2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

Рим. 15:18-19 ибо не осмелюсь сказать что -нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
    19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.

Евр. 2:4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?

1Фес. 1:5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами

Деян. 2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,

Деян. 2:43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.

Деян. 4:30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.

Деян. 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Матф. 11:20-21 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
    21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
    Мой блог
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

О каком апостоле и о каком служителе идет речь?

Комментарий

• ОливкА
      Завсегдатай

• 29 October 2008
      • 780

метатрон
      Ну да...вопрос до конца не понятен..Хотя мысль интересная...я никогда не обращала внимания, что так часто говорится и особо выделяется Сила. Всегда воспринимала ее как принадлежащую к действию, как персонально не существующую, но как принадлежность к процессу который ведет к какому-либо результату...не знаю как объяснить, что бы понятно было)) Т.е. как само собой разумеющееся.. А в таком свете, она выглядит как что-то индивидуальное и существующее....как какая-то часть Бога.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от ОливкА
        метатрон
        Ну да...вопрос до конца не понятен..Хотя мысль интересная...я никогда не обращала внимания, что так часто говорится и особо выделяется Сила. Всегда воспринимала ее как принадлежащую к действию, как персонально не существующую, но как принадлежность к процессу который ведет к какому-либо результату...не знаю как объяснить, что бы понятно было)) Т.е. как само собой разумеющееся.. А в таком свете, она выглядит как что-то индивидуальное и существующее....как какая-то часть Бога.
        Сила это помазание относится к дарам и призванию Бога.
        Если Бог призвал человека быть к примеру апостолом то соответственно такому человеку даётся от Бога помазание апостола
        и через такого человека действует сила Святого Духа совершаются чудеса и знамения от Бога.
        Если человек сам берёт на себя "лавры" апостола или его ставит организация (церковь) не "посоветовавшись" с Богом то такое служение силой от Бога не сопровождается.

Отдельный разговор о плодах и учении служителей.
        Последний раз редактировалось метатрон; 23 May 2009, 01:10 AM.
        Мой блог

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Абсолют, а кто искушает человека? Знаешь?
          Только все по Писанию. И не о каких гуннах.

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

Сообщение от метатрон
            Сила это помазание относится к дарам и призванию Бога.
            Если Бог призвал человека быть к примеру апостолом то соответственно такому человеку даётся от Бога помазание апостола
            и через такого человека действует сила Святого Духа совершаются чудеса и знамения от Бога.
            Если человек сам берёт на себя "лавры" апостола или его ставит организация (церковь) не "посоветовавшись" с Богом то такое служение силой от Бога не сопровождается.

Отдельный разговор о плодах и учении служителей.

Ну это понятно...) Название темы не понятно: " Как апостол проверял служителя?" и Вы приводите примеры из Библии....Может тогда надо без вопросительного знака, а вместо него двоеточие?

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от Абсолют
              Я смотрю, к тебе начинает потихоньку приходить просветление.
              Ну, слава Богу, так держать.
              По Писанию искушает нас сатана, но, а гуннах ничего нет.
              Вот пример о том, как искуситель приступил к Господу: Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола.
              И приступил к Нему искуситель и сказал
              И здесь видно, что Господь ответил искусителю: Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана.
              Твое учение Абсолют, о гуннах не соответствует истине.
              Как сатана искушал Господа, так он и искушает человека.

Вот когда до тебя дойдет просветление, Абсолют?

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Абсолют
                Придёт противоположное тому, чего держишься, и будет искушать тебя, и в этом будешь ты проверен, и если не отойдёшь при искушении от того, чего держишься, то получишь одобрение от того, кто пришёл, и проверил веру твою в сердце твоём...
                Это что, типа пророчество
                или так, напугать пытаешся ?
                Мой блог

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от метатрон
                  1Кор. 2:4-5 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                  5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

2Кор. 12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

1Кор. 4:19-20 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                  20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

2Кор. 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

Откр. 2:2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

Рим. 15:18-19 ибо не осмелюсь сказать что -нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
                  19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.

Евр. 2:4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?

1Фес. 1:5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами

Деян. 2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,

Деян. 2:43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.

Деян. 4:30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.

Деян. 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Матф. 11:20-21 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:
                  21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
                  Извините, но вы забыли самые главные стихи.

1Ин4;1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Абсолют
                    Ответ на то, что было выделено тобой из цитаты.
                    А если слова ваши не исполнятся вам сообщить ?
                    Мой блог

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от Абсолют
                      Магдалина, извини, но на тебя жалко смотреть!
                      Скажи, ты мне что-то желаешь доказать, или же напротив, саму себя желаешь в чём-то убедить!?
                      Огонь придёт со всех сторон к тебе, тебя окружит, и проверит тебя во всём, а что до меня, так моё тело, уже давным давно съедено огнём...
                      [1 Кор.3:11] Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                      Наше основание строится на Христе, и нет никакого Кришны, кроме Христа.
                      Дела наши тоже будут испытаны огнем, кто, на чем строил и из чего и у кого дело устоит, тот получит награду.
                      Если ты все прошел своим телом, то какую награду получил?

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от Абсолют
                        Нет вашего и не вашего, ибо всё принадлежит Единому Богу, так что не заблуждайся, ибо и сам Иисус был послан.
                        Иисус был послан и проделал Свой путь, а мы получаем только голое зерно, то есть основание на котором будет строиться все, которое восходит и растет в нас (зерно это Дух Сын Божьего, Он же и является этим основанием, как и сказано по Писанию: [1 Кор.15:37] И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;

Познание Бога, и Жизнь вечную в Нём!
                        Так жизнь вечная для тебя награда?

