Как Апостол проверял служителя ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Если человек на самом деле проповедник Евангелия и служитель НЗ - он будет говорить и творить истину, тем самым представляя для дьявола явную оппозицию. Тот, в свою очередь будет действовать по принципу своего детища - Римской империи: "Если враг атакует - империя наносит ответный удар!" Дьявол всегда наносит ответный удар, это хорошо видно на примере служения Христа, апостолов и гонений на них, а в конце концов и их насильственной смерти.
    По этому формула Павла звучит примерно так: если ты действительно проповедуешь истину - тебе 100% обеспечено гонение вопервых от своих по вере, во вторых от внешних. Но если при этом у тебя на лицо терпение даже до смерти, то проявления сверхъестественной силы Божьей в служении - стандартное следствие.
    Поэтому стандартную проповедь об успехе и процветании, столь модную в современных церквях, интересно было бы прочитать тем первым христианам, за пять мин. до того, как их бросали львам и гладиаторам на арених Рима. Было бы интересно, что бы они ответили такому проповеднику и, что бы такой проповедник сказал сам, попав на их место?

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от willkop
      Если человек на самом деле проповедник Евангелия и служитель НЗ - он будет говорить и творить истину, тем самым представляя для дьявола явную оппозицию. Тот, в свою очередь будет действовать по принципу своего детища - Римской империи: "Если враг атакует - империя наносит ответный удар!" Дьявол всегда наносит ответный удар, это хорошо видно на примере служения Христа, апостолов и гонений на них, а в конце концов и их насильственной смерти.
      По этому формула Павла звучит примерно так: если ты действительно проповедуешь истину - тебе 100% обеспечено гонение вопервых от своих по вере, во вторых от внешних. Но если при этом у тебя на лицо терпение даже до смерти, то проявления сверхъестественной силы Божьей в служении - стандартное следствие.
      Поэтому стандартную проповедь об успехе и процветании, столь модную в современных церквях, интересно было бы прочитать тем первым христианам, за пять мин. до того, как их бросали львам и гладиаторам на арених Рима. Было бы интересно, что бы они ответили такому проповеднику и, что бы такой проповедник сказал сам, попав на их место?
      Вы все правильно написали, как и сказал Господь: Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от Абсолют
        Бог мой, собирает там, где не сеял - Бог мой, есть хозяин всего!
        А какой, это Бог- то, который не сеял? А что может твой Бог?
        Сын Человеческий сеял и даже враг пришел и насеял.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от Абсолют
          Бог мой и есть тот Бог, который давал всем им семя сеять, вот сейчас всё посеянное взошло, вырастит, и Бог мой, соберёт урожай, сей.
          Соберёт же, одно сожжет, а другое же, положит в житницу свою!

Бог мой, поддерживает Жизнь всей этой вселенной, Он заставляет Солнце светить, и тем самым, рассевать мрак этого мира

Так вот, Бог мой, и давал семя сие для посева!
          Вот, пришел Сын Человеческий от Бога и посеял Свое семя. И Бог есть Отец Сына Человеческого. Сын Человеческий и пришел, чтобы посеять семя. [Мф.13:41] пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие.
          Так, что Сын Человеческий пошлет Ангелов Своих, для сбора доброго семени. Так, что Сын Человеческий Он же сеет, Он же и собирает.

А кто тогда ты, если ты не сеешь семя, а пришел его собрать? Ты вор, раз с чужого поля украсть хочешь.

Если твой Бог дает семя сеять, то почему тогда Он не дал тебе быть Сыном Человеческим, чтобы и ты мог засеять свое семя?

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от Абсолют
            Да нет, ты сама себе противоречишь, как может придти Сын Человеческий от Бога, а посеять своё семя? Не заблуждайся, Сын если приходит от Бога, то в соответствии с этим и семя сеет Его!

Весь мир этот, и то, что посеяно в Нём, есть поле моё!
            Как ты не поймешь Абсолют, что Сын Человеческий - это сеятель, а мир Его поле.

