Кто такие баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Wanderer
    PS. Но мое мнение - после суда возврата нет... Как это ни печально...

Какого суда, если тот что перед Белым престолом то я согласен с вами, но ад то есть до суда, и ключи от ада у Христа. И Христос вывел меня из ада.
    Я свидетельствую вам.

От Иоанна 3
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

да что за уважение такое то, когда вы общаться боитесь с ними даже в Смолитвах.
      С усопшими общаться? Они ж мертвы!!.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику Jules
        Цитата от участника Jules:
        Пророчество - дар Божий и его невозможно запретить. А где учение баптистов запрещает пророчествовать?

Вам ссылки на конкретные вероучительные баптистские документы нужны? Если да, то я в этом не силён - по этому поводу обращайтесь к участнику EXB.
        Моё утверждение об отношении баптистов к пророчествам основано на высказываниях баптистов, с которыми я общался, на эту тему.
        Последний раз редактировалось Андрей; 20 October 2003, 02:23 PM.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Андрей, я сам лично знаю, что есть баптистские церкви где есть пророчества и где встречаются языки (второе правда реже ).
          Некоторые баптисты отрицают это, как и исцеления, но это не относится ко всей деноминации...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Wanderer, то, о чём Вы говорите - это пятидесятнические церкви в баптистских конфессиях - да и такое бывает, но от этого баптисты не становятся пятидесятниками.

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Андрей, я говорю о баптистах... И я отвечаю за те слова которые говорю. А вы меня в неудобное положение ставите по-типу не различаешь баптистов и пятидесятников
              А то что некоторые поместные церкви вводят свои правила, так, как уже упоминалось на форуме - у баптистов в церквях самоуправление

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Понимаете, Wanderer, есть общеупотребительная христианская классификация христиан в соотвествии с их богословскими взглядами на конфессии. В соответствии с этими взглядами тех, кто выступает против современных иных языков и даров Духа Святого, принято называть баптистами. А те, кто верят, что сегодня есть крещение Духом Святым, проявляющееся в молитве на иных языках, принято называть пятидесятниками. Вы имеете право на свою собственную терминологию. Но я предпочитаю общепринятую.

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Извините, Андрей я забыл оговориться, что живу за рубежем в данный момент. Может быть этим вас запутал...
                  Так вот я хожу в БАПТИСТСКУЮ церковь в данный момент, просто она ближе... И в этой церкви есть пророчества и языки. НО ОНИ БАПТИСТЫ. Чуть дальше есть ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКАЯ церковь, но в данном случае я не вижу между ними существенной разницы
                  И вообще Бог в сердце у человека. Не было бы другой церкви - ходил бы в православную.

PS. меня очень умилила фраза:
                  "есть общеупотребительная христианская классификация христиан"

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Ну да, христиане сами себя классифицируют, конфессионально идентифицируют, а что в этом удивительного?

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Wanderer
                      Здесь это не совсем по названию темы, но актуально по сути того, что вы говорите...

Вставляю свою цитату из другой темы

Существует ли в мире четкое разграничение поместных церквей по их принадлежности к деноминациям??

Исторически так сложилось, что каждое пробуждение (связанное, обычно, с конкретной личностью) приводило, как правило, к образованию из сторонников пробуждения новых церквей и, впоследствии, деноминаций

Лютеране, кальвинисты, методисты, последователи В. Брангама и т.д и т.п ..

Вначале большинство деноминационных церквей очень сильно отличались.

В современном мире не так все просто

Недавно пастор одной из минских церквей Леонид Бирук (который очень много бывает в разных церквях разных стран) рассказывал о посещении баптистской церкви в Австралии.
                      В начале служения была молитва продолжительностью примерно 1.5 часа с откровениями, видениями, были и молитвы на иных языках! Баптистская (по названию, видимо) церковь,,,

Он же рассказывал о Чехии. Классические пятидесятнические церкви в большинстве своем очень формализованы и консервативны, вместе с тем его поразили некоторые церкви моравских братьев последователей Яна Гуса -, которые пережили крещение Духом Святым и намного живее пятидесятнических

Он же говорил о церкви последователя А. Меня в Москве А. Борисова. Церковь по форме православная, но литургия сведена до минимума, большинство членов церкви крещены Духом Святым, их прославлению за пределами церковного здания харизматы позавидуют

Он говорил, что в современном мире очень относительные понятия, например, баптист, пятидесятник, а что касается харизматов, то и совсем все не так просто

Часто очень идет смешение понятий: харизматическое прославление и харизматичекское учение .
                      К харизматическим церквям по учению на западе относят (с большими натяжками!!!) церкви движения «Слова веры» (Хейгин, Коупленды и др.).

