Как назир может причащаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андриан
    Участник с неподтвержденным email

• 31 August 2001
    • 66

Кстати.. может кто знает, у меня вопрос еще один. Самсон был назореем от рождения, однако ел от убитого льва..как это?
    получается, пища (да и вообще чистота по букве) на его назорейство не влияли?
    Yitzik, вы наверняка дожны знать, в чем тут подвох..спасибо заранее

Комментарий

• VGL
      Участник

• 23 December 2002
      • 79

Привет Андриан
      Самсон был назореем от рождения, однако ел от убитого льва..как это?

Ну а как вы думаете он потерял назарейство? Он нарушил все заповеди о посвящении в назореи. Прикосновение к мёртвому телу, стрижка волос, и употребление вина. В Чис.6:2 перечисляются все указания насчёт назорейства.

Комментарий

• Андриан

• 31 August 2001
        • 66

Ну.. когда его подстригли, то потерял. А когда ел, то нет..и это очень странно. У меня есть кое-какие мысли, но они сырые пока..
        А что, есть идеи на этот счет? И вообще, есть ли что сказать по поводу назорейства? Разьяснение от Бога? если есть - я в нетерпении!

Комментарий

• Rootman
          Завсегдатай

• 27 May 2002
          • 812

Т.е. похоже что именно выход из назорейста приравнивался к самому тяжелому греху... заставляет задуматься, нет? Ведь всех этих жертв можно и избежать - если не выходить из назорейства..
          ---------
          Избежать жертв не удастся. Все эти многочисленные ограничения - тоже жертвы.

Комментарий

• Андриан

• 31 August 2001
            • 66

Если вам предлагают получить 100 рублей потеряв 1 рваный носок, то этот носок что, жертва?
            (И то!..я представляю, если я прийду к Богу с чем-то там просить и скажу -"я вот сделал то-то и то-то. видишь, как я пожертвовал? теперь Ты оцени, как я влетел на этом деле и сделай для меня что я хочу!"
            Если бы ко мне на такой козе подьехали, то я бы просто попросил товарища выйти..со всеми его пожертвованиями.)

Да и вообще..по большому счету человеку нечего жертвовать Богу, у человека нет ничего своего для этого.
            А ограничения - это не жертва, а условия исполнения желания назорея.
            И назорей приходил к Богу именно СО СВОИМ желанием - прочитай что там написано в тексте.
            Последний раз редактировалось Андриан; 03 November 2003, 09:18 AM.

Комментарий

• Андриан

• 31 August 2001
              • 66

Приветствую всех миром!
              А форум у вас покрасивше стал..с того раза как я здесь был
              По поводу назорейства. Услышал я такое обьяснение - может кому интересно.
              Священничество - служение в присутствии Бога. Как сказал Yitzik, священники отделялись для служения и предстояния перед Богом. Равно как и левиты. Но священником мог быть только потомок Аарона, левитом - потомок Левия. Назорейство - еще один путь предстояния перед Богом, помимо левитства и священничества. В отличие от священников при храме и помогавшим им левитам, назореем мог стать любой из всех колен. Хотя его служение не связано с храмовыми жертвами, однако во всем остальном он приравнен к служившим в Храме.
              Т.е. назорейство - как бы средство для устранения "несправедливости" (если можно так сказать), когда только избранные 2 колена могли предстоять пред Богом.
              Кстати, на эту "несправедливость" очень многие обращали и обращают внимание - ведь изначально пред Богом должны были предстоять первенцы со всех колен, помогая священникам в служении, но по причине отступления на Синае они были лишены этой возможности.

Комментарий

Обработка...