[Мф.13:37] Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
            Вот, что сказал Апостол Филипп: Есть Сын человека, и есть сын Сына человека. Господь - это Сын человека. И сын Сына человека - это тот, кто создан Сыном человека. Сын человека получил от Бога власть создавать. Он имеет способность порождать.
            Так что, Сын Человеческий засевает поле Свое. А ты не сеешь, значит, ты не Сын Человеческий.
            Как поле может быть твоим, если ты его не засеивал? Это поле принадлежит Сыну Человеческому, а кто тогда ты? Вор, который пришел украсть чужое!
            Последний раз редактировалось М. Магдалина; 27 May 2009, 06:28 AM.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от М. Магдалина
              А в чем твоя заслуга? Много ли ты прошел приходов, синагог, чтобы спасти людей, если ты называешь себя достигшим Бога и ходившим путями правды? И в чем твоя, правда? Разносил ли ты правду Господа по земле?
              Или только на форуме великий, где тебя никто не видит.

?
              Советую подумать над тем, что некоторым лучше дома сидеть за компом, чем ходить по приходам и пугать людей. Так будет больше пользы.
              Не всякий знающий Писания наизусть, несет слово Бога и Его истину. И не каждый знающий Писания ходит путями правды. А исполняющий.
              В приходах люди читают такие же Писания. Не берите на себя роль восспитателей духовных и сеятелей слова Бога. Ибо в приходах всегда найтется тот, кто чище вас и способный чувствовать Бога. Вы даже причастия не принимаете, значит вне тела Господа. Значит не очищены духовно. Читая Писания как слово Бога, можно очиститься?

Ин15;3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
              4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
              5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
              Через слово вразувляются, вдохновляются, проникаются верой.
              Если вы не пребудете а Нем, то и не можете быть очищенны. А вы не в Нем и Он не в вас. И словом из Писаний вы не очиститесь, а очиститься можно лишь через причастия. Это его духовный закон. Кровь Иисуса Христа омывает нас от греха. Он заповедал САм это.
              От ненужного в нас, избавляемся так же, используя дары и власть Бога. Именем ИИсуса Христа, разрушаем негативное в себе. Даром исцеления, используя Имя Христа, исцеляем в себе эмоции, разум, дух.

Вы если собрались сеять, то сейте как Иисус. С властью, знамениями, исцелениями, изгнаниями с проявлением других духовной силы. А вы только людей пугаете в приходах выкриками.

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от igoshir
                Советую подумать над тем, что некоторым лучше дома сидеть за компом, чем ходить по приходам и пугать людей. Так будет больше пользы.
                Не всякий знающий Писания наизусть, несет слово Бога и Его истину. И не каждый знающий Писания ходит путями правды. А исполняющий.
                В приходах люди читают такие же Писания. Не берите на себя роль восспитателей духовных и сеятелей слова Бога. Ибо в приходах всегда найтется тот, кто чище вас и способный чувствовать Бога. Вы даже причастия не принимаете, значит вне тела Господа. Значит не очищены духовно. Читая Писания как слово Бога, можно очиститься?

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                Если вы не пребудете а Нем, то и не можете быть очищенны. А вы не в Нем и Он не в вас. И словом из Писаний вы не очиститесь, а очиститься можно лишь через причастия. Это его духовный закон. Кровь Иисуса Христа омывает нас от греха. Он заповедал САм это.
                От ненужного в нас, избавляемся так же, используя дары и власть Бога. Именем ИИсуса Христа, разрушаем негативное в себе. Даром исцеления, используя Имя Христа, исцеляем в себе эмоции, разум, дух.

Вы если собрались сеять, то сейте как Иисус. С властью, знамениями, исцелениями, изгнаниями с проявлением других духовной силы. А вы только людей пугаете в приходах выкриками.

Правильно : великим волнением и страхом боятся силы злобы поднебесной и пугаются , когда Избранные Божии приносят в себе Свет Истины и Светят Им на все места этих злобных сил.
                Разве тебе мало этого знамения ? Что дух твой боится и содрогается , основания твои двинулись ?