Пастор минской церкви «Благодать Христа» В. Москаленко рассказывал, что в Бразилии он бывал на таком харизматическом прославлении в баптистской церкви, что нашим харизматам и не снилось

Большинство церквей субботников (по учению) на Украине пятидесятствующие Интересно звучит!

Я придерживаюсь того мнения, что конкретного верующего можно понять только в личном общении, а не по принадлежности к деноминации .
                      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

ИМХО, Дух Святой будет проводить свою работу среди детей Божьих независимо от их конфессиональной идентификации.

Грани будут стираться... То, что мы не можем сделать (прийти к единству во Христе), сделает Дух Святой....

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Андрей
                          В соответствии с этими взглядами тех, кто выступает против современных иных языков и даров Духа Святого, принято называть баптистами.

Андрей, предлагаю Вам на выбор или взять свои слова обратно и извиниться или же доказать сий пасквиль...
                          Но прежде хорошенько подумайте, что есть Дары Святого Духа!
                          В противном случае я, к своему большому сожалению, вынужден буду назвать Вас ЛЖЕЦОМ и ходатайствовать перед Админом о выдворении с форума за сознательное и искажение ИСТИНЫ и разжигание межконфессиональной розни!
                          Мне глубоко безразлично говорит ли христианин на языках или нет, но я не приемлю ни в какой форме самовосхваление, т.н. христианский «нарциссизм» и самовозвышение, строящееся на унижении брата и откровенной лжи.
                          Также, если у "говорящего" отсутствует главный Дар Святого Духа - ЛЮБОВЬ к братьям и это отсутствие выражается в неприятии, СОЗНАТЕЛЬНОМ искажении и извращении учений братских, христианских конфессий, то я начинаю сильно сомневаться в источнике говорения, помня о том, что есть некто, кто может принимать вид Ангела света и также подпитывать...

Обращаю внимание АДМИНА, КО-АДМИНА и МОДЕРАТОРОВ раздела "межконфессиональный диалог", что попустительство, бездействие и лицеприятие в этом, чрезвычайно важном для форума разделе, может являться той питательной средой, которая взращивает вражду, ненависть и межконфессиональную нетерпимость.
                          Смею напомнить, что не к этому мы призваны.
                          ГОСПОДЬ заповедовал нам быть как братолюбивыми, так и нелицеприятными друг к другу.
                          Так и нам должно на форуме поступать, где подсказывать, где мягко останавливать, а где и жёстко пресекать, вне зависимости от деноминации и положения на форуме

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Андрей
                            Понимаете, Wanderer, есть общеупотребительная христианская классификация христиан в соотвествии с их богословскими взглядами на конфессии. В соответствии с этими взглядами тех, кто выступает против современных иных языков и даров Духа Святого, принято называть баптистами.

Андрей, подумайте и заберите пожалуйста свои слова обратно. Думаю, что вы в спешке неверно сформулировали свою мысль. Иначе мне придется дать вам предупреждение.
                            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Ответ участнику Colporteur
                              Цитата от участника Colporteur:
                              VAO

Тогда все, что говорил Христос здесь на земле нужно отбросить, т.к. сказано в до воскресный период.

я не говорил что надо отбросить вообще,
                              просто надо понимать что в притче о багаче и Лазаре речь идет о том периоде когда ключи от ада не были в руках Христа, ибо не была побежденна смерть - воскресением Христовым.

Кстати в этот "довоскресный" период воскрес Лазарь и дочь Иаира.

и что вы этим хотите сказать ?

А общение с мертвыми запрещено Библией,

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаия 8:19,20)

и является грехом, наравне с волшебством и ворожбой:

не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых ; (Второзаконие 18:10,11)

так вы сами разберитесь все же - умершие по плоти и ныне Небе, кто для вас живые или мертвые ?!

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

VAO, вы мне брат, но истина дороже... Это так, к слову, но в Сообщение № 164869 ( и в других) вы утверждаете небиблейские доктрины
                                Любви все под силу, спасти даже того кто и в аду оказался.
                                Я свидетельствую это.
                                Поверите и дано вам будет по вере вашей.

Дорогой брат! Не вырывайте отдельные библейские истины, чтобы на них строить ложную теологию
                                Поверите и дано вам будет по вере вашей

Вы знаете, мы можем в та-а-а-а-а-а-а-кое поверить , что потом самим плохо станет!

Имейте веру Божью!

Комментарий

Обработка...