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от Абсолют
                          [/COLOR]
                          Вот как он проделал свой путь, так и тебе пидётся идти по этому пути, и как Он умер, так и тебе надлежит умереть.

Да, нетлённая вечная жизнь - это есть, награда мне от Бога моего!
                          Мелко плаваешь, ты позаботился только о себе. Своя рубашка ближе к телу.
                          Зачем вечному, просить вечное?
                          [Ин.5:26] Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                          В ком Сын, тот уже имеет жизнь вечную, разве это награда?
                          Просить нужно другого, чтобы имея дары, можно служить людям, где и положишь душу свою за друзей своих.

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Абсолют
                            Придёт время, и ты придёшь просить оное.

Покажи, где я сказал, что я просил!?
                            Я сказал, что от Бога моего награда мне - награда мне, за преданность Ему!

Так вот именно, я тебе об этом и говорю.

Не обольщайся, Иисус о чем тебе говорит: если Сын Человеческий освободить вас, то истинно, будите свободными, так что ещё раз, не обольщайся.

Придёт время, и душу положишь, если конечно смелости хватит.
                            Служить Богу нужно бескорыстно, и дары тебе нужны не для того, чтобы душу отдать - всего лишь на всего желание славы...
                            Дух Сына Божьего во мне и говорит, как надо победить лукавого, то есть Он Сын Человеческий освобождает меня и делает меня свободной.
                            А о каком Сыне Человеческом говоришь ты?
                            Господь есть Дух. И в чем здесь обольщение?

Конечно, когда придет время отдать свою душу за друзей своих, то я и отдам ее и не воспротивлюсь этому.
                            Скажи, для чего Господь дал дары Апостолам Своим?
                            Разве для корысти? Нет. Для того, чтобы были явны дела, что они пришли от Бога. Не только говорить на словах, но показывать их явно, что Бог делает через них.

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от Абсолют
                              Говоришь, что в тебе Дух Сын Божия говорит как надо победить?
                              Вот как победишь свою плоть, так и будешь тогда превозноситься, а до той поры, пока в тебе только будут слова, как освободиться, то до той поры, тебе лучше бы молчать.
                              Ты даже не имеешь и представления в себе, что значит освободиться от влияния плоти и стать свободной в плоти своей.

О том, который ныне есть!

И что с того, что Господь, есть Дух, ты, то, будучи материальной, какое имеешь отношение к этому!?

Не соприкасалась ты со страданиями, и не прошла ты весь путь искушений, потому так и говоришь сейчас.
                              Не били тебя так, чтобы ты того
                              Потому сейчас так и порхаешь крылышками, ничего, все идущие крестом пойдут именно этим путём

Разве Он тебе дал?

А разве ты Апостол?

Разве тебя Бог позвал, или тебя послал, тебе бы очиститься прежде, а потом бы уже и об остальном говорить.

Ты читала, что каждой вещи время своё?
                              Время сеять, и время убирать, время пахать, и время земле отдыхать, время раскидывать, время собирать

Так в нас сеется голое зерно, то есть семя Сына Человеческого.
                              [Мф.13:37] Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                              Вот это семя растет в нас, которому Его Отец и подчиняет все Силы и Власти и это Семя (Дух Сына Божьего) будет являться Господом Сил.
                              Мы являемся свидетелями Его Сына Божьего Иисуса Христа, так как мы же храм Его. Вот о Каком Сыне я тебе говорю, о том Который есть Дух. [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

А ты, о каком Сыне говоришь, Абсолют? Не о себе ли или о Кришне?

Господь есть Дух, а Дух живет в нерукотворных храмах. А храмом являемся мы, то есть люди, которых Бог избрал.

А что является временным страданием?
                              Вот сказал Павел: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                              Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
                              Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                              А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                              Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

В чем находим мы страдания и поругания? В том, как Господь ходил по синагогам, так и Он Дух Сына Божьего ходит в нас по синагогам, помесным церквам, приходам и т.д. Где гонят нас и хулят за Слово Божие. Господь говорил, как гнали Меня, так будут гнать и вас.

А ты чем страдаешь, кто гонит тебя за слово Его? Ты же сидишь, дома и не ходишь никуда, это ни по приходам ни по церквам, чтобы гнали тебя?
                              А в чем твоя заслуга? Много ли ты прошел приходов, синагог, чтобы спасти людей, если ты называешь себя достигшим Бога и ходившим путями правды? И в чем твоя, правда? Разносил ли ты правду Господа по земле?
                              Или только на форуме великий, где тебя никто не видит.

А я и не говорила, что я Апостол. Я лишь ученица. Но разговор шел о дарах. Разве Господь Своим ученикам из корыстной любви, давал дары? Нет. Для того чтобы помочь людям: изгонять бесов, исцелять не излечимые болезни, воскрешать, как и сказал Господь: Дела которые творю Я и он сотворит и более того сотворит.
                              Так что людям не нужны дары? Мы же угождаем не человеку, с его желаниями плоти. Мы исполняем волю Божью. А воля Божия в том, чтобы спасать других людей.

Ты же Абсолют не сеял, а пришел, как вор. Хозяин дома знает, что приходит вор, он будет бодрствовать до тех пор, пока он не придет, и он не позволит ему проникнуть в его дом царствия его, чтобы унести его вещи. Вы же бодрствуйте перед миром, препояшьте ваши чресла с большой силой, чтобы разбойники не нашли пути пройти к вам. Ибо нужное, что вы ожидаете, будет найдено.
                              [Ин.10:10] Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                              Тот, кто приходит, тот и сеет семя свое.
                              А ты Абсолют, что посеял, сидя за компом?

Комментарий

Обработка...