Отец избрал нас , чтобы мы послужили , а ты вот ИСПОЛЬЗУЕШЬ Имя Христа для себя . Интересное у тебя служение

Покажи , где он ? , о котором ты так много говоришь - дар исцеления ?

Ты о каком причастии говоришь ? Не о плотском обряде ли ?
                Но мы поклоняемся в Духе и Истине : едим Плоть Его и пьём Кровь Его.

Ты ли - исполняющий заповеди Его ?
                Ты исполнил ? : ...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                Последний раз редактировалось Апостол-3; 28 May 2009, 02:43 PM.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Апостол-3
                  Ты ли - исполняющий заповеди Его ?
                  Ты исполнил ? : ...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                  Апостол, советую вам прочитать это место писания в переводе с греческого для вас многое прояснится.
                  Мой блог

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от igoshir

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Если человек видит, что в приходах нарушают и не исполняют всего того, что сказано Господом, то таким людям должно говорить об их заблуждениях.
                    Ведь человек подвержен духу заблуждения, где дух человеку так дает мысль, как будто она его собственная, хотя и против учений Господа.
                    Но говорить таким людям надо и должно, чтобы спасти души их и отворотить от того, чтобы человек не был нарушителем закона.

[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                    Вот для сего и посылались и посылаются, и будут посылаться Господом такие люди, которые сами строго держаться слов Господа и этого требуют от других.

Сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
                    И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
                    Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
                    А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
                    и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
                    а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем.

Вот дружище igoshir будет видно, кто служил Господу, а кто только себе и своему тщеславию. Те, кого посылает Господь, они не ищут своего тщеславия, но поступают так, как поступал Господь. И как гнали Его, так гонят и тех, кого Господь послал. Ранее их называли книжники, а теперь пасторы, различных приходов. Сменились имена, а суть осталась.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от метатрон
                      Апостол, советую вам прочитать это место писания в переводе с греческого для вас многое прояснится.
                      Метатрон, это не единственное место в Писании, где Господь говорил об отце и матери, что их должно возненавидеть.

Ев. Фомы:
                      105. Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, как я, не может быть моим [учеником], и тот, кто [не] возлюбил своего [отца и] свою мать, как я, не может быть моим [учеником]. Ибо моя мать... но поистине она дала мне жизнь.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Попутчик
                        Метатрон, это не единственное место в Писании, где Господь говорил об отце и матери, что их должно возненавидеть.

Ев. Фомы:
                        105. Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, как я, не может быть моим [учеником], и тот, кто [не] возлюбил своего [отца и] свою мать, как я, не может быть моим [учеником]. Ибо моя мать... но поистине она дала мне жизнь.
                        Господь этого не говорил !
                        Мой блог

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Попутчик
                          Ранее их называли книжники, а теперь пасторы, различных приходов. Сменились имена, а суть осталась.
                          Книжники, они ведь разные бывают.
                          Мой блог

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от метатрон
                            Господь этого не говорил !

[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Ев. Фомы:

Вот и сравни Метатрон, что в каноне и что в Евангелии от Фомы. Идентичны.
                            Может и в канон эти слова кто-то дописал?

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от метатрон
                              Книжники, они ведь разные бывают.
                              Говоришь, книжники разные? Ага! Круглые и шарообразные.
                              Но суть в них не меняется. Как они были книжниками, научены книгами, но не Богом, так и остались книжниками.
                              [1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

А книжники научены книгой, где тщеславно говорят о себе, что они и в Боге, и в Духе Святом, прочитывая из Писания те места, в которых говорится не для них, а послания были те посланы Апостолами для своих учеников.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Попутчик
                                Говоришь, книжники разные? Ага! Круглые и шарообразные.
                                Но суть в них не меняется. Как они были книжниками, научены книгами, но не Богом, так и остались книжниками.
                                [1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

А книжники научены книгой, где тщеславно говорят о себе, что они и в Боге, и в Духе Святом, прочитывая из Писания те места, в которых говорится не для них, а послания были те посланы Апостолами для своих учеников.
                                Еноха называли великий книжник